Штрафы

Автор as, 24.01.2012, 13:03:38

« назад - далее »

ruslann004

Прошу для себя ответить на вопрос:
Вам по тел гибдд сообщили, что вы виновник ДТП и скрылись, и просят вас подъехать в ГИБДД. Вы отлично знаете, что если по тел признаетесь, что вы хозяин авто и согласитесь подъехать в ГИБДД (а время уже много прошло), то вы автоматом лишаетесь прав на пол года. Для того чтоб не лишиться, нужно по тел сказать, что я это не я и вы ошиблись, и ни куда не ехать. Ждать 2 месяца.
Вопрос как вы поступите?
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

2G

Очередная воскресная синька у кого то
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

S&K

Цитата: 2G от 03.04.2016, 21:03:18
Очередная воскресная синька у кого то
Не тут легкие наркотики..... :D
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

ruslann004

Цитата: S&K от 03.04.2016, 21:06:47Не тут легкие наркотики.....
Тут не легкие наркотики нужны, тут мозги нужны. Как вам это объяснить то..., ну на днюхе сайта встретимся, там вы мне и при всех, свою точку зрения и расскажите.

РиО

Цитата: ruslann004 от 03.04.2016, 21:14:36на днюхе сайта встретимся, там вы мне и при всех, свою точку зрения и расскажите.

Днюха прошла,  след через год
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ruslann004

Цитата: РиО от 03.04.2016, 21:17:50Днюха прошла,  след через год
Плохо, а я и не знал, в командировке был. А я так хотел задать вопрос всем формучанам...., эх.

CHIN

Цитата: ruslann004 от 03.04.2016, 21:21:33адать вопрос всем формучанам...., эх.
создайте опрос. только не забудьте пункт типа: "вопрос неадекватен" или "автор, отсыпь травы"  :D

Дядя Беня

Цитата: ruslann004 от 03.04.2016, 21:01:14
Прошу для себя ответить на вопрос:
Вам по тел гибдд сообщили, что вы виновник ДТП и скрылись, и просят вас подъехать в ГИБДД. Вы отлично знаете, что если по тел признаетесь, что вы хозяин авто и согласитесь подъехать в ГИБДД (а время уже много прошло), то вы автоматом лишаетесь прав на пол года. Для того чтоб не лишиться, нужно по тел сказать, что я это не я и вы ошиблись, и ни куда не ехать. Ждать 2 месяца.
Вопрос как вы поступите?

То есть, если не приехать в ГИБДД, то постановления о привлечении к ответственности не будет?)))
Лучше таким права и не выдавать)))
🎣🚤🐟

Vasёk

РиО

А вот нате вам  :D  пока вы трёш мнёш - реальные пацаны творят реальные протесты  *whistle* *whistle*

Афтару респект  *hi*

ruslann004

Поддерживаю плакат!
Только это не относится к теме штрафам, а жаль.

РиО

Цитата: ruslann004 от 04.04.2016, 22:39:40Поддерживаю плакат!
Только это не относится к теме штрафам, а жаль.

Деревня !  ШТРАФЫ это те же поборы с населения и такие же налоги епта !!

Что налоги что штрафы это  всё   узаконеный   гос-рекет.

CHIN

Цитата: ruslann004 от 04.04.2016, 23:04:09девались дегенера.
за базаром следи, дядя.
Цитата: ruslann004 от 04.04.2016, 23:04:09chip
и очки протри

ruslann004

"за базаром следи, дядя."
Так ежели это правда, против правды не попрешь!
На счет этого, так исправил.

ruslann004

CHIN я в отличия тебя умею признавать, что я не прав!
Я написал твой ник не правильно и признаюсь в этом.
А тебя хоть к стенке прижми, все равно я не я.

ruslann004

Цитата: Дядя Беня от 04.04.2016, 23:32:13ruslann004, ты помалкивал бы, толку говорить о правонарушениях все одно нет у тебя.
Конкретно дядя можете сказать? Вы сами отлично понимаете, что не правы, но нет, все равно норовите вывернутся.

