Леска,выбор,предпочтение.

Автор BaSN, 03.08.2009, 20:52:58

« назад - далее »

BaSN

Цитата: артик от 03.08.2009, 19:25:45как отличить зимнюю леску от летней?
ИМХО опытным путем, либо по этикетке.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

eXtreme

По этикетке, поиск по названию в инете, что про нее сама фирма изготовитель пишет. Обычно пишут для чего она предназначается.

BaSN

Цитата: eXtreme от 05.08.2009, 02:20:01что про нее сама фирма изготовитель пишет.
реклама и не более того, только опыт свой личный и отзывы своих товарищей...

eXtreme

Я на махе 5м использую лески: основная Colmic X-5000 0.125мм тест 2.29кг (300р размотка 150м). Поводки: Colmic Fendreel RBS 0.105мм тест 1.3кг (220р размотка 100м), Smart SLR 0.08мм тест 1.35кг (на этой леске тест по рыбе которую можно на нее вывести) 250р размотка 50м.

На уклеечной палке 4м использую Colmic Fendreel RBS 0.105мм на основу и SLR 0.08 на поводки. Если все делать по уму то поводки 0.10 надо другую леску, типа Colmic Stream, Colmic Xilo, Smart SLR, Maver Hook. Но пока меня и так устраивает все, после лесок типа Mikado и других дешевых впечатления от них отличные.

JERK

Цитата: eXtreme от 11.08.2009, 02:05:30Colmic Stream, Colmic Xilo, Smart SLR,
Все эти лески неплохо показали себя и зимой, только диаметры от 0,05 до 0,08мм.
А вот Санлайн больше для лета, т.к. зимой на ней часто получаются "бараны" при протяге через кивок.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

etanol

[
Цитата: артик от 09.07.2009, 23:51:48При выборе лески,обращаю внимание на намотку оной на катушке.
Правильная и неправильная,и все продавцы убеждают меня в том,что сумбурная намотка=подлинная леска.
Хотя видел и правильную намотку той же фирмы и на аналогичной катушке.
Так ли это?
Это не всегда так. Если приглядется, то намотка не сумбурная, а перекрестная. Это нужно для того, чтобы минимизировать диффузию покрытий, т.е. порчу лески. Но это у ващепутевых типа Colmic. У трабуки намотка идеально виток к витку, леска-то хорошая, ежели настоящая. А вот если намотка такая, что несколько катушек с леской соединены "конец одной = начало другой", это-бобинная намотка, значит ее изготовитель экономил ( и на калибровке и др.), качество онной не шибко. Вывод: сравните обе лески методом научного дёрга.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

etanol

Цитата: артик от 03.08.2009, 19:25:45есче есть вопрос.
как отличить зимнюю леску от летней?
В принципе отличие одно- в покрытии. Зимние лески покрывают специальным силиконом, предотвращающим обмерзание. Исключение - Smart SLR и ей подобные. В полимер этих лесок добавляют специальные смолы которые припятсвуют порообразованию при растяжении, а следовательно потере прочности, ну и не обмерзает (почти). А "зимние" намотки ( 30м и50м ) фирмы делают только для удобства. К стати тов. Артик если скажут, что шелклвое или тефлоновое покрытия спасают от обмерзания зимой - сразу матюкайтесь! Только флюорокарбон, да и то не сильно...
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

DGV

вот что :какая самая хорошая леска (по вашему мнению )для экстримального использования (ходовая рыбалка на хариуса )так как все время кусты и прочее ,кто что пользует ?
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

xodok

Цитата: DGV от 10.09.2009, 08:27:27
вот что :какая самая хорошая леска (по вашему мнению )для экстримального использования (ходовая рыбалка на хариуса )так как все время кусты и прочее ,кто что пользует ?
SMART EXEL 57  диаметр 0,25 - лучше всех пробованных. Не тянется, в спирали не завивается. Тока дорогая - 200р за 50 метров.

DGV

так блин ,вы то с поводками удите !а мне надо бы 0,17 или на край 0,18 !значит смарт говоришь . . .
+79082526900

etanol

Бери колмиковскую Х-5000, не ошибешься, причем дешевле чем смарт и мавер.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

DGV

нет у нас таких лесок в Добрянке !продавцам задал вопрос ,так они глаза выпучили ,у нас одна бодяга продается 70 руб 150 метров ,цена одна ,а фирмы разные !типа фирмы !В пермь надо гнать
+79082526900

eXtreme

ага в Пермь, в Перми Х-5000 есть в Кама-фиш (Крупская, Гостиный двор), Таймень (Куйбышева 98, Шоссе Космонавтов 63, Уинская 5). Вот там точно она есть, по диаметрам вроде есть 0.18.

etanol

А если дешевая, то бери фирмы Balsax: Iguana, Gladiator, Heron, микадо щас ваще туфту гонят. А самая круть - Daiwa Sensor Edition. Есть в гостинном дворе, токо 0.14, но и эту руками рвать очень больно. Правда не дешевая.

