Длительная стоянка автомобиля

Автор as, 07.12.2011, 15:22:07

« назад - далее »

as

Поставил свою машину в гараж до весны... :)
Вижу,многие кто тоже нынче зимой не ездит ходят в гараж раз или два в месяц,заводят машины минут на 20,затем глушат и до следующего месяца.....
На мой вопрос нафига говорят, что так подзаряжают аккум и контакты в машине не окисляются....
На счет контактов не знаю,но думаю что аккум не успеет подзарядиться за эти 20 минут,т.к.он на завод машины потратит немало заряда....
есть ли смысл в этих манипуляциях и трате горючки? как думаете?  *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

CHIN

Цитата: as от 07.12.2011, 16:22:07машину в гараж до весны
шо, и всю зиму пешеход?

as

до марта.... *suicide*
ну некуда пока ездить....
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

CHIN

Цитата: as от 07.12.2011, 16:33:13ну некуда пока ездить....
а на рыбалку?
Цитата: as от 07.12.2011, 16:22:07что так подзаряжают аккум и контакты
акум дома луче держать, если гараж не отопляемый. и погонять движок все же иногда думаю полезно..

as

Цитата: CHIN от 07.12.2011, 16:34:40а на рыбалку?
смысла нет в глухозимье далеко ездить....
Цитата: CHIN от 07.12.2011, 16:34:40акум дома луче держать, если гараж не отопляемый
дома аккум тоже не подарок всю зиму ....

CHIN

Цитата: as от 07.12.2011, 16:37:55не подарок всю зиму
если в гараже минус постоянный без зарядки сдохнет за зиму (ну как минимум не полезно для него это).

CHIN

Боrisычъ

Если АКБ нормально заряжен и морозов диких нет (смотря какой регион) - то АКБ можно оставить на машине, предварительно полностью зарядив, отключив массу (сняв клемму)
Машину ес-сно надо помыть, желательно покрыть жидким воском и ставить в гараж в сухой день
Многие затыкают промасленной бумагой вход воздушного фильтра и выхлопную трубу - я так не делал, вроде типа препятствует образованию конденсата
А вот делать козлики как раз вредно - если уж и хотите разгрузить резину - то подставки надо ставить под рычаги подвески, а не под кузов. Почему? Причин 2 и они обе реальные
- сильно задранные вниз колеса (при полностью вывешенной подвеске) проворачивают сайлентблоки рычагов и балки на максимальный ход - а нормальное положение сайлентблока - как раз серединное - т.е. по сути создаем условия для того, чтобы сайлентблок потихоньку надрывался и старел, то же самое относится к тормозным шлангам, пыльникам ШРУСов
- при полном ходе подвески вниз оголяются полированные штоки аммортизаторов - а при хранении в холодном гараже есть конденсат - вот поржавеют штоки и аммортизаторы потекут... (не мое мнение, с сайта автолюбителей сдернул, но по моему все логично)
У меня и у отца и у знакомых самые разные машины - самых разных лет и марок зимовали в холодных гаражах и около дома - ничего страшного ни с шинами ни с чем не было.
Если уж и заводить машину время от времени - то правильно пишут - как минимум минут на 30-40, с несколько повышенными оборотами (для зарядки АКБ), если тепло - то обязательно включить кондей (к примеру - оттепель), при прогретом движке поработать ГУРом (если есть), но не удерживать его в крайних положениях (сие справедливо всегда вообще), понажимать сцепление, тормоз, подергать несколько раз ручник. Но все сие необязательно - я часто вообще ставил машину осенью, а заводил только весной и ничего не было
Бак топливный лучше держать полным- не будет конденсата
От пыли укрывать а/м не надо - простая сухая пыль без влаги - не вредна. Стирать же её тряпкой - недопустимо - это прямой путь к полировке кузова. А вот что я делал - всегда смазывал аэрозольными смазками петли дверей, замки, силиконом - уплотнители дверей, капота, багажника - это вообще и на рабочей машине полезно делать... (сдернул с сайта автолюбителей)
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

as

Цитата: Боrisычъ от 07.12.2011, 16:55:12если тепло - то обязательно включить кондей
кондей надо включать по любому - он и в холода работает нормально, и раз в месяц кондей рекомендуют включать( содрал на сайте логановодов)

Serjant24

про кондей +500 на любой машине. как-то свой "Diamante" оставил на всю зиму на стоянке и вообще не трогал до мая. Из машины ушел фреон и загудела ступица, т.к колесо наполовину в воде всю весну простояло. А больше ничего не делал. Аккум со снятой клеммой простоял и все равно сдох, но после зарядки завел машину с пол пинка. А..еще мыши гнездо под капотом свили, но к весне их там уже не было.:)

Фантом

Цитата: as от 07.12.2011, 17:02:13кондей надо включать по любому - он и в холода работает нормально, и раз в месяц кондей рекомендуют включать( содрал на сайте логановодов)
как вы его будете включать зимой если он начинает работать от +5С
Завтра не вернешь вчера
89124826295

as

Цитата: Фантом от 07.12.2011, 18:13:48как вы его будете включать зимой если он начинает работать от +5С
нигде не нашел такой инфы....

