Надувная байдарка Налим-3

Автор Шпак, 05.12.2011, 13:45:39

« назад - далее »

Шпак

Ну раз тему из Фиштеха сюда перенесли, значит, они мне эту байдарку привезти/продать не могут :)
тогда просто про нее поговорим :)
Интересует Налим-3, грузоподъемность 225 кг
типа вот - http://www.qrshop.ru/info/Nalim.html
Имали мы эту рыбу
279-13-14 - судиться со страховой
8-912-88-40822 - пригласить меня на рыбалку

avs

Дяденька Шпак! Из личного опыта, моего и уважаемого Адвера, хотел бы отговорить от этой покупки. Причина проста: размещение груза на дне ПВХ-ки приводит к его протиранию на перекатах на раз-два. Поэтому мы на щуке все шмотки вязали сверху и тырили по карманам. Как вариант могу предложить нашу пермскую "Брусничку-3"
http://aqua-sport.perm.ru/index.php?go=19
Это практически щука. Брали такую напрокат в последней поездке на Удору - показала себя вполне приемлемо. Брать надо именно 3-ку, проверено лично (на 2 чел. - комфортно, при необходимости и в 3-ем можно, класно собирается в кат)  + Можно купить у производителя и если что, впендюрить ему обратно.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Шпак

Про Налим именно - на дне шмотки? Я что-то почитал про нее - так там не на дне груз и подушки сидения, а система подвесов, типа к бортам крепятся ремни и на них рюкзаки, дна не касаются
Привлекает ее легкость
Имали мы эту рыбу

Adler

Цитата: Шпак от 05.12.2011, 18:32:15
Про Налим именно - на дне шмотки? Я что-то почитал про нее - так там не на дне груз и подушки сидения, а система подвесов, типа к бортам крепятся ремни и на них рюкзаки, дна не касаются
Привлекает ее легкость
у меня Налим полуторка,барахло держу на подвесе,там по периметру строп пущен.Пользую  на охоте с собакой.При необходимости можно речку переплыть вдвоем и собакой.Заказывал в Ебурге по московским ценам минус московскую доставку.За 150 руб. транспортная привезла. Хочу весной на сплаве попробовать в одного.Идет очень хорошо,правда против ветра не пробовал.

avs

Цитата: Шпак от 05.12.2011, 19:32:15Про Налим именно - на дне шмотки?

А куда еще? Все под попу не положишь, особенно если сплав длительный. Можно что-то пришить или придумать, но тогда разницы не будет ни в весе, ни в цене. У Бруснички тоже кое-чего не хватает, но производитель то под боком и при заказе можно необходимые мелочи дозаказать. А по хорошему: надувное дно по перекатам вещь необходимая. Это в Лабытках прожженные Москвичи-пенсионеры посоветовали. Они перепробовали кучу сплав-средств, т.к. всю жизнь по северам ходят. Остановились на байдарках с надувным дном от РАФТ-мастер. Цены там конечно кусачие, а вот если просто идею перенять. Все ИМХО, у каждого своя голова для принятия решения.
Зовите 8-902-800-84-18

Шпак

Все это конечно хорошо.... надувное дно... но сразу стоимость в два-три раза взлетает
Я почему на Налиме остановился - бюджетная, легкая, и груз все-таки не на дне - там подвес к бортам крепится, и подушка. на которой сидишь. на нем. а не на дне
и груз соответственно на подвесе
Андрей, может быть. ты про Щуку все-таки? Они с Налимом существенно различаются...

http://stalker.lib.ru/nalim.htm
Имали мы эту рыбу

avs

Давай сравнивать сопоставимые суда:
Щука-3       длина 5,2 м    вес 12,5 кг       цена  18 тыр
Налим 375   длина 5,15 м   вес 11 кг          цена 15 тыр + 3 надувных сидения 1,8 тыр и до 1 кг веса.

