Русский клуб охоты с луком

Автор todomori, 18.01.2012, 13:35:23

« назад - далее »

todomori

про болты мало что знаю, а что касается лучных стрел, там выбор стрел зависит от многих факторов, таких как сила натяжения и скорость выпуска стрелы и перья лучше клеить самому :) в интернет магазинах есть большой выбор стрел, как трубками так и в сборе полном, перья так же продаются отдельно. Честно сказать про арбалет мне нечего советовать. И мой совет не знаю как на арбалете но при стрельбе из лука предпочитаю карбон, он не гнется и намного надежнее.

Шпак

Где и почем можно взять классический лук?  карбоновый или деревянный? Блочный некрасивый
В Перми видел луки классические, но цены какие-то нереальные за деревяшку -7- 10 - 12 тыщ
За пару косарей можно чонить прикупить потренировацо? Вдруг понравится. на медведя тогда пойду.
Есть у меня одна знакомая медведица, рыбу как то ночью украла
Имали мы эту рыбу
279-13-14 - судиться со страховой
8-912-88-40822 - пригласить меня на рыбалку

todomori

Цитата: Шпак от 16.02.2012, 23:24:12Где и почем можно взять классический лук?  карбоновый или деревянный? Блочный некрасивый
В Перми видел луки классические, но цены какие-то нереальные за деревяшку -7- 10 - 12 тыщ
За пару косарей можно чонить прикупить потренировацо? Вдруг понравится. на медведя тогда пойду.
Есть у меня одна знакомая медведица, рыбу как то ночью украла
ну с классикой которую продают у нас на медведя сложновато идти) а так, либо съездить в мск там можно посмотреть и выбрать себе лук, но нормальный лук стоит больше 2к )) так что за 2 к можно только детский взять)) а на счет того, что болчные не красивые )) вы говорите о тех, что в Перми продают? )))  хороший качественный лук стоит хороших денег, при том не обязательно блочный

если найду как тут картинки целпять выложу свой лук )

todomori

вот мой лук и я на подтверждение квалификации по международным стандартам INTERNATIONAL BOWHUNTER EDUCATION PROGRAM в "Русском клубе охоты с луком"

Rei

Тренируетесь где? в Динамо? когда?(расписание).хочу приобрести классический лук. ессно пока б\у. что порекомендуете?
кстати, чем классический лук от традиционного отличается?
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Шпак

классический от традиционного не отличается
Имали мы эту рыбу
279-13-14 - судиться со страховой
8-912-88-40822 - пригласить меня на рыбалку

todomori

Всем привет, долго не отвечал, работа да охота :)
тренировки проходят в тире Динамо
вторник с 20-00 до 22-00, четверг 20-00 до 22-00, воскресение с 11-00 до 14-00
стоимость 100 рублей тренировка, остальное более подробнее уже там, сам я к сожалению редко бываю там, так как тяжко вырваться, на счет классических луков в тире полно народу готовых дать советы))

ПРОныра

т.е. можно прийти заплатить сотку и попробовать? лук дадут? покажут расскажут?
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

todomori

если своего лука нет, то вопрос решаемый, тока заранее обговариваемый, и все зависит от того какой лук хочется попробовать.

Кузьмич74

todomori

да это видео нашего клуба :)

-ЗлыДень-

а где заказываете через интернет арбалеты и луки?
Есть китайские поставщики через интеренет, чтоб по-дешевле?

ersh

Попробывал вот из такого пострелять http://lukido.ru/bow/00000008.html не охтничий конечно. спортивный 20кг, Первые 10стрел с 10м по мишени 1м на 1м  на ней лист А4 по средине, четыре стрелы попали только в квадрат, в листА4 ни одной *fie*. Я был в лёгком шоке :). После пристрелки начал поподать боле мене по квадрату, прицельно попасть по листку бумаги всё равно трудно, вобщем важен общий настрел с разных растояний. По движуейся мишени вообще не представляю как стрелять *fie*. При выстреле отбивает руку тетивой. надо защиту какую нибудь делать на руку и пальцы болят после спуска тетивы. Ну а так прикольно с лука постелять :)

скай

Боуфишинг в России увлечение довольно недавнее, хотя едва ли кто будет отрицать тот простой и понятный факт, что bowfishing на самом деле описан в самых старых русских сказках как наше исконное промысловое дело. Не верите? Очень просто: Прицелился Иван-Царевич из лука в щуку, а она ему и говорит - не стреляй меня Иванушка, я тебе еще пригожусь... На что современному Иванушке больше сгодится щука, - на уху, или для того чтобы кольца со дна доставать, этого я уж не знаю, - дело вкуса. А вот то что русские испокон века рыбу добывали и луком - факт непреложный. Так что на счет происхождения боуфишинга и его традиционности я бы остерегся только американцев упоминать.(с)

Спасибо и до свиданья

Мaксим Владимирович

Так и название темы бы сделал русское исконное такими темпами

BaSN

А в чём его отличие от остроги например?
Такой "спорт" вообще разрешен у нас?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

ersh

У нас в России лучили с острогой, возможно и с луком во все времена.

Николай

Вот рыболовный наконечник :-X, а у кого есть сомнения?
(конец 16в. начало 17в.) Лень было сканировать :-[, но
предоставлю от лишних споров. *hi*
Были ещё из кости, но они из инета. Если надо могу
порыться и показать. *pioneer*

Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Николай

Вот они. ;) Картинка провда маленькая. :(
С лева-верхний и нижний это наконечники стрел, а по середине
тоже наконечник но типо от дротика, так как привязывался
(шнурком) жилой и в момент попадания в цель, вставал поперёк и
таким образом проще снова нанизывать на(разщеплённое) древко.
Короче, применялось при массовом ходе рыбы или по крупнику.

Субарист

Цитата: ersh от 03.11.2012, 14:09:13У нас в России лучили с острогой
И до сих пор лучат - в Башкирии, сам видел. Приглашали , но не пошел.

borovik

Цитата: Субарист от 05.11.2012, 01:25:00И до сих пор лучат
а как же, на северах почти все челдонки оборудованы. раньше площадки под костёр были, щас аккумуляторные фонари на носу

2G

вы вилы еще сфотографируйте и расскажите как ими рыбу колят :)....
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Николай

Цитата: 2GARIN от 05.11.2012, 14:36:56
вы вилы еще сфотографируйте и расскажите как ими рыбу колят :)....
Речь про "америкосов", которых небыло тогда и в помине.
А про вилы, зачам голову забивать, можно просто дубиной :-X
рыбе по хрептине :-[, думаю тоже желаемый результат
будет достигнут! ;)

2G

Цитата: Николай от 05.11.2012, 16:14:57Речь про "америкосов", которых небыло тогда и в помине
аха....русские с аляски их энтим заразили  :)....

Эpл Асмур

Цитата: Николай от 05.11.2012, 16:14:57А про вилы, зачам голову забивать, можно просто дубиной
Фи, как грубо. XXI век на дворе. Младший брат вполне хайтековски убрал язя из пневматической винтовки. :)
Своими тропами.

2G

Цитата: Эpл Асмур от 05.11.2012, 16:25:00Младший брат вполне хайтековски убрал язя из пневматической винтовки.
низёханько летел к дождю?  :)

Эpл Асмур

Цитата: 2GARIN от 05.11.2012, 16:26:16низёханько летел к дождю?
Любопытство сгубило, на перископную всплыл. :)
Своими тропами.

Gacheg

Цитата: borovik от 05.11.2012, 13:54:03щас аккумуляторные фонари на носу
Еще круче нынче видели - генератор на пару киловатт ))

Фантом

постоянно местные под осень лучить гоняют с фонарями на носу по меляку. а америкосы ептыть прям в палатках этим на льду занимаются у них это тож традиция колоть маски))))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Николай

Цитата: 2GARIN от 05.11.2012, 15:21:02
Цитата: Николай от 05.11.2012, 16:14:57Речь про "америкосов", которых небыло тогда и в помине
аха....русские с аляски их энтим заразили  :)....
Металлический наконечник с р.Сылва! ;)
А где наконечник ихний? И кто они вообше такие?
Щас модно называть всё импортными словами!
Скоро нашего вообще не чего не останется!:(
P.S. Тут на одном из сайтов(не важно где) прозвучало,
что первые ещё в древности, монолитное строительство
применили и разработали в Узбекистане. Я не против,
раз им так нравится.