(Отчет) Дельта Волги на 23 февраля.

Автор avs, 26.02.2012, 23:02:25

« назад - далее »

avs

Что мы, не мужики что ли, не можем сами себе сделать подарок к празднику? Раз не срослась команда на Авалон, а "хотелка" засвербила, то решили нынче побывать в Дельте зимой. Долго искали проверенных компаньонов, наконец БайкерДена удалось сманить и ехать уже ничего не мешало. Стоял только вопрос: А куда именно навострить лыжи? Предложений выше крыши от разных баз, гостиниц и просто жителей, а вот правдивых отчетов шиш да маленько. Сначала грела душу мысль попытать Ахтубу или что-то еще повыше Астрахани, т.к. кое-кто с большим весом из команды опосался тонкого южного льда. Но холодный в этом году февраль в тех местах до - 35 по ночам отбросил все сомнения и решили забраться поближе к Раскатам. В интернете нашли приемлемое предложение: домик на троих со всеми удобствами за 1800 руб. в сутки в с. Гандурино, что на одноименном банке находится, кинули аванс, затарились в Метро провиантом и 18 февраля чуть позже 9 часов утра стартанули из Кондратово в сторону рыбаловного эльдорадо. Штурмананами были Саша Э..эх и Тамара из навигатора, а водителями мы с Деном. Водители давили на газ в меру чуства безопасности передвижения, а вот штурманы вечно путались и спорили. Короче получилось у нас на 200 км больше расчетного на спидометре, но к вечеру 19 февраля мы добрались до места. Кинули вещи, я остался домовничить, а Ден с Э..эхом побежали рыбачить (от дома чуть больше 100 метров до лунки). Не успел я прилечь, как потянулись егери с предложением показать где и на что клюет в этих местах, ну и свозить в укромные места. На своей машине решили не рисковать, хотя приезжие на Джипах прямо по Гандуринскому банку гоняли - договорились с заброской на мотоциклах с колясками в кол-ве 2-х штук за 2500 руб. в день. Еще темнеть не начало, а мои рыбачки подоспели с уловом: вобла, тарашка и окушки = всего кг 3. Выбрали пожарить покрупнее, на уху, а остальное скормили хозяйским кошкам и собаке. Похоже к нам приходили кормиться и соседские кошки, т.к. их число колебалось от 4 до 5 штук и временами они меняли цвет, а аппетит у них завсегда был отменный. Плотно поужинав мы завалились спать - завтра обещали свозить за крупным окунем.

Если у других участников появится желание что-то добавит про первые 2 дня путешествия, то прошу сразу добавить. Ну и на вопросы соответствующие отвечу. А уж потом поведу речь собственно о рыбалке.  
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Байкерден

Ехали туда через Казань, камер море по дороге, но у нас был антирадар. Дорогу на Волгоград перемело - фуры стояли уже неделю там, потому поехали в обьезд через Ростовскую трассу, км 200 плюсом. Приехали в Гандурино а там нисколько не теплее чем у нас :( . солнце палит но почему то не сильно греет.

э..эх

Цитата: Байкерден от 27.02.2012, 02:40:55Ехали туда через Казань, камер море по дороге, но у нас был антирадар.
Не точто много, до х... . АНТИРАДАР рулит.!!!!!!
иначе по приезду можно не досчитаться мин тысченки 3-4 руб.
а мы не отдали и 100 р.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Байкерден

Камера идет в комплекте с радаром который скорость меряет, Ну есть конечно и Другие камеры, с которыми антирадар бессилен

rudy102

э..эх

Цитата: Байкерден от 27.02.2012, 13:18:35Другие камеры, с которыми антирадар бессилен
есть но таких очень мало. Они меряют скорость по оптичекскому сдвигу объекта, но они как правило не работают, тк в плотном потоке практически бесполезны-не могут четко отделять один объект от другого, поэтому были случаи когда людям приходят штрафы, что они двигались со скоростью 180 км/ч, хотя их транспортное средтсво может например мах 100 км/ч.
Или вообще безумные скорости 250 км/ч для газели??? Поэтому данные камеры сейчас устанавливаются либо не на оч. оживленных трассах, или перестраивают на фиксацию таких нарушений как проезд на кр. свет, ремень безопасности, либо совместно с поисковой системой "сова" -(когда номера считываются)
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Avis

