Нерестовый запрет 2012

Автор ins, 14.04.2012, 14:47:26

« назад - далее »

РиО

Цитата: -ЗлыДень- от 16.04.2012, 12:33:37надо весь рыбнадзор разогнать и новых отвественных работников набрать.

А можно подробнее что вам известно о их работе и как вы себе это представляете.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

-ЗлыДень-

Цитата: РиО от 19.04.2012, 08:31:00А можно подробнее что вам известно о их работе и как вы себе это представляете.
Как они у нас работают - утром выплыли - поставили сети - прокатились по речке - поздоровались с браконьерами, которые свои сети ставят.
Вечером выплыли достали сети с уловом - прокатились пообщались с браконьерами на предмет улова с их сетей и поплыли домой.

А то что они отчеты пишут и т.д. так пусть они их к себе в пятую точку засунут.

as

Цитата: РиО от 19.04.2012, 08:31:00А можно подробнее что вам известно о их работе и как вы себе это представляете.
Цитата: -ЗлыДень- от 19.04.2012, 09:46:04Как они у нас работают - утром выплыли - поставили сети - прокатились по речке - поздоровались с браконьерами, которые свои сети ставят.
Вечером выплыли достали сети с уловом - прокатились пообщались с браконьерами на предмет улова с их сетей и поплыли домой.
у камгэса такие же скоты были,сами сети ставили,браконьеры с подъемниками у их брандвахты лодки под охрану ставили ну а они регулярно на рыбаков с удочками на берегу
охоту устраивали и протоколы на них строчили....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мaксим Владимирович

Цитата: -ЗлыДень- от 19.04.2012, 08:46:04
А то что они отчеты пишут и т.д.
А вы как гражданин, что сделали для изменения ситуации?  *hi*

-ЗлыДень-

а я не браконьерю и сети сжигаю, что на спининг вытягиваю.

кактус.а

Цитата: as от 19.04.2012, 09:51:38браконьеры с подъемниками у их брандвахты лодки под охрану ставили ну а они регулярно на рыбаков с удочками на берегу охоту устраивали и протоколы на них строчили....
Во-во!В прошлом годе,встал напротив устья Гайвы спин покидать,так браки прямо у меня из под ж..,простите-из под кормы сеть начали доставать!На мое достаточно вежливое замечание(я один на резинке,а их трое на железяке с мотором),был "вежливо" послан туда,откуда мы все с вами появились.Мин.через 15 после их отбытия(а причалили они ок.брандвахты),появились "доблестные" инспектора,и начали в "матюгальник" орать,что-б все спинингисты и лещатники покинули запретную 2-х километровую зону.Ладно,хоть,не протоколировали.Прошу прощения за офф.топ.,дело было в конце июня.
кактус.а

Макарыч

так это они и кричали,только одежку переодели

джефи

Насколько я знаю только у нас и еще двух регионов (по моему) идет запрет по метрам от гидротехнических сооружений. 
СТРОИТель

O_o-UPS

Цитата: джефи от 19.04.2012, 22:15:04
Насколько я знаю только у нас и еще двух регионов (по моему) идет запрет по метрам от гидротехнических сооружений. 
В смысле?

джефи

СТРОИТель

O_o-UPS

alexrybak055

Цитата: O_o-UPS от 19.04.2012, 23:29:07В смысле метры?
2000 метров  от ГЭСов запретная типа зона,а сами сцуки в ней рыбалят
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

O_o-UPS

Цитата: alexrybak055 от 19.04.2012, 22:33:00
Цитата: O_o-UPS от 19.04.2012, 23:29:07В смысле метры?
2000 метров  от ГЭСов запретная типа зона,а сами сцуки в ней рыбалят
Это только в 2 регионах с...ки в ней рыбалят?

джефи

посмотрел запреты нерестовые как обычно Воткинское вдхр 1мая-10июня Камское 5мая-15июня как-то ТАК
СТРОИТель

O_o-UPS

Цитата: джефи от 19.04.2012, 22:54:15
посмотрел запреты нерестовые как обычно Воткинское вдхр 1мая-10июня Камское 5мая-15июня как-то ТАК
А в метрах где?

РыбаКит

Цитата: deystar от 14.04.2012, 15:52:00- Сроки нерестового запрета в 2012 году действуют с 1 мая по 10 июня - в Воткинском водохранилище, с 5 мая по 15 июня - в Камском водохранилище, с 15 апреля по 15 июня - в остальных водных объектах
Дурнее не придумаешь. Непонятно-за что государство платит деньги этим "умникам". Дальше своего кабинета ж...пы свои не выносят.Что ранняя весна, что поздняя-разницы нет.Запретитить-ВОТ ГЛАВНОЕ, а не запретишь-кому ты нужен такой начальник. Дибилизм.

alexrybak055

Цитата: РыбаКит от 19.04.2012, 23:56:47Запретитить-ВОТ ГЛАВНОЕ, а не запретишь-кому ты нужен такой начальник. Дибилизм.
Это точно!!! И про закрытые дороги,которые уже разбиты в хлам, то же самое можно сказать
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

