(Предложение)Во второй половине августа 2012 в ЯНАО на р. Б.Лагорта или р. Собь

Автор РиО, 05.01.2012, 10:34:09

« назад - далее »

РиО

Ну  что господа рыболовы любители и спортсмены готовы осваивать северные речки ЯНАО ?

Собственно снова манит меня туда за полтарашными хариусами, крупными щуками, свежим сырком   и запахом тайги.
(кстати сырка прямо там можно коптить  :D )

Пока предполагаю поездку от зависимости количества желающих. Идеальным вариантом было бы ехать на двух машинах и двух прицепах Двумя экипажами по 4 человека   до г.Ухты оттуда поездом до пос. Харп далее вездеходом до р. Б.Лагорта  7дней сплава на двух катамаранах и обратный выход на местных катерах по Горной Оби до пос. Мужи а уже оттуда Метеором по самой Оби до Салехарда и Лабытнанги и поездом к своим машинкам.
Вот отчет, примерный бюджет 15-18 тысяч рублей (в 2010ом мы уложились где-то в 18 000 руб с носа,  вездеход стоил дорого)
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,14090.0.html)

Но есть и второй вариант: Более бюджетный около 10 000руб без вездехода если не будет кворума ехать вчетвером одним экипажем с одним прицепом до пос. Харп и оттуда матрасным сплавом до пос. Катравож и  также до лабутнанги и поездом к своей машинке.
Вот отчёт наших форумчан по сплаву по Соби
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,14045.0.html

Жду конктретных решений с отпусками и вашими желаниями. Ибо уже с начала лета буду собирать залог по 8 тысяч на билеты, бензин и харчи.
Все детали легко обсуждаемы.

Если вы никогда там небыли то советую рискнуть не пожалеете точно, во всяком случае запомните на всю жизнь,  это нужно хоть раз увидеть своими глазами чем сто раз в инете прочитать и сказать  фу  (ну или заразитесь как я  :D )

1ый вариант гораздо интереснее,  на Лагорте глухомань полная и рыбы и дичи немеряно, мишки олени весь Зоо-спектр.
2ой вариант тоже ничего но там как у нас на компросе и тем не менее по рыбалке вы оторвётесь по полной - это факт

По срокам предпочтительно  с 16 августа  по 28-29 августа.

И ещё Наличие катамаранов или возможность недорого Проката Приветствуется  *hi*
В общем и целом заручившись поддержкой Вовы начинаю создавать  список тех кто уже реально созрел и  успел сделать аванс.
По списку как собсно и собиралось.

1. Артём
2. СИЛ
3. РиО
4. Барада
5. Макарыч
6. Андрей (назовём его автомаляр,  не с форума )
7. Слава друг Бороды
8. Александр

МЕСТ БОЛЬШЕ НЕТ  

Останеца решить вопрос с Прокатом катов и второй машины.

Я поеду на своей а/м, предварительно загоню ещё и в сервис а также возьмём всего Один большой прицеп и думаю вполне им обойдёмся но нужна будет ещё Одна машина лехковая для доставки наших тел в г. Ухта. До Ухты почти хороший асфальт 1200км.

Прошу сообщить кто готов ехать на своей машине ??

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Макарыч

давно мечтал о такой поездке,да и отпуск у меня в августе.
если возьмете то с радостью бы  поехал.

РиО

Цитата: Макарыч от 05.01.2012, 12:31:57если возьмете то с радостью бы  поехал.

Ну дык решайся и копи деньжат, пока вот Георгий Михалыч хотел и я,если решишся окончательно то будеш третьим.

Макарыч

РиО

Цитата: Sharkyn от 05.01.2012, 14:08:54РиО об чем вопрос, я неделю отпуска с этого года сэкономил

Ну дык вот,  хочется заранее запланировать.

Матроскин

Цитата: vitekfish от 05.01.2012, 21:31:06Я тож поеду
На Старексе то вааааще супер ехать!!! 8 человек + прицеп = сказка! :)

JERK

Лучше ехать в начале сентября (р.Собь) В августе возможен пролёт по щуке если сырок ещё не поднимается.
В реке есть крупный налим... до 15 кг.
И самый большой + в том что в сентябре на реке почти нет туристов.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

as

Цитата: JERK от 06.01.2012, 00:53:09И самый большой + в том что в сентябре на реке почти нет туристов.
и мошки...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

По вездеходу: в позапрошлом году мы 8ом платили 60 000руб за заброску из Харпа 120км по тундре мимо пятиречья к Б. Лагорте.
В прошлом году те же парни ездили сторговались за 65 000р просили 70 000р

По времени: да Джерк согласен что чем позже тем вероятность подъема щуки больше но нельзя забывать про снег по ночам и минусовую погоду в сентябре - поэтому выбирается оптимальное время это вторая половина августа как наиболее подходящая по комфорту чтоб не было жары ибо мошка и хотя бы было немного плюсовая погода. Там веть ещё как попадеш может быть теплым сентябрь а может быть и очень студёным так что лучше перестраховаца.

ps    И пжлста не флудите тут - я вас тоже всех люблю но не будьте плиз заср..ми   :D

Борода

В позапрошлом году нанимали вездеход из Харпа на 8 дней с возвращением обратно за 100т.р. ( 8чел.) на Пятиречье с заездом на Лагорту (он был при нас). Пришли по снегу и ушли по снегу (начало сентября!). Хариус уже спустился на зим. ямы и брал только с 13 до 17час., на Б.Лагорте вверху его вообще уже не было.В один конец можно договориться за 50. Минус- вверху только хорек, но много.
За сезон народу проходит достаточно много (3года назад Андрей на Варчато к концу августа насчитал более 250 команд, пришедших только с Танью). Но  нарыбачиться можно.

