Что делать с мелким окунем

Автор PCilo, 24.01.2012, 09:32:31

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

_Максим_

Делаю котлеты мене нравятся только чистить долго :)
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

Купер67

Цитата: Риф от 24.01.2012, 17:17:29Какой нужен секретный инградиент, чтобы кости стали мягкими?
Скороварка! Остальное все по вкусу.

Риф

Цитата: Купер67 от 24.01.2012, 17:28:44Скороварка
Последняя взорволась 5 лет назад. С тех пор как то очково...

saimiri

Делаю котлеты, в фарш добавляю сало, яйцо, лук и специи по вкусу. иногда солю и подсушиваю мелочь(пока не пересохнет очень даже вкусно)

Купер67

Цитата: Риф от 24.01.2012, 17:32:09Последняя взорволась 5 лет назад. С тех пор как то очково...
Я раньше консервы делал,печень налимью,нет скороварки пользовался стекло банками от майонеза  ,в невысокую кастрюлю этих банок шт15влазит стоя,  заливаешь водой все пространство между банками и в духовку. Все прекрасно и протомится и стериализуется

Деонисий

У меня батя делает из мелкого окуня ШПРОТЫ, мировой закусон под водочку, прямо с чешуёй она там совсем не чувствуется. Катает в банки и раздает, семья большая.

Мaксим Владимирович

Можно еще картины и мозаику делать )

PCilo

Цитата: Деонисий от 24.01.2012, 18:16:15У меня батя делает из мелкого окуня ШПРОТЫ, мировой закусон под водочку, прямо с чешуёй она там совсем не чувствуется. Катает в банки и раздает, семья большая.
ну вот.... уже один точный ответ есть на мой вопрос :)
а то многие набросились на меня, что я докопался до человека который 6 кг. писикота домой увез...
Я считаю, что кто хочет тот берет и мешками, а кому он нафиг не нужен кидает на лед или обратно в лунку...
Но не понимаю тех людей, которые мне говорят-"если тебе не нужен, зачем в лунку кидаеш, кидай на лед для ворон"
а по мне пущай растет, мож в какую реку помельче зайдет, где кормовой базы поболее, да вырастит.. и я его тогда поимаю :)
а вот Ёршей я действительно всегда скидываю на лёд... ну акромя "пары" штук еси для ухи... А так нихай се лисы да вороны кушают ;)
Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец...

Al_Химик

Цитата: PCilo от 24.01.2012, 19:11:57я докопался до человека который 6 кг. писикота домой увез...
Ну давай щас и мну по_бьём...!
У родствиницы 8 кошек... а они каждый день кушать хотят... Вот только на писикотах ентих и выживат...
Сам:  Варю уху... на 1 кастрьльку (2,5л) трачу примерно около 3х кг мелкого окуня... Вот там уха.... как положено - остывает и холодец. >:(
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

merkel

На самом деле маловато уксуса.....получается супер. Можно вместо уксуса добавлять сок лимона,но в конце готовки еще добавить ...выкипает !

merkel

Цитата: Al_Химик от 24.01.2012, 21:57:07Ну давай щас и мну по_бьём...!
У родствиницы 8 кошек... а они каждый день кушать хотят... Вот только на писикотах ентих и выживат...
Сам:  Варю уху... на 1 кастрьльку (2,5л) трачу примерно около 3х кг мелкого окуня... Вот там уха.... как положено - остывает и холодец. Angry
Согласен полностью !))

merkel

Цитата: Деонисий от 24.01.2012, 18:16:15У меня батя делает из мелкого окуня ШПРОТЫ, мировой закусон под водочку, прямо с чешуёй она там совсем не чувствуется. Катает в банки и раздает, семья большая.
Я так же делаю..ни чешуи , ни костей..один аромат !))

PCilo

#42
Ну вот, дело ближется к завершению темы :)
теперь я более менее понял для чего народ мешками берет писикотика - припасы делают...
прост не думал, что из него шпроты можно сделать отменные, лучше чем из шуклеии, а также на котлеты растрачиваться, когда из щуки и быстрей и вкусней.. но это ИМХО...
и надеюсь правду написал Олег, про измельчании окуня в виду отсутствия кормовой базы, а потому его не стоит отпускать обратно, а надо пустить на шпроты, сушку и т.д., но это дело каждого лично...
Я всеравно остаюсь при своем мнении, что отпустил, и нихай себе растет умнеет... :)
На уху ток если взять...

Саня, ктож на тя бочку катить будет? :D тыж на очередной рыбалке чонить нахимичиш, а купаться нехотса :)
Да я и сам видел, как ты мелоч обратно в лунку посылал, когда боле менее хороший рып брал ;)
Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец...

as

Цитата: PCilo от 26.01.2012, 20:48:12Ну вот, дело ближется к завершению темы
ее наверно вообще надо засунуть в самый дальний угол :)
а то щас и те кто отпускал начнут мешками ловить начитавшись рецептов :D ИМХО
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Nik Nik

Цитата: as от 26.01.2012, 19:51:01
а то щас и те кто отпускал начнут мешками ловить начитавшись рецептов

Это все для создания ожиотажа....
По мне так кто как хочет тот так и др....ит. У каждого свои надобности, и от такого мелкого окуня река не оскудеет. Страшней всего когда по весне пузатых и икряных мешками имают, да еще и хвастают друг перед другом.
У меня кошка в месяц около трех кил рыбки кушает, да, ей надо! И для себя длиной более 13 см окуня пожарить не прочь, тож вкусно!
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

РиО

Цитата: Nik Nik от 29.01.2012, 22:35:13пожарить не прочь, тож вкусно!

Да не вопрос коленька,  кушайте на здоровье  :D (с)
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

Цитата: Wolf59 от 24.01.2012, 17:27:04Делаю котлеты мене нравятся только чистить долго
ловить надо крупное,меньше чистить,а мелкого спортсменам оставте для соревов
имхо

РиО

Цитата: Nik Nik от 29.01.2012, 22:35:13У меня кошка в месяц около трех кил рыбки кушает, да, ей надо!

А баба твоя ? (с)  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

гРыбоЕдОфф

Цитата: gora от 24.01.2012, 15:41:59у меня друг очень любит мелкого окуня: на противень насыпает слой крупной соли, раскладываетна нее  нечищенного , но помытого мелкого окуня и в горячую  духовку, минут через 15 достает, переворачивает и снова в духовку. Получается объеденье- пальцем проводишь -книмается вся чешуя , кушки как в мешочке остаются нетронутыми. с пивком-замечательно.
Спасибо за рецепт, попробовал, вообще супер!
Чистятся моментом (убираешь спинной плавник и он распадается на две половинки) как креветки и даже вкусом отдаленно их напоминают.
Все ёкуня до 100 г. больше не вялю, тока так! :)

as

Цитата: gora от 24.01.2012, 14:41:59
у меня друг очень любит мелкого окуня: на противень насыпает слой крупной соли, раскладываетна нее  нечищенного , но помытого мелкого окуня и в горячую  духовку, минут через 15 достает, переворачивает и снова в духовку. Получается объеденье- пальцем проводишь -книмается вся чешуя , кушки как в мешочке остаются нетронутыми. с пивком-замечательно.
как я понял - потрошить не нужно? *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Даня Малой

Цитата: PCilo от 26.01.2012, 20:48:12надеюсь правду написал Олег
Могу дополнить, мелкий окунь по весне питается как и ёрш, икрой других рыб.
Всё таки сам отпускаю малышей домой.

barada

Цитата: as от 04.03.2012, 00:41:40как я понял - потрошить не нужно?

нет, я пробовал, с пивом улётище просто!!

Мaксим Владимирович

Цитата: gora от 24.01.2012, 14:41:59
у меня друг очень любит мелкого окуня: на противень насыпает слой крупной соли, раскладываетна нее  нечищенного , но помытого мелкого окуня и в горячую  духовку, минут через 15 достает, переворачивает и снова в духовку. Получается объеденье- пальцем проводишь -книмается вся чешуя , кушки как в мешочке остаются нетронутыми. с пивком-замечательно.
Спасибо за такой охренительный рецепт, под такого окушка пиво залетает, а руки заняты как с семечками  *hi*

as

Цитата: Макc от 10.03.2012, 23:48:59а руки заняты как с семечками
главное не передержать,а то мясо прилипает к шкуре....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 10.03.2012, 22:58:41
Цитата: Макc от 10.03.2012, 23:48:59а руки заняты как с семечками
главное не передержать,а то мясо прилипает к шкуре....
Получилось так, что мясо от шкурки отдельно

as

Цитата: Макc от 10.03.2012, 23:59:45Получилось так, что мясо от шкурки отдельно
я делал 4 раза,один раз передержал,маленько пересушил *hi*
получилось вкуснее,но мясо прилипло к шкуре....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

saimiri

Цитата: as от 10.03.2012, 23:58:41главное не передержать
хмм, похоже нашел свою ошибку...., сам в последнее время мелкого окуня потрошу и мариную в луке (перец, соль, травы по вкусу) часика 2 и закладываю в фальгу и на 30 мин в духовку. получается прелесть, но кожура все таки прилипает. надо експерементировать со временем/температурой

Кузьмич74



врунгель


Kibalchish

Все что меньше норматива, отпускать!!! :)