Разработка правил общения на форуме

Автор Матроскин, 26.12.2011, 11:42:07

« назад - далее »

скай

Цитата: Эpл Асмур от 15.06.2012, 14:45:35"В случаях троллинга, провокаций и иных спорных. решение о бане принимается путем голосования зарегестрированных пользователей форума".
давайте совет по культуре при его сиятельстве матроскине создадим и будем обсуждать кто тут троль а кто нет и как его и чем наказывать

Спасибо и до свиданья

Танчик

зачем все так усложнять? советы какие-то... голосовалка открытая (как тут некоторые предложили) - 3 дня и делов то... а что эти советы? сегодня он есть, а завтра - его нет... и из кого этот совет? )) и... сегодня кворум совета собрался, а завтра - больше половины в отпуске, на рыбалке, инета нет и т.д.
по-моему все очевидно - голосовалка и привет :)
Я та, кто ловит рыбку большую и маленькую... )))

скай

вы во что ресурс превращаете? скоро будете больше обсуждать кого забанить чем рыбалку
есть модераторы - дайте им права и обязанности если вы им не доверяете нах тогда такие модераторы? пусть они исходя из правил принимают решения

Спасибо и до свиданья

Байкерден

по поводу голосовалки.
Аристотель кажется еще говорил про демократию, что большинство не всегда право.

zerkmax

к голосовалке нужно прикручивать минимальный порог сообщений, а то боты тут такого наголосуют.
и вообще поддерживаю Ская, в каждом разделе есть модератор, пусть бдят. если не заслуженно обижает снимать модераторство. а заслуженно - не заслуженно пусть по жалобам разбирают уже вся коллегия модераторов.

zanuda

Цитата: 2GARIN от 15.06.2012, 16:28:58голосование среди модераторов?
Да не обязательно голосовать. И кворум там не обязателен. Есть пара-тройка человек. Обсудили между собой. Ну и кто то взял на себя труд воплотить обсуждаемое. И то это если только у модера есть сомнения. Так то решения модераторов отражают дух форума (даже не букыу правил). Ну и люди в модераторы обыно идут соответствующие. А каждое телодвижение описывать боьшим количеством буков - это только Госдума может.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

скай

вы посмотрите кто у нас модераторы, а половина уважаемых людей оттуда ушла, а их мнение тоже важно

Спасибо и до свиданья

Смысл

Цитата: скай от 15.06.2012, 17:02:43вы посмотрите кто у нас модераторы, а половина уважаемых людей оттуда ушла, а их мнение тоже важно
Антон, ты считаешь себя за 1/3?
И что ты имеешь супротив модераторов собственно? Персонально можно?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Смысл

Цитата: zerkmax от 15.06.2012, 16:45:56к голосовалке нужно прикручивать минимальный порог сообщений,
Давно пора уже ввести право читать отчеты и голосовать после 20-30-50 отчетов о рыбалке с премодерацией.
А то зимой по полстони народу в Отчётах сидят вуайерят и никто не пишет (ская им в гости!), а инфу качают и обуривают потом...

скай

Цитата: Я Мaкс от 15.06.2012, 17:03:37вы Антон еще гломодов не видели
чейто я их невидел?
Цитата: Смысл от 15.06.2012, 17:07:03И что ты имеешь супротив модераторов собственно? Персонально можно?
я решил быть против властьдержащих сего форума, я пока анархист (потомучто по моим мыслям это сильно от сегодняшнего состояния отличатся не будет, киба был бы с нами)
Цитата: Смысл от 15.06.2012, 17:08:21Давно пора уже ввести право читать отчеты и голосовать после 20-30-50 отчетов о рыбалке с премодерацией.
отчеты писать тягостно, то рыбка дохлая то снасть не та, то напишешь и понаедут намусорят всю рыбу выбьют
лучше сделать отдельную тему и там обсуждать, как на собрании октябрятсокй звёздочки достоин или нет ты звания пионера
или еще лучше только по инвайтам

Спасибо и до свиданья

Матроскин

Смысл

Цитата: скай от 15.06.2012, 17:13:01я решил быть против властьдержащих сего форума, я пока анархист
Антон, Вам купить кондом белесый, дабы носили на лацкане и гордились неимоверно?

А вапще, Матроскин, выдайте модераторам банилки для разделов. Гломодам - аналогичные штуки, штоп сразу на весь форум банили.
Не жмитесь!

