Вейдерсы. Ботинки. Куртки. И прочая снаряга...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:51:00

« назад - далее »

S&K

Цитата: borovik от 16.01.2012, 11:45:33
Цитата: opard от 16.01.2012, 12:33:55Chota ботинки, кто-то что скажет?
недорого и не надолго :)
Совершенно верно Дмитий!!!!
А какие ботинки лучше для ходовой рыбалки?
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

borovik

Цитата: SerK от 16.01.2012, 12:47:48А какие ботинки лучше для ходовой рыбалки?
имхо-синтетика. потому что лёгкие, кожа воды насасывает и разбухает. из того что пробовал - симмс L2 лучшие, за четыре года только подошва сносилась, сейчас ношу из кожи -жалею.

borovik

Цитата: opard от 16.01.2012, 13:01:35ведут к симсу?
да как вам сказать... :) стал его использовать и другого не хочется :) ,, хотя сейчас уже есть из чего выбрать, таже Кола не плохие боты выпустила, надо просто для себя определить  сколько и как Вы будете это эксплуатировать, имхо

Resha

Цитата: borovik от 16.01.2012, 12:50:14симмс L2 лучшие
Надыбал себе такие))) Проверим :)До этого в чотах ходил, исходил в них три года, правда рыбачу не часто...Ну может дней 20-30 в год

турист

Цитата: opard от 16.01.2012, 12:33:55а про Chota ботинки, кто-то что скажет?
Мне не повезло - развалились полностью меньше чем за 2 сезона, но скорее всего потому, взял не правильный размер (больше чем надо).
Вот моделька не плохая
http://www.korkers.com/footwear/fishing/metalhead.html
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

дядя

Цитата: borovik от 16.01.2012, 12:50:14из того что пробовал - симмс L2 лучшие
Нужно попробовать поносить что-нибудь другое,хотя бы Чоту,чтобы понять,что L2 весят как кирпичи.
В чотах абрамс ходили в пешку по 50км - держат, и вес никакой.
L2 после 2 лет редких рыбалок можете прийти к нам посмотреть.Спецально привезу,что бы люди знали что это такое.

borovik

Цитата: дядя от 18.01.2012, 13:02:19Нужно попробовать поносить что-нибудь другое,хотя бы Чоту,чтобы понять,что L2 весят как кирпичи.
я ж не настаиваю, а исхожу из собственного опыта, 4 сезона L2 и ни один шов не пострадал,а насчёт кирпичей так это скорее фристоуны или новые гайды кожаные, в которых щас и рыбачу :).
Тут надо принимать во внимание собственный вес ещё, если тоненький и лёгонький то чота и прокатит :)
Опять же, играет большую роль уход за снаряжением, если после рыбалки ботинки не мытые гниют в багажнике, никакие долго не прослужат :)

borovik

Цитата: дядя от 18.01.2012, 13:02:19Спецально привезу,что бы люди знали что это такое.
можно фото здесь выложить

Андрей Владимирович

Цитата: дядя от 18.01.2012, 13:02:19В чотах абрамс ходили в пешку по 50км
Для этих целей есть трекинговая обувь... А так видать сразу весь ресурс и кончился.
L2- 4 сезона беспощадной эксплуатации безо всякого специального ухода, еще живы- человек носит, только уже войлока осталось 0.5 см... 

Андрей Владимирович

Цитата: opard от 20.01.2012, 17:05:20
Все? Ботинок с войлочной подошвой не будет?
Думаю, что найдем....

opard

Цитата: Андрей Владимирович от 20.01.2012, 17:41:11
Цитата: opard от 20.01.2012, 17:05:20
Все? Ботинок с войлочной подошвой не будет?
Думаю, что найдем....
я не про себя.
просто намосковском форуме наткулся что в америке запретили производство обуви с войлочной подошвой. кто-то в курсе темы?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

РиО

Цитата: opard от 20.01.2012, 23:17:49в америке запретили производство обуви с войлочной подошвой. кто-то в курсе темы?

