Налим :снасти ,наживка ,места !

Автор DGV, 11.10.2009, 09:45:28

« назад - далее »

AlexGun

блин, понять не могу. налим на блесну клюет (правда сразу наживку сдергиват), а на поставушки не хочет, в чем дело?

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

AlexGun

Цитата: DGV от 29.12.2009, 16:10:42пей на рыбалке
исключительно, только чай.
а все таки
Цитата: AlexGun от 29.12.2009, 15:14:22понять не могу

Фан

...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

AlexGun

а кромя его некому, там всегда его рыбачат. ночь, глубина, тюлька или резаная рыбка. кто еще может?

DGV

Цитата: Zigfrid от 28.12.2009, 20:33:03
Дима, а береговой свал в русло Камы для поиска налима подойдет? Русло рядом с берегом. И еще вопрос:
до скольки ваще он вечером клюёт обычно?
подойдет !пробуй ,а до скольки -хрензнат !в разных местах по разному выходит !я обычно до 23 -00 сижу .
+79082526900

AVG

Цитата: Pris от 08.01.2010, 22:33:01засек... ерша...
на пермь1 ныне на донку дальнего заброса по открытой воде, на тюлю ерша ловили, но ооччееннь крупного
(гдето фотка была, вроде в отчетах)
Нет у меня свободного времени. То женщины, то вечеринки, то алкоголь.

санек

Много годков уже рыбачу сопливого в полазненском заливе, знаю практически все ямы. Ещё каких-то 10 лет назад много было налима, за зиму вылавливали от 50до 100 штук на брата, и это при средней посещаемости 1-2 раза в неделю.Сейчас всё плохо,за сезон 20-30 штк. - хорошо. Некоторые ямы уже замыло, другие замывает, добавьте к тому что несколько лет подряд весь залив перегораживали сетями, тюльки на родниках весной вообще не встретишь, а раньше мы пацанами её каждый день пакетами таскали. Теперь прийдётся видимо перебираться на русло камы, есть несколько перспективных мест начиная от сватино до входа в залив, только ходить далеко.Спасибо Диме за новые познания, а то мы всё больше в области потрясти удочкой.
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

_Максим_

Цитата: санек от 10.01.2010, 01:09:06Много годков уже рыбачу сопливого в полазненском заливе, знаю практически все ямы. Ещё каких-то 10 лет назад много было налима, за зиму вылавливали от 50до 100 штук на брата, и это при средней посещаемости 1-2 раза в неделю.Сейчас всё плохо,за сезон 20-30 штк. - хорошо. Некоторые ямы уже замыло,
Его не только мало стало так он ещё мелкий что при ходиться обратно отпускать
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

DGV

интересно ,интересно !как это вы его отпускаете ?не заглатывает что ле ?
+79082526900

санек

Цитата: DGV от 10.01.2010, 12:53:11
интересно ,интересно !как это вы его отпускаете ?не заглатывает что ле ?
Мы же его по старинке на мормышечку особо крупных размеров или блесенку. Реально заглотить у него не получается, даже с его прожорливостью.
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

DGV

тогда понятно ,а то на жерлицу как съест -хрен там чо отпустишь !
+79082526900

санек

Когда уже налим отнерестится, хочется взглянуть в маленькие глазки да подергать змеюку за усы, прошу прощения, за ус. Приеду с работу в концу месяца, как раз самое время. как там налим в Добрянке, клюёт или нет. А то у нас говорят на ямах сейчас одни ящерицы клюют, их на нерестилища ещё не пускают.

УКРОП

Возможно вопрос дурацкий

А как налима эхолот видит, хорошо?

или я думаю, что его невидно, так как он по дну ползает?

DGV

Цитата: bobik от 16.01.2010, 01:28:58
Возможно вопрос дурацкий

А как налима эхолот видит, хорошо?

или я думаю, что его невидно, так как он по дну ползает?
такой и ответ : эта ошибочное мнение !налим живет чисто подо льдом ,поэтому его и не видно в прибор ! :-) :-) :-) ночью, в теплую погоду, выползает из лунок подбирая со льда брошенных рыболоваме ершей ! :-) :-) :-)
+79082526900

Monster

Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

VFA

А сёдни никто за налимом на КамГЭС не едет?
Тока пришёл. Не клюёт. Черфь, дальше вы помните...

borovik

Цитата: DGV от 16.01.2010, 09:25:33выползает из лунок подбирая со льда брошенных рыболоваме ершей !
и не только это, известны случаи когда налимы покидали испечёные с вечера рыбные пироги, оставляя хозяев с носом....

VFA

флуду офф. Вчирась съездил на гес. Было холодно не было тяги шуга всех достала, народ в 21-15 начал домой собираться  по рыбалке из 20 чел полный 0
Тока пришёл. Не клюёт. Черфь, дальше вы помните...

Заводило

Усё, сезон зимнего лова налима закончен у нас, ждём доночных налимофф *fisher* *boot* *snork*

DGV

хэ ,Саня ,нихрена не закочен !думаю еще пару недель . . . Вот в данный момент уезжаем на косьву ,там лед еще под ручку бура . . .
+79082526900

РиО

Цитата: DGV от 06.04.2010, 15:47:01,там лед еще под ручку бура . . .
Хм а наледи вам попояс будет !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Заводило

Наледи вроде нет больше, чо, кто знает, клюёт щас налим?

DGV

ну так чо ?поедем чтоле Саня порыбачим ,тюльки черпану . . . :)
+79082526900

Смысл

Так это...

Кто нить пробовал?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

vitekfish

Цитата: Смысл от 23.12.2010, 09:53:38Кто нить пробовал?
Прикольная снасть,мона попробывать,только что за блесна стукалка. Кстати есть болванки со светоотражателем *fisher*

Смысл

Цитата: vitekfish от 23.12.2010, 09:59:02Кстати есть болванки со светоотражателем fisher
Вот кстати, я о них давно мечтаю и ищу!
Со светоотражателем или светонакопителем?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

vitekfish

Фан

В журнале ,,РЫБОЛОВ,, читал  как ДГВ налимов болванил на блесну с наклеенными кусочками светонакопителя... Сейчас продаются лаки как флуоресцентные так и светонакопительные, можно даже легко сделать канал в блесне иль прищепку и засунуть туда ,,светлячек,,
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

minotavr

Цитата: Смысл от 23.12.2010, 09:59:56Со светоотражателем или светонакопителем?
у меня есть немного фосфора.Обычно перемешивал с эпоксидкой,и наносил на болванку.
Фонарик на рыбалку главно незабыть