Тахометр для ПЛМ

Автор Зага, 05.02.2012, 10:28:40

« назад - далее »

minotavr

Цитата: Матроскин от 20.08.2012, 10:32:20Гуры и торгаши, где взять винт с большим шагом?
самый большой ассартимент ток в фарватере видел,и в наличии.
А так можно на сайте "аква юниверсал" посмотреть,заказать правда можно ток как юр лицо

Матроскин

Цитата: ersh от 18.07.2012, 00:13:26если есть свободный, то готов поменятся на деньги
Цитата: Дмитрий Ланских от 16.07.2012, 16:01:40О! Я в доле.
Цитата: Виталий от 20.08.2012, 11:51:38а еще есть
Цитата: Байкерден от 20.08.2012, 11:08:25чота врет тахометр то мне кажется
Цитата: andreyf от 18.07.2012, 20:49:39Я бы на прокат взял, винт подобрать. Может кто даст на вечер?
Коллеги, пиршли 2 тахометра. Лежат у АлексаК... Связывайтесь с ним и забирайте. О том, что забираете - пиишите в эту тему, чтобы знать есть они свободные еще или нет...

РиО

Цитата: Матроскин от 14.09.2012, 11:15:36пиишите в эту тему, чтобы знать есть они свободные еще или нет...

Дайте Пжлста  один потестить с Лазерным ну хотя бы на двух разных моторах  к примеру есть 18я тоха 2х такт есть яма 15 4х тактник ну и ещё на чём нибудь например на мерке 6ке наверняка у всех разные катухи и электроника разная.

Чиста хочца посмотреть что оне из себя представляют. лазерный за 6000 брать не комильфо  а вот жалкое подобие тоже не хочеца.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Матроскин

Цитата: РиО от 14.09.2012, 11:22:33Дайте Пжлста  один потестить с Лазерным
Бери лазерный и приезжай ко мне. Я свой поставил на мотор - мотор заведем, да поглядим чо да как да :)

Василий Любов

Господа, у меня инженер вовсю разрабатывает микроконтроллерную приблуду для ПЛМ (ну интересно ему): тахометр (с ВВ-проводов), термометр (датчики Dallas, несколько точек измерения), вольтметр. В планах: беспроводная передача данных на еще одну приблуду, которая будет стоять на приборной доске (по "тузику" или вай-фай, еще не решили...)
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Матроскин

Цитата: лЮбовский от 14.09.2012, 11:30:35вай-фай
С приложением, для Андроид :) Ваааааааще круто!!! Мотор перегревается - тебе телефон пищит!!!
Вы еще в него датчик качания встройте - тогда получится противоугонная система, сообщающая влаедльцу о том, что её крадут :)

Василий Любов

Цитата: Матроскин от 14.09.2012, 11:38:45С приложением, для Андроид
:D, мы не программеры, а радиоинженера (КИП-овцы)

Alex K

пока оба таха забронированы, если освободятся - отпишусь здесь

Матроскин

Цитата: лЮбовский от 14.09.2012, 11:40:22, мы не программеры, а радиоинженера (КИП-овцы)
у lamer наверно должны быть студенты, которые могут напрограммировать :)

Alex K

imho беспроводная среда в реальных условиях (работающий рядом мотор + вода) работать будет очень нестабильно

Василий Любов

Цитата: Alex K от 14.09.2012, 11:42:08беспроводная среда в реальных условиях (работающий рядом мотор + вода) работать будет очень нестабильно
практика покажет. на провода перейти всегда можно.

РиО

Цитата: Матроскин от 14.09.2012, 11:23:51Бери лазерный и приезжай ко мне. Я свой поставил на мотор - мотор заведем, да поглядим чо да как да

У мну и бочка есть и пара моторов а тебя на воде мотор чтоле ?

Матроскин

Цитата: РиО от 14.09.2012, 13:02:01У мну и бочка есть и пара моторов
Дак 4-х тактник то заведем на несколько секунд со снятым колпаком то....

andreyf

Цитата: Матроскин от 14.09.2012, 13:05:05Дак 4-х тактник то заведем на несколько секунд со снятым колпаком то..

Теплотехнику изучал? Что такое адиабатический процесс знаешь?
Не заводи, мотор жалко

РиО

Цитата: Матроскин от 14.09.2012, 13:05:05Дак 4-х тактник то заведем на несколько секунд со снятым колпаком то....

Мне пофиг то что товарищ там пишет про физику и процессы , но крыльчатку элементарно можно провернуть А это уже мелкий  ремонт и расходы паэтому на сухую не Рекомендую заводить.

РиО

Вобщем вот намыл я ещё небольшой такой  с виду:  Тахометр  Часы  Температура

Называется сей девайс БК 06 производства  СбП ОРИОН

http://www.orionspb.ru/main/contacts/

Думаю потестить опытный образец и если буит всё хокейно то заказать небольшую опытную партию.
И лиш бы он тоже не был случайно заказан из китая. А то у нас многие предприятия приспособились ВСЁ в китай заказывать.

А то если Чесна мне  Эти чиста  кетайские по 5 долларов барахло даром не нужно а покупать за  3500 тайваньский электронный жаба не даёт.

Беда прям  с этими тахометрами :D :D

Зубарой укушеный

Цитата: РиО от 01.03.2013, 10:31:22
Вобщем вот намыл я ещё небольшой такой  с виду:  Тахометр  Часы  Температура

Называется сей девайс БК 06 производства  СбП ОРИОН

http://www.orionspb.ru/main/contacts/

Думаю потестить опытный образец и если буит всё хокейно то заказать небольшую опытную партию.
И лиш бы он тоже не был случайно заказан из китая. А то у нас многие предприятия приспособились ВСЁ в китай заказывать.

