Транспортировка лодки на штатном устройстве.

Автор Суслофф, 05.02.2012, 22:42:46

« назад - далее »

Суслофф

Лодка и её перевозка.  У меня "Прогресс -2" у него есть родные колеса, предусмотреные заводом-изготовителем и "поводило"(это так называемое дышло). Можно ли мне её за собой таскать по дорогам, ведь там ни фонарей, ни тормозов? Я конечно таскаю потихонечку (ну когда лодку с реки на зимовку увожу), а из элинга на воду всегда на этих колёсах. Как гайцы относится к подобным перевозкам, мож кто сталкивался?  Единственное что я переделал это сцепное устройство, там на родном поводиле было кольцо ,шоб за старинные уазики цеплять, а я поставил сцепку под шар.

minotavr

непрокатит как прицеп однозначно, оштрафуют в лучшем случаи

Мaксим Владимирович

В протоколе напишут - тащил за собой лодку на колесах?  :D

РиО

Цитата: minotavr от 05.02.2012, 23:44:57непрокатит

Прокатит, буксировку ещё никто не отменял, вешай аварийный знак на транец  и АлгА.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

Цитата: РиО от 06.02.2012, 10:44:30Прокатит, буксировку ещё никто не отменял
Иосиф,но ведь лодка не является автотранспортным средством,и незарегестрирована в гаи?Еслиб так было,то многие уже наверно колесиков наприкуя..ли на лодки,и нетратили по 40 косых за прицеп и время на его регистрацию :D

Мaксим Владимирович

Так нет же в правилах запрета таскать за собой лодку на авто )

minotavr

Цитата: Sharkyn от 06.02.2012, 12:55:11Так нет же в правилах запрета таскать за собой лодку на авто )
Заманчиво так то.Переделать лодку на перевозку по асфальту куда дешевле,чем покупать прицеп.только гадаем мы тут,спеца бы в этих вопросах послушать *hi*

Мaксим Владимирович

Получается если сделать сцепку и прикрепить ее к лодке(например на быстроразъемное крепление к транцу), а колеса установить например на тот же транце, то прицепа то и нет...)

Мaксим Владимирович

Цитата: minotavr от 06.02.2012, 12:00:31
спеца бы в этих вопросах послушать *hi*
Надо вопрос на сайте ГИБДД задать )

РиО

Цитата: minotavr от 06.02.2012, 12:07:30Иосиф,но ведь лодка не является автотранспортным средством,и незарегестрирована в гаи

Читаем внимательно пункт первый при буксировке ПДД

Мaксим Владимирович

Буксировка механических транспортных средств? так лодка же не мех. транспортное средство  :)

20.4. Буксировка запрещается:

транспортных средств, у которых не действует рулевое управление* (допускается буксировка методом частичной погрузки);
двух и более транспортных средств;
транспортных средств с недействующей тормозной системой, если их фактическая масса более половины фактической массы буксирующего транспортного средства. При меньшей фактической массе буксировка таких транспортных средств допускается только на жесткой сцепке или методом частичной погрузки;
мотоциклами без бокового прицепа, а также таких мотоциклов;
в гололедицу на гибкой сцепке.

Мaксим Владимирович

перевозка груза
23.4. Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на 1 м, или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками «Крупногабаритный груз», а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди — фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади — фонарем или световозвращателем красного цвета.

23.5. Перевозка тяжеловесных и опасных грузов, движение транспортного средства, габаритные параметры которого с грузом или без него превышают по ширине 2,55 м (2,6 м — для рефрижераторов и изотермических кузовов), по высоте 4 м от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) 20 м, либо движение транспортного средства с грузом, выступающим за заднюю точку габарита транспортного средства более чем на 2 м, а также движение автопоездов с двумя и более прицепами осуществляются в соответствии со специальными правилами.

minotavr

Серый В.

А что, буксировка методом частичной погрузки с вывешиванием знака "Крупногабаритный груз" вроде и не запрещена?

Цитата: Sharkyn от 06.02.2012, 13:49:50осуществляются в соответствии со специальными правилами.
Это что за Правила такие?
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Мaксим Владимирович

Цитата: Серый В. от 06.02.2012, 13:01:49
А что, буксировка методом частичной погрузки с вывешиванием знака "Крупногабаритный груз" вроде и не запрещена?