скай

Объясню свою позицию специально для Максимки.
Лично я не вижу работы модераторов и иже с ними. Я вижу позицию власть держащих что я прав остальные не правы, нету следованию правил форума вы их трактуете в свою сторону. Нахуа модераторы которые не несут ответственность и не наделены полномочиями кроме как что то стереть и куда то тему перенести. Не вижу и не знаю зачем гломоды? чтобы както выделить из серой массы когото в белом, что он может и что делает чтобы форум стал лучше?
Непонятно личное отношение матроскина, который конечно все купил и все сделал чтобы был этот форум, но и были люди которые его с ним делали пришли и остались - и их надо уважать, это что касается кибы. Либо форум для друзей либо форум для всех, тогда все по разному, а получается что в каждом конкретном случае придумывается чтото новое(про упса).

Анархия чем хороша на данном форуме что тут в основном люди мудрые и понимающие что пишут, которые смогут надавить на флудерастов своим авторитетом.

Спасибо и до свиданья

Смысл

Цитата: скай от 15.06.2012, 17:25:25Объясню свою позицию специально для Максимки.
Вы, Антошенько, лучше фотке покажите какие нибудь похабные. Мы тогда поймем Ваш вкус и простим возможно.
Цитата: скай от 15.06.2012, 17:25:25Лично я не вижу работы модераторов и иже с ними
А что могут модераторы? На Упса поступили кучи жалоб - я б ему ридонли дал на недельку после второй же, а не могу. Знаешь как переживал, не?
Цитата: скай от 15.06.2012, 17:25:25Анархия чем хороша на данном форуме что тут в основном люди мудрые и понимающие что пишут, которые смогут надавить на флудерастов своим авторитетом.
Антон, скольких флудерастов ты раздавил своим авторитетом?

Цитата: скай от 15.06.2012, 17:25:25чтобы както выделить из серой массы когото в белом, что он может и что делает чтобы форум стал лучше?
Подоплека твоего чегеварства внезапного понятна и объяснима, АВ.
В бытность твою аж админом - что делал ты? Я тя тоже не видал неделями, если честно. А у тебя полномочий было - куда уж до них модерам, да?

скай

Цитата: Смысл от 15.06.2012, 17:31:20В бытность твою аж админом - что делал ты? Я тя тоже не видал неделями, если честно. А у тебя полномочий было - куда уж до них модерам, да?
Банить и давать ридонли, простите, не мог и не стал бы ( как можно банить дядьку с которым ты на рыбалку ездишь и понимаешь что ему если разъяснить и объяснить что так себя не видут в круге друзей - то он так поступать не будет).  Мог только развивать - появились новые раздели, пришли люди по моим приглашениям, стали сотрудничать со сми. Этим занимался для себя.

Цитата: Смысл от 15.06.2012, 17:31:20Антон, скольких флудерастов ты раздавил своим авторитетом?
Мне кажется все мы тута дядьки взрослые, и если поговорить и разъяснить что своими действиями, ты общество таких же дядей а то и круче дядей не уважаешь. Многие понимали.

Спасибо и до свиданья

Эpл Асмур

Цитата: скай от 15.06.2012, 17:25:25Лично я не вижу работы модераторов и иже с ними.
Цитата: скай от 15.06.2012, 17:41:58Банить и давать ридонли, простите, не мог и не стал бы
Немного противоричево, нет? Апологет анархии, противник демократии, понятно. Голосовалку в топку и все такое. Скай, назови, пожалуйста, реальный метод отсева троллей. Только не из области "модеры внезапно заработали" или "не кормить тролля", или "добрым словом можно всего добиться".
Своими тропами.

скай

троль мне кажется не упс, он отстаивал свое мнение основываясь на законе РФ

а так собаки гавкают караван идет, кто ввязывается в полемику того надо наказывать

Спасибо и до свиданья

Эpл Асмур

Цитата: скай от 15.06.2012, 18:22:45троль мне кажется не упс, он отстаивал свое мнение основываясь на законе РФа так собаки гавкают караван идет, кто ввязывается в полемику того надо наказывать
О как! Как в том примере - приперся хам на фишку, Всем заткнуться и внимать. И еще нюансик, ты считаешь так, а большинство иначе. Как с этим быть?
Своими тропами.

