Оснастка

Автор Александр 77, 13.10.2009, 23:54:28

« назад - далее »

Megatron

Всяких бусинок в женских отделах по кройке и шитью тоннами лежат разных размеров и цветов...у самого их целая коробочка где то лежит, покупал до фига когда на летний кивок рыбачил

stemm2

Цитата: Perm9lk от 14.11.2014, 20:03:37Бисер может провоцировать на поклёвку щеклею к примеру.

И не только :)

Когда ловил на мормышку, они почти все у меня были с яркими бисерками:желтая, оранжевая, белая, зеленая.. очень хорошо работали по рыбе зимой.

Попов же вроде уопминал про цвет бусины в воркшопе?

Perm9lk

Да маркером любой чёрным можно сделать :)
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Ненадолго.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Антон59

Цитата: Perm9lk от 14.11.2014, 20:20:46
Да маркером любой чёрным можно сделать :)
Проще купить, ща в магазинах нет с этим проблем.
Пермский Фидерный Клуб

media

Бусинки с большой дыркой
Бусинки с большой дыркой

Фидерал

Цитата: media от 14.11.2014, 21:22:47
Бусинки с большой дыркой
Бусинки с большой дыркой
Достать трудно, тем более пластиковые. Моя жена рукодельничает, бисера разных цветов дома килограммы. Из стандартного бисера можно связать только лайтовые оснастки. На медиум и хэви лучше ставить оснастки из вертлюга с большой бусиной. Карабин с вертлюга можно снять и вязать отвод кормушки между вертлюгом и карабином.

stemm2

Цитата: Фидерал от 14.11.2014, 22:21:57
Цитата: media от 14.11.2014, 21:22:47
Бусинки с большой дыркой
Бусинки с большой дыркой
Достать трудно, тем более пластиковые. Моя жена рукодельничает, бисера разных цветов дома килограммы. Из стандартного бисера можно связать только лайтовые оснастки. На медиум и хэви лучше ставить оснастки из вертлюга с большой бусиной. Карабин с вертлюга можно снять и вязать отвод кормушки между вертлюгом и карабином.
Вроде же как раз бисер используют под стоячку, то бишь лайт? Или я не прав?

Антон59

Леш, почему тока лайтовые?
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Антон59 от 14.11.2014, 22:42:35
Леш, почему тока лайтовые?
А зачем на струю такой легкий деликатный монтаж? Мне кажется, там эта разница в пару грамм не дает приемущество

Фидерал

Из-за толщины лески и диаметра отверстия бисера. Я считаю, что для хэви будет нужна леска толще, следовательно и бусина должна быть с большой дыркой.
А вы видели у англов монтажи для отвода кормушки - толстая леска с петлями, зафиксированными металлическими обжимными трубочками.

Антон59

Подожди, на дальние дистанции ты изначально будешь использовать плетню, а у плетни диаметр меньше, значит и бисер подойдет,тока в путь.Вот Женина версия больше тянет на правду.
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Я плетню на дальняк без шока не использую.

Антон59

Вопросов больше не имею!
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Ну и Женя прав, конечно. Для хэвика можно так не деликатничать с оснасткой.

Perm9lk

Не, это тема чисто для пикеров и лайтов - бусинки, для хеви и ловле на реке вообще не нужны эти идиотские монтажи, если в спорт не упираться.

aan_Николаевич

Вчера попробовал такую оснастку, вроде работает нормально.

ГАИшник!  Помни  девиз настоящих рыбаков. 
Поймал - отпусти!!!

Александр ВОН

Цитата: aan_Николаевич от 16.02.2015, 13:15:47
Вчера попробовал такую оснастку, вроде работает нормально.

Тока на нее и ловим, только основа - монка и стопоры нужны темные, в цветные
рыба клюет.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

aan_Николаевич

Понял. Поменяю красные оконцеватели на черные.
ГАИшник!  Помни  девиз настоящих рыбаков. 
Поймал - отпусти!!!

Megatron

надо ещё раз ин лайн попробовать, а то у меня в первый раз как то не сраслось- запуталось нах...хотя на форумах пишут что оснастка лучше чем ПГ

Perm9lk

media

Антон59

Цитата: Megatron от 16.02.2015, 18:38:22хотя на форумах пишут что оснастка лучше чем