Ядерное оружие или Ядрёная помпа

Автор клюёт, 01.03.2012, 01:42:43

« назад - далее »

клюёт

Ну в-общем давайте здесь что-то подытожим...
И что-то обсудим.

Прошу высказываться.
(моя точка зрения известна)
:)
Времени больше не будет.

клюёт

Для внесения Ясности давайте будем обсуждать тему разделив её на две условные части:
1. Поражающие факторы механического воздействия (ударная волна, звук, свет)
2. Прочие поражающие факторы (радиация, радиоактивное заражение)

Предлагаю Вторую часть пока не трогать, а с Перавой частью разобраться "до тла".
Тогда мы Первуя часть перенесём в Ясность и "на десерт" займёмся Второй частью...

Как вам такое предложение?
....
Времени больше не будет.

Мaксим Владимирович

Avis

Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

клюёт

Цитата: Serjant24 от 01.03.2012, 10:29:08Сначало нужно разобрать, что есть ядерная бомба.
То есть, вы предлагаете сразу, априори, признать существование того чего никто и никогда не видел...
Порочная практика.
Вольные пересказы учебников нам не нужны.
Чтобы остановить это направление рассуждений приведу ФАКТ:
атом НИКТО не видел.
(и не увидит)

Довод в пользу этот Ясного факта прост:
Атома Не видно, Не слышно, его Нельзя потрогать, его Нельзя понюхать, его Нельзя вкусить.

Этим доводом приведено ПОЛНОЕ доказательство СОМНИТЕЛЬНОСТИ утверждений о существовании атома.
Таким образом, нам стоит вспомнить ещё один ФАКТ:
"Наличие" атома (как неделимой частицы вещества) является ПЛОДОМ РАССУЖДЕНИЙ о свойствах материи.

Понимаете? Это ПЛОД РАССУЖДЕНИЯ. То есть, Атом - это слово... Только слово...

Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: opard от 01.03.2012, 12:30:19а Хиросима что?Чернобыль?
Взрыв. Это НЕ значит "ядерный взрыв"...
Бензин тоже может взорваться...
Времени больше не будет.

Mikhael

Цитата: клюёт от 01.03.2012, 12:23:58Атома Не видно, Не слышно, его Нельзя потрогать, его Нельзя понюхать, его Нельзя вкусить.

Этим доводом приведено ПОЛНОЕ доказательство СОМНИТЕЛЬНОСТИ утверждений о существовании атома.
Кощунство конечно ,но подставьте слово Бог вместо атом.Это же  ваша система доказательств.  

клюёт

Цитата: клюёт от 01.03.2012, 12:34:21Бензин тоже может взорваться...
Соврал. Бензин не может взрываться.
Взрывается вода. В составе бензина, сгущёнки... и даже просто ВОДА в скороварке.
Цитата: Mikhael от 01.03.2012, 12:39:33Кощунство конечно ,но подставьте слово Бог вместо атом.Это же  ваша система доказательств.
Как раз не так.
Бог есть. Доказательство в простой логической цепи:
если Я такой, то То от чего я произошёл ТОЖЕ было таким. Мои родители, мои бабушки дедушки и т.д....
Если эту логическую цепь продолжить до Начала, то получится, что:
Бог создал людей по Образу и Подобию своему.

Цитата: Serjant24 от 01.03.2012, 12:43:17Вообще-то мы все состоим из атомов и все состоит из атомов. Разница в том, как они расположены, что и определяет свойства вещества. Подвергать сомнению сам факт существования атомов глупо
А Верить в то, чего никто и никогда не видел - умно?...
Цитата: Serjant24 от 01.03.2012, 12:43:17Микробов мы тоже не видим, однако болеем из-за них.
Откуда вам это известно?

Цитата: Serjant24 от 01.03.2012, 12:43:17А про бомбу-это не вольный пересказ учебников. Доводилось немного общаться...
Мне вот много доводилось общаться. Но способ распространения информации ОБС (одна баба сказала) - самый ненадёжный.

У вас ЛИЧНО, информация по теме есть?
Времени больше не будет.

dba

Цитата: клюёт от 01.03.2012, 12:03:28
Цитата: клюёт от 01.03.2012, 12:34:21Бензин тоже может взорваться...
Соврал. Бензин не может взрываться.
Взрывается вода. В составе бензина, сгущёнки... и даже просто ВОДА в скороварке.
Огорчу Вас, но ни бензин, ни то, что может в нем содержаться взрываться не могут - Взрывается смесь паров с воздухом!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

клюёт

Цитата: dba от 01.03.2012, 13:11:22Огорчу Вас, но ни бензин, ни то, что может в нем содержаться взрываться не могут - Взрывается смесь паров с воздухом!
И вас огорчу:
воздух является водой в разряженной форме, как и пар (сосбственно воздух и пар - это одно и тоже).
Но состав-то пара какой? Вода...
Времени больше не будет.

