Буженина

Автор ave-57, 14.04.2012, 18:29:24

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

ave-57

Привет. Хочу поделиться. Рецептом. http://hulinar.ru/2009/04/07/goryachaya-buzhenina/

 Сын его, рецепт, сбросил только что. Я сам еще не готовил, но несколько раз сын приносил. Сначала "попробуйте я сам приготовил" (ну никогда бы, раньше,  не подумал... ))).. что "ребенок" учудит такое), а потом 2-3 раза, по моему заказу, делая себе делал и нам с женой. Мне понравилось. Возможно, кто-то из Вас, уважаемые, тоже порадует себя и близких.

  Но! Как обычно, у нас разные вкусы (ну куда же без этого, кому-то харчо только из БАРАНИНЫ... ))).. , а кому-то она, баранина, извините - псиной пахнет... ))...). Поэтому, уже попробовав то что получается по этому рецепту я буду:
   - брать жирную шейку
   - меньше класть чеснока;
   - чуть меньше держать в духовке (то, что приносил сын, на мой вкус, было чуть "пересушено");


скай

в рукаве хорошо запекать и мне кажется чем дольше держать но на малой темпиратуре тем нежнее

Спасибо и до свиданья

borovik

делаю так же. только мариную долго 2ое суток. остужаю в фольге, потом как колбаску. сочнее получается если использовать рассол :)

скай

рукав поэтому и хорош что весь расол там внутри
и еще вся эта красота очень от качества мяса зависит

Спасибо и до свиданья

borovik

Цитата: скай от 14.04.2012, 21:17:49рукав
честно скажу, рукав меня подводил два раза, плавился, теперь только фольга, только!!

Мaксим Владимирович

Нихерасе рукав плавился  *swoon*

скай

а ты в нем дырочки делал?

Спасибо и до свиданья

ave-57

Сегодня жена приготовила свинину. По рецепту, что в первом посте. Жирного мяса не было (ну так получилось). Чеснока поменьше. Запекала 2 часа (меня с " парить поменьше" нафик послала).
   Завтра эта свинина будет "суховатой", это завтра, но сегодня.... горячая... просто обалдеть. ЗЫ. Мне редко что нравится (из "нового").. )))... но ГОРЯЧАЯ буженина... это нечто!
  П.С. Прикинул, сколько бы надо было бы водки, если сесть за стол с друганом... Водка под горячую буженину - деньги на ветер....

скай

а я разогреваю кусочки вчерашней буженины, или жарю с картошечкой

Спасибо и до свиданья

Gocha

Тоже приготовил сегодня.. из шейки.. 1.5 кг запекал 2 часа. перед этим мариновалась часа три. Получилось просто супер, мясо нежное и сочное.. Жена довольна))) Под коньячок и помидорки салатик огурец просто объедение.. Спасибо за рецепт.
YUKONA 310TS + Mercury 6F

Gocha

Цитата: ave-57 от 16.04.2012, 00:42:53(меня с " парить поменьше" нафик послала)
аналогично )))
YUKONA 310TS + Mercury 6F

ave-57

Цитата: Gocha от 16.04.2012, 01:47:35Спасибо за рецепт.

.. на здоровье.. )))...

borovik

Цитата: скай от 14.04.2012, 22:25:04а ты в нем дырочки делал?
конечно, грешу на советскую духовку где показания термостата и реальная температура духовки очень разнятся, теперь поставил электролюкс- очень задумчивый агрегат :) всё готовится гораздо медленнее, наверно и рукав не будет плавиться, но осадочек остался :)

Василий Любов

Приготовил. Чего изменил: меньше перца (и горохом, и молотого) из-за детей и добавил сушеный базилик в обмазку. Лавруху и базилик измолол в кофемолке.
Результат: если сказать что это ОХРЕНЕННО - ничего не сказать!
Чего на будущее: в следующий раз попробую в обмазку аджику вместо перца и томатную пасту.
*hi*
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

ave-57

В очередной раз жена приготовила буженину... пересушила... когда горячая была - еще "туда-сюда", а как остыла - так "как опилки" хрен прожуешь, хрен проглотишь.. Который день кусок по холодильнику шарахается. 
   Вывод: буженину надо есть ГОРЯЧЕЙ (и не пересушивать.... вот не пойму: как можно было пересушить в фольге?)

скай

мясо может быть плохое без жирка и старое...
буженину имхо едят охлажденной с горчичкой или хреном

Спасибо и до свиданья

ave-57

Цитата: скай от 30.05.2012, 17:03:03
мясо может быть плохое без жирка и старое...
буженину имхо едят охлажденной с горчичкой или хреном

да не... мясо как обычно - охлажденная свиная шейка там жир всегда присутствует, когда беру сам - то выбираю самую жирную, а тут не помню.. фик знает - я или жена брала....  она любительница взять попостней и высушить...))).. уже 34-е года воюю с ней и все никак...

