"Чем сердце успокоится"

Автор Матроскин, 27.02.2012, 11:04:59

« назад - далее »

Матроскин

Вчера смотрел передачу Александра Гордона и при обсуждении вопросов "Что происходит в мире?", "Будет ли 3-я мировая война? и т.д. был задан один вопрос на который так и не получили ответа: "А что дальше?".

Какие прогнозы на то, что будет в мире, в стране, в головах людей?

клюёт

Странно, что вопрос остался без ответа... Гордон-то дядька грамотный...

Ответы есть. Они описаны во всех серьёзных религиях мира и сходны по сути.
Времени больше не будет.

Матроскин

Апокалипсис? Судилище? Полный пиндыр, со всеми вытекающими?

клюёт

Цитата: Матроскин от 27.02.2012, 12:25:53Апокалипсис?
Слово "Апокалипсис" переводится как "Откровение" и неверно трактуется, как синоним "конца света".
:)

Цитата: Матроскин от 27.02.2012, 12:25:53Судилище? Полный пиндыр, со всеми вытекающими?
Не-а...
Кирдыка не будет... Континуальная среда НЕ эволюционирует. Эволюционирует ТОЛЬКО понятийная система.
Об этой эволюции и сообщают все адекватные религии мира.
И она происходит СЕЙЧАС.
:)

С чем могу всех поздравить...

Можно обозначить узловые характеристики этой эволюции... Если интересно...
Времени больше не будет.

Kibalchish

Я называю это - перезагрузка!!! Время перезагрузки уже обозначено, и как пройдет восстановление системы, не могут и не могли, предугадать даже великие, древние и мудрые!!! :)

Forеst Tramp

Ребята! Что будут то будет, не дрефьте! Главное оставаться и быть хорошим человеком, любить и быть любимым, уважать и помогать. Всё одно все будум там, только в разным плоскостях:) 
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

гРыбоЕдОфф

Цитата: Матроскин от 27.02.2012, 12:04:59Какие прогнозы на то, что будет в мире, в стране, в головах людей?

Что бы давать такие прогнозы, пусть даже и в краткосрочной перспективе, надо иметь проверенные временем математические модели, описывающие эти процессы, иначе все сведется к гаданию на кофейной гуще.
Я сомневаюсь, что такие модели существуют, ибо слишком много факторов, на эти процессы влияющие.
Даже менее сложные и более поддающиеся алгоритмизированию процессы пока не формализованы, например никто пока не придумал уравнение, описывающие движение индекса РТС или курса доллара.

Вероятно единственный источник знаний  о том, что будет, это - Видения или Откровения людей, которым удалось заглянуть в это будущее.
Ну и открытым остается вопрос - насколько такие источники достоверны?

гРыбоЕдОфф

Цитата: Kibalchish от 27.02.2012, 12:42:35Время перезагрузки уже обозначено
[off-topic]Да ну? Кем и когда?
А мужики то не знают...[/off-topic]

Avis

Кирдыка все боятся, и об этом говорят, поэтому все волнуются, нервничают. В панике сознание рисует самые ужасные картины. Люди начинают в это верить - вот это плохо.

Материализация сказанного человеком, штука интересная, и на практике осуществимая. Поэтому чем больше народу думает о кирдыке, тем больше вероятности что кирдык настанет.

Мы тут сами себе кирдык наговариваем, боимся его, когда он не наступает даже надеемся на него, от любого пука трясемся... а кирдык всё не наступает... И что проще, отказаться от веры в кирдык, или присваивать понятие кирдык различным плохим поступкам - "воон смотритее, кирдык уже близзко".

Поэтому роль религии в этом деле очень важна. Люди должны перестать бояться кирдыка, не думать о нем вовсе, никакого кирдыка не будет.

Все помните прошлый кирдык - озоновые дыры на планете? И где эти дыры? Простите, кирдык не состоялся.
Нынешние "озоновые дыры" - это "глобальное потепление". Столько бабла уже ввалили, а чего-то как-то никак кирдык не наступает.

Пройдет время, и этот кирдык будет признан мировыми державами как побежденный.

А затем придумается новый кирдык.

Бойтесь! коли не веруете...
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

m_maxim

Цитата: гРыбоЕдОфф от 27.02.2012, 12:06:15
Что бы давать такие прогнозы, пусть даже и в краткосрочной перспективе, надо иметь проверенные временем математические модели, описывающие эти процессы, иначе все сведется к гаданию на кофейной гуще.
модели могут дать одно или несколько вероятных решений или сценариев, но на самом деле события будут развиваться по отдельному своему сценарию.

m_maxim

а на счет того, что делать? думаю пора миру осознать, что на земле есть одно большое государство - паразит которому уже давно пора дать "прикурить"...

Avis

Цитата: m_maxim от 27.02.2012, 13:23:13что на земле есть одно большое государство - паразит которому уже давно пора дать "прикурить"...
Израиль? :D
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Kibalchish

Прикурить?... :D... Т.е. заменить доминирующию силу на другую?... Тогда что изменится?..Или вы имели в виду - восстановить баланс сил, чтоб уравновесить стабильность? :)

m_maxim

стабильность в том, что весь мир кормит эту доминирующую силу, а она отдает долги бомбами, ракетами и "демократией".

Kibalchish

Вы готовы отказаться от демократии и перейти на тоталитаризм?.. Сиюминутно! :)

клюёт

Времени больше не будет.