Фантом

Цитата: as от 07.12.2011, 18:19:17нигде не нашел такой инфы....
а у меня фокус там в мануале написано, может у других авто по другому но сомневаюсь ибо смысл включать кондей в -20С. Вы попробуйте на свое й включите в мороз ради интереса сразу ведь чувствуется
Завтра не вернешь вчера
89124826295

as

понял...
я спросил у тех, кто их ремонтирует - сказали, что работает и в мороз.... *hi*
с ним мащина даже быстрей прогревается...

РиО

Андрюха значит насчёт акума слюшать только сюда: ни один афто акум полностью не заряжает только поддерживает и всё равно акум постепено разряжается.

Если хочеш надолго оставить сделай следующее: заряди ПолностьЮ и поставь на место. Как минимум через 1.5-2 месяца снова подзаряди. Если будеш подзаряжать только заводкой акум может сесть сдохнуть  и РАзморозица.

Насчёт кондёров и прочего не в курсе сорри.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Serjant24

У меня на субарике кондер при 0 уже работает. Использую его с печкой для осушения воздуха в машине

Мaксим Владимирович

RiO59.RU лучший сайт рыбаков и охотников пермского края

Serjant24

Максим, на разных авто мануалы по поводу кондеев разное глаголют.

Мaксим Владимирович

RiO59.RU лучший сайт рыбаков и охотников пермского края

as

Цитата: Sharkyn от 07.12.2011, 20:21:31все равно его проверить надо и дозаправить
машинке года нету  *fool* :)
да и гарантию никто не отменял - 3 года....
блин,неужно аккум надо домой кантарить  *suicide*
а никто из наших не зимовал так, периодически заводя машину для зарядки аккума? *hi*
я на прежних машинах скидывал минус с акума, а весной заряжал ночь - и в путь!!!!!

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 08.12.2011, 09:37:52
заводя машину для зарядки аккума? *hi*
а заряжает?  :-X *drink*

Мaксим Владимирович

машинке года нету  *fool* :)
почитай сколько гарантия на кондей )))
если даже и больше года, то обслужить его надо перед летом  *fool* :D

РиО

Цитата: as от 08.12.2011, 10:37:52периодически заводя машину для зарядки аккума?

Андрей ты чо ? Я ж тебе писал. Неработающий акум саморязряжается, а  на морозе ещё быстрее, при редких хоть продолжительных хоть кратковременных заводках акум  НЕ ЗАРЯЖАЕТЦА, запомни чтоб он хорошо зарядился с генератора: нужно как минимум из цепи убрать реле-регулятор но оставить диодныймост-выпрямитель вот тогда генератор выдаст тебе кипение акума и полный заряд !

Ты заряди свой акум зярядным устройством и поставь на место как минимум тебе этого хватит на ДВА месяца потом снова зарядиш и таким образом ты сохраниш акум.

А почему ты боишся домой его забрать ? Дома и вовсе можно хранить 3 месяца а потом всё равно хоть немного снова зарядить. В разряженном акуме происходит сульфатация пластин минералами после чего он ваще плохо работает.

as

Цитата: РиО от 08.12.2011, 10:49:27А почему ты боишся домой его забрать ?
да не боюсь....
просто раньше постоянно в гараже хранил  *fool* на холоде - лет по 5 служили....

Мaксим Владимирович

без аккума хоть студенты не уедут покатацца  *drink*

as

Цитата: Sharkyn от 08.12.2011, 09:47:51
машинке года нету  *fool* :)
почитай сколько гарантия на кондей )))
если даже и больше года, то обслужить его надо перед летом  *fool* :D
щас внимательно прочитаю...
а нафиг его обслуживать то,если холодить будет?
за это наверно денежку платить надо....
кондиционер установлен в машину на заводе - гарантия 3 года, к расходникам не относится...

РиО

Цитата: as от 08.12.2011, 10:55:46на холоде - лет по 5 служили....

наверное это было в совковское время ?

Извини дружище чо за жлобство щас так делать  ? Больше трех лет акум не держу. Представь после трех лет ты заехал в дебри а акум твой совсем сдох полностью и что ?

А если он живой то даже полностью посаженный можно децел реанимировать и снова в путь.

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 08.12.2011, 09:59:16
кондиционер установлен в машину на заводе - гарантия 3 года, к расходникам не относится...
ну проверить попросить кондей при очередном ТО никто не завпрещает  :)

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 08.12.2011, 10:01:23
охрана у нас однака.. *crazyhunter* *crazyhunter* *crazyhunter*
значит охранники не покатаюца!

as

Цитата: Sharkyn от 08.12.2011, 10:00:58
Цитата: as от 08.12.2011, 09:59:16
ну проверить попросить кондей при очередном ТО никто не завпрещает  :)
за отдельную плату...
в перечень ТО-1 кондей не входит...
а так любой каприз за денежку...