ВЫ про рыбалку, про рыбалку давайте  *fisher* )0> :)

Как там с рыбалкой?
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

DSN

А продолжение когда?? и по подробней пожалуста а то давно мечтаю зимой туда, за ранее премного благодарен..

avs

Утро 20 февраля встретило ярким солнышком и морозцем под 20 градусов, хорошо что практически без ветра. Загрузились на мотоциклы, меня в люльку без стекла, на втором вместо люльки площадка под буры и ящики, парни за егерей спрятались и погнали. Снега там не много, меньше нашего, дорога вполне приличная накатана, местные давили на гашетку так, что приехали весьма замерзшими. Ехали минут 30, типичный ерик в камышах, старые промерзшие лунки, егеря схватили наши буры и кинулись сверлить лунки. Ну, думаю, сейчас класс покажут и денежку большую отработают. Но у них не только буров своих не было, а и удочка одна на двоих оказалась, которую они умудрились к вечеру потерять. Пробуем, поставил блесенку заветную от Тай..ня и сразу срез. Перевезался, стал поклевывать окунек, но не много и вскорости совсем тухло стало. Под противоположным берегом тоже кисло. Решаем сменить место. Минут 15 быстрой гонки по протокам и снова пробуем. Пока парни по писярику принимали, у меня из-под куста с десяток хороших окуньков, потом все хуже и хуже. Снова меняем место. Приехали на слияние двух проток. Сели под бережек и Э..эх начал душить окуняр, но не долго - срез дорогого балансира. Не много погодя у него и второго срезало, потом Ден подарил приманку. Решаем на следующий день здесь же наставить жерлиц и зубастым отомстить. А так хорошо надергали окушков от 300 до 800 грамм, пообедали горяченьким супчиком с газовой горелки, набили поллюльки окунем и поехали пораньше в деревню, чтобы живца наловить. В деревню ехали минут 40-50, опять прилично подмерзли, хотя на улице явно потеплело. Перекусили и пошли с Саней живца ловить, а Ден остался домовничить. Наловить живца оказалось проблематично, размерчик явно великоват оказался. Кое-как пару десятков поменьше набрали и пошли домой еще засветло.
21 февраля, утром - 23 С, выехали попозже, чтобы немного солнышко пригрело. Живец практически весь уснул, а по приезду оказалось, что я жерлицы в домике оставил, один из егерей за ними съездил, но видимо по щуке оторваться было не судьба - ни одного флага и ни одного срезанного балансира не было за весь день. Зато по окуню оторвались от души. Приезжали местные, у них полный болт, нас обуривали, но фиг. Окунь клевал замечательно, но только на фирменные балансиры, подделки отечественные и блесна в этот день игнорировал практически полностью. Надоело душить окуня быстро и с обеда мы решили валить домой - не на заготовки же приехали. К вечеру потеплело до - 4 и холоднее уже не было. Вечерком засолили полведерка окушков на копчение. Расслабились от души и отоспались.
22 февраля, - 4, с утра пасмурно. Решили съездить на машине за деревню, там паромная переправа, народа дофига, по Гандуринскому банку народ на любых машинах гоняет, хотя лед трещит не по детски. А так там еще видели несколько СВП и аэроглисер. Забурились у противоположного берега, лед сантиметров 40, прикормили, ждем. Народ как у нас от кучки к кучке перемещается, на глазок рыбачит. У нас поклевало не долго и тишина.
Решаем вернуться опять домой и сесть на старые лунки - там проверено. Вернулись, пробуем напротив домика - полный О.П., Ден уходит на 5 метров ближе к берегу и начинает ловить, обуриваю его в паре метров и поперло.
Рыба встала ближе к берегу, чуть больше 1,5 м со льдом, тяги на такой глубине почти нет и мы отрывались: вобла, тарань и окушек вперемешку, то покрупнее, то помельче, то на игру, то на стоячку. Особенно крупной не было, но воблочка грамм по 400 изредка проворачивалась, а на лесочку 0,1 ее выводить - полные штаны адреналина.
Долго опять не упирались, пошли окушка коптить. Поели окуня копченого с пивом - класс, лежим, балдеем, телевизор смотрим. Тут приходит сосед и зовет на ночную рыбалку. Они приехали вдвоем, рыбачат от темна до темна, гоняют по льду на машине, ловят только на мормышки по 50 кг в день, сами рыбу не едят - вегитарианцы, рассказали, что к вечеру красноперка выходила. Про ночную рыбалку я читал и попробовать надо, мы с Деном соглашаемся составить ему компанию. Короче я ничего ночью не поймал и ушел спать пораньше. Ден упирался до полночи и пусть сам рассказывает что и как было.
23 февраля, праздник, спали кто сколько хотел, я встал первым и пошел на старые лунки. В первой же на падении подряд две воблочки, еще пара тарашек и тишина. Вскрыл все вчерашние уловистые лунки - тишина. Странно. Сдвигаюсь вдоль берега чуть дальше метров на 20 и понеслось. Правда окушек преобладал, но зато грамм по 700 попадались, вобла хорошая набегами подходила, короче к 11 часам мне уже надоел этот трудовой процесс. В программе праздничного дня был шашлык, коньяк, вино, водка и пиво, да и к отъезду надо было собраться. Прни еще порыбачили, но не долго. С обеда началась торжественная часть. Все по программе, шашлык получился изумительным, впрочем у Э..эха по другому не получается. Пробовать болванить судака я не пошел, не было ни сил, ни желания. Помню, что вечером сидели смотрели дебаты и говорили за политику - значит праздник удался.

