Как экономить топливо

Автор as, 27.01.2012, 00:35:52

« назад - далее »

2G

ФАС: Нефтяные компании проводят PR-кампанию для роста розничных цен бензина.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130222142036.shtml
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Субарист

Интересно, кто то пользовался этим  http://mpg-eco.ru/caps.html

*ALEXANDR*

Думаю полная хрень! ИМХО Реклама противоречит сама себе! Пропадут вредные стуки в двигателе? :D(это они имеют ввиду детонационные видимо). :D Тепло будет передаваться только на поршень, и за счет этого увеличится мощность! *swoon* Каким образом? Катализатор способен оградить от тепла все остальные детали? Бред полный! Раз тепло идет только на поршень!Соответственно идет перегрев! *suicide*Обычная хрень повышающая октановое число бензина. Экономию 1,5-2 литра даст любой бензин с большим октановым числом. Это равносильно вместо положенного 92 залить 98 бензин. Ну а к чему это может привести я думаю рассказывать не стоит.
Поиск и поднятие затонувших объектов (лодки, моторы, снегоходы и т.д.)Водолазные работы.

Байкерден

Цитата: Субарист от 20.03.2013, 17:50:32Интересно, кто то пользовался этим
"еще увеличивают октановое число топливо, способствуют быстрейшему сгоранию"
это как? это две противоположные вещи ))))
Аааа!!! Дяденька Ламер (позовите его пожалуста) расскажи как это : "Биокатализатор MPG-CAPS™ создает условия, при которых минимизируется рассеивание тепла. После сгорания топлива, тепло, которое частично шло на нагрев двигателя, направляется на поршень, и из-за этого увеличивается мощность двигателя."
" MPG-CAPS – 100% органический катализатор, который позволит получить реальную экономию топливо до 40%, увеличить мощность двигателя"
Фантастика! просто чудо какое то! надо брать :)

Байкерден

кстате я так и невкурил из статьи в чем отличие химической присадки от биокатализатора. :( 

НЫРОК

Цитата: Байкерден от 21.03.2013, 13:59:36чем отличие химической присадки от биокатализатора.
Такая же фигня?
Биокатализатор- это вещества, присутствие которых обусловливает ускорение (положительный катализ) или торможение (отрицательный катализ) свойственных живой материи химических процессов; к биокатализаторам относят главным образом ферменты. Причем тут н...уй экономия топлива? Машина это что у нас живой организм? Разводилы!!!Толуолом в красивых банках барыжат!
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Серый В.

Раньше в качестве катализатора ослиная моча видимо была, теперь козьи какашки предлагают. ))
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

2G

Kibalchish

Цитата: 2GARIN от 18.04.2013, 11:22:21
ЛУКОЙЛ сбивает цены на топливо
http://rbcdaily.ru/tek/562949986636420
эт каждый год происходит - снижение и фиксирование цены на гсм, в период сельскохозяйственной деятельности! :)

Субарист

Цитата: 2GARIN от 18.04.2013, 12:22:21ЛУКОЙЛ сбивает цены на топливо
http://rbcdaily.ru/tek/562949986636420
Что то по сегодняшней заправке - не заметил. :)

Артурыч

Цитата: 2GARIN от 18.04.2013, 12:22:21ЛУКОЙЛ сбивает цены на топливо
вот ведь взрослый, адекватный человек. ...в блудняк тут всех вводит!!!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

2G

Цитата: Артурыч от 18.04.2013, 12:40:14.в блудняк тут всех вводит!!!
а на тероне пишут!...
"....Удивительно но факт, бензин на ЛУКОЙЛе подешевел на 50 копеек, 92 экто 28-95, на автоматических заправках 28-45 ...."
http://teron.ru/index.php?showtopic=229523&st=340

Артурыч

Цитата: 2GARIN от 18.04.2013, 18:55:51подешевел на 50 копеек,
ага, а до этого подорожал на рубль.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

as

Россия, СНГ|07.06.2013 09:35 |  топливо
Бензин неожиданно подешевел
Цены на автомобильное топливо в России в среднем снизились за неделю с 27 мая по 2 июня на 0,1%. Такие данные содержатся в отчете Федеральной службы государственной статистики («Росстат»).

По состоянию на 2 июня средняя цена за литр бензина составляла 29,25 рубля. Стоимость бензина АИ-80 не изменилась и составила 26,88 руб./л, цена бензина марки АИ-92 снизилась на 0,1% до 28,35 рубля, марки АИ-95 — на 0,1% до 31,05 рубля, на дизельное топливо — на 0,1% до 31,01 рубля.

Снижение цен на топливо было зафиксировано в 20 центрах субъектов Российской Федерации. Больше всего бензин подешевел в Челябинске — на 0,8%. В 57 центрах субъектов Российской Федерации цены на бензин остались на прежнем уровне. В 6 областных центрах было зафиксировано удорожание бензина. Больше всего цены выросли в Пскове, Великом Новгороде и Черкесске — на 0,3%.

В Москве цены на бензин за неделю снизились на 0,4%, в Санкт-Петербурге — не изменились.