Интересно с чем то связано ? На этом форуме нет инфы ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

borovik

Цитата: opard от 20.01.2012, 23:17:49в америке запретили производство обуви с войлочной подошвой
не иначе войлок обидел америкосов, или какой нибудь грёбаный сенатор подскользнулся в таких ботинках и отбил себе копчик :), да фиг с ним, давно искусственный делают

gavai

Мне помнится, я читал, на иностранном сайте, что от войлока уходят, потому что в нем развиваются какие-то бактерии, которые якобы плохо влияют на экосистему речек (если я все правильно перевел). Не могу найти источник.

Риф

Цитата: opard от 21.01.2012, 14:02:00Мне помнится, я читал, на иностранном сайте, что от войлока уходят, потому что в нем развиваются какие-то бактерии, которые якобы плохо влияют на экосистему речек (если я все правильно перевел). Не могу найти источник.
да, вроде с бактериями и связано....они ведь (америкосы) очень мобильные типа.
Все верно. Америкосы считают, что на войлочной подошве происходит перенос микроорганизмов из одного водоема в другой, что вредно сказывается на ихтиофауне.

2G

Цитата: Риф от 22.01.2012, 21:21:04Америкосы считают, что на войлочной подошве происходит перенос микроорганизмов из одного водоема в другой, что вредно сказывается на ихтиофауне.
аха, они более коммуникабельны
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

РиО

Цитата: 2GARIN от 22.01.2012, 21:40:39аха, они более коммуникабельны

У этих придурков хватит ума сделать ещё и карантин между посещениями других водоёмов  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

2G

Цитата: РиО от 22.01.2012, 21:53:13ещё и карантин между посещениями других водоёмов
и правильно сделают....

2G

чей рюкзачок - опознайте.....симмс?
http://www.scale-magazine.com/current/index.html#/140

borovik

Цитата: 2GARIN от 02.03.2012, 22:25:28симмс?
в новой линейке таких нет, может старая версия. а вот подсак точно мой :)

2G

Цитата: borovik от 02.03.2012, 22:49:20может старая версия
в старой вроде на молнии не было...

borovik

Цитата: 2GARIN от 02.03.2012, 22:51:18в старой вроде на молнии не было...
были, скруткой несколько моделей и на молнии.

2G

borovik

Цитата: 2GARIN от 02.03.2012, 22:57:31цвета симмса....
ага, только все новые как раз с кирпичными вставками идут, да и дядя весь нарядный, симмс да сэйдж кругом :)

S&K

Цитата: 2GARIN от 02.03.2012, 21:25:28
чей рюкзачок - опознайте.....симмс?
http://www.scale-magazine.com/current/index.html#/140
Гур ы разрешите слово молвить......
*hi*
Рюкзак Потогония!!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

borovik

2G

турист

Цитата: opard от 16.03.2012, 16:35:06кто что скажет про это?
в стоячей воде может пригодиться ИМХО
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

borovik

Цитата: opard от 16.03.2012, 16:35:06кто что скажет про это?
был у меня подобный  Snowbee, было не комфортно плавать, впереди опоры нет, чувство что сейчас перевернёшься присутствовало. но я крупненький :) , тебе наверно будет нормуль. а так вещь зачётная. Люди облавливают реки с ним, по плёсам вплавь, на перекатах ногами( плотик не снимают). есть ещё вариант колесом, вот он комфортнее. на таких плотиках и в нерестовый запрет можно плавать ибо не попадают под закон.

S&K

Цитата: турист от 18.03.2012, 09:37:04в стоячей воде может пригодиться ИМХО

Цитата: borovik от 18.03.2012, 22:46:08был у меня подобный  Snowbee, было не комфортно плавать, впереди опоры нет, чувство что сейчас перевернёшься присутствовало. но я крупненький  , тебе наверно будет нормуль. а так вещь зачётная. Люди облавливают реки с ним, по плёсам вплавь, на перекатах ногами( плотик не снимают)

Особенно на Вишере будет само то!!!!!

....представил Туриста на таком плотике на Вишере. *rus*...... :D :D :D