А то если Чесна мне  Эти чиста  кетайские по 5 долларов барахло даром не нужно а покупать за  3500 тайваньский электронный жаба не даёт.

Беда прям  с этими тахометрами :D :D

Этот работает. Только ПЗУ у него нет, поэтому установки количества цилиндров не запоминает. Однако, у 2-х цилиндрового 2-х тактника количество импульсов искры на оборот совпадает с количеством у 4-х цил. 4-х тактника. Поэтому покажет верно.
Заказывать их никуда не нужно, на авторынке этих приборов завались, стоят рублей 500.
Есть у них один минус: на ярком свету светодиодный дисплей не видно нифига.

РиО

Цитата: VALERII от 01.03.2013, 11:40:31стоят рублей 500.

Как таг ? у производителя он стоит 630 руб по прейскуранту  ?

Зубарой укушеный

Цитата: РиО от 01.03.2013, 11:09:36
Цитата: VALERII от 01.03.2013, 11:40:31стоят рублей 500.

Как таг ? у производителя он стоит 630 руб по прейскуранту  ?

Я последний раз года 3 -4 назад покупал. Цена на нагорном была ниже прейскурантной.

Байкерден

Цитата: VALERII от 01.03.2013, 11:40:31Однако, у 2-х цилиндрового 2-х тактника количество импульсов искры на оборот
если искра проскакивает сразу в 2х цилиндрах! а если поочереди то нужно или с двух входов брать и еще как то разделять их или он будет показывать как 4т2ц мотор.

Зубарой укушеный

Цитата: Байкерден от 01.03.2013, 11:38:44
Цитата: VALERII от 01.03.2013, 11:40:31Однако, у 2-х цилиндрового 2-х тактника количество импульсов искры на оборот
если искра проскакивает сразу в 2х цилиндрах! а если поочереди то нужно или с двух входов брать и еще как то разделять их или он будет показывать как 4т2ц мотор.
Количество импульсов совпадает только на 1 канальном зажигании с 2-х выводной катушкой. Импортные 2-х цилиндровики все такие. Сигнал нужно брать со входа ВВ катушки, желательно через резистор килоом на 100.(хотя нужно подбирать порог чувствительности)

РиО

Цитата: VALERII от 01.03.2013, 12:44:06Сигнал нужно брать со входа ВВ катушки, желательно через резистор килоом на 100.

Ну вот и проговорился  Валера :D 

Теперь я знаю кто мне покажет кудать его ткнуть этот провод   *dance1*

Зубарой укушеный

Цитата: РиО от 01.03.2013, 11:47:16
Цитата: VALERII от 01.03.2013, 12:44:06Сигнал нужно брать со входа ВВ катушки, желательно через резистор килоом на 100.

Ну вот и проговорился  Валера :D 

Теперь я знаю кто мне покажет кудать его ткнуть этот провод   *dance1*

Иосиф, ты сам не найдешь высоковольтную катушку и тонкий проводок, который в нее входит!?

Байкерден

Цитата: VALERII от 01.03.2013, 12:44:06желательно через резистор килоом на 100.(
я так понимаю только для подстраховки, у них на входе должен и резистор и фильтр стоять.

Зубарой укушеный

Цитата: Байкерден от 01.03.2013, 12:53:24
Цитата: VALERII от 01.03.2013, 12:44:06желательно через резистор килоом на 100.(
я так понимаю только для подстраховки, у них на входе должен и резистор и фильтр стоять.
Да, резистор там точно есть, но я не помню какой. Фильтров нет, только параметрический стабилизатор на стабилитроне. (клапан).
Напряжение на выходе CDI зажигания на порядок выше автомобильного. Если в мануале тахометра стоит совместимость с мотоциклами, то сопротивление на входе высокое, если нет, то, в принципе, выдержит, но кто его знает...

РиО

Цитата: VALERII от 01.03.2013, 14:03:06в принципе, выдержит, но кто его знает...

Валера скорее всего не выдержит ! Ибо у меня уже есть один такой приборчик и какое-то время он всё показывал но Тахометр умер - вот отдал его уважаемым людям разобраться.

Похоже что доп.сопротвление не помешает.
Цитата: VALERII от 01.03.2013, 13:48:27Иосиф, ты сам не найдешь высоковольтную катушку и тонкий проводок, который в нее входит!?

Не не не я в этом ни бум-бум. В машинах ещё + - разберусь с контролькой  а остальное тёмный лес  :D
Самое большее что я паял лично это был детекторный приёмник и  Шарманка для СВ частот  :D

И чо я должен этот проводок изолированный оголять чтоле ? Или так вокруг просто обмотать и хватит ?
Некоторые страбоскопы кстате так и работают без прямого контакта.

Василий Любов

Цитата: РиО от 01.03.2013, 19:49:47Или так вокруг просто обмотать и хватит ?
И хватит. Подсоединить не сложнее, чем
Цитата: РиО от 01.03.2013, 19:49:47детекторный приёмник

lamer

Цитата: РиО от 01.03.2013, 19:49:47вот отдал его уважаемым людям разобраться
Скоблю скальпелем место соединения крышки с корпусом. Чувствую, скоро терпение лопнет - и придется взять ножовку!

Василий Любов

Цитата: lamer от 01.03.2013, 23:47:22Скоблю скальпелем место соединения крышки с корпусом. Чувствую, скоро терпение лопнет - и придется взять ножовку!
:D :D :D :D :D :D :D :D :D
[off-topic]Уважаемый человек!!! *hi*[/off-topic]

lamer

Цитата: лЮбовский от 01.03.2013, 23:51:06Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin
Лампочки современные люминесцентные разбирали?