Ремонт нахлыстовых удилищ- и не только...

Автор Андрей Владимирович, 29.03.2012, 20:11:06

« назад - далее »

Андрей Владимирович

С 1-го апреля у нас в магазине возможен мелкий ремонт бланков, колец, вейдерсов, курток ИТД. Для особо продвинутых стирка и обработка мембраны, нахлыстовых шнуров.  Все вопросы индивидуальных заказов ТОЛЬКО В ЛИЧКУ!!!!

S&K

Цитата: Андрей Владимирович от 29.03.2012, 21:11:06С 1-го апреля у нас в магазине возможен мелкий ремонт бланков, колец, вейдерсов, курток ИТД
*hi* а ботинки А.В. ? :)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

cheeseop

Отдавал удилище на ремонт,было сломано пропускное колечко .Сделали очень качественно и профессионально(не отличить от оригинала )спасибо :)

DenLoginov

Небольшой фотоотчет по ремонту тапков. Мож кому пригодится. Денег 84 руб. Времени- 20 мин работы, пока дорогая пирог жарила.
Итак.

Изначально подошва начала отходить от середины бота.

Инструменты и ингридиенты, которые понадобятся

Отделяем подошву от ботинка, если сама не желает отходить, помогаем ей с помощью ножа. Зачищаем обе поверхности шкуркой, стараясь очистить от старого клея и прочего субстрата.

Обезжириваем поверхность любыми жидкостями, предназначенными для этого.

Мажем обе поверхности клеем, оставляем на 10-15 мин. У меня ушел весь тюбик на одну тапку.
Далее аккуратно соединяем поверхности между собой. Можно одев ботинок постоять в нем пару мин, чтобы поверхности лучше сцепились.

Я сделал вот такую "колодку" за минуту чтобы вставить во внутрь ботинка.

Ну и оставляем "до завтра".

Завтра отпишусь как результаты.

РиО

Цитата: qwerty от 10.12.2013, 01:05:46Завтра отпишусь как результаты.

Клей в этих тюбиках бывает не самый лучший. Я б рекомендовал всё же 88й клей в плане водостойкости .

Ты бы через какое-то время бросил бы на время ботинок  в  ванную  вот тогда и был бы понятен результат. Отвалится не отвалится. Так-то сами сапожники для достижения лучших результатов по работе с подошвами мажут клей в два слоя и в два приёма.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

DenLoginov

88й клей не нашел, момент на форумах советовали. Про 2 слоя и 2 приема знаю, но тюбика хватило как раз на 1 прием и 2 слоя по каждой поверхности по одному, нужно брать 2 тюбика. В ванную планирую бросить сегодня. В любом случае всегда можно отодрать подошву и переклеить)

borovik

Цитата: qwerty от 10.12.2013, 01:05:46Завтра отпишусь как результаты.
у знакомого такие боты, он прошил подошву в мастерской. только надо мастеру сказать чтоб утопил нить. :)

DenLoginov

Все правильно, следущим шагом хочу прошить боты. Пожалуй в мастерской)

Цитата: borovik от 10.12.2013, 10:35:54
утопил нить
Внутрь подошвы чтобы не шоркалась о поверхности? Эт само собой, думаю попросить чтобы нить была какой-нибудь более износостойкой

borovik

Цитата: qwerty от 10.12.2013, 11:52:37Внутрь подошвы чтобы не шоркалась о поверхности?
да, в месте стежка делается надрез, и нить утапливается в войлок, чтоб при ходьбе не тёрлась.

Александер

Прошивал,больше всего понравилось нихромом.Нитка все таки слабее

Александер

А что за ботиночки?С телефона плохо видно.

borovik

Цитата: Александер от 10.12.2013, 12:17:55А что за ботиночки
кола, первый волкер, второй уже с прошивкой идёт

Anatol

я свои вейдерсы из ПВХ клеил клеем "Уран", заклеил, сверху залил, держит просто вещь! Хотя может он здесь и не подойдет.

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

DenLoginov

Цитата: borovik от 10.12.2013, 12:19:36Цитата: Александер от Сегодня в 12:17:55
А что за ботиночки
кола, первый волкер,
Это Jet, еще более бютжетные чем Волкер.

DenLoginov

Цитата: 2GARIN от 10.12.2013, 14:50:06на долго хватило?
Хватило на год. С апреля по 1е числа ноября.

borovik

Цитата: qwerty от 10.12.2013, 14:52:20Это Jet, еще более бютжетные чем Волкер.
а похожи....куда уж бюджетнее :)

2G

DenLoginov

Да один сезон. Скупой платит дважды))

1650 ублей ценник им, но они сейчас с производства снимаются, распродают только 13й размер.

snezok

Всем доброго дня или вечера.Просьба подсказать, где можно заказать самое тонкое колено к коле S2 4 КЛАССА?

Михаил А

На сайте колы  у Соколова или на флайфишинге

турист

Симмсы потекли по молнии. Может есть в перми умельцы?
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

snezok

Чем нужно обработать молнию на новых вейдерах,чтобы впоследствии не пропускала воду? Всем спасибо.

borovik

Цитата: snezok от 10.06.2014, 17:37:18Чем нужно обработать молнию на новых вейдерах,
врядли что то поможет. проще брать вейдерсы без молнии :)

турист

Цитата: borovik от 10.06.2014, 13:29:39
Цитата: турист от 10.06.2014, 01:20:18потекли по молнии.
а тебе говорили :)

дык я заказывал без молнии - а мне прислали их)
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

snezok

А ЧТО молния на вейдерсах-это 100% проблемы,или есть положительные стороны присутствия молнии?

2G

Цитата: snezok от 10.06.2014, 20:46:38А ЧТО молния на вейдерсах
а голову включить немножко? :)

borovik

Цитата: snezok от 10.06.2014, 20:46:38есть положительные стороны присутствия молнии?
есть. для производителя. и дороже и покупают чаще :)

snezok

Вот без головы обошёлся.Люди советуют и про голову ни слова.
За все время эксплуатации молния не потекла, ни один из элементов ее конструкции не отвалился от текстильной основы. При эксплуатации застежек данного типа следует иметь в виду, что молния должна быть либо полностью застегнута, либо полностью расстегнута. В противном случае бегунок зиппера может выломать «зуб» застежки. Напоминание об этом нехитром правиле производитель разместил прямо на внутренней поверхности вейдерсов.

Стоит периодически обрабатывать застежку силиконовой смазкой – можно использовать смазку из автомагазина, а можно – силиконовую смазку для сухих мушек. Молния будет работать мягче и прослужит дольше.

borovik

Цитата: snezok от 10.06.2014, 20:55:21Молния будет работать мягче и прослужит дольше.
возьмите и потом нам расскажите. вот у туриста потёк Simms, и это конкретный случай, а не рассуждения виртуалов. :)