Смысл

Цитата: Эpл Асмур от 15.06.2012, 18:25:46ты считаешь так, а большинство иначе. Как с этим быть?
Это зачем ты ская к меньшинствам причислил?!

lamer

Цитата: Смысл от 15.06.2012, 17:15:32Антон, Вам купить кондом белесый, дабы носили на лацкане и гордились неимоверно?
Цитата: Смысл от 15.06.2012, 17:31:20Вы, Антошенько, лучше фотке покажите какие нибудь похабные. Мы тогда поймем Ваш вкус и простим возможно.
Цитата: Смысл от 15.06.2012, 18:26:57Это зачем ты ская к меньшинствам причислил?!
Упса из более или менее вменяемого (хотя и упёртого) АппАнента превратилось в откровенного троля как раз после серии подобных комментов. Чуть ли как раз и не Ваших (в том числе).

Смысл

Цитата: lamer от 15.06.2012, 18:51:35Упса из более или менее вменяемого (хотя и упёртого) АппАнента превратилось в откровенного троля как раз после серии подобных комментов. Чуть ли как раз и не Ваших (в том числе).
Вы особо то не обращайте на наши со скаем перепалки внимания, ибо  мы люди взрослые, знакомые и в одной лодке рыбачившие. Это у нас тут междусобойный срач, не более. Ну и вроде как оценивать мои слова Вас я и не просил, Вы уж простите великодушно.

lamer

Цитата: Эpл Асмур от 15.06.2012, 18:25:46Как с этим быть?
А никак. Станислав Викторович разберется. Без всяких голосовалок. С позиций жизненного опыта и здравого смысла.

Эpл Асмур

Цитата: lamer от 15.06.2012, 19:06:29А никак. Станислав Викторович разберется. Без всяких голосовалок. С позиций жизненного опыта и здравого смысла.
"Барин к нам приедет. Барин нас рассудит". Как показала практика, данный метод неэффективен. Станислав Викторович не может и не обязан находиться на форуме 24 часа в сутки и подтирать сопли решать частные проблемы форумчан. :)
Своими тропами.

O_o-UPS

Стёрто нахрен чтобы никого не обидеть.  Smiley

Упс, держите себя в руках.

Эpл Асмур

Итак, по совокупности:

Цитата: Эpл Асмур от 15.06.2012, 14:45:35"В случаях троллинга, провокаций и иных спорных. решение о бане принимается путем голосования зарегестрированных пользователей форума".

Цитата: Эpл Асмур от 15.06.2012, 15:27:3630 голосов, 51%, 3 суток, кворум.

Цитата: Байкерден от 15.06.2012, 15:36:53не менее 500(или думайте скока) постов чтобы у голосующего было.

Открывает голосовалку
Цитата: Матроскин от 15.06.2012, 16:15:17Любой из модераторов может такую тему открыть, (но никак не рядовой пользователь) на основании жалоб пользователей.

Станислав имеет право вето.

P.S.: Это предложение.

Своими тропами.

Смысл

скай!
Вот примерно так надо модерировать, да?

Пользователь Упс!
"Пеши исчо!"©

saimiri

Цитата: Эpл Асмур от 15.06.2012, 20:43:38не менее 500(или думайте скока)

не менее 250, с остальным согласен, хотя можно еще право вето дать некой группе "тайных" опытных модеров в количестве 3-х, т.е если все трое согласны - то блокируют бан

Kibalchish

Дорогая и многоОбразованная, Наша Администрация! Как вы считаете: междУметие  "ЕПТА", "ЕПТАТЬ" - это мат? И можно-ли, его употреблять у нас на форуме? :)

Матроскин

не рекомендуется, но не наказывается.

opard

Цитата: opard от 19.03.2013, 16:57:17
Цитата: DGV от 19.03.2013, 17:53:12а если глюконет
кто? софт? Дима, ты чо? причем тут софт и сервис?
и ваще...  *olen'* вот когда поюзаешь огрызычек...вот тогда и поговорим))))
я его только по городу в яндекс пробках юзаю)))
оскорбление пользователя. скай.

это сообщение было отредактировано, где прямо поставлен значок  *olen'* модератором.
что является прямым оскорблением пользователя самим модератором, так?
если боретесь с оскорблениями типа, то или редактируйте грамотно или вообще удаляйте сообщения.
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б