Время

Автор Avis, 27.02.2012, 10:42:02

« назад - далее »

Avis

Время. Есть ли оно вообще?

Две сферы где используется время:

В Клюетной книге говорится что нет будущего, нет прошлого, есть лишь настоящее. А может нет этого времени? (прошлом, настоящем, будущем). Констатация факта на момент нахождения чего либо. Этакое фото.

Скорость измеряется со временем. Но движется абсолютно всё! человек по земле, земля вместе с плитами, магма под плитами, земля вокруг солнца. Нет скорости в полный ноль, так-же как и в бесконечности. Скорость движение - время перемещения одного, относительно другого. Тоже самое что часы на стене, движение стрелки по отношению к циферблату. Относительность времени.

ну в общем Ваши мысли на эту тему.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Матроскин

А кто придумал время? :)

opard

Время это жизнь.
Жизнь это существование сознания в любых формах и энергиях.
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

dba

А кто придумал придумать время? :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

as

Цитата: dba от 27.02.2012, 10:49:05
А кто придумал придумать время? :)
кто придумал часы наверное...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Матроскин

Цитата: opard от 27.02.2012, 11:47:44Время это жизнь.
Движение это жизнь :)

А я спрашиваю не про часы (механизм) а про само понятие "время". Его ведь нет в природе, чтобы взять и назвать. Ну дерево - оно вот -есть и можно его потрогать и назвать, часы (хоть солнечные, хоть песочные) тоже предмет - их тоже можно назвать. А время - кто придумал его?
Кто фантазирует понятия, которые нельзя ощутить органами чувств?

opard

Цитата: Матроскин от 27.02.2012, 11:58:23Движение это жизнь
жить можно и без движения, главное быть в сознании

opard

Цитата: Матроскин от 27.02.2012, 11:45:31А кто придумал время?
это вопрос надо в отдельную ветку вложить)))

клюёт

Скажите-ка, дяденьки, классный сук вырос на древе пермского рыболовного форума?
:)
Вот уже и первые листочки появились и уже первые птицы рассевшись поудобнее, начали рассуждать о природе времени созерцая всепроникающий восход...

Хо-ро-шо....

Цитата: Avis от 27.02.2012, 11:42:02может нет этого времени?
Этого нет... Есть настоящее, которое временем можно назвать только условно.

Цитата: Avis от 27.02.2012, 11:42:02Этакое фото
Вот оно фото, но не вполне.
Мы же расцениваем всю информацию, как информацию. А вся информация постоянно изменяется... Это процесс.
Стало быть "время" - это сиюсекундный процесс изменения личной информации, по которому мы можем судить о том, что информация изменяется во всех личных реальностях. Следовательно, этот процесс идёт во всей Гиперплоскости Одновременности.
Даже можно сказать, что этот процесс и образует Гиперплоскость Одновременности - во всяком случае системы "наблюдатель-наблюдаемое" функционируют именно там (то есть здесь), вне зависимости от того, что по этому поводу думает сам наблюдатель...
Времени больше не будет.

Avis

То есть сознание человека, этакая головка магнитофона, что с ленты считывает магнитную запись. Где головка магнитофона - человек, запись с пленкой - происходящее вокруге.

ну или в сравнении - игла патефона по отношению к пластинке, где игла - человек, пластинка - происходящее вокруге.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Avis

Цитата: Avis от 27.02.2012, 12:10:05головка магнитофона,
Цитата: Avis от 27.02.2012, 12:10:05игла патефона
Сознание статично и без движения, а вокруг него всё движется.

Так?
Подводные работы:

Матроскин

Цитата: opard от 27.02.2012, 12:00:16жить можно и без движения, главное быть в сознании
А что то (ну например сердце, про мысли не говорю, видно, что они не движутся у некоторых) в этот момент будет двигаться? :)

клюёт

Цитата: Avis от 27.02.2012, 12:11:50Так?
НУ фактически так, только нужно ещё учитывать, что и сама игла рождает информацию о себе, которая записывается на пластинку и которую могут считать другие иглы.
Причём всё это происходит он-лайн. По ВСЕЙ пластинке.
Времени больше не будет.

opard

Цитата: Матроскин от 27.02.2012, 11:19:31
Цитата: opard от 27.02.2012, 12:00:16жить можно и без движения, главное быть в сознании
А что то (ну например сердце, про мысли не говорю, видно, что они не движутся у некоторых) в этот момент будет двигаться? :)
главное быть в сознании!