vitekfish

Надоть встретитяся,фсё разжуёшь и заразишь миня :) Раз Волга сорвалась ,с тобой поеду если шо! ;)(бабосы есть,если в разумных целях конешно)

РиО

vitekfish

РиО

Цитата: vitekfish от 15.03.2012, 22:56:17У миня нет палатки и шмурдяка походного

Особо ничо не надо, палатка ваще плёвое дело. А из вещей желательно один гермо мешок недорогой или гермобаул ну и плащик куртка какой-нить не промокаемый: от брендовых Симс до ОЗК. На ноги  болотники или забродники, в идеале А5 же хорошие вейдерсы. Лично я ездил в забродниках, в них же и поеду, а вейдерсы сохраню для вишеры а то или порву или сожгу  :D

vitekfish

РиО

Цитата: LEG от 15.03.2012, 23:27:15можно меня под вопросом записать? хочу но думаю, для сплава есть всё в том числе и кат. (К-6 4.7м)

Вэлком  *prevet*   тем более с катом  *dance1*

РиО

Цитата: Макc от 15.03.2012, 23:32:06Иосиф пора кастинг устраивать, когда? )

Кастинг с девочками будем устраивать. А тут просто сборы, если и наберётца 10-12 чел не факт что все поедут. Думаю Всё как обычно будет,  как и всегда. Кто не сможет или передумает или ещё что-то так что я об этом не заморачиваюсь. Ещё жора собирался, тезка твой смысл.
Ты то что сам ? Готов реально ?

LEG

Цитата: РиО от 15.03.2012, 23:34:46Вэлком  prevet   тем более с катом  dance1
поговорил с женой, добро получил!
Так же хочет поехать мой друг лучший Витёк (на форуме не сидит) но мероприятия все посещает, кто в Саузово с нами гонял знает его хорошо, так же на Астраханских фотках он везде со мной. Для сплава у него так же всё есть, кат. шестёрка с нас (машины у нас пузотёрки, особенно моя ;) )

З.Ы. надо будет как-нибудь сбор устроить в живую всё порешать.
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

РиО

Цитата: LEG от 17.03.2012, 12:56:17З.Ы. надо будет как-нибудь сбор устроить в живую всё порешать.

Само собой. Как народ соберём так и встретимся перетерём  ну или на фишке можно пересечься. Фишка изначально АВСом  и другими и была придумана для совместных путешествий а теперь докатилась до банальной попойки  :D

Пермяк ТТ

РиО

Вот же в первом посте примерное время шесть дней туда обратно и дней семь на сплав.
Цитата: РиО от 05.01.2012, 11:34:09По срокам можно корректировать с 10-11 августа по 22ое   или неделей позже  с 17-18 по 29-30 августа.

Сыроега

У меня могут планы поменяться, скорее всего полетим вертолётом на другую реку. Но пока меня не вычёркивайте.
Не уверен-сиди дома.

РиО

Цитата: Сыроега от 23.04.2012, 14:30:37У меня могут планы поменяться, скорее всего полетим вертолётом на другую реку. Но пока меня не вычёркивайте.

Хорошо, пока  нет проблем !  Думаю  можно будет в мае предварительно как-нить за  рюмкой чая собраться  и спокойненько обсудить.

РиО

Тоже звонил щас в пос. Харп   цена прежняя 60 000руб за вездеходик через Пятиречье  к верховью  Б.Лагорты.

Так что готовьтесь господа потихоньку.

РиО

Сегодня был у Калиныча распечатал на фсякий случай  тамошние карты  за что ему огромнейшее спасибо  *hi*

На днях подготовлю всем списки что примерно желательно брать с собой и разошлю в лички. Просьба кто ещё не передумал откладывать финансовые средства чтоб потом не оставлять на последний день.

rud82

РиО

Цитата: rud82 от 13.06.2012, 20:02:58тоже хочу у меня отпуск с 13 августа

Как говорится вэлкам уважаемый, вот только между Хочу и Волевым решением Еду большая разница. Определитесь пока для себя а когда окончательно созреете включу в список.
Если есть вопросы - задавайте отвечу сюда или в личку - секретов нет никаких всё прозрачно.

С уважением  *hi*

Ну и касаемо всех остальных уже решившихся - на след неделе НАДО БЫ СОБРАТЬСЯ а также скинуться пока  на билеты и прочее,  Выберем одного казначея и вручим авансы на поездку ну или я могу этим заняться пока бездельничаю.

barada

деньги уже собрали? когда последний срок записи в команду и какое максимальное кол-во денег необъходимо не считая снаряги и снстей?

РиО

Цитата: barada от 14.06.2012, 02:37:45деньги уже собрали?
Нет пока не собирали
Цитата: barada от 14.06.2012, 02:37:45когда последний срок записи в команду
Таких сроков никто не устанавливал, хоть когда записывайся. Дело в том что жизнь может изменить обстоятельства и кто-то не поедет, кто-то спрыгнет в последний момент и т.д. поэтому пока пишу всех желающих.
Читай первый пост: Ехать  в идеале 8-10 чел не более. Думаю уложимся в тыщ 16-17 может чуть больше.
Вездеход на всех 60 000р билеты ж/д  туда обратно плюс наш шмурдяк это примерно 3000 с носа, Бензин на две машины туда обратно  ну и по мелочи,  И ещё   жратва ну а тут говорится зависит от общих хотелок.

Окунь

Мона поинтересоваца возможностью? :-[
Откопаю спиннинг и катуху, которая с нуля лежит уже с годик. Вздохну на костюмы... и оставлю дома. Грят - там нех делать с гидриком... Но, зато ружо, палатка и спин - обеспечены? А зверя стрелять (боровую хотя бы) можна?!
Бюджет и время реальны.
...вижу из далека!"