подготовка лунки к ловле. вопрос?

Автор Shusha, 02.03.2012, 10:35:27

« назад - далее »

Shusha

с некоторых пор начал иногда выезжать на зимнюю рыбалку.
столкнулся с такой проблемкой при ловле на лески 0,1 / 0,08 при вынимании лески она вечно наровит зацепиться за кусочки льда, снег, черпак, рыбу и весьма проблематично ее обратно стравить в лунку за легонькой мормышкой. пришла идея сделать небольшой коврик (1 м2) из прессовой резины с отверстием под размер лунки в центре. получается черный фон(на нем будет лучше видно леску, ровная поверхность за нее не будет цепляться леска, ну и легка в переноске легко складывается и не напряжно будет таскать с собой.
вопрос использует ли кто нибудь такую или подубную приспособу? повлияет ли как то это на клев? удобно ли это вообще?

и еще как греть руки? :D мерзнут. в шубенках неудобно снимать/насаживать.

просьба ногами не пинать, я совсем совсем новичек в подледной ловле.

BaSN

Когда холодно и неудобно в палатках рыбачат.
Тепло и комфортно, а при активном поиске все коврики и палатки лишнее.  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Смысл

Через сезон зайдёте сюда и прочтёте что написали.
Поржёте.

Не обращайте на это внимание и ничего не будет зацепляться.

перчатки с обрезанными пальцами, просторные шубенки нормально сохраняют тепло.
А лучше - палатка.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

lamer

Цитата: Shusha от 02.03.2012, 11:35:27я совсем совсем новичек в подледной ловле
Используйте цветную леску. Например, красную сальмовскую. Цепляется она не меньше прозрачной - но отцеплять ее значительно проще.

Mikhael

Пользоваться лучше удочкой-балалайкой. Откидывайте ее в сторону в момент вываживания, таким образом леска вытягивается в линию, а не скручивается около лунки.Потом заправляете леску в лунку ,удочка при этом подтаскивается сама.  Найдите флисовые ( за них леска не цепляется)перчатки и обрежьте только рабочие пальцы.

Shusha

Цитата: lamer от 02.03.2012, 12:35:55Используйте цветную леску. Например, красную сальмовскую. Цепляется она не меньше прозрачной - но отцеплять ее значительно проще.
вот к цветной леске у меня какой то негатив, терпеть ее немогу кажется мне что она видна рыбе и клюет она хуже :D  и непереубедить меня в этом, цветную использую только плетенку на спиннинге и то для того чтобы видеть дальность заброса(через 10 метров чередуются цвета у меня).

Shusha

Цитата: Mikhael от 02.03.2012, 12:49:32Пользоваться лучше удочкой-балалайкой. Откидывайте ее в сторону в момент вываживания, таким образом леска вытягивается в линию, а не скручивается около лунки.
пользуюсь балалайками, но  просто нет умения пока что, буду тренироваться что поделать

lamer

Цитата: Shusha от 02.03.2012, 13:12:34и непереубедить меня в этом,
Вы уж определитесь... Или гордиться стойкостью убеждений - или совета просить?

Shusha

Цитата: lamer от 02.03.2012, 13:21:06Вы уж определитесь... Или гордиться стойкостью убеждений - или совета просить?
совета спросить но этот вариант решения моей так сказать "проблемы" не подходит по "религиозным" убеждениям

DGV

все гораздо проще на замом деле :1 садишься спинной к ветру2 при разбуривании лунки шугу всю убирай ногой под себя ,иле за спину ,но ни в коем случае не вперед!тогда и цепляться не за что будет леске!3 кидать балайку не сложно ,можно и не кидать ,если все будет по уму приготовлено!удачи
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

BaSN

Цитата: DGV от 02.03.2012, 13:50:332 при разбуривании лунки шугу всю убирай ногой под себя ,иле за спину ,но ни в коем случае не вперед!тогда и цепляться не за что будет леске!
Вот он дельный совет.  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Shusha

Цитата: DGV от 02.03.2012, 13:50:33шугу всю убирай ногой под себя ,иле за спину ,но ни в коем случае не вперед!
подумал, повспоминал и понял, что разгребал во все стороны *olen'*

николай А

Можно флюрик пользовать 0,12-0,14. Работать с ним гораздо проще, в воде он типа не виден, тяжелее воды - т.е. легкую мормышку быстрее топит, не стареет якобы (у меня первый сезон стоит, так что это не проверено)

гРыбоЕдОфф

Сам на зимнюю рыбалку езжу второй сезон. Те же вопросы вставали год назад.
Цитата: Shusha от 02.03.2012, 11:35:27столкнулся с такой проблемкой при ловле на лески 0,1 / 0,08 весьма проблематично ее обратно стравить в лунку за легонькой мормышкой.
Используйте более тяжелые мормышки, так чтобы топить их было удобно, а ловить комфортно. По мере приобретения опыта будете уменьшать их вес и увеличивать чувствительность снасти.
Цитата: Shusha от 02.03.2012, 11:35:27
пришла идея сделать небольшой коврик (1 м2) из прессовой резины с отверстием под размер лунки в центре. использует ли кто нибудь такую или подубную приспособу? повлияет ли как то это на клев? удобно ли это вообще?
Никто не использует. Неудобно.
Цитата: Shusha от 02.03.2012, 11:35:27и еще как греть руки? Biggrin мерзнут. в шубенках неудобно снимать/насаживать.
Я хожу и разбуриваюсь в шубенках. Ловлю даже в -20 в зимних шерстяных строительных перчатках, отрезанных на 3 пальцах на каждой на длину 1/2 фаланги пальца (если замерзли - можно натянуть), минус в том, что намокают к середине рыбалки. В кармане лежит обогреватель на угольном картридже ( + не дает замерзнуть мотылю).