O_o-UPS

Цитата: alexrybak055 от 19.04.2012, 23:01:20
Цитата: РыбаКит от 19.04.2012, 23:56:47Запретитить-ВОТ ГЛАВНОЕ, а не запретишь-кому ты нужен такой начальник. Дибилизм.
Это точно!!! И про закрытые дороги,которые уже разбиты в хлам, то же самое можно сказать
Ну да, конечно, есть вариант добить дороги окончательно.... :D

alexrybak055

В воскресение стал очевидцем очередного беспредела на реке, в так называемой "зеленой зоне" города Чайковского, район тур.баз, где запрещено разведение костров,заезд автомобилей и т.д,.Так вот, браки в наглую днем сидят у костерка, пьют водочку,сети набранные в тазах поставов пять,плюсом уже стоит десяток сетей судя по полтарашкам,рыба уже снятая в тазах и садках. КАРАУЛ!!!! Инспекция бездействует,кругом руковая порука,раз так в наглую ничего не бояться,там и  в разы штрафы выше.Ребята как быть,куда писать???????????????? >:0 *tickedoff* Как слышал от знакомых,типа у них штат не большой,они бедные у нас не справляются!Нет у них ни бенза,ни машины,ни  катера короче полный хаос да и только.Что нашим детям останется от рыбных запасов *fie*,только истории родителей и фото????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Мaксим Владимирович

В полицию звоните, не Стесняйтесь

alexrybak055

Не поверишь,бесполезно! Они наши блюстители,сами любят побаловаться данным способом ловли т.к город у нас не большой,многих в лицо знаешь. думал в блог писать Губернатору

alexrybak055

Вот есть задумка  прессу подключить

Мaксим Владимирович

На поСтупившее сообщение должны реагировать, чем их больше тем лучше, так же можете писать затем в прокуратуру на бездействие...Так же можно написать обращение по этому поводу в головной "рыбнадзор" через сайт gosuslugi.ru отреагируют 99%

alexrybak055

Вот это уже дело,спасибо за ссылку

Сава

По словам начальника отдела охраны водных биологических ресурсов по Пермскому краю Средневолжского теруправления Евгения Сотова, пермяки стали бояться наказания, предусмотренного за незаконный лов, ведь только за первые месяцы этого года сотрудниками Рыбохраны было наложено больше 800 тясяч рублей штрафов.

Новый виток нарушений ожидается с наступлением нерестового периода на реках Прикамья. Нерестовый запрет для промысловиков действует с 15 апреля, а для рыбаков-любителей с 1 и 5 мая (по Воткинскому и Камскому водохранилищу соответственно). Евгений Сотов предупреждает, что в этот период рыбачить можно только с берега.

— Хотел обратиться к рыбакам-любителям, к жителям, что нарушать правила не нужно. Если с 5 мая, и с 1 мая, смотря в каком водохранилище ловят рыбу, то нужно с берега, на одну удочку, на два крючка. Остальные все виды у нас до 15 июня — запрещены!

За 4 месяца текущего года специалистами Рыбохраны было выявлено более 600 нарушений российского законодательства в сфере рыбной ловли. При этом, головной болью Рыбохраны остаётся незаконная рыбалка на Камской ГЭС. Евгений Сотов говорит, что протоколы о таких нарушениях составляются едва ли не ежедневно.

— Я хочу сказать любителям рыбалки на ГЭС: начну привлекать по 256-ой статье (Незаконная добыча водных животных и растений — ред.) в нерестовый период! Чтобы это увидели все и узнали, что нельзя нарушать закон!

Нерестовый период в Пермском крае закончится 15 июня. Всего на территории Пермского края протекает около 30 тысяч больших и малых рек, а количество рыбаков-любителей, по самым скромным подсчётам, превышает 35 тысяч человек.
Вот такие дела..............
Пенсионер 8-952-649-35-02

lamer

Цитата: alexrybak055 от 24.04.2012, 15:10:15Ребята как быть,куда писать????????????????
Сначала - звонить в дежурную часть райотдела полиции (то, что раньше было - 02), настаивать на регистрации устного заявления (типо, просить номер записи в журнале) и принятии мер. Потом - писать официальное заявление, по форме (дадут в дежурной части) с указанием полных данных свидетелей. Затем - долго писать жалобы на невыполнение... Причем проделывать все это не в одиночку, а максимальной численностью жалобщиков.
В принципе, в целом ряде регионов ментовское начальство в конце концов понимает, что гораздо проще (и выгоднее)  без особых хлопот заработать "раскрытие", чем отписываться жалобщикам. Причем, когда в регионе набирается достаточное число "осведомителей" из числа нормальных рыбаков (так, чтобы единовременно указать несколько "адресов"), в бой вступает даже ОМОН.

alexrybak055

Думаю одной из самых действенных мер будет запрет на продажу "Китаек",которые может купить даже школьник!

lamer

Цитата: alexrybak055 от 24.04.2012, 15:15:31Не поверишь,бесполезно!
Под лежачий камень не течет даже портвейн. Так что выбирайте сами - или плакаться на форумах, или точить эту сраную вертикаль.

lamer

Цитата: alexrybak055 от 24.04.2012, 15:32:08одной из самых действенных мер будет запрет на продажу "Китаек",
Как показывает опыт Белоруссии, самой действенной мерой является конфискация ВСЕХ задействованных в промысле средств, включая автомобиль, с последующей реальной отсидкой.

alexrybak055

Цитата: lamer от 24.04.2012, 15:41:31Под лежачий камень не течет даже портвейн. Так что выбирайте сами - или плакаться на форумах, или точить эту сраную вертикаль.
Я здесь совет спрашивал у людей,а без внимания власти это уже точно не останется