Походная посуда

Автор Serjant24, 18.03.2012, 22:29:39

« назад - далее »

Serjant24

Вот, привез себе алюминиевый литой толстостенный котелок из Ижевска. 5литров с крышкой-сковородкой за 350 рублей

По дороге в Пермь все жалел, что не взял еще и 8ми литровый за 450р  :(

Цитата: Serjant24 от 20.04.2012, 22:59:48алюминиевый литой толстостенный котелок
Тоже пользуюсь подобным, доволен як слон. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Serjant24

Самое главное, что цена вкусная :) Кукморский завод делает.

Мaксим Владимирович

У меня кукморский котел на 8 литров, брал прямо в кукморе за 550, этим летом там снова планирую побывать

ersh

Цитата: Макc от 21.04.2012, 11:34:59брал прямо в кукморе за 550, этим летом там снова планирую побывать
Когда поедешь свисни :)

Serjant24

А я в их фирменном магазине как раз и брал. Были еще всякие сковородки со съемными ручками, только блин, налички больше не было, а карточки они не принимали.

borovik

Serjant24

как он в деле интересно? будет протекать или нет? Я тут по походной посуде для себя закрыл вопрос так: котелок-люминь, сковородка- чугуний. Пробовал жарить рыбу на толстой тефлонке, на примусе. Ничего хорошего, т.к. возникает пятно излишнего нагрева и рыба пригорает все равно. С чугуниной хорошо! прокалили ее на 3 раза с льняным маслом. получил подобие антипригарного покрытия. При чем очень прочного. А теплоемкость чугуния позволяет равномернее прогревать дно. Плюс можно ножом царапать и вилками из него есть. Потом снова с маслицем льняным прокалили и сковородка опять как новая.
Это все конечно же не для пешки :)

borovik

я с примусом использовал рассекатель пламени, помогает от перегрева

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Serjant24

Классный чайник :) И места не занимает. Вот как у него будет с долговечностью..?

РиО

Намедни  картошку жарил в гараже  на новой чугунке и этой омни фуел,  дык  не нарадуюсь
Никакого сравнения с другими посудами ибо этот примус жарит сильно посередине а в чугуне равномерно всё готовится.

Равномерно жарится класс ваще супер. Тяжёлоя тока а так зашибись.

Не растанусь с сковородкой буду вечно молодой  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

vorchun.pechkin

Цитата: РиО от 19.05.2015, 18:27:06Намедни  картошку жарил в гараже
[off-topic]Тебя что из дома выгнали?  :)[/off-topic]

Карась

Цитата: vorchun.pechkin от 19.05.2015, 23:03:57Тебя что из дома выгнали?
доживете до 78, тоже будете в гараже картоху кроить)))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

РиО

Цитата: vorchun.pechkin от 19.05.2015, 23:03:57Тебя что из дома выгнали?

В гараже ДР справляли у Маляра дык вот покато да сё я по быстрому взял да закусь приготовил
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

vorchun.pechkin

Цитата: Карась от 19.05.2015, 23:05:45доживете до 78
[off-topic]Дай бог, а то мужики долго не живут  :)[/off-topic]

borovik

Цитата: Serjant24 от 19.05.2015, 14:42:33Вот как у него будет с долговечностью..?
Sea to Summit давненько складную посуду делает, в том числе и с металлическим дном.

borovik

набор из складного силикона :)

borovik