Налим

Автор OLEГ, 25.09.2009, 20:50:29

« назад - далее »

Vasёk

Приобрёл по случаю налимчика северного(ХМАО или ЯМАЛ непомню точно). Налим 1600гр., а в брюхе харь 30см.

РиО

Цитата: Vasёk от 25.10.2010, 01:03:41Приобрёл по случаю налимчика северного(ХМАО или ЯМАЛ непомню точно). Налим 1600гр., а в брюхе харь 30см.

ЯМАЛ

Два в одном ? Круто !
Васёк харька не выбрасывай прикинь скока щас налимов на него поймаеш :D

Мне не предлагать    :D 

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Vasёk

Цитата: РиО от 25.10.2010, 10:10:11не выбрасывай
А я взял, да и выбросил.

_Максим_

Нарезку из рыбы как лучше делать полосками или кусками
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

AlexGun

полосками, проще насаживать

AlexGun

например так:

УКРОП

Цитата: MANILOB от 20.10.2010, 13:30:55налима ловим на свежую тюльку , покупаем на металорынке  70 р.

В м/р Крым 50р

Petrovich

что значит 50р
Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что хочется их закрыть.

РиО

Цитата: was505 от 13.11.2010, 00:26:50что значит 50р

50р означает стоимость небольшой квадратной пластиковой баночки с тюлькой в рублях  !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

УКРОП

Цитата: РиО от 13.11.2010, 00:40:38
Цитата: was505 от 13.11.2010, 00:26:50что значит 50р

50р означает стоимость небольшой квадратной пластиковой баночки с тюлькой в рублях  !

УГУ

Serega80

Очень часто, при ловле налима на тюлю, наблюдал такую картину - налим, заитересовавшийся насадкой начинает, как кошка, грызущая рыбу, тряся головой, сдергивать тюлю с болванки. Это хорошо видно по кивку и частым тыкам (независимо от размера налима). Даже если ему удалось сдернуть тюлю, то, как правило он остается на этом месте еще некоторое время в ожидании следующей порции. Это неоднократно наблюдалось при ловле с лодки с товарищем. У меня поклевка, спер тюльку, и через 5 сек он уже у товарища.
Так как использую болванку с большим крючком, то размер тюли подбираю так, чтобы через 3 продева жало вышло почти к самому хвосту. Т.о. холостых почти не бывает.
Очень часто попадается налим, пойманый за подбородок. Т.е. он, как бы сверху нападает...? (болванка при этом см в 10-15 над дном)

Serega80

Кто-то нынче в Крыму уже рыбачил со льда? Как там обстановочка?

bait

Цитата: Serega80 от 09.12.2010, 12:49:37
Очень часто попадается налим, пойманый за подбородок. Т.е. он, как бы сверху нападает...? (болванка при этом см в 10-15 над дном)
А такая его особенность используется в конструкции специализированных блёсен, в частности у Kuusamo так.

УКРОП

Цитата: Serega80 от 09.12.2010, 12:51:03
Кто-то нынче в Крыму уже рыбачил со льда? Как там обстановочка?

Один мужик сказал что ниче непоймал, другой мелочь полосатая

AlexGun

не, тут вроде по налиму тема >:0

BaSN

Цитата: Serega80 от 09.12.2010, 12:51:03Как там обстановочка?
Как лед в Оборино? Давно хочу сгонять, вроде времени больше становится свободного  *muzhik*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Serega80

Цитата: AlexGun от 09.12.2010, 23:09:46
не, тут вроде по налиму тема >:0
))) Приношу извинения, вопрос был как раз про налима.

Цитата: BaSN от 09.12.2010, 23:58:34
Цитата: Serega80 от 09.12.2010, 12:51:03Как там обстановочка?
Как лед в Оборино? Давно хочу сгонять, вроде времени больше становится свободного  *muzhik*

В Оборино, норм - лед двухслойный - монолит 5-9 см, и мутный сверху - 10 см, не трещит, но наледи выходит....

Serega80

Цитата: bait от 09.12.2010, 12:54:14
Цитата: Serega80 от 09.12.2010, 12:49:37
А такая его особенность используется в конструкции специализированных блёсен, в частности у Kuusamo так.

Мда, стыдно, что не прочел матчасть))). Вот что нашел:
"...Налим прощупывает своими щупальцами (усами) блесну, и это, в виде легких движений, ощущается на наконечнике удилища. В этот момент сделайте резкий рывок и засеките рыбу."

Выложил книгу по налиму, может кому интересно)))
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=111

Даниил(Соликамск)

Ребята как налим со льда на жерлицы,берет?а то вот собрались на новый год на Каму буду выставлять глухари но мне каждый год твердят бесполезно налим на нересте.Как вы думайте стоит выставлять или нет?
Рыбалка с острогой это искусство когда смотришь в прозрачные воды и попадаешь в их мир.

AlexGun

ищи ямы, и ставь смело. главное место правильно выбрать

Даниил(Соликамск)

Спасибо за поддержку выставлял и на ямах и на отмели налима не было не где 7 дней стаяли 30 штук даже жевца не сбил в прошлом году хоть одного поймали нынче не фига.
Рыбалка с острогой это искусство когда смотришь в прозрачные воды и попадаешь в их мир.

AlexGun

счас видимо, просто болеет после нереста, у нас тоже ноль

Смысл

Цитата: AlexGun от 08.01.2011, 20:15:54у нас тоже ноль
И у вас тоже 0?!
:)

Краем уха  слышал про  болт М48 с левой резьбой...

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

AlexGun

Цитата: Смысл от 08.01.2011, 20:35:32болт М48 с левой резьбой
он у нас с правой!!!

Жихарка

нынче налим поздно клюёт. В прошлый год с 19 до 21 был основной клёв, сейчас только в 21.30 начинает.
К

Жихарка

Кстати эта гадина судаков поедает! На последней рыбалке налима достаем, а у него из пасти судачок выпрыгивает! Отпустили судака-уплыл.)
К

AVG

Цитата: Жихарка от 09.01.2011, 18:31:27сейчас только в 21.30 начинает.
по разному бывает, очень много факторов влияет....
Нет у меня свободного времени. То женщины, то вечеринки, то алкоголь.

Купер67

Да некогда ему сейчас не до вас  *first_move*  у него !

Купер67

МОе ИМХО ерунда все это _цыклон ,низкое давление , я его и при 735 и760 ловил  считаю главное -место и наличие  ,а питается он проктически всегда , вон весной желудок до отказа набит изпасти хвосты торчат а все равно хавает  зимой то еще проще- бутерброды не такие октивные *hi*

AlexGun

но ведь не клюет, хотя есть? что можно тут еще подумать?