думаете амеба задается вопросом есть ли время?

гРыбоЕдОфф

Цитата: Матроскин от 27.02.2012, 11:58:23
Я подозреваю, что маркетологи.  :)

dba

Цитата: Матроскин от 27.02.2012, 10:58:23
Цитата: opard от 27.02.2012, 11:47:44Время это жизнь.
Движение это жизнь :)

А я спрашиваю не про часы (механизм) а про само понятие "время". Его ведь нет в природе, чтобы взять и назвать. Ну дерево - оно вот -есть и можно его потрогать и назвать, часы (хоть солнечные, хоть песочные) тоже предмет - их тоже можно назвать. А время - кто придумал его?

Может правильнее было бы сформулировать вопрос не "кто?" а "зачем?" :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

э..эх

Время это прошлое
прошлое это приобретенный опыт..
опыт это мудрость--
мудрость выше умности в ясности.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Kibalchish

Время - понятие относительное!.., т.ч. не стоит сильно зациклилась на нем!!! :)

Avis

Цитата: клюёт от 27.02.2012, 12:27:16НУ фактически так, только нужно ещё учитывать, что и сама игла рождает информацию о себе, которая записывается на пластинку и которую могут считать другие иглы.
Причём всё это происходит он-лайн. По ВСЕЙ пластинке.
То есть, образно-статичные материи создают информацию о себе, которую перерабатывают другие статичные материи? Но ведь статичные материи, без разума не могут обрабатывать информацию?

Но и тут времени нет.

Ибо разум, хоть и обрабатывает информацию, но находится за рамками времени.

Религия говорит что человек после смерти живет вечно. то есть там нет времени, вообще. Жить вечно - это бесконечно. Но как это бесконечно? Чем измерить бесконечность? Она не измеряется, то есть там попросту нет времени.

Разум использует время лишь как некую линейку, измеряя одно по отношению к другому. При этом разум готов давать прогнозы. Основываясь на практику прошлого я могу сказать что будет в будущем. Например, если я, простите, плюну, то слюна по траектории полетит вниз. Рассчитав на основе прошлого, я могу спрогнозировать что она в будущем упадет в определенном "квадрате". Да - я не знаю точно, но я могу предполагать с уверенностью до 99% (а 100% нигде и никогда нет - мы лишь округляем до ста). То есть я могу спрогнозировать будущее, и плюнув я попаду именно в тот квадрат, в который я рассчитывал.

Дак есть ли время для разума?
Подводные работы:

m_maxim

Время придумал человек. возьмем к примеру шамана: он готовит какое-то зелье, при этом произносит в слух или про себя заклинание, которое не только несет в себе некую энергетическую составляющую, но и является мерой продолжительности приготовления этого зелья. это частный случай интегральной оценки продолжительности динамического процесса. со временем возникла необходимость перехода к некоторой универсальной мере оценки продолжительности протекания динамических процессов, которая привела к созданию простейших часов.
как-то так.

клюёт

Цитата: э..эх от 27.02.2012, 12:44:17Время это прошлоепрошлое это приобретенный опыт..
Удобнее всё-таки употреблять мух отдельно от супа.
Опыт - это опыт, то есть индивидуальная информация.
Опыт - это не время.
Цитата: гРыбоЕдОфф от 27.02.2012, 12:31:58Я подозреваю, что маркетологи.
Что-то мне думается иначе. Думается, что злого умысла всё же не было... Было элементраное заблуждение, которое развилось и стало массовым.
А вот когда оно стало массовым - тогда огромное количество людей и начало паразитировать на всеобщности это заблуждения... Тем более появилась "цель", названная прибылью.