клюёт

Времени больше не будет.

saimiri

Цитата: клюёт от 01.03.2012, 13:03:28Бог есть.
видели?
Цитата: клюёт от 01.03.2012, 13:03:28А Верить в то, чего никто и никогда не видел - умно?..
Цитата: клюёт от 01.03.2012, 13:03:28Откуда вам это известно?
Цитата: клюёт от 01.03.2012, 13:03:28Но способ распространения информации ОБС (одна баба сказала) - самый ненадёжный.

если же вы продолжаете утверждать что факт существования атома не есть факт, то из чего тогда Бог?

Avis

Вот они, атомы, смотрю на них, щупаю когда клавиатуру трогаю :)

Сеёчас вот съел ....цот мильонов в ... степени атомов, в том числе водорода. Были запечатаны в упаковку с надписью СНИКЕРС.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

клюёт

Цитата: saimiri от 01.03.2012, 13:28:24если же вы продолжаете утверждать что факт существования атома не есть факт, то из чего тогда Бог?
Бог есть Дух
Цитата: saimiri от 01.03.2012, 13:28:24видели?
...
Цитата: opard от 01.03.2012, 13:30:46вода...
Объясняю:
ЧТО-ТО в составе воды - НЕ вода.
ЧТО-ТО (из чего как бы состоит вода) - НЕ вода.
Вода - это ТОЛЬКО вода, ТО, что выявляет свойства воды.
НЕ ВОДА - то, что НЕ выявляет свойств воды.

Предъявите мне хотя бы одно "вещество", которое ЧЕЛОВЕК может ОДНОЗНАЧНО проклассифицировать  с помощью СВОИХ органов чувств как НЕ ВОДУ.
Времени больше не будет.

Serjant24

Цитата: Avis от 01.03.2012, 13:35:55Вот они, атомы, смотрю на них, щупаю когда клавиатуру трогаю Smiley

Сеёчас вот съел ....цот мильонов в ... степени атомов, в том числе водорода. Были запечатаны в упаковку с надписью СНИКЕРС.
А ты видишь каждый атом в отдельности? Нет? Значит они не существуют! А как можно съесть то, чего не существует? Вводишь в заблуждение! :D :D :D

Mikhael

Цитата: клюёт от 01.03.2012, 13:03:28если Я такой, то То от чего я произошёл ТОЖЕ было таким. Мои родители, мои бабушки дедушки и т.д....
Если эту логическую цепь продолжить до Начала, то получится, что:
когда то были были просто мужчина и женщина
Цитата: клюёт от 01.03.2012, 13:03:28Бог создал людей по Образу и Подобию своему.
Цитата: клюёт от 01.03.2012, 12:23:58Понимаете? Это ПЛОД РАССУЖДЕНИЯ. То есть - это слово... Только слово...
Опять же из Вашей системы доказательств

клюёт

Цитата: Avis от 01.03.2012, 13:35:55Вот они, атомы, смотрю на них, щупаю когда клавиатуру трогаю Сеёчас вот съел ....цот мильонов в ... степени атомов, в том числе водорода. Были запечатаны в упаковку с надписью СНИКЕРС.
А серьёзно?...
Времени больше не будет.

Mikhael

Цитата: клюёт от 01.03.2012, 13:03:28А Верить в то, чего никто и никогда не видел - умно?...
В Бога же вы верите.

Avis

Цитата: клюёт от 01.03.2012, 13:41:44А серьёзно?...
Я вижу скопление атомов, черного цвета, мы (человеки) называем его - пластик, а изделие - клавиатура.