Цитата: Sharkyn от 06.02.2012, 13:49:50осуществляются в соответствии со специальными правилами.
Это что за Правила такие?
не знаю, не учил, в глаза не видел, ВУ выдали, успешно пользуюсь  :)

minotavr

Цитата: Серый В. от 06.02.2012, 14:01:49А что, буксировка методом частичной погрузки с вывешиванием знака "Крупногабаритный груз" вроде и не запрещена?
не,как то все просто.Еслиб так то...
Я в свое время таскал лодку на прицепе,так через раз останавливали.То доки дайте глянуть ,то с рулеткой враги бегають ,негабарит ищуть,чени будь вообщем.А тут лодка на колесах!!! :)

Мaксим Владимирович

да не попадает ни под одну категорию пдд, надо в разрезе штрафов поглядет  :)

minotavr

Цитата: Sharkyn от 06.02.2012, 14:07:12надо в разрезе штрафов поглядет
думаю -изьятие с последующей утилизацией :D

Мaксим Владимирович

12.21 ч. 1    Нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки   предупреждение или штраф 100 руб.

Demonya

Цитата: Суслофф от 05.02.2012, 23:42:46У меня "Прогресс -2" у него есть родные колеса, предусмотреные заводом-изготовителем и "поводило"
У меня на 4-прогрессе такие же девайсы имеються, лет пять тоскал его туда сюда вешал только габатит и аварийку на транец и все, пару тройку раз ГАЙки тормозили поржали что лодка без прицепа за машиной "плывет" и отпускали всегда, один раз только посоветовали цепочку или трос дополнительно для страховки сделать! А так минусы этой конструкции: требуеться жесткое соединение между колесами, чтоб когда разгоняешся лодка не прыгала за тобой с колеса на колесо, а катились(я делал из трубы)
Судя по квитанции за ЖКХ , из крана у меня течет"Баржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон в РОУМИНГЕ, а снег чистит сам глава администрации..

Мaксим Владимирович

12.211 ч. 1   Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска в случае, если получение такого пропуска обязательно, а равно с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения   штраф: на водителя от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес., на должностных лиц от 15000 до 20000 руб., на юридических лиц от 400000 до 500000 руб. / изъятие у водителя ВУ, с 1 июля 2008 г. – задержание ТС

12.211 ч. 2   Перевозка крупногабаритных грузов с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, более чем на 10 сантиметров   штраф: на водителя от 1500 до 2000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 2 до 4 мес., на должностных лиц от 10000 до 15000 руб., на юридических лиц от 250000 до 400000 руб. / изъятие у водителя ВУ, с 1 июля 2008 г. – задержание ТС

ОТПАДАюТ СРАЗУ  :)

Серый В.

Цитата: minotavr от 06.02.2012, 14:05:21А тут лодка на колесах!!! Smiley
Ну да, ну да. Я бы за таким ТС побоялся долго ехать.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

minotavr

Мaксим Владимирович

Мaксим Владимирович

minotavr

Цитата: Sharkyn от 06.02.2012, 14:10:20250000 до 400000 руб. / изъятие у водителя ВУ
вот при включении этого пункта,я бы оставил лодку и машину в подарок :D

РиО

Цитата: Sharkyn от 06.02.2012, 13:48:0720.4. Буксировка запрещается:
Запрет тут ни причём.

Вешаете аварийный знак и Смело катайте если видны габариты Буксирующего средства.

Мaксим Владимирович

да это почти тоже самое что на крыше возить )))

zanuda

Буксировка ни при чем, ибо речь идет о "механическом транспортном средстве" коим лодка не является.
п. 1.2 «Прицеп» — транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством. Термин распространяется также на полуприцепы и прицепы-роспуски.
п. 2.1 Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
- регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
ГИМСовский ТО наверное не прокатит, регистрация я так понимаю тоже не ГИМСовская нужна. Как то так наверно.

Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Мaксим Владимирович

Цитата: zanuda от 06.02.2012, 15:17:10
п. 1.2 «Прицеп» — транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством.
П. 1.2 ПДД определяет: «Транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем»
*banka*