Вейдерсы. Ботинки. Куртки. И прочая снаряга...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:51:00

« назад - далее »

КАН

Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

Артурыч

Кто как думает какие забродни удобнее с приклееным сапогом или с неопреновам носком под ботинок? Сам пользую второй год дышащие "Сноуби" с сапогом, один минус неудобно сапог из нутри просушивать. Какие приемущества у забродней под ботинок? Поделитесь плиз.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

2G

нога устойчивее, чем в сапогах. ботинки лучше голеностоп держат, по камням ходить удобнее. обычно носки ботинок лучше защищены от встречи с камнями.

а кто какие носки пользует под вэйдеры? поделитесь опытом, сам хожу во флисе, со стрейчем и без. что-то склоняюсь к шерсти в последнее время..
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

КАН

Цитата: тугарин от 27.03.2009, 17:48:23что-то склоняюсь к шерсти в последнее время..

не надо шерсть...

летом совсем не удобно... жарко ивлажно...

да и воняет к тому же :)
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

2G

поздней осенью и ранней весной - руулллеззз  *ok*

RG

я носки для горнолыжников юзаю, под них обычные х/б.
но ноги у всех разные... ;-)

FloX

вот такой вопрос
если вейдерсы обычные, с сапогом то вем понятно. если не замочил, то сухие
а вот с носком неопреновым... там же ботинок сверху удевается, он то промокнет ведь
они вообще ботинки эти, долго сохнут?
за ночь высыхает?
неопрен опять же, воду совсем не пропускает? если целый день ходить по воде не промокнут ноги?
а то думаю, что себе на ДР подарить :)

2G

ботинок дома в ванной за ночь высыхает (синтетика), на природе -нет, да и зачем его высушивать полность, если утром опять в воду? даже приезжая из дома на рыбалку, прежде чем одеть вэйдеры и ботинки, последние замачиваешь в речке, так как сухие одевать сложнее..
неопрен воду не пропускает (в нашем случае), ноги не промокнут (если только не порвать где-нибудь вэйдеры)

Леспромхоз

Цитата: тугарин от 05.04.2009, 16:36:49
неопрен воду не пропускает (в нашем случае)
Если за ботинками следить и песочек с камушками туда не допускать.
Два мальчика в палатке занимают больше места, чем два мальчика и девочка между ними

FloX

я протсо ламер в этих вейдерсах :)
ни как не могу понять что мне будет удобнее
рыбалка в основном спининг и кораблик
щас болотниками обхожусь, но иной раз хочется где то перейти, а высоты не хватает
фик знает, займусь ли нахлыстом.

Леспромхоз

Цитата: FloX от 06.04.2009, 09:46:59
рыбалка в основном спининг и кораблик
щас болотниками обхожусь, но иной раз хочется где то перейти, а высоты не хватает
Для ходовой рыбалки однозначно вейдерсы удобней, и стопа лучше зафиксирована, и "дышат", в них как в домашнем халате и тапочках. Но к вэйдерсам добавятся термобелье, термоноски, один слой, второй слой и т.п.
Два мальчика в палатке занимают больше места, чем два мальчика и девочка между ними

FloX

Цитата: Леспромхоз от 06.04.2009, 16:43:53
Но к вэйдерсам добавятся термобелье, термоноски, один слой, второй слой и т.п.
ну это не страшно :) я лыжник и турист немного
так что терма, терма носки и разные флиски у меня уже есть
значит вейдерсы
сориентируйте по ценам плиз
вот такие вейдеры http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/product/standard-item.jsp?_DARGS=/cabelas/en/common/catalog/item-link.jsp_A&_DAV=MainCatcat20431-cat350005&id=0011367830203a&navCount=2&podId=0011367&parentId=cat350005&masterpathid=&navAction=push&catalogCode=9IS&rid=&parentType=index&indexId=cat350005&hasJS=true
+ вот такие ботинки http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/product/standard-item.jsp?id=0052637830986a&navCount=10&podId=0052637&parentId=cat20616&masterpathid=&navAction=jump&cmCat=MainCatcat20431-cat600398-cat20616&catalogCode=9IS&rid=&parentType=index&indexId=cat20616&hasJS=true
+40% за двухнедельную доставку ( 8800руб)
или +25% за месячную доставку (7800руб)
это дорого?

2G

Цитата: FloX от 06.04.2009, 19:19:22сориентируйте по ценам плиз

ботинки брать не стал бы, потому что на замке..мало ли об камень ударишь и...
сам с 2006 года пользую Cabela's Ultralight™ Wading Boots пока вроде целые..
про вэйдеры Cabela's не скажу-не пользовал, сам лучше взял бы там же Simms L2 GORE-TEX® Stockingfoot Waders (как раз распродажа на 20 баков дороже всего)
раньше за 25% была двух месячая доставка, иногда и дольше, но если есть возможность они частенько и самолетом отправляли (за 2 недели)....

FloX

Цитата: тугарин от 06.04.2009, 20:10:19
взял бы там же Simms L2 GORE-TEX® Stockingfoot Waders
из за горе-текса как я понимаю?
ботинок то там много в этом диапазоне цен, на что ориентироваться?
и вообще, как там цены? вменяемые или лучше у нас смотреть?

FloX

Цитата: FloX от 06.04.2009, 21:57:49
Цитата: тугарин от 06.04.2009, 20:10:19
взял бы там же Simms L2 GORE-TEX® Stockingfoot Waders
из за горе-текса как я понимаю?
ботинок то там много в этом диапазоне цен, на что ориентироваться?
и вообще, как там цены? вменяемые или лучше у нас смотреть?
Cabela's UltraLight™ Wading Boots на войлочной подошве что ли? не пойму что то.
мне бы наоборот надо позубастее, иногда по глинам всяким ползать приходится
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/product/standard-item.jsp?id=0026700830519a&navCount=7&podId=0026700&parentId=cat20616&masterpathid=&navAction=push&cmCat=MainCatcat20564-cat601935-cat20616&catalogCode=XJ&rid=&parentType=index&indexId=cat20616&hasJS=true

RG

Цитата: тугарин от 06.04.2009, 20:10:19сам лучше взял бы там же Simms L2 GORE-TEX® Stockingfoot Waders

согласен с Тугарином!