Хотя само понятие "прибыль" извращено.
Нынешняя прибыль - это денежный эквивалент жизни, потраченной на противоестественные процессы.

Щас поясню...
Вот раньше: посадил семя пшеницы - выросло 20 семян. Трудозатраты минимальны, а прибыток налицо.

А ныне: купил трактор, солярку, плуг, культиватор, борону, сеялку, комбайн, заплатил за аренду земли. Посадил семена. Выросло. Собрал, отвёз на элеватор - высушил, обмолол на мельнице, упаковал, развёз по покупателям. Часть оставил на семена в построенном СУХОМ складе....
Себестоимость - бешенная. К себестоимости добавляем налоги и закладываем процент рентабельности. Получается ломовая цена. Выручаем деньги, отнимаем потраченное. И ЭТО называем прибылью.  Только это не прибыль... Это вольность...

Реальная прибыль, это когда затратная часть стермится к нулю, а эффект (достигнутый результат) стремится в высшему возможному значению...

Времени больше не будет.

Avis

Давайте-ка про маркетинг создадим темку)) Мне будет интересно там пообщаться))
Подводные работы:

клюёт

Цитата: Avis от 27.02.2012, 14:08:57Давайте-ка про маркетинг создадим темку)) Мне будет интересно там пообщаться))
Наверное лучше в Репочёске
Времени больше не будет.

Avis

Цитата: Avis от 27.02.2012, 14:08:57Давайте-ка про маркетинг создадим темку)) Мне будет интересно там пообщаться))
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,47104.new.html#new
Подводные работы:

гРыбоЕдОфф

Цитата: клюёт от 27.02.2012, 14:01:45элементраное заблуждение, которое развилось и стало массовым
Кто ж его внедрил (сформировал концепцию), развил (вывел на рынок) и популяризировал (сделал узнаваемым) как не маркетологи? :)

гРыбоЕдОфф

Цитата: клюёт от 27.02.2012, 14:01:45когда оно стало массовым - тогда огромное количество людей и начало паразитировать на всеобщности это заблуждения
Так вот для того и внедряли, чтоб потом купоны стричь.
И это происходит постоянно и справедливо для многих
Цитата: Матроскин от 27.02.2012, 11:58:23понятия, которые нельзя ощутить органами чувств
достаточно включить телевизор. :)

Avis

Давайте в маркетинг с этой темой))
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,47104.new.html#new
А тут о времени.

Временные промжутки, как сетка цикличности повторения того, что мы привыкли считать правдой. Логические размышления приводят нас к прогнозам. Произошедшие действия в прошлом повторятся в будущем. Лифт вез меня на 5 этаж с 1-го вчера, повезет сегодня и завтра. Время тут лишь статичная сетка.

А ещё тут ставится под вопрос понятие скорости, ибо время в нем участник процесса.
Подводные работы:

клюёт

Цитата: гРыбоЕдОфф от 27.02.2012, 14:55:50Кто ж его внедрил (сформировал концепцию), развил (вывел на рынок) и популяризировал (сделал узнаваемым) как не маркетологи?
Маркетологи появились позже и воспользовались ситуацией.
А суть ситуации - непонимание большинством собственной физиологии...
Соблазн встал у руля.
Цитата: Avis от 27.02.2012, 16:33:09Произошедшие действия в прошлом повторятся в будущем
Человек в состоянии распознать только то, что ему известно. Неизвестное не распознаётся.
Отсюда и "повторы"...
Например, вы распознаёте в лесу знакомых вам птиц, а незнакомых вам - вы ПРОСТО относите в категорию "птицы".
Так ведь есть категории о существовании ктороых вообще не известно - таких явлений просто никто не замечает.

Времени больше не будет.

Эрл Асмур

Время- поток изменений, в котором я есть.

Avis

Цитата: Эрл Асмур от 27.02.2012, 22:06:11Время- поток изменений, в котором я есть.
чёкаво?

Где ты там? В потоке или во времени?
Подводные работы: