Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

Студент

Коллеги, предложите для муховечеров пару степбайстепов проверенных стримеров в наши водоёмы.

Спиннинг будет пылиться. Весеннюю щуку желаю попробовать нахлыстом...
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

bereg59

Цитата: Студент от 23.05.2018, 10:58:48Весеннюю щуку желаю попробовать нахлыстом...
Видео Мушки глянь

Студент

Цитата: bereg59 от 23.05.2018, 14:37:53Видео Мушки глянь
Уважаемый, вы внимательно читаете?
Цитата: Студент от 23.05.2018, 10:58:48проверенных стримеров в наши водоёмы.

bereg59

Цитата: Студент от 23.05.2018, 20:59:40проверенных стримеров в наши водоёмы.
Ну сиди и жди пока проверят :D  редиска
P.S. Читать умею.Иш ты какой проверенных ему подавай, а резинка на трусах не лопнет :D
        Да и запрет никто не отменял, щуку он весеннюю собрался ловить :(

borovik

Цитата: Студент от 23.05.2018, 10:58:48проверенных стримеров в наши водоёмы.
Саня, стримерная классика по щуке вся рабочая, тут скорее надо знать какой размер предложить и степень мохнатости :)

oleg 73

Цитата: Студент от 23.05.2018, 10:58:48проверенных стримеров в наши водоёмы
Свяжи,Чёрные и красные сопли, по щуке и тайменю рулят!!!

bereg59

если и о этом скажешь что не проверенная .....
то .... иди ты на поляну бабочек ловить ...

bereg59

bereg59

Не в ту тему разместил клипы - приношу извинения.
Поставьте  на место :-[

Oleg 11

Цитата: Студент от 23.05.2018, 10:58:48Коллеги, предложите для муховечеров пару степбайстепов проверенных стримеров в наши водоёмы.
Бессмысленно вязать стримера по степам, их масса! И каждый "заточен" под определенные условия (сила течки, глубина, прозрачность воды, размер водоема, захламленность, водная растительность и даже время года). Стримера работают в любом регионе, любой формы, при условии если учтешь выше сказанное при создании стримера и попасть в кормовой горизонт кормежки щуки, судака (а он колеблется в приделах досягаемых глубин нахлыстом от 0 см. до 6-7 м.). В результате, каждый стример нужно вязать под определенные условия, иметь разного заглубления шнурки или все возможные "тонулки" (что несколько хуже) и уметь хорошо владеть этим хозяйством четко понимая происходящее под водой. Собственно дело не в самом стримере (форма, размер, цвет, отгрузка), а сколько в возможности провести его в выше указанных условиях (подать). При хорошем знании темы спокойно уговаривается даже лежащий в пиявках любой пассивный хищник. Все это, первостепенная необходимость для устойчивых, результативных рыбалок. Если же просто (от балды) связать пару стримеров и выйти с простым плавающим шнурком в даже хорошо изученное место, то надеется придется только на единичную фортуну, системности и изучения вопроса не добиться.  

Дмитрий68

Цитата: oleg 73 от 24.05.2018, 09:50:45
Цитата: Студент от 23.05.2018, 10:58:48проверенных стримеров в наши водоёмы
Свяжи,Чёрные и красные сопли, по щуке и тайменю рулят!!!
фото кинте по красно-черным соплям

Gacheg

Pris

В этом  сезоне обкатал мушки  из зимнего  меха с лапок зайца. Действительно, одной мушкой можно рыбачить весь день-выдерживает  большое количество поклевок, без ущерба  плавающим свойствам( спасибо Олегу 11).  Ближайший конкурент - перо CDC  выдерживало не более 3 поклевок, затем замена на сушку. Зайчика просушил холостыми  забросами и дальше.
Вопрос: чем покрасить  мех зайчика зимнего? Интересен покрас в серый и зелёный.

Gacheg

Цитата: Pris от 05.08.2018, 23:14:56обкатал мушки  из зимнего  меха с лапок зайца
А показать?

Oleg 11

Цитата: Pris от 05.08.2018, 23:14:56Вопрос: чем покрасить  мех зайчика зимнего? Интересен покрас в серый и зелёный.
Ничем, т.к. перед покраской по хорошему мех необходимо будет обезжирить, а это убьет основное свойство меха.
Да вставь между ворсинами перо СДС необходимой расцветки, если уже такую задачку себе надумал. Не думаю что будет критично для мухи, хотя каждый раз придется уже пальцами промывать муху от слизи.

Pris

Цитата: Gacheg от 06.08.2018, 07:50:33
Цитата: Pris от 05.08.2018, 23:14:56обкатал мушки  из зимнего  меха с лапок зайца
А показать?

Позже, сам на выезде

Pris

sol--viktor

Намотал сегодня, в деле пока не пробовал
Крюк - Owner 50152,#12
Тело - Polyfloss Textreme, brown
Ножки - перо с седла петуха
Покрытие тела - УФ лак

Поручик Лобанов

Всем привет!
у меня задание на зиму научиться вязать двадцать классических мух (так как я новичок в этом деле)
предложите из большого разнообразия эту классику
конечно предпочтительнее под наши речки

borovik

Цитата: Поручик Лобанов от 26.09.2018, 00:32:19так как я новичок
Тебе нужна книга Михаила Шишкина "Нахлыстовая мушка". Как раз для новичков всё рассказано, и по инструменту, и по материалам, и по техникам вязки. И мушки все классические представлены. Очень полезное издание для наработки навыков. Очень многие вопросы отпадут.
Что касается под наши речки, то всё тоже самое, варианты размер-цвет только

Поручик Лобанов

Спасибо, по Шишкину и отрабатываю элементы, до мух у него ещё не добрался

borovik

Цитата: Поручик Лобанов от 26.09.2018, 09:44:12по Шишкину и отрабатываю элементы
Это дело, освоишь приёмы, всё намного проще станет, только особое внимание к аккуратности и соблюдению пропорций, гармония наше всё! :

XFM

Цитата: Поручик Лобанов от 26.09.2018, 00:32:19научиться вязать двадцать классических мух
Когда владеешь приемами вязания, то ничто не ограничивает в количестве, все мухи вяжутся одинаково, вопрос стоит только в наличии материалов.

Студент

Цитата: Студент от 16.10.2018, 11:59:55Сегодня дома вечером буду - обязательно сфотографирую

Вуаля! double Paraloop emerger

Единственное что меня смущает в технике вязания этой мухи по сравнению с оригиналом - это то, что Макфейл использует для намотки тела  вроде бы как волосину барсука. А у меня такого материала нет. И где взять не знаю. :)

Биоты пробовал - слишком тонкое тело получается. не нравится мне и рыбе тоже. :-\

bereg59

Цитата: Студент от 17.10.2018, 15:56:15А у меня такого материала нет. И где взять не знаю.
Лось тебе в помочь

Студент

Цитата: bereg59 от 17.10.2018, 16:02:44Лось тебе в помочь
Лосей не стреляю. Ружа у меня нет.

И вообще я  природу люблю. Зверя убить - рука не подымется!!! :-\

Может кто поделится? :)

А так вообще надо наверное купить кусок шкуры барсука - чтобы на всю жисть хватило... Вот только Где???  *pardon*

borovik

Цитата: Студент от 17.10.2018, 17:06:51Вот только Где???
http://fly-fishing.ru/shop/materials/mekha/barsuk-badger/
неделю назад заказ пришёл от них, я спрашивал тут кому что надо :)

XFM

Цитата: borovik от 17.10.2018, 17:39:36я спрашивал тут
Я поздно увидел, тоже кое-какую мелочевку надо бы с Флая.

borovik

Цитата: XFM от 17.10.2018, 17:45:53тоже кое-какую мелочевку надо бы с Флая.
можно организовать, пишите в личку кому чего.

Студент

Цитата: borovik от 17.10.2018, 17:39:36http://fly-fishing.ru/shop/materials/mekha/barsuk-badger/
неделю назад заказ пришёл от них, я спрашивал тут кому что надо

посмотрел у них на сайте и на видео у макфейла  - какие то они разные
У автора Badger Saddle Cock
а на флайфишинге просто Badger...

Переводчик говорит что Badger Saddle Cock - это с седла Барсука - я ХЗ где у барсука седло, но мех с флайфишинга явно не похож.
А так цена адекватная.