Что делать с мелким окунем

Автор PCilo, 24.01.2012, 09:32:31

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

PCilo

Цитата: СтАВ от 23.01.2012, 23:37:56Там же с ним же, 6 кг до 100 гр
Хотелось бы узнать что Вы будете делать с этими 6 кг. писикотов?  *swoon* На котлеты? На уху? На всю зиму запаслись? Ведь наверняка в следующие выходные поедите снова за шестью Кг?
Сори за офф топ... Но действительно, не понимаю куда людям мешками писикот нужен... Понимаю что некоторые деревенские ими кур кормят, свиней и собак, но городским то куда оно?
Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец...

vitekfish

Цитата: PCilo от 24.01.2012, 10:32:31Хотелось бы узнать что Вы будете делать с этими 6 кг. писикотов?   На котлеты? На уху? На всю зиму запаслись? Ведь наверняка в следующие выходные поедите снова за шестью Кг?
Сори за офф топ... Но действительно, не понимаю куда людям мешками писикот нужен... Понимаю что некоторые деревенские ими кур кормят, свиней и собак, но городским то куда оно?
Значить надо! У меня хороший друг у него семья фсе рыбоеды(и мяса не надо) ну любят рыбку,за что их обсуждать? *hi*

PCilo

#2
Цитата: vitekfish от 24.01.2012, 10:38:02ну любят рыбку,за что их обсуждать?
Да я не с укором спросил, действительно интересно что с писикотом делать кроме как ухи и котлет, на которые его чистить муторно... Мож я каких писикотных рецептов не знамо? :)
Но сам никогда не беру такого мелкого килограммами, ток на уху полкило-кило.. А знакомым как то не сюрьезно такого раздавать :D Если клюет такой, то либо стараюсь отойти и поискать покрупней, ну или ловлю в удовольствие и обратно его в лунку, пущай плавает и умнеет ;)
ЦитироватьТот что у берега его до и больше и больше 150-200 гр.
дак вот такого и ловить уже интересней, чем 50 грамовиков ;)
Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец...

lamer

Цитата: Фантом от 24.01.2012, 10:42:30и больше 150-200 гр. он не вырастет
В Камском водохранилище окунь из мелкой популяции вырастает максимум до 60 грамм. У 100-150 - граммовиков, в принципе,  есть шанс еще подрасти. Но отпускать таких...

Купер67

Цитата: PCilo от 24.01.2012, 10:49:50Мож я каких писикотных рецептов не знамо? Smiley
Многие консервы делают,вялят такого окуня

white

#5
Цитата: Купер67 от 24.01.2012, 12:16:13Многие консервы делают,вялят такого окуня

[off-topic] Сергуня, не муди ) Сам то стал бы таким "наноокунем" сумку набивать - всяко бы крупняка искать поехал )) Ну или хотя бы чтоб вперемешку клевал. Люди просто видимо рыбачат редко вот и сходят с ума. ))[/off-topic]

Шутник

дак я хоть как редко бы не рыбачил мне вот такого наноокуня тока если на второсортного живца... Ну не мешок же!!!
смысл в Ней лишь тот, что в счет прожитых не идёт.
а что идёт готов делиить с друзьями!

viktor рыбак

ясно холодно и давление рыба не клюет

Боrisычъ

Цитата: Шутник от 24.01.2012, 12:56:29Ну не мешок же!!!
я када маленький был совсем, то почти всю рыбу домой забирал, мне тогда она вся большой казалась, а щас стараюсь отпускать мелочь если не раненая.
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

gora

у меня друг очень любит мелкого окуня: на противень насыпает слой крупной соли, раскладываетна нее  нечищенного , но помытого мелкого окуня и в горячую  духовку, минут через 15 достает, переворачивает и снова в духовку. Получается объеденье- пальцем проводишь -книмается вся чешуя , кушки как в мешочке остаются нетронутыми. с пивком-замечательно.

as

какая тут кулинария, если токо в марле варить для бульона...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

скай

я окуня когда токого ловил - сушил мне окунь сушеный нравится

Спасибо и до свиданья

Анастасия


PCilo

Стас.. ну не писикотный же? там посушиш и есть то нечего будет, весь иссохнет и не шесть килограм же :D
Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец...

Макарыч

Цитата: Анастасия от 24.01.2012, 15:50:52мне тоже
у меня этого окуня просто завались.


as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

LEG

Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

PCilo

Дак Олег.. я ж написал что не с укором это, а для ЧЕГО мешками его домой везти?
ну хочеш чистить реку от "условно сорной" рыбы, дак оставляй её на льду воронам да лисам, дома то чего из него делать? Да балконе квасить? :)
ну под пиво, мне кажется, в таком виде пескарик более подходит ;)
Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец...

LEG

ты не знаешь что у него дома, так что разговор не о чём!
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

Анастасия

Цитата: Макарыч от 24.01.2012, 15:00:26
Цитата: Анастасия от 24.01.2012, 15:50:52мне тоже
у меня этого окуня просто завались.
а почему не делимся?

Макарыч

Цитата: Анастасия от 24.01.2012, 16:25:20а почему не делимся?
если надо завтра принесу


PCilo

#21
Цитата: LEG от 24.01.2012, 16:24:30ты не знаешь что у него дома, так что разговор не о чём!
ну тогда у пол реки народа семеро голодных по полкам :D

Давай те тогда зададимся вопросом... стоит ли мелкого окуня до 100гр. отпускать или выкидывать на лед как сорную рыбу? а уж кто берет мешками, это дело его, сушить жарить и т.д.
Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец...

Риф

Из мелкого окушка можно сделать а-ля шпроты? Кто нибудь имел положительный кулинарный опыт?

PCilo

Цитата: Риф от 24.01.2012, 17:11:19Из мелкого окушка можно сделать а-ля шпроты? Кто нибудь имел положительный кулинарный опыт?
из окушка?... как то мне кажется не ахти это будет... жестковат он для этого...
а вот из уклейки - пальчики оближеш ;)
Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец...

Риф

Цитата: Риф от 24.01.2012, 17:11:19шпроты?
Какой нужен секретный инградиент, чтобы кости стали мягкими?

PCilo

Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец...

Риф

Цитата: PCilo от 24.01.2012, 17:17:47уксус
Пробовал, но получается как-то не так как в настоящих шпротах. Может кости окуня более жесткие, чем у уклейки?

PCilo

Цитата: Риф от 24.01.2012, 17:20:33Может кости окуня более жесткие
вот об этом я и говорю...
вот рецептик http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,313.0.html
Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец...

Риф

Цитата: PCilo от 24.01.2012, 17:21:27вот рецептик
Скорее всего я мало уксуса лил. Спасибо за ссылку.

Риф

Замечено, что икра из вяленого окуня обладает слабительным эффектом. Так что соблюдайте норму. :))