Силиконовое покрытие на леске сезон держится стабильно, может и дольше, узнал на примере Spider Ice magnum и Mikado Cristal line (не самые хорошые лески),  Stream и тд должны дольше...
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

DGV

спасибо ,закажу парням ,привезут !
+79082526900

xodok

Цитата: etanol от 11.09.2009, 22:57:13
Бери колмиковскую Х-5000, не ошибешься, причем дешевле чем смарт и мавер.
Ошибешся!! Я попробовал и выкинул - слишком мягкая, об ветки кудрявится.
Из тонких можно colmic stream - тоже  жесткая, почти не тянется. Я тебе в среду дам подергать.
ЗЫ. Лучше ловить с толстой леской и тонким поводком. Мы ловим на глубинах редко больше метра, поэтому толстая леска чувствительность поплавочной оснастки почти не снижает, при этом по кустам лазить легче. Если же перехожу на мормышку, то вяжу длинный, около метра поводок, чтобы хорошо топился.

eXtreme

Ну если не дорого покупать Stream по 250р за 50 метров, то конечно он лучше)

xodok

Цитата: eXtreme от 14.09.2009, 13:51:27
Ну если не дорого покупать Stream по 250р за 50 метров, то конечно он лучше)
Леска такого класса выдержит десяток рыбалок. Дешевую мягкую будешь менять на каждый выход.

an_air

Михалыч! напиши куда за Stream всем бежать.... а то рекламирешь её тут... а где взять не говоришь...
Лучше переспать, чем недоесть

eXtreme

Цитата: an_air от 14.09.2009, 15:21:40
Михалыч! напиши куда за Stream всем бежать.... а то рекламирешь её тут... а где взять не говоришь...
ну если мы говорим про продукцию фирмы Colmic то адреса теже самые, ибо только они ей торгуют.

Кама-фиш (Крупская, Гостиный двор), Таймень (Куйбышева 98, Шоссе Космонавтов 63, Уинская 5).

etanol

А Xilo крепче чем Streame, и на узел руками тоже, могет потому что зжосчще.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

xodok

Цитата: etanol от 14.09.2009, 23:14:22
А Xilo крепче чем Streame, и на узел руками тоже, могет потому что зжосчще.
обе юзаю на поводки. Основная у мну ..  блин забыл начало названия TROUT. 440 р за 100 м в Камашише. Это потому SMART Exel 57 нужной толшины нигде нет.  
2 an_air есть в Камашише и около ГиперВивата.

Вспомнил название  - Toray.

eXtreme

В оружейнике смотрели? Я Exel только там видел более менее выбор.

etanol

Торэй фарель - это же полиамидная леска. Круда! По заявлению торэевцев памяти найн, хотя в реале небольшая имеется. Trout не пробовал, зато пробовал Bawu, крутюще-дорогущая, была на чужой болонке, какой то особой прочности не заметил.... видимо не такой продвинутый. по мне - Х5000 - идеал. Torey Tournament  немного более держит, но жесткач... Юзал у одного продвинутого балансирщика.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

BaSN

Цитата: etanol от 16.09.2009, 23:19:08Х5000
мне тоже нравится, ставлю и зимой и летом, но только толстую 0,2-0,25. Для тонких лесок она мне жестковатой кажется.

etanol

Цитата: BaSN от 17.09.2009, 10:28:26Для тонких лесок она мне жестковатой кажется.
Дык правильно у нее спец покрытие шоб по узлам не рвалась. Вот "Мавер хук вин" просто так держит так же, а по узлу рвется, зато мяконькая.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

xodok

Цитата: eXtreme от 15.09.2009, 14:01:36
по мне - Х5000 - идеал. Torey Tournament  немного более держит, но жесткач
Х5000 классная леска, я ее везде юзаю, кроме хариусовой "экстремальной (с) DGV". Жесткач нужен чтобы леска не деформировалась при многочисленных зацепах за кусты и ветки, что при ловле на лесных ручьях неизбежно. 

etanol

В этом случае Toray Tournament выручит. Еще Colmic Xilo подойдет - тефлоновое покрытие. Ксилу самую дешевую видел вроде у гипера вивата, а торей видел только в гостиннам дворе.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

eXtreme

Цитата: DGV от 21.09.2009, 21:28:22
Цитата: etanol от 21.09.2009, 22:19:07дешевую видел
это скока в деньгах буит?
около 200р за 50 метров

Прокоп

Зимний лесы, как правило не существует в природе.
То, что пишут на Колмиковской Х-5000 соответствует действительности, но я бы взял лесу из Перми. Хотя тут в сельпо предложили морозостойкую, недорого. Всего 300 за катушку в 50. Нить у неё потолще и цвета тёмного, так ,что в воде не очень её и видно. Хотя подлещик рыба глупая. В аккурат схватит и летнюю, не прижимится. А Добрянка не последняя инстанция. Можно и Питер махнуть при желании. Хороший там магазин "Петровы уловы". Рекомендую.