kireevim

Цитата: ruslann004 от 03.04.2016, 19:17:47Она на своем джипе когда выезжала с автостоянки, задела бампер в вскользь другой машины и не увидела. Отлично знала, что там стоят видеокамеры.
Через неделю ей звонят из гибдд и просят приехать, она приезжает и ей тут же оформили протокол. Что она скрылась с места ДТП, ее спасло то, что сотрудник ГИБДД не успел отправить дело в суд. А отец оказался ментом, а так лишение прав. Почему ГИБДД сразу не позвонили, ведь в этом случае лишения прав не было бы.
А сколько людей так попали?
Правильно в этом случае поступать так, говорить по телефону, что я не я и никуда ехать не нужно. Истекает 2 месяца и наказания ни какого.
В ГИБДД можно и не ездить (факт ДТП зафиксирован на видео). Но в этом случае не работает полис ОСАГО, а соответственно весь материальный ущерб придется компенсировать человеку, на которого зарегистрирован автомобиль.

ruslann004

Цитата: Дядя Беня от 04.04.2016, 23:42:36Я могу сказать, что ты ничего не понимаешь в вопросе, этого будет вполне достаточно.
Хорошо, я не чего не понимаю с ваших слов, вопрос сколько тебе лет, образование? Только давай честно, а не как chin.

ruslann004

Цитата: kireevim от 04.04.2016, 23:43:59В ГИБДД можно и не ездить (факт ДТП зафиксирован на видео). Но в этом случае не работает полис ОСАГО, а соответственно весь материальный ущерб придется компенсировать человеку, на которого зарегистрирован автомобиль.
А вот это не правда!
Пока в течения 2 месяцев не будет найден виновник ДТП, никто не виноват.

kireevim

Виновник найден (камеры). Если уже позвонили, значит номерной знак вполне читаем. А дальше...дело техники

CHIN

Цитата: ruslann004 от 04.04.2016, 23:17:03тебя умею признавать, что я не прав!
Я написал твой ник не правильно и признаюсь в этом.
кросавчег. голосовалку то создай, как предлагал, ясности добавится  :D

ruslann004

Цитата: kireevim от 04.04.2016, 23:50:41Виновник найден (камеры). Если уже позвонили, значит номерной знак вполне читаем. А дальше...дело техники
Вы реально так думаете, что ли?
Я уже сто раз написал, что важно чтоб виновник ДТП пришел в ГИБДД, если его нет в течение 2 месяцев, то и виновника нет. НУ сколько можно об этом трындеть????

kireevim

Некорректно выразился. Найдено транспортное средство, на котором было совершено ДТП. По закону уголовную ответственность (если таковая имела место быть) несет лицо, находившееся за рулем в момент ДТП, а материальную- владелец транспортного средства. Статьи на память не помню- увы не юрист

ruslann004

Цитата: kireevim от 05.04.2016, 00:08:09Некорректно выразился. Найдено транспортное средство, на котором было совершено ДТП. По закону уголовную ответственность (если таковая имела место быть) несет лицо, находившееся за рулем в момент ДТП, а материальную- владелец транспортного средства. Статьи на память не помню- увы не юрист
Судебная практика такова, что если не найден конкретно виновник, то че вы не докажите и ни каких денег за причиненный ущерб не получите. Увы, это правда.

kireevim

ст.1079 ГК РФ

Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/485035/
Во нашел.
Судиться...да долго, но взыскать ущерб вполне реально. Конкретно виновник в данном случае не требуется, т. к. речь идет о возмещении вреда имуществу. Да можно скрываться 3 месяца и сохранить водительское удостоверение, но ущерб придется оплачивать из своего кармана.

kireevim

Вот еще выдержка
Что касается непосредственно срока давности, то на основании статьи 4.5 КоАП РФ, он составляет три месяца. То есть, если после ДТП вы скрываетесь весь этот срок, то постановление об административном правонарушении не может быть вынесено.
Источник https://pravoved.ru/question/485035/ (не реклама)

ruslann004

kireevim статьи 4.5 КоАП РФ, он составляет 2 месяца, а не 3 месяца...

kireevim

Пусть будет 2 месяца (будем считать что дело не рассматривается судьей). Сути дела это не меняет

РиО

Вот

http://www.business-class.su/news/2016/04/06/v-permi-zakroyut-chusovskoy-post-gibdd

Три или четыре раза   останавливали меня здесь за три года но всё миром без проблем  а всё равно при взмахе полосатого изначально первая мысль какого х тебе надо сс....ка от меня  мент поганый  :D

Ну слава богу наконец-то

CHIN

Очень строго: Госдума обсудит лишение прав за тонировку
http://properm.ru/auto/news/121874/?utm_source=teron&utm_medium=informer&utm_campaign=main_informer