Тем не менее, эксперты уверены, что подобные «ценовые каникулы» в дальнейшем сменятся ростом. Сыграет свою роль рост акцизов на бензин, который планируется в середине лета. По прогнозам аналитиков, значительного увеличения стоимости топлива стоит ожидать в ближайшие три года. Пока что российский бензин остается одним из самых дешевых в Европе, из-за чего таможня Польши начала бороться с несанкционированным ввозом топлива из России.
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

2G

МВД выявило масштабную аферу по недоливу бензина на АЗС
http://news.mail.ru/incident/13496695/?frommail=1

CHIN

О стоимости бензина стандарта Аи-95 за 1 литр в нефтедобывающих странах в 2010 году (в переводе на рубли): Венесуэла — 0,47 руб., Туркменистан — 0,68 руб., Иран — 2,39 руб., Ливия — 4,17 руб., ОАЭ — 12,27 руб., Азербайджан — 14,37 руб., Казахстан — 17,97 руб., Россия — 26,5 рублей!!! Даже во многих странах, импортирующих нефть, бензин дешевле, чем в России. Например, в Китае, где он стоит 16 рублей за литр.

py6a4ok

Цитата: CHIN от 16.08.2013, 17:52:29
Венесуэла — 0,47 руб., Туркменистан — 0,68 руб., Иран — 2,39 руб., Ливия — 4,17 руб., ОАЭ — 12,27 руб., Азербайджан — 14,37 руб., Казахстан — 17,97 руб., Россия — 26,5 рублей!!! Даже во многих странах, импортирующих нефть, бензин дешевле, чем в России. Например, в Китае, где он стоит 16 рублей за литр.
не ту страну назвали Гондурасом ...
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

Байкерден

Цитата: 2GARIN от 14.06.2013, 10:13:53
у меня за лето(заправок 20 по 30-60литров)накопилась ошибка в компе: компутер показывает 25 литров а на деле бак пуст, ну 1-2 литра в нем. Часть конечно можно списать на испарение, но на недолив больше приходится. Количество бенза по чекам забиваю в комп. раньше в 20литровку канистру ровностоящую на земле под горловину влезало максимум 20,5 литров, а теперь 21,5-22. причем везде- может канистра выросла? :)

Василий Любов

Цитата: Байкерден от 18.08.2013, 05:38:55может канистра выросла?
Жадность выросла. И твой комп тому подтверждение.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Wasilij59

Цитата: Байкерден от 18.08.2013, 04:38:55
Цитата: 2GARIN от 14.06.2013, 10:13:53
у меня за лето(заправок 20 по 30-60литров)накопилась ошибка в компе: компутер показывает 25 литров а на деле бак пуст, ну 1-2 литра в нем. Часть конечно можно списать на испарение, но на недолив больше приходится. Количество бенза по чекам забиваю в комп. раньше в 20литровку канистру ровностоящую на земле под горловину влезало максимум 20,5 литров, а теперь 21,5-22. причем везде- может канистра выросла? :)
на какой заправке так получалось?

Байкерден

в основном ВВ заправляю.
Цитата: лЮбовский от 19.08.2013, 15:39:13Жадность выросла. И твой комп тому подтверждение.
вот чесслово не понял о чем ты. где связь между моей жадностью и цифрами которые я забиваю в БК и его отображением информации? у же не больше чем в чеке написано забиваю, а наоборот округлял в меньшую сторону.

saimiri

Цитата: Байкерден от 19.08.2013, 17:24:15в основном ВВ заправляю.
хех, всегда стараюсь у них заправится и косяк заметил только раз в КД, когда приехал туда "на лампочке" и заправляясь "под завязку" получил 48.5 литра в 46-ти литровый бак... ну литр полтора - горловина а вот остальное - най опка.

Kibalchish

Вам что, вера не позволяет вернутся на ту же заправку, и заправится снова через мерный стакан? И вывести тем самым мошенников на чистую воду! :)

Segastep

Цитата: Байкерден от 19.08.2013, 17:24:15вот чесслово не понял о чем ты. где связь между моей жадностью и цифрами которые я забиваю в БК и его отображением информации? у же не больше чем в чеке написано забиваю, а наоборот округлял в меньшую сторону.
Ден, ты не понял, жадность выросла у автозаправщиков, не у тебя  :)

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Segastep

Цитата: Kibalchish от 19.08.2013, 17:54:00и заправится снова через мерный стакан?
Как Вы это себе представляете?
Единственный раз видел проверку АЗС Лукойла в Дивье этой весной. Замеры производили спецы из ЦСМ, мерным стаканом (точнее "эталонным ведром"). В течении получаса АЗС не работала, пока все колонки не обошли. Результаты замеров мы врят ли узнаем.

перестала"

Kibalchish

Цитата: segastep от 19.08.2013, 23:38:48Как Вы это себе представляете?
Ясно и без затруднений! Десять литров(емкость стакана), они обязаны по вашему требованию, отпустить через мерный стакан! :)

Segastep

Становится интересно :) А на всех АЗС должны быть эти мерные стаканы?

перестала"

Alesha

а я очень просто сэкономил и топливо и соответственно расходы. так, просто ради эксперимента попробовал не превышать 120 км/ч и не давить на гашетку. Средний расход сразу упал с 9 до 6,5 на трассе и при пробеге в 300 км, получилось что-то около 7,5 л 95го или 250 р, ну и шансов нарваться на треногу меньше, хотя седня скачал базу в навител и отдельную прогу, чтобы не тратиться на антирадар

Kibalchish

Цитата: segastep от 19.08.2013, 23:30:25
Становится интересно :) А на всех АЗС должны быть эти мерные стаканы?
да, на всех - это обязательное предписание к каждой азс! без него - она не имеет право работать! :)

minotavr

на вв всегда обье...ют
Сколь раз заправлял 20л канистры,всегда было -1,1.5 л
Если кому нужна иохняя "дисконтная карточка"пишите,отдам даром