Вейдерсы. Ботинки. Куртки. И прочая снаряга...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:51:00

« назад - далее »

турист

Вчера видел в Басеге утепленные шорты. Кто нидь такие под вейдеры одевает?
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

Resha

Цитата: Андрей Владимирович от 05.06.2009, 13:16:48А Вы батенька эстэт...!!! У Алексея Варова спроси, он сварщиком работает, может чего подскажет...
Сварщики знакомые есть у меня...Мнеб штанишки теплые и в тоже время с устойчивым наружным покрытием(против:грязь походная, искры, ветки в лесу и т.д.)

borovik

Цитата: турист от 05.06.2009, 13:29:34Вчера видел в Басеге утепленные шорты. Кто нидь такие под вейдеры одевает?
Думал уже об этом, вещь очень полезная особенно в холода и когда глубоко забродишь

2G

Цитата: Resha от 05.06.2009, 10:36:13чтоб вейдерсы снял и можно у кастрика  и дровишки в лесу
а что во флисовыхъ подштанниках не ходится?, в костер не садись...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Resha

Цитата: тугарин от 07.06.2009, 17:22:18а что во флисовыхъ подштанниках не ходится?, в костер не садись...
А где продаеца хорошего какчества и по приемлемой цене? Бренд не важен особо, функционал важнее *beach*

borovik

Последние брал в каньоне,костюм полар 100 Манарага, Ёбург шьёт 2000р.

RG

мужики!

Ну не может быть ХОРОШИЙ флис за "маленькие" деньги и отечественного производства (не в обиду Отчизне!), спросите гуру А.В. Думаю, что он подтвердит!
Это на первый взгляд флис (полар) похож, на самом деле - ни фига!
сам юзаю (пока) тоже наш, но все равно, импортый лучше - однозначно!

в этом вопросе есть конечно и "другаяч сторона" - если флисом пользоваться 5-6 раз в сезон - это одно, если из него "не вылазить" - то другое...

Resha

Кто-то мне говорил что ткани и полартек и гортекс придумали где-то в одном Казанском институте...

Nail

Цитата: Resha от 09.06.2009, 23:20:42полартек и гортекс придумали где-то в одном Казанском
В Казани придумали татарские галоши,но они не из этого материала.
Как живете,караси?  Ничего себе, мерси. В.Катаев "Радиожираф".

RG

Resha

Цитата: Nail от 10.06.2009, 12:59:56В Казани придумали татарские галоши,но они не из этого материала.
Галошики татарские супер обувь вообще-то...С утра из палатки в галошики шмык и ты обут уже)))

2G

Цитата: Resha от 10.06.2009, 20:52:40Галошики татарские супер
один из важных атрибутов нахлыстовика )))))

Resha

Цитата: RG от 09.06.2009, 23:04:12Ну не может быть ХОРОШИЙ флис за "маленькие" деньги и отечественного производства (не в обиду Отчизне!), спросите гуру А.В. Думаю, что он подтвердит!
Это на первый взгляд флис (полар) похож, на самом деле - ни фига!
сам юзаю (пока) тоже наш, но все равно, импортый лучше - однозначно!
Вчера в басеге за 2 круб взял приличный комплект, отечественный и даже пермский продукт, но из Polartec...По моему нормально скроен-пошит костюмчик, похожу в нем, посмотрю. Цена супротив брендов смешная просто.

турист

Вчера у КАНа приобрел термуху на лето. Очень тоненькая, только для отвода влаги. Один курьез: Костя хвалил как замечательный комплект для лета, уже дома прочитал на упаковке "белье для занятия спортом для сохранения тепла тела в ЗИМНИЙ период". Вот. Протестирую. И наконец-то на 6ой год махания нахлыстом купил себе вейдерсы....

турист

Расскажите кто умеет клеить вейдерсы: вчера пытался с внутреней стороны на шов приклеить заплату. Хваленый аквасил как-то не очень клеит (постоянно отходят уголки). Пытался прижать на ночь. Приклеилось, но все равно видны небольшие зазоры, углы проклеились не на 100 %. Что я не так делаю?

borovik

зашкурилобезжирилнамазалподождал? Уголки и по периметру залей клеем( тока без фанатизма!) чтоб был гладкий переход от материала к заплатке, как то так

Матроскин

А может заплату делать круглую? Нет уголков, нечему отходить :-)

borovik

Цитата: Матроскин от 02.07.2009, 13:47:50заплату делать круглую
Можно, но Юра лёгких путей не ищет

турист

Цитата: borovik от 02.07.2009, 13:56:00Можно, но Юра лёгких путей не ищет
Издевайтесь, издевайтесь.
Круглая там как-то ни к месту, сложено объяснить.
Обезжирилнамазлподождал. А что значит зашкурил?

borovik

Цитата: турист от 02.07.2009, 14:40:28А что значит зашкурил?
в начале шкуркой по поверхности чуть чуть вперёд-назад, вперёд-назад. Для грубой очистки поверхности и улучшения агдезии.

РиО

Цитата: турист от 02.07.2009, 14:40:28Обезжирилнамазлподождал. А что значит зашкурил?
Сразу видно савсем зеленый ! Аквасилом надо СНАРУЖИ и к тому же абизательно НА СОЛНЦЕ СУШИТЬ ! Этот клей от ультрафиолета клеится и не иначе двоишники !
Спросил бы сначала !
Заклеил как положено толстенные неопрены-супер клей !  два сплава полёт номаный !
Кстати на даче из остатков заклеил матрас кетайский надувной: Супер ! Держит давление и вес двух челов ! Дырка была ровно от спички !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

borovik

Цитата: РиО от 02.07.2009, 14:50:28Этот клей от ультрафиолета клеится и не иначе
Ты не поверишь, Иосиф! Но в темноте он тоже работает

РиО

Цитата: borovik от 02.07.2009, 15:12:30Ты не поверишь, Иосиф!
Что вы Что вы, уже верю, я даже боюсь поспорить ! действительно чо это я ? отстал от жизни наверное  :-[

Матроскин

2G

Цитата: турист от 02.07.2009, 12:12:43Расскажите кто умеет клеить вейдерсы

надо было просто шов проклеить аквасилом без заплат, и все..имхо..

РиО

Цитата: Матроскин от 02.07.2009, 15:26:33В юмор дня переместите!  Ржу сижу
Догадываюсь от чего: наверное от слова шкурка-правильно ! где шкурка есть там наждачная бумага не нужна !  *sarc*

турист

Цитата: тугарин от 02.07.2009, 15:29:52надо было просто шов проклеить аквасилом без заплат, и все..имхо..
Ну я это... чтоб надежней..
Так и не услашал самый важный ответ - снаружи или изнутри клеить?

2G

Цитата: турист от 02.07.2009, 18:38:52снаружи или изнутри клеить?

обычно проклеивал изнутри, если не помогало, то и снаружи...это без заплаты

турист

Цитата: тугарин от 02.07.2009, 18:47:21обычно проклеивал изнутри, если не помогало, то и снаружи...это без заплаты
Заплата снаружи - креативненько. Помоему вы в моих интеллектуальных возможностях сомневаетесь

РиО

Цитата: турист от 02.07.2009, 18:38:52Так и не услашал самый важный ответ - снаружи или изнутри клеить?
Оттуда гдэ вада ! Я так думаю !  *buba*