П.С. ...холодная буженина с хреном... согласен - классика жанра, но ГОРЯЧАЯ, да в соку.... это отдельная и совсем другая песня... )))...

гРыбоЕдОфф

Сверился с рецептом и убежал готовить на кухню, глотая слюну.

Василий Любов

Цитата: Любовский от 30.05.2012, 15:40:14попробую в обмазку аджику вместо перца и томатную пасту.
+
Цитата: Любовский от 30.05.2012, 15:40:14сушеный базилик
Попробовал вчера. Появился очень тонкий вкусовой нюансик - далее беру на вооружение только такую обмазку.
А еще чуть накосячил - не проткнул сразу в фольге пару маааленьких дырочек, мясо вышло не печеное, а вареное. Потом сливал, выпаривал еще 0,5 часа (а ОНА Ж киснет!!!). Короче, не забывайте прокалывать  фольгу!!!
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

кулькен

Вчера общался с родственником он работает поваром, рассказал про этот рецепт и он мне посоветовал вот, что после полного приготовления ее из фольги не доставать а так и оставить и поместить в холодильник на ночь, буженина за ночь наберет в себя сок который выделился при приготовлении и она еще будет ароматнее, на этой неделе попробую таки и сделать.
кулькен

Василий Любов

Цитата: кулькен от 03.06.2012, 23:02:02после полного приготовления ее из фольги не доставать а так и оставить и поместить в холодильник на ночь, буженина за ночь наберет в себя сок который выделился при приготовлении
Это ж из мировой закуси получится ... ЕДА?!!! *fie* *swoon*
Хотя ход кулинарной мысли правильный. Такое практикуется с многими блюдами, приготовляемыми в фольге (в собственном соку).
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

гРыбоЕдОфф

Сделал по классическому рецепту (+ в обмазку добавлял чуть зиры)- оч. понравилось!
Сразу вопросы: зачем вообще мариновать мясо и прокалывать фольгу?

borovik

Цитата: гРыбоЕдОфф от 04.06.2012, 13:53:23зачем вообще мариновать мясо
для улучшения вкусовых качеств продукта, аромата, мягкости, сочности

Василий Любов

Цитата: гРыбоЕдОфф от 04.06.2012, 13:53:23прокалывать фольгу?
В моей электродуховке ("оттуда" (с)) при 170 градусах получается ВАРЕНОЕ, а не печеное мясо. Поэтому сверху делаю две малюсеньких дырочки, чтобы лишняя влага уходила.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

гРыбоЕдОфф

Цитата: гРыбоЕдОфф от 04.06.2012, 13:53:23для улучшения вкусовых качеств продукта, аромата, мягкости, сочности
Так вроде итак аромат присутствует, мягкость нежнейшая и сочность - сочная (пока горячая). Неужели еще вкуснее может быть?  :)
Цитата: Любовский от 04.06.2012, 15:37:06В моей электродуховке ("оттуда" (с)) при 170 градусах получается ВАРЕНОЕ
Аналогично делал в электродуховке (верх+низ) получилось именно запеченное, а не вареное. Я очень плотно мясо в фольгу заворачивал, может поэтому оно и не варилось...

Вобщем поле для экспериментов для нового кулинарного изыска обозначил.  :)

РиО

#25
Цитата: ave-57 от 14.04.2012, 19:29:24Привет. Хочу поделиться. Рецептом.
Спрасиб канечно  дорогой ты наш *hi* но я это готовлю уже лет цать
Лови наш уральский адекват, я смотрю вы просто шпигуете поверхностно а меня учили вашще конкретно, фоток правда нет но это исправимо. И кстате я фольгу не протыкаю просто плиту надо хорошую

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,5717.0.html
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: гРыбоЕдОфф от 04.06.2012, 16:03:39Аналогично делал в электродуховке (верх+низ) получилось именно запеченное, а не вареное. Я очень плотно мясо в фольгу заворачивал, может поэтому оно и не варилось...

Плюс стопицот
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ave-57

Цитата: РиО от 04.06.2012, 22:08:15Лови наш уральский адекват...
Спасибо уважаемый...)))... При постной свинине обязательно её "подшпигую"... и попробую еще добавить... клапи (привез из Тбилиси)- мож что интересное получится.. ))..

РиО

Цитата: ave-57 от 05.06.2012, 10:21:52привез из Тбилиси)

как съездил ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ave-57

Супер!!! При случае отзвонюсь и раскажу... ))...