Матроскин

Цитата: m_maxim от 27.02.2012, 13:23:13а на счет того, что делать?
Я не спрашивал об этом.
Цитата: гРыбоЕдОфф от 27.02.2012, 13:06:15Что бы давать такие прогнозы, пусть даже и в краткосрочной перспективе, надо иметь проверенные временем математические модели,
Вот мне и думается, что существующие мат модели настолько дистрофичны, оттого, что они растут из слабой понятийной системы.А если
Цитата: клюёт от 27.02.2012, 12:32:42Эволюционирует ТОЛЬКО понятийная система.
тогда и уравнения появятся.
Цитата: Kibalchish от 27.02.2012, 13:48:13Вы готовы отказаться от демократии и перейти на тоталитаризм?..
Какая разница как называть те политические уклады, что существуют во всех странах?
По сути существующий политуклад и есть тоталитаризм, но с внешней театральной демократией.

Василий Любов

Цитата: Forеst Tramp от 27.02.2012, 12:05:31
Главное оставаться и быть хорошим человеком, любить и быть любимым, уважать и помогать.
Золотые слова!
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

m_maxim

Цитата: Kibalchish от 27.02.2012, 12:48:13
Вы готовы отказаться от демократии и перейти на тоталитаризм?.. Сиюминутно! :)
если при тоталитаризме я и мои близкие будем жить лучше, то я готов отказаться.

m_maxim

в нынешнем демократическом обществе мне не нравится одна вещь: никто ни за что не отвечает.

Avis

Цитата: m_maxim от 27.02.2012, 15:47:35в нынешнем демократическом обществе мне не нравится одна вещь: никто ни за что не отвечает.
Страха нет. Что будет, если человек безответственно отнесется к своей функции?

Я думаю что не получит денег, уважения, уровня компетенции в глазах других.

А в тоталитарном режиме может лишиться бОльшего, чем деньги - свободы, здоровья, жизни.

Разная мотивация ответственности ИХМО.
Подводные работы:

Мaксим Владимирович

чот запуганы вы все окончательно, вот и ищете ответы на надуманные "концы", а это все специально делается-запугать и запутать...жить нужно, заниматься любимыми делами... :)

Gacheg

Цитата: гРыбоЕдОфф от 27.02.2012, 13:06:15Что бы давать такие прогнозы, пусть даже и в краткосрочной перспективе, надо иметь проверенные временем математические модели, описывающие эти процессы, иначе все сведется к гаданию на кофейной гуще.
Кажется мне всё гораздо проще... Не претендую на глубокомыслие и не боюсь показаться смешным - время рассудит (или не время.... :) )
Если брать относительно достоверно известную историю человеческой цивилизации, то не трудно увидеть в чём человеки продвинулись...
Так же очевидно в чем онные ограничены...
В жизни, как неоднократно отмечал Клюёт, всё обусловлено алгоритмами.
Вопрос психологии, какую модель общества выберет себе человечество. Не думаю, что это будет правильная модель :)
Религии тому ярчайшее подтверждение.
Но это, скорее для нас "долгосрочная перспектива" :))
Цитата: Sharkyn от 27.02.2012, 17:25:35
жить нужно, заниматься любимыми делами... :)

РиО

Ничо не будет страшного, успокойтесь.

Пока солце живо человество неистрибимо,  а жизнь всегда борьба, абсолютно вся жизнь,  у всех и вся,   от простейших форм до венца творения. Все друг друга побеждают и поедают за место под солнцем и человек пока недалеко ушол от неразумных.

Имхо жизнь курятник.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Kibalchish

Цитата: РиО от 27.02.2012, 19:53:37до венца творения.

Имхо жизнь курятник.
а-вы откуд знаете, как должен выглядеть венец творения???!!! :D

РиО

Цитата: Kibalchish от 27.02.2012, 21:05:16а-вы откуд знаете, как должен выглядеть венец творения???!!!

Ну вроде как тебе подобных принято так считать, хотя согласен да,  есть сомнения что ты неардельталец ещё недошол до этого  :D

Kibalchish

Цитата: РиО от 27.02.2012, 20:07:54
Цитата: Kibalchish от 27.02.2012, 21:05:16а-вы откуд знаете, как должен выглядеть венец творения???!!!

Ну вроде как тебе подобных принято так считать, хотя согласен да,  есть сомнения что ты неардельталец ещё недошол до этого  :D

вас лучше чем - фруктами сманить или палкой с дерева сбить? :D

Эрл Асмур

А я вот с Кибой согласен. Считать, что человек венец творения - оголтелый эгоцентризм. "С эгоцентристами общаться не желаю." (с) ВК. АБС. :)

РиО

Цитата: Kibalchish от 27.02.2012, 21:12:09вас лучше чем - фруктами сманить или палкой с дерева сбить?

Вадег будь осторожен я хорошо пообедал и судя по твоей диспозиции ты не в лучшем положении

Kibalchish

Цитата: РиО от 27.02.2012, 20:13:57
Цитата: Kibalchish от 27.02.2012, 21:12:09вас лучше чем - фруктами сманить или палкой с дерева сбить?

Вадег будь осторожен я хорошо пообедал и судя по твоей диспозиции ты не в лучшем положении

да-вы, еще, себя - сдерживать и  контролировать не можете? ... от этого и гадите везде? :D