морепродукты

Автор minotavr, 22.01.2012, 21:54:28

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

minotavr

Купил анадысь тут мидии ,подскажите с чем и как лучше они сочетаются
Рецепты пожалуйста *hi*

скай

в детстве в одессе мидий жарили на железной решетке до момента когда они открывались, ели с солью и запеченой картошкой.
чичас бы к этому всему добавил лимошка и соевого соуса

Спасибо и до свиданья

minotavr

Цитата: скай от 22.01.2012, 22:43:29
в детстве в одессе мидий жарили на железной решетке до момента когда они открывались, ели с солью и запеченой картошкой.
чичас бы к этому всему добавил лимошка и соевого соуса
они уже плуфабрикатом,чистые и замороженые
Может с какими овощами их можно?

2G

Цитата: minotavr от 23.01.2012, 00:13:37Может с какими овощами их можно?
ризото...долго...
в пряностях на сково? с брютом....
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Виктория

Цитата: minotavr от 23.01.2012, 00:13:37они уже плуфабрикатом,чистые и замороженые
Может с какими овощами их можно?
Можно так: в сочетании Пекин-капусты,добавить св.огурчик,растительное масло и соевый соус.Легкий и вкусный салатик получится!
Ездить по нашим дорогам — талант, ходить на каблуках по нашим тротуарам — искусство!

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Виктория

Цитата: 2GARIN от 22.01.2012, 23:23:47
Цитата: Виктория от 23.01.2012, 00:22:22Легкий и вкусный
уже ест похоже...:)
Приятного аппетита!
Ездить по нашим дорогам — талант, ходить на каблуках по нашим тротуарам — искусство!

minotavr

спасибо за советы ,буду пробывать

borovik

Цитата: minotavr от 22.01.2012, 22:54:28Рецепты пожалуйста
Берёшь глубокую кастрюлю с толстым дном, наливаешь туды оливк масло, обжариваешь немного зубчик чеснока и засыпаешь мидий в ракушках. наливаешь стакан белого сухого и крышку закрываешь, через пять минут открываешь, нераскрывшиеся выкидываешь, остальные кушаешь :)

LEG

вот недавно ел  *bad*

с остро-кислым соусом в виде этой зелёной хрени.

Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

Мaксим Владимирович

#10
тож все предлагаю дома, отказываются, рецепт боровика очень хорош, чесночка туда побольше кидаю  :)

Улиток виноградных периодически беру в метро с начинкой сразу, подогрел и готово

minotavr

Цитата: borovik от 23.01.2012, 12:41:44засыпаешь мидий в ракушках
у меня они чищиные уже Дима
рецепт интерестный

LEG

Цитата: LEG от 23.01.2012, 12:47:39вот недавно ел  bad
мидии показались свиной вырезкой  *whistle* по сравнению вот с этим супчиком из морепродуктов

состав (то что помню): креветки тигровые, щупальце осьминога, морская капуста, хвост ската...

P.S. одно понял если гадость отменная и есть в принципе невозможно! добавь острого соуса, не хватит тогда ещё кислого, и всё становится очень даже съедобным ;)
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

minotavr

Цитата: LEG от 23.01.2012, 12:45:23
Цитата: LEG от 23.01.2012, 12:47:39вот недавно ел  bad
мидии показались свиной вырезкой  *whistle* по сравнению вот с этим супчиком из морепродуктов

состав (то что помню): креветки тигровые, щупальце осьминога, морская капуста, хвост ската...

P.S. одно понял если гадость отменная и есть в принципе невозможно! добавь острого соуса, не хватит тогда ещё кислого, и всё становится очень даже съедобным ;)

Да,в тропиках кормят такими супами,и аткивно сдабривают острятиной.В основном конешно,из за того что все быстро портится)

LEG

[off-topic]
Цитата: minotavr от 23.01.2012, 14:16:34Да,в тропиках кормят такими супами,и аткивно сдабривают острятиной.В основном конешно,из за того что все быстро портится)
в общепитах росиянских тоже кормят всякой Г активно сдабривая острятиной, пряча под этим испорченное мясо и тд.[/off-topic]
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

Субарист




Шашлык из семги

Субарист

Креветки от Игоря с Мариной (тигровые) *hi*

с мексиканским соусом (пожар во ртуи там куда он попал *swoon*)


borovik

Цитата: Субарист от 23.11.2012, 23:14:39Креветки
видать не посуху снимал раз всё так расплывчато :)

Субарист

Цитата: borovik от 24.11.2012, 00:28:31посуху снимал раз всё так расплывчато
И это абсолютная правда, т к. я после  *rus*понял, что фотик настроен не так.

borovik

Цитата: Субарист от 24.11.2012, 00:57:53я после  понял
не забывайте удалять прямую кишку!..у креветок конечно  :)

minotavr

Цитата: borovik от 25.11.2012, 17:57:27не забывайте удалять прямую кишку!..у креветок конечно
вот
жбан в одну сторону,панцырь в другую,посередь вроде ток мясо остается
Или надо разглядеть что? :D

borovik

#21
Цитата: minotavr от 25.11.2012, 23:47:55Или надо разглядеть что?
на хвостике в мясе сверху тонкая чёрная ниточка вдоль-какахапровод, разрезаем мясо и удаляем

minotavr

Цитата: borovik от 25.11.2012, 23:58:28ниточка вдоль-какахапровод
лучше бы ты Дима неговорил про это :D
с гОвнами значит злоупотребляли :)

borovik

Цитата: minotavr от 26.11.2012, 00:04:48с гОвнами значит злоупотребляли
ну есть же гурманы :)

minotavr

Цитата: borovik от 26.11.2012, 00:07:25ну есть же гурманы
навару больше,и гущще :D

minotavr

Кальмары:кто ,как?
Почистил ток от шкурки,порезал полоскаме и замер. :DСтолько рецептов в инете, *suicide*.Есть мука,растительное масло,сметана мойонез,всякие специи для рыбы и т.д
Кому че понравилось в прошлом приготовлении ? *hi*

minotavr

Ау!!!!,есть хочу!!!подскажите ченить быстрое и интерестное,уж больно исть хоца! :D

Мaксим Владимирович

Разрезаешь, убираешь кишки и хрящь. Тушки обливаешь кипятком, кожа съеживается и смываешь её под краном. Режешь полосками. На сковороду сливочное масло, чуть при пустил и заливаешь сливками. Как начнет густеть вырубаешь. Можно так же добавить, соль, перец , соевый соус.

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

minotavr

Цитата: Мaкс от 22.01.2013, 22:22:07Разрезаешь, убираешь кишки и хрящь. Тушки обливаешь кипятком, кожа съеживается и смываешь её под краном. Режешь полосками. На сковороду сливочное масло, чуть при пустил и заливаешь сливками. Как начнет густеть вырубаешь. Можно так же добавить, соль, перец , соевый соус.
почти так и сваял

Цитата: 2GARIN от 22.01.2013, 22:23:47и?
вот! :)
порезал,почистил вообсчемс
разогрел скавородь,мятнул на оливковое немного лук,чуток муки ржаной,сметаны,швырнул кальмара,довел до кипения и ....три минуты и выключил
апосля поперчил,посолил,нормально вообщем
(рецепт из инета к сжлн) *hi*