Ремонт нахлыстовых удилищ- и не только...

Автор Андрей Владимирович, 29.03.2012, 20:11:06

« назад - далее »

2G

Цитата: snezok от 10.06.2014, 20:55:21Люди советуют и про голову ни слова.
этим советам в обед -сто лет уже, а вэйдерсы почему -то все текут на молнии :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

borovik

золотое правило всяких непромокаек -чем меньше швов тем дольше служит :)

турист

Молния на вейдерах - супер полезная штука. Может обращаться надо с ней аккуратнее, не как я). По силиконовый смазку - вариант. В выходные испытаю, потом отпишусь
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

2G

Силикон плохо на мембрану влияет- мажте аккуратно ...

opard

Юра... В том ведь годе говорили про силиконовую спец смазку... Так и не обработал?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

турист

Нужно кому то срочно открыть бизнес пл ремонту вейдеров - желающих будет очередь!)
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

borovik

Цитата: турист от 11.06.2014, 00:05:25ремонту вейдеров
АВ говорил про ремонт, правда мелкий, позвони ему может что подскажет

XFM

Печалька, на любимой удочке выпала вставка SiC из титановой рамы, даже не знаю как так получилось, никакого насилия не было, но нужна замена кольца на втором колене. Кто может оперативно и качественно решить проблему, просьба скинуть контакт в ЛС.

РиО

Приятель сломал 3тье  колено от палки грейс  - куда   ему обратиться ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

CHIN

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

dimыch

Здравствуйте, уважаемые! Требуется ремонт вейдерсов Simms! Потекли, зараза! Сначала в паху мокрить стало (подумал, что в свои 47, вроде рановато...). Потом резко в левом носке захлюпало, а через день и в правом. Теории начитался много, как это делается (поиск протечек, устранение). Вот, например: http://fly-fishing.ru/forum/topic/425/?page=1
Всё очень доходчиво. Есть интерес и желание самому всё проделать, но останавливает один момент - всё, что делается впервые, хоть и прямыми руками - это эксперимент. Вобщем, ищу, кто уже занимался (или занимается) ремонтом вейдерсов, знаком с этой темой и сможет грамотно произвести ремонт. Штанам 4 года. Ни где ни куда не влетал, не царапал, не протыкал, одевал не часто. Ни разу в них не пукнул даже. Хорошие штаны, только текут... ("Пенсия у меня хорошая! .....Только маленькая...") Деньги на ремонт есть... Могу принять участие...
Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

Пятаков

Дима советую прикупить Loon для вейдерсов ифонарик УФ а еще спирт.еще спирт. огурец!

"Что может быть сделано на основе меньшего числа, не следует делать, исходя из большего" Бритва Оккама

Пятаков

примерное место протекания мажеш обильно спиртом отмечаеш маркером точное месьо потемнения после высыхания спирта наносиш  клей ,даеш растечься и уф фонарем. 20-30с и готово
"Что может быть сделано на основе меньшего числа, не следует делать, исходя из большего" Бритва Оккама

opard

Цитата: Пятаков от 10.08.2016, 13:12:32примерное место протекания мажеш обильно спиртом
снаружи? или с внутренней части?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

SergВ

Цитата: Пятаков от 10.08.2016, 13:12:32
примерное место протекания мажеш обильно спиртом отмечаеш маркером точное месьо потемнения после высыхания спирта наносиш  клей ,даеш растечься и уф фонарем. 20-30с и готово
Ультрафиолет хорошо лечит точечные дыры по площадям(швы)он трескается не хваиает пластичности.

Пятаков

армирование решает проблемму.крайний раз сквозной Г-образный пробой ликвидировал

2G

Пятаков

5 дней подряд, потом 2+2 выходных ,пока  тфу-тфу!

2G

Романшор

Обнаружил небольшую зарубинку на шнуре ROYAL WULFF  TTF где то видел ремонт термоусадкой ,где продается прозрачная термоусадочная трубка ?пока не попадалась на глаза может кто видел?

S&K

Цитата: Романшор от 19.03.2017, 19:54:23
Обнаружил небольшую зарубинку на шнуре ROYAL WULFF  TTF где то видел ремонт термоусадкой ,где продается прозрачная термоусадочная трубка ?пока не попадалась на глаза может кто видел?
Клей ультрафиолет помогает

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Александер

Цитата: S&K от 19.03.2017, 20:51:48помогает
У меня отпал,на "визионе"...х.з, может клей старый какой то.

S&K

Цитата: Александер от 19.03.2017, 20:59:45
Цитата: S&K от 19.03.2017, 20:51:48помогает
У меня отпал,на "визионе"...х.з, может клей старый какой то.

Сразу?
Или после нескольких рыбалок?
Может обезжирить?
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Александер

Возможно даже и после первой...
Цитата: S&K от 19.03.2017, 21:02:04Может обезжирить?
Может быть,но шнур этой серии(со слов А.Черныша),в то время  мягко говоря был с плохим пластиком,и в результате был"списан"

XFM

Цитата: Романшор от 19.03.2017, 19:54:23Обнаружил небольшую зарубинку на шнуре
Для ремонта шнуров пользую клей "Момент Кристалл" - все отлично. Наносим на сухое обезжиренное место повреждения некоторое количество клея, ждём частичной полимеризации, прокатываем между пальцами, придавая месту ремонта правильную форму, ждём окончательной полимеризации, все.

Geodezist

Я прошлый год ремонтировал термоусадкой, но я ее сдирают после нагрева, а под ней заплавленый шнур получается. Нынче посмотрел то место, вроде норм
89223678500

dimыch

Цитата: Geodezist от 20.03.2017, 11:34:52ремонтировал термоусадкой, но я ее сдирают после нагрева, а под не заплавленый шнур получается.
Не понятно ведь ни чего!!!
Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

XFM

С термоусадкой вообще легко запороть шнур по неопытности. С клеем все просто и без риска, а результат гарантирован.