Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

Андрон

Цитата: 2GARIN от 26.02.2011, 22:36:28андрей, вверху много ссылок -неужто нету....
Или настолько отдалённая имитация, или помесь неизвестно чего неизвестно с чем.
Хочу поближе к оригиналу. Понимаю, что смысла в этом нет никакого, но дело принципа, так сказать.

borovik

Андрей ты кузнечиков для рыбы ищешь или для себя? :)
http://www.klevoclub.ru/selfmade/?ID=4206
http://www.mvi-ship.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=90 - здесь нужна регистрация для просмотра, но кузнечек очень реалистичный!

Андрон

Цитата: borovik от 27.02.2011, 04:13:48Андрей ты кузнечиков для рыбы ищешь или для себя?
Дима, для ловли рыбы у меня есть мухи. :)
А вот на красивую муху..... красиво рыбку......(не нашёл лукаво улыбающийся смайлик).

А ссылочки самое то...

xodok

Вязал  "валенки", надоело. Сбацал на тему pupatatora парочку нимф, должны осенью сработать.  

borovik

Цитата: xodok от 27.02.2011, 22:29:53Сбацал на тему pupatatora парочку нимф, должны осенью сработать.
Fuzzball
Fuzzball По мнению Джека Хэгана (Jack Hagan), автора Fuzzball, а также более известной как Pupatator, эта мушка относится скорее к классу аттракторов, т. е. мушек, вызывающих интерес рыбы, чем к имитациям. По внешнему виду мушка напоминает поднимающуюся к поверхности пупу ручейника и может с успехом использоваться во время их вылета. Просвечивающая сквозь полупрозрачное тело подложка из люрекса создает эффект мерцания, что позволяет ловить на Fuzzball в мутноватой воде. Ловят на Fuzzball либо как на нимфу, либо как на мокрую мушку.....
из глубин инета :)

xodok

Дима, все так, мушка от  Jack Hagan, одна с узким vinil ribом и подмоткой павлина, вторая с широким, подмотка - страус. У меня таких еще не было, как будут ловить х.з. Ты сам такие не разлавливал? Все отзывы по ним только про форель.

borovik

Цитата: xodok от 28.02.2011, 18:28:49Ты сам такие не разлавливал?
было дело, только я вязал их более зелёными :) яркая зелёная подмотка и позрачный винил риб. на речках Б и К хариус оценил :)

xodok

Цитата: borovik от 28.02.2011, 21:15:47
Цитата: xodok от 28.02.2011, 18:28:49Ты сам такие не разлавливал?
было дело, только я вязал их более зелёными :) яркая зелёная подмотка и позрачный винил риб. на речках Б и К хариус оценил :)
ща свяжу парочку зеленых, буду на К или Б, попробую. СКОРО ЛЕТО!!!! :)

S&K

Цитата: borovik от 28.02.2011, 21:15:47только я вязал их более зелёными Smiley яркая зелёная подмотка и позрачный винил риб. на речках Б и К хариус оценил Smiley
Я вот так например подбираю;
- если в речке достаточно растет трава  то цвет зеленый-оливковый (река В-ва.)
-каменное дно  цвет нимф серый,черный и т.п.  под цвет дна ( реки Б. и  Л.,Т-та,В-ай, и т.д)
- песочное  дно  цвет более светлый  песочный ( река  У-а)
Часто встречаются реки дно смешанное  перекаты каменные  плесы и ямы с водной травой...  тогда надо смотреть каких "жучков паучков" несет водный поток (дрифт)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

турист

ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

Gacheg

Странно, что их относите к пупам. Ведь при проводке эти нимфы будут располагаться "крыльями" вниз...

xodok

Цитата: xodok от 28.02.2011, 22:56:56
ща свяжу парочку зеленых
связал на 12 и 14 крючках, под винил-рибом зеленый люрекс, подмотка павлин.

xodok

Цитата: Gacheg от 01.03.2011, 18:03:08
Странно, что их относите к пупам. Ведь при проводке эти нимфы будут располагаться "крыльями" вниз...

Gacheg  прав, мушки переделал, фотографии поменял.

Gacheg

Цитата: xodok от 03.03.2011, 11:46:04
Gacheg  прав
Ну не... Не факт. Я тут с другом на эту тему поговорил. Не факт, что при проводке они не встанут крылом вверх. Все зависит от гидродинамики. Предугадать сложно. Надо пробовать :)
Сколько пробовал на нимфах с большим жабо из CDC меньше поклевок было. Правда, только на речке К.

xodok

И pupatator и fuzzball  в оригинале с софтхаклом из куропатки. У меня до сих пор самые уловистые  были тоже нимфы с софтхаклом, в т.ч. и на Косьве. 

турист

Может еще кто чего накидает? А то не знаю чего смотать бы

borovik

S&K

Цитата: турист от 03.03.2011, 22:24:53
Может еще кто чего накидает? А то не знаю чего смотать бы
РЕД ТАГОВ ВЯЖИ!!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

турист

Цитата: SerK от 04.03.2011, 10:25:23РЕД ТАГОВ ВЯЖИ!!!!
Я их уже на вес продавать могу )

borovik

Цитата: SerK от 04.03.2011, 10:25:23РЕД ТАГОВ ВЯЖИ!!!!
Цитата: турист от 04.03.2011, 11:35:04Я их уже на вес продавать могу )
можно переходить на грин тагов

Александер

Gacheg

Так, под настроение, для пробы...

Gacheg

Вот на "Маяке" паралупину на свиминг нимф подглядел :)

Может, кто рыбалил на такие? Поделитесь опытом...

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

borovik

Цитата: Gacheg от 19.03.2011, 19:56:34паралупину на свиминг нимф подглядел
похожа на ёжика в тумане :)

Gacheg

За голову не пинать. Я ея опосля съемки подрезал. Клуб "Маяк"...

vitekfish

Какието мухи,что ими ловят? Нахлыстом неувлекался,откуда они у меня взялись :)

borovik

Цитата: vitekfish от 21.03.2011, 22:09:17что ими ловят?
тут у тебя и нимфы и сухие. ловить можно любую рыбу потребляющую насекомых.

Автоюрист

Вот такой вопрос, дяденьки-гуру.

Открыл тут я для себя намедни хитрожопый материал Body Quills. Вязал парашюты. Сначала попробовал использовать Body Quills, как обычное перо, т.е. привязал у загиба, намотал тело и зафиксировал конец монтажкой. Не понравилось, ибо просвечивает чёрная монтажная нить. На следующей использовал Body Quills вместо монтажки. Понравилось больше, но не очень удобно. Понятно, что окончательную оценку даст рыппка на жидкой воде.

А теперь вопрос: всё-таки, как же правильно использовать  эту хрень?
Хлеб - всему голова. Водка - всему жопа!

borovik

Цитата: Автоюрист от 22.03.2011, 10:09:33как же правильно использовать  эту хрень?
Body Quills это ж ость пера если я не путаю.
возможно лучше использовать с минимальной подложкой из белой нити,
именно белая или светлая нить рекомендуется при использовании просвечивающих материалов.
также надо помнить что материалы при намокании меняют цвет.становятся более прозрачными и в таких случаях необходима сетлая подложка иначе мушка поменяет цвет :)