Буженина

Автор ave-57, 14.04.2012, 18:29:24

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

borovik

можно в рассоле замачивать мясо на день, потом также запекать в фольге. рассол приготавливается из расчёта 1 ст ложка соли на литр воды+ специи по вкусу. вскипятить и остудить.
можно рассол-маринад вводить в кусок мяса шприцем.

скай

я бывает обмазываю горчичкой, тоже вкусно, а если еще семена горчицы есть то и вних тоже

Спасибо и до свиданья

borovik

Цитата: скай от 05.06.2012, 16:27:23я бывает обмазываю горчичкой
если мясо качественное, чем ни маж всё вкусно будет :)

скай

+100 все зависит от качества мяса, чем его кормили поили и какие нервные потрясение испытывало

Спасибо и до свиданья

Лео

несколько замысловатый рецепт. готовлю сам и проще. мясо беру окорок. делаю сам горчицу. натыкиваю кусок мяса ножом, туда вставляю зубчики чеснока. обмазываю горчицей(самодельной). очень плотно завёртываю фольгой. и на 8 - 12 часов в холодильник. время в духовке расчитывается примерно так. 30 минут на каждые 0.5 кг веса. плюс час. остывает в фольге.
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

borovik

впору буженинный слёт устраивать! :)

скай

я за лижбы закуси хватило

Спасибо и до свиданья

РиО

Цитата: скай от 08.06.2012, 11:23:51я за

+1 можно осенью устроить когда лосиные тазобедренный кусочек перепадёт
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ave-57

#38
Он ("слет приготовителей и поедателей буженины") должен быть двухдневный: в первый день поедать горячую, а на второй, для эстетов, - холодную... с хреном... ))..
П.С. ... на водке, одноко разоритесь...  особенно в первый день.. )))...
П.П.С.  а где стока духовок (в одном месте) найдете?... ))..

Василий Любов

Цитата: ave-57 от 09.06.2012, 10:05:23а где стока духовок (в одном месте) найдете?... ))..
Одну БААААЛЬШУЮ русскую печь.
Цитата: borovik от 07.06.2012, 23:25:13впору буженинный слёт устраивать!
За любой кипишь! А голодовкой тут и не пахнет
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

borovik

Цитата: Любовский от 09.06.2012, 19:21:32За любой кипишь!
к Сведомским поедем? :D

гРыбоЕдОфф

Попробовал сделать предварительно замариновав в рассоле с луком на сутки и оставив уже приготовленную в фольге на ночь.
Если и получилась сочнее - то несущественно. Нежнее - тоже не стало, ибо жирная шейка достаточно нежная изначально.
Имхо, для приготовления сабжа мясо мариновать нецелесообразно, если только оно не попалось вам несвежим. :)

скай

мариновка тут для того чтобя мясу придать вкус а не для того чтобы оно было посочнее ибо мясо для этого дело выбирается чуток с жирком что и делает его сочным

Спасибо и до свиданья

ave-57

#43
... мне кажется уксус как-то ... скукоживает свинину... Я вот последгие годы его (уксус), в частности в шашлЫки, почти и не добавляю, а для "размягчения" использую только лук и "тыкалку с гвоздями" - как правильно называется не помню (мозги и язык сломать можно) если подвернется, сброшу ссылку.. фотографировать и вешать лень...)))...

П.С... вот нашел:  http://www.1chef.ru/product/tenderajzer-ryhlitel-mjasa-hendi-34-nozha-/   .... у меня попроще -жаба задушила, да когда покупал не знал "надо-ненадо и на сколько это есть хорошо"... )))... это хорошо!...

П.С. а фотать и вешать больше не буду... скоко-то времени назад (в феврале) когда купил 10-го "Шефа" на радостях, хотев поделится полезной информацией  потратил время на фотографирование, вывешивание, нашлепывание на клаве поясняющего текста с впечатлениями....  а какой-то КОЗЕЛ взял и снес... то-ли от зависти и бессильной злобы, то-ли умный такой... ну да .."умный" - по его постам видно... )).. (если я не ошибаюсь в предположениях)

Василий Любов

Цитата: borovik от 12.06.2012, 17:39:34к Сведомским поедем?
Тоже вариант
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

borovik

#45
Цитата: borovik от 05.06.2012, 10:50:25можно в рассоле замачивать мясо
сделал в рассоле.....просто оказался не нужный кусок шейки домашней и рука не поднялась заморозить это нежное мяско :)
кусок 2-3 кг отправил в рассол на трое суток. рассол : на литр воды - 65г соли. мне понадобилось 2 литра+ 0.5литра пряного настоя( 0.5 воды прокипятить с лаврушкой, перцем, душперцем, гвоздикой(и побольше всего, тк мясо возьмёт гораздо меньше чем кажется Вам на вкус)  остудить и долить в рассол!
вымочили? теперь в духовку плотно завернув в фольгу! градусов 200 на час полтора.  а потом полностью остудите. вот...у Вас получилась лучшая на свете колбаса! :) приятно Вам кушать и закусывать!

Al_Химик

Тему про баранину не нашёл...
по этой причине кидаю сюда.
На днях готовили баранью ногу. оказалось всё просто и вкусно.

Баранья нога 1,5-2 кг
Укроп петрушка  (свежие) пригоршня в резаном виде
Горчица 2 - 3 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соевый соус 2-3 ст.л.
Соль (по вкусу)

Зелень горчица масло соус соль всё вместе перемешивается
Толкушкой жмакается
чеснок 3 больших зубца трётся на средней тёрке и добавляется в моринад

ВТИРАЕМ в ногу готовый маринад... хорошо так... с душой... оборачиваем её фальгой... (сам мотал в 2 слоя)
и в духовку 180`С на 1,5 часа...

Во многих рецептах говорят что нужно шоб в маринаде простояла 8-24 ч в холодильнике... но вот в этом рецепте считаю это лишнее...

Всем приятного аппетита.  *hi*
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж