Как экономить топливо

Автор as, 27.01.2012, 00:35:52

« назад - далее »

Wasilij59

Не реклама, но на Лукойловских заправках канистра 20литровая всегда под завязку, а вот на Арсенале в ней нехватает литра по три!!!!!

Shusha

на нефтехимпроме, в канистру зеленую железную входит 21 литр без проблем

хотя может канистра больше чем 20 литров?

minotavr

Цитата: Shusha от 20.08.2013, 12:30:05хотя может канистра больше чем 20 литров?
или  верите тому что вам показывает счетчик на колонке
У меня то же чудесным образом бензобак на авто при заправках на таких колонках выростает на пять литров

Байкерден

Хорошая штука Государственные стандарты! это вам не система менеджмента качетва со всякими ИСО2000.... , мать их, непонятно где и зачем применяющиеся. .
ГОСТ5105-82 Канистры стальные для горючего и масел.
Вместимость номинальная 20л
Вместимость полная 21,2л
* Полной вместимостью канистры считают часть её внутреннего пространства, которое может быть заполнено продуктом при расположении канистры на горизонтальной плоскости. Незаполняемая часть называется воздушным мешком.

Shusha

Цитата: Байкерден от 20.08.2013, 14:10:49

скорее так и есть, 21 литр заливаю ставя канистру на угол.
а вообще НХП вполне себе нормальные заправки , и авто и канистру заливаю там.

as

Литр бензина будет стоить 33 рубля
http://r.mail.ru/n115383747?
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Anatol

задаю вопрос в данной теме, т.к. по утверждению производителя позволяет значительно съэкономить беньзин при прогреве зимой.Дак вот в чем вопрос: действительно ли полезная эта штука - покрывало для двигателя, типа "автотепло"?
Кто использует, напишите отзывы, плиз.
Да и вообще, кто как борется с уменьшением теплообмена при нерабочем двигателе при низкой температуре окр. воздуха?

as

Цитата: Anatol от 17.12.2013, 12:01:01действительно ли полезная эта штука - покрывало для двигателя, типа "автотепло"?
если ездишь с непродолжительными остановками,до часу где то,то помогает,двигатель не успевает остыть,в остальном нах не нужно....
покрывало имею уже лет 5.... :)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

vitekfish

Цитата: as от 31.08.2013, 11:57:00будет стоить 33 рубля
Фчерась солярку покупал на лукойле,ужо 33,20 *swoon*

as

Цитата: vitekfish от 17.12.2013, 11:22:43
Цитата: as от 31.08.2013, 11:57:00будет стоить 33 рубля
Фчерась солярку покупал на лукойле,ужо 33,20 *swoon*
ну,соляра теперь дороже бензина :) но ее расход то меньше чем бенза.....
и двигатель смазывается,у него ресурс в два раза больше в среднем.....

Serjant24

Цитата: as от 17.12.2013, 12:25:34у него ресурс в два раза больше в среднем.....
Андрюха, к современным дизелям это уже не относится, к сожалению.

S&K

Цитата: Anatol от 17.12.2013, 11:01:01
задаю вопрос в данной теме, т.к. по утверждению производителя позволяет значительно съэкономить беньзин при прогреве зимой.Дак вот в чем вопрос: действительно ли полезная эта штука - покрывало для двигателя, типа "автотепло"?
Кто использует, напишите отзывы, плиз.
Да и вообще, кто как борется с уменьшением теплообмена при нерабочем двигателе при низкой температуре окр. воздуха?
http://forums.drom.ru/4x4/t1151006609.html
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

2G

:D С 10 по 23 февраля 2014 года автомобилисты смогут заправить машины бензином со скидкой в 1,30 рубля с каждого литра.
http://properm.ru/auto/news/75389/?utm_source=teron&utm_medium=informer&utm_campaign=main_informer
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

minotavr

Цитата: 2GARIN от 07.02.2014, 15:06:36С 10 по 23 февраля 2014 года автомобилисты смогут заправить машины бензином со скидкой в 1,30 рубля с каждого литра.http://properm.ru/auto/news/75389/?utm_source=teron&utm_medium=informer&utm_campaign=main_informer
лучшеб они налоги транспортные в бензин вложили,вот это была бы настоящая справедливость
но нам походу это не светит хоть я и не пессимист(какое мерзкое слово :D)

Субарист

После жди увеличения ...

Vasёk

Тема-то, как экономить топливо.
Ну и как Вы экономите?
Мне сегодня пришлось продолжительное время проехаться на бензине, нуегонах.
Полтора рубля как с куста,  на газе затрат былоб на 800 рублей. Но не захотел цеплять прицеп и поехал на Ларгусе.  Ставте люди ГБО.

Субарист

На новую,  обязательно..

minotavr

а может не экономить а больше заробатывать?  :)

Байкерден

Цитата: minotavr от 10.02.2014, 02:11:36а может не экономить а больше заробатывать?
ну тогда и экономить и больше зарабатывать а потом думать куда деньги девать :)
имхо: правильнее все таки экономить, ресурсы не безграничны.

Vasёk

По доходу и расход.
Появляются средства, сразу охота авто побольше, помощнее,  сразу и расход на ГСМ.
Всё закономерно, но моё ИМХО, мне ненужна машина типа кукурузера или подобных этому, чтоб передвигаться по городу, читай возить свою жопу. Мне хватит короллы а новой будке с 1.8литра.

minotavr

Цитата: Vasёk от 10.02.2014, 12:13:15Мне хватит короллы а новой будке с 1.8литра.
+1000 .в больших городах это давно уже поняли,у нас пока джипы,пикапы считают все еще городским видом транспорта.
если катаешся немного то может и нормально.но весь день ездить на транглодитах  тяжело
имхо

Артурыч

Цитата: minotavr от 10.02.2014, 12:49:13у нас пока джипы,пикапы считают все еще городским видом транспорта.
да вы чё! А понты!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

minotavr

Цитата: Артурыч от 10.02.2014, 16:01:03А понты!
ну это да,у нас еще долго это))
особенно как же уступить маленькой ,красьненькой дорогу ежи я на большой черной еду .Раступись НА!
Жлобство немножко спадет когда бензин и саляра станут по 50р
и на больших авто останутся только состоятельные люди :)
Вот тогда будет настоящея экономия топлива :D

Vasёk

А зачем привлекать к себе внимание.
Вот думаю, а почему недавно сгорела дорогая иномарка. Уж наверное не оттого,  что на ней были установлены китайские дневные ходовые огни, как у меня было возгорание.

Субарист

Говорят поджег был... Сегодня заправлялся, ЛУКОЙЛ на самом деле снизил цену.

minotavr

Цитата: Субарист от 10.02.2014, 16:15:13ЛУКОЙЛ на самом деле снизил цену.
я в панике!
Где моя пустая бочка??? :D

Vasёk

Я пользуясь случаем тоже заправлю полный бак наверное, и опять мне его на три четыре месяца хватит.

mishanya68

Цитата: Vasёk от 10.02.2014, 15:18:41
Я пользуясь случаем тоже заправлю полный бак наверное, и опять мне его на три четыре месяца хватит.
видимо ты совсем не ездишь на машине . а бензин просто испаряется .

Vasёk

Там был флуд,  а езжу я много, только на другом топливе, паровой котел у меня стоит

Субарист

Цитата: minotavr от 10.02.2014, 15:15:56
Цитата: Субарист от 10.02.2014, 16:15:13ЛУКОЙЛ на самом деле снизил цену.
я в панике!
Где моя пустая бочка??? :D
Заметил, что не на всех Лукойловских заправках снизили цену на топливо...