По р.Колве дальше д.Талого

Автор atex, 26.03.2012, 22:50:56

« назад - далее »

atex

Кто нибудь бывал в верховьях Колвы, как там рыбалка?
Можно ли подняться на моторе, какое дно?
Хотим на 1-9 мая сгонять, по большой воде, может какие подводные препятствия кто знает,
как например на Вишерке
Если есть желающие присоединяйтесь, рыбалка для нас не главное, цель забуриться поглубже и вернуться :)

antonf

Были в августе 2009 го забрасывались на газ 66 из Ныроба (при желание можно порыться и найти контакты). Препятствий на Колве нет,но подыматься не вариант лучше с верху в низ по течению. Сама река нам понравилась  хариус был , был зачётный и много.

VFA

[off-topic]http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,11430.0/all.html ИМХО, лучше почитать перед поездкой. Лодка-то с мотором будет и сроки опять-же. Лучше за ранее всё выяснить.[/off-topic]
Тока пришёл. Не клюёт. Черфь, дальше вы помните...

Владимирович

Бывал я в этих местах, хорошая рыбалка. Но вы рано собираетесь, иногда на 9 мая еще по льду рыбачили. Да и дорога от Валая до В.Колвы в это время убийственная. Если перенесете поездку на вторую половину июня то составлю компанию.

Фан

на майские праздники не забудьте ледобуры взять.. какраз на последний лед успеете...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

ARTEM-59.RU

Весна там позже наступает можете не доплыть

Артурыч

Цитата: ARTEM-59.RU от 27.03.2012, 12:22:54Весна там позже наступает можете не доплыть
а можете с ледоходом вместе обратноо улететь, при чём весьма экстримально.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

atex

Наверно смотрю какая погода в апреле будет, в прошлом году ходили на екатерининский канал снега и льда уже не было, может конечно на Колве холоднее, выше.
Хотим от Вижаихи вверх идти

VFA

В Казань езжай, там и сомики буду и рыба разная. Человек, Владимир который, будет вес май жить на речке и приглашает всех.
Тока пришёл. Не клюёт. Черфь, дальше вы помните...

atex

Цитата: VFA от 27.03.2012, 15:36:01
В Казань езжай, там и сомики буду и рыба разная. Человек, Владимир который, будет вес май жить на речке и приглашает всех.

не спасибо, это для нас скучно :)

Кормчий

В июне 2011 ходил от Вижаихи до Дия, по относительно большой воде. До Дия поднялись без проблем.

Борода

Цитата: Кормчий от 27.03.2012, 22:57:41В июне 2011 ходил от Вижаихи до Дия, по относительно большой воде. До Дия поднялись без проблем
По большой воде и в июне! В мае там рыбалки не будет, еще и в июне можно на муть попасть. Лично мне Колва не понравилась (до Дия)- глинистая канава, хариусиных мест мало. Намного интересней она выше, но там уже проблемы с подьемом (ну и со спуском по тяге очень весело может быть).

Pris

9 мая только ледоход начинается

nigorod

Atex, утверждать не буду, но, по моему, на тебя здесь "жути нагоняют"! Колва речка шустрая - лед должен раньше сходить. Со свояком час назад по телефону разговаривал, дак он уже два раза на моторе на Яйву рыбачить выезжал... Я был на Колве в прошлом году в начале октябра на участке "таловский мост" - д. Дий, но по рыбалке у нас был пролет (дожди - будь они неладны, я писал отчет), а по проходу на моторе, дак на этом участке везде проходили без проблем. Но у самой деревни Дий мелкий перекат, вероятно только на мелководном режиме.

Кормчий

Atex, на какой лодке планируете подниматься? От Вижаихи до Дия 280км по воде.У меня вверх ушло 100л, вниз 50л , мотор 15 4т.

atex

Цитата: Кормчий от 27.03.2012, 23:41:30
Atex, на какой лодке планируете подниматься? От Вижаихи до Дия 280км по воде.У меня вверх ушло 100л, вниз 50л , мотор 15 4т.

На ПВХ и 2т 18 л.с., рассчитываю на 30л 100км, получается 200 л брать, крутой загруз :)

Vit-0777

Насчет бензина мне тоже интересно как подниматься, нас забрасывали на вертушке в районе д. Дий в середине июля, сплавлялись 280 км, ушло 60 литров на лодку (мотор 18 л.с 2т). Плесов 80% пути, но чуть ли не каждые 1,5-2 км перекаты, только разгонимся и перекат, все винты нае... Насчет рыбалки не плохо, но не дастиш фантастиш. И со стоянками проблемы в верховьях, практически нет гальки, берега неудобные для стоянок (высокие берега и камыш).

Кормчий

Подняться на ПВХ до Дия нереально, если взять много бензина, то лодка не выйдет на глиссирование. Идти же в водоизмещающем режиме тоже бензина не хватит, да еще шмотки и жрачка. Я поднимался на челдонской лодке, брал с собой 180л бензина, нас было трое.В общей сложности прошел 570км, истратил 150л.