Большой разницы нет. Я бы попробовал выйти на пермского производителя Бруснички (нос у нее в отличии от Щуки приподнят) и узнал, могут ли они сделать под заказ с надувным дном, без юбок, с прошивкой дополнительных креплений для продольных жердей (иногда надо) с установкой сливного клапана. Ну не вижу я большого преимущества Налима перед Щукой, а вещь достаточно дорогая, поэтому надо купить пусть чуть дороже, зато надолго. Местное качество не хуже чем у Щуки и соответственно Налима. Лично я пошел бы по этому пути. ИМХО. (Не реклама, просто искал запасной балон на Щуку и у производителя нашел ссылку на Акваспорт в Перми. Потом уже сообразил, что нам в прокате вместо Щуки дали Брусничку).
В отчетах о сплавах этого года я описал преимущества надувной байдарки и Щука мне очень нравится. Единственный минус - дно протирается о камни. А с надувным дном можно кучу легких вещей под деку заложить.
Зовите 8-902-800-84-18

Adler

Кстати,Бармалей из Акваспорта дяденька хороший,подьедьте на Чехова 4 , побеседуйте,чего и присоветует. :)

Шпак

Андрей, ты большущие сравниваешь :)
Я вот душой прикипел чего-то к Налиму-3, он поменьше, 8 кг весит и 11 000 стоит, при грузоподъемности 225 - комфортная одноместка, я тяжеленький, 120 сейчас, ну и небольшой рюкзачок возить, литров до ста
сиденье мне одно надо надувное... можно вообще на рюкзаке сидеть, он дна не касается, подвешен
Я конечно понимаю необходимость надувного дна. но считаю. могу обойтись. если за него надо доплачивать 5-7 тыщ. как в случае с брусничкой. котора 18 тыщ стоит
Как то так...
Имали мы эту рыбу

avs

Я же не настаиваю, просто делюсь своим опытом. Лично я против одномесных судов: плюсы - чуть легче и дешевле, а минусы - в одного опаснее, если захочется взять напарника уже не наростишь, тащить тебе придется больше свою байдарку + продукты + часть общака.
  Если ты планируешь всегда ходить на ней в одного, то конечно бери одноместку, а если нет, то подумай, что на компанию (с подругой) придется брать в прокат кат или большую байду, а личная будет лежать дома (т.о. ее цена будет рости).
  И еще, Щука 3 нормально управляется в одного, спроси у Бориса ДБА, он против ветра один прошел и достаточно быстро, мы шли в 3-ем на 2-х веслах - практически не оторвались. На Зеленом был отчет в одиночку с Щукой 3 с Кваркуша на Тыпыл пешка, а потом сплав по Тыпылу и Косьве.
  Опредились с приоритетами и покупай то, что тебе больше подходит. Кстати, я байдарку брал от КБ Сталкер напрямую - прислали все нормально без замечаний.
Зовите 8-902-800-84-18

CHIN

[off-topic]
Цитата: Шпак от 05.12.2011, 14:45:39значит, они мне эту байдарку привезти/продать не могут
о невозможности привезти я отписался. мой пост кто то удалил...[/off-topic]

Шпак

Почему еще налим вместо щуки рассматриваю - он поширше, и рыбачить с него удобнее думаю... 
Имали мы эту рыбу

Шпак

Привезли Налима - 3. Сижу жду лета :) Выбираю весла. Какие нравятся, так за пару выходит в полтора раза подороже байдарки :)
Имали мы эту рыбу

dba

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Шпак

не-а
я нашел. что хочу, карбоновые. но они сцуко по 8 тыщ
Имали мы эту рыбу

opard

Цитата: Шпак от 01.03.2013, 14:37:34карбоновые.
они ведь для спорта... чтоб по волнам 2-х метровым прыгать, а не для туристического налима)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Фан

Цитата: Шпак от 01.03.2013, 14:37:34карбоновые.
*suicide* они хрупкие, тонут так же как и дюралевые...  *hi*

...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Шпак

значит, на компромисс пойду - одно люминиевое будет. от старой байдары таймень, а второе карбон
люминь для пассажиров :)
Имали мы эту рыбу