L2 очень хорошие штаны, сейчас бы (при необходимости) тоже их взял, но есть Фристоун. Есть и другие хорошие модели у Симмс, но уже дороже, причем прилично дороже.

RG

а зачем по Инету заказывать? Пошел здесь на Уинскую :) и купил. :)

2G

L-2 из гор-текса, цена в россии от 14.500 р.
в ботинках на войлоке лучше ходить по камням, не так скользят. но хозяйн барин. (самые дешевые видел у нас за 3000 р.). такие есть
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/pod/horizontal-pod.jsp?_DARGS=/cabelas/en/common/catalog/pod-link.jsp_A&_DAV=MainCatcat20564-cat601935-cat20616&rid=&indexId=cat20616&navAction=push&masterpathid=&navCount=1&parentType=index&parentId=cat20616&id=0026699
действительно сходи на уинскую, 5 "таймень" в живую потрогаешь, с размером определишься, на цены посмотришь
можно колу-салмон вэйдерсы посмотреть
http://www.fly-fishing.ru/bin/engine.cgi/index?mv_nextpage=index&mv_category=90002327&mv_check=index&mv_todo=return&mv_myaction=oncategory&id=VrFGuUQb

est

Так же имею L2. Ели лазить по лесу весь день или в лодке, с минимумом выходов в воду, сверху одеваю обычные старые камуфляжные штаны... и у костерка не страшно на привалах, и про дождь не думаешь..
Это все к вопросу о том, жалко разодрать..

FloX

Цитата: тугарин от 07.04.2009, 08:10:15в ботинках на войлоке лучше ходить по камням, не так скользят
это плюс
а если на бережок глинистый подняться?
на уинскую зайду, благо рядом :)
и определюсь наконец, что же мне все таки надо. с сапогами или по отдельности
цены то кусаются :(

2G

Цитата: FloX от 07.04.2009, 11:32:54а если на бережок глинистый подняться?
можно подскользнутся

Nail

[/quote]
Цитата: FloX от 07.04.2009, 11:32:54с сапогами или по отдельности
Бери по отдельности,проверено, кто покупал с сапогами потом всёравно переходили на вейдерсы и ботинки.Simms конечно рулит,но цены?Приглядись к Коле салмон,сам отходил в них 3 сезона.
Как живете,караси?  Ничего себе, мерси. В.Катаев "Радиожираф".

Resha

Тоже стою перед выбором экипировки вейдерсы-ботинки...Накоплю энежки и если жаба не задушит куплю симсы с ним все ясно-лучше не бывает. А кроме колы что еще есть достойное?

2G

Цитата: Resha от 09.04.2009, 16:17:53А кроме колы что еще есть достойное?
вэйдерсы - на уралфишинге в свое время вижн (VISION) обсуждали - полазай, почитай.
есть еще клоудвэйл, патагония, ходжмэн, чота вэйдеры делает, но в россии очень редко попадаются..
с ФЛоКСом поговори, L2 simms с кабеласа за 149.99$ (+25% доставка) - мечта пермского покупателя, самая ЛУЧШАЯ цена за вэйдеры  :P
п.с. да и вэдеры лучше брать со встроенными гардами, и лучше если гарды неопренновые будут..ИМХО
2 est-а зачем по лесу целый день в вэйдерах лазить?  :)

Артурыч

А Сноуби? Не помню модель, я в позапрошлом годе себе брал дышащие с сапогом, в комплекте пояс для спины, карман пристегивающийся и всё это в сумке удобной. Два сезона отьюзал - нравится. Цена была 4700 р.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

FloX

и еще вопросик созрел
ботники как подбирать по размеру? там ведь не просто носок
если у меня обычная обувь 7ка, то какие будут ботинки?

2G

на кабеласе слева идет столбик с наименованиями разделов, там есть такая строчка Sizing Charts- там сетка всех размеров
но тут самое интересное- у каждого производителя свое понятие о размере: 9 размер адидаса может не совпадать с 9 кабеласа, симмса или чоты, ну и наоборот.
вообще размер вэйдерсов и ботинок идет с учетом теплого белья и т.п.
но из опыта: у мня размер 41-42 (смотря кто производит :)), брал ботинки кабелас 9, летом, ранней осенью, нормально...но с похолоданием (март, апрель, сентябрь, октябрь) жмут (носков больше одеваю), поэтому сейчас бы взял 9,5 -10... как-то так...вообще лучше, сперва найти в оригинале-померить, а потом заказывать...хотя, приходили по размерам большие вещи, в перми продавались без проблем, единственно -время теряешь...

FloX

ага. понятно. ну я в основном летом
и еще, с кабеласа приходит какой почтовой службой? EMC?
с таможней не сталкивались?
может вынести в отдельную тему интернет-магазины?
в помощь рыбаку?

Resha

Цитата: FloX от 10.04.2009, 09:31:45может вынести в отдельную тему интернет-магазины?
Хорошо-бы...А такие ботинки хорошие? Вроде войлок пришит к подошве...
Simms L2™ Felt Sole Wading Boots

est

2 тугарин: ну, как поется в песне "не взирая ни на что, ни на кого не глядя...", выходим рано утром по росе или под дождем в любую погоду.. т.е. я не хотел сказать, что всегда в них, под определенные обстоятельства подходит... :)