Очередной перерывчик перед дорогой домой, хотя что о ней писать? В самый экстримальный момент за рулем был Ден, а я спал на заднам сидении. Ему и карты в руки.

Зовите 8-902-800-84-18

avs

Вот ссылка на наш домик http://www.delta-erik.narod.ru/ не реклама, там можно и получше места найти, рыболовных баз как грязи по пути встречается и инфы в инете до кучи. Просто это место мы лично проверили, не много тесновато, но и не дорого, хотя есть и чуть дешевле проживание. Дом с печкой, хозяин топил сам, мы пару раз подтапливали по своему желанию, каждый день убирались в домике, пока мы рыбачили. Готовили сами, есть газовая и электрическая плитка. Ну вот вроде и все. Отдохнули хорошо, мне даже больше понравилось, чем в мае. Рыбы была возможность взять гораздо больше, но куда? Итак половину улова оставили местным кошкам и собакам. Главное компания добрая да дружная, в походах проверенная. Но дорога дальняя и утомительная, даже на хорошей машинке. Все, ждем фотки от Дена.
Зовите 8-902-800-84-18

гРыбоЕдОфф

Андрей, я правильно понял, что разницы особой в клеве, размере и видовом составе нет: ехать на точки на мотоцикле пол-часа с егерями или искать рыбу прямо у базы?

avs

Цитата: гРыбоЕдОфф от 27.02.2012, 17:03:03ехать на точки на мотоцикле пол-часа с егерями или искать рыбу прямо у базы?

Не совсем так, куда мы ездили окушек был явно покрупнее и мелочи было поменьше. У базы мы расчитывали на воблу, но тоже мелочь проскакивала в достаточном количестве. Соседи гоняли на своей машине, хвастались, что крупняк, но я не смотрел, думаю примерно как у нас. А мы на лед на машине не рискнули, хотя соседи и звали.

И еще, явно рулит деликатная спортивная снасть, местные вокруг нас тусовались со своими канатами, но почти безрезультатно.
Зовите 8-902-800-84-18

Al_Химик

Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Байкерден