Стоим на остановке, я и друг мой. У меня со зрением хорошо, а он - очкарик. Я вижу какой номер на автобусе, он - нет. Для меня номер есть, а для него номера нет???
Подводные работы:

клюёт

Цитата: Mikhael от 01.03.2012, 13:40:08когда то были были просто мужчина и женщина
Откуда взялись? Из-за угла вышли?...
Цитата: Mikhael от 01.03.2012, 13:40:08Опять же из Вашей системы доказательств
Есть ФАКТ: атома никто и никогда не видел. Какие ещё доказательства?
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: Mikhael от 01.03.2012, 13:43:43В Бога же вы верите.
Бог познаётся через себя.
Его нельзя увидеть, но можно познать...
Цитата: opard от 01.03.2012, 13:44:36каких именно?
Вы их не знаете?
Цитата: Avis от 01.03.2012, 13:52:14Я вижу скопление атомов, черного цвета, мы (человеки) называем его - пластик, а изделие - клавиатура.Стоим на остановке, я и друг мой. У меня со зрением хорошо, а он - очкарик. Я вижу какой номер на автобусе, он - нет. Для меня номер есть, а для него номера нет???
Веселишся?...
А вот сошлю в "Тупилку"...
Времени больше не будет.

Mikhael

Цитата: клюёт от 01.03.2012, 13:53:37Есть ФАКТ: Бога никто и никогда не видел. Какие ещё доказательства?
"Создал по своему образу и подобию" - это только слова, всего лишь слова. Никто никогда этого не видел. С ваших слов записано верно?

Mikhael

Цитата: клюёт от 01.03.2012, 13:58:19Бог познаётся через себя.
Его нельзя увидеть, но можно познать...
Так с атомами тоже самое.

Avis

Цитата: клюёт от 01.03.2012, 13:58:19Веселишся?...
А вот сошлю в "Тупилку"...
если не видишь - это не означает что этого нет
Подводные работы:

Mikhael

Уважаемый Станислав! А не кажется ли Вам уместным обсудить эту тему, например с учеными из института Курчатова, а еще лучше выйдите-ка на Госдуму и докажите им, что нет никакой ни атомной энергии, ни атомной бомбы, а то чо они деньги немерянные наши с вами на это дело палят.Глядишь госбюджет дюже профицитным сделаете.Кажется мне РЫБАЦКИЙ форум - не Ваша площадка... Вообщем выходите- ка на более высокий уровень...С Богом

Avis

Цитата: Mikhael от 01.03.2012, 14:12:13Уважаемый Станислав! А не кажется ли Вам уместным обсудить эту тему, например с учеными из института Курчатова, а еще лучше выйдите-ка на Госдуму и докажите им, что нет никакой ни атомной энергии, ни атомной бомбы, а то чо они деньги немерянные наши с вами на это дело палят.Глядишь госбюджет дюже профицитным сделаете.Кажется мне РЫБАЦКОЙ форум - не Ваша площадка... Вообщем выходите- ка на более высокий уровень...С Богом
Щас ответит что ему этого не надо :)
И вправду, зачем это ему?

Пофик на ядерное оружие, тут порядок сбора доказательств интересен :)
Подводные работы:

клюёт

Цитата: Mikhael от 01.03.2012, 13:58:53"Создал по своему образу и подобию" - это только слова, всего лишь слова.
Логику включите...
Цитата: Mikhael от 01.03.2012, 14:00:02Так с атомами тоже самое.
Не тоже. Человек - НЕ атом.
Цитата: Avis от 01.03.2012, 14:02:02если не видишь - это не означает что этого нет
Верно! Но и НЕ означает, что это есть.

Цитата: Mikhael от 01.03.2012, 14:12:13Уважаемый Станислав!
Эт чо ета?
Цитата: Mikhael от 01.03.2012, 14:12:13А не кажется ли Вам уместным обсудить эту тему, например с учеными из института Курчатова
А с чего вы взяли, что я эту не обсуждал с "учёными из института Курчатова"?
Обсуждал (не со всеми, конечно).
У них выхода нет - для них, ДОКАЗЫВАТЬ, что ядерная реакция существует - это работа, которая кормит их семьи...
А выходить из системы они боятся.
Но боятся не все. Есть адекватные учёные, которые вышли, но с которых взяли подписку "о нераспространении" это "страшной тайны".

Цитата: Mikhael от 01.03.2012, 14:12:13выйдите-ка на Госдуму
А вот я вас никуда не посылаю... Моё предложение: разобраться...
Цитата: Mikhael от 01.03.2012, 14:12:13Кажется мне РЫБАЦКОЙ форум - не Ваша площадка...
Вот вам доказательство НЕПРИЯТИЯ вами очевидного факта:
Моя площадка - Рыбацкий форум.

Времени больше не будет.

клюёт

Времени больше не будет.

Serjant24

В общем, я понял, что есть наука, а есть мировоззрение Станислава, которые друг другу противоречат. Право выбирать оставляю за собой, т.к учился в школе и университете, а не в церковно-приходской школе  *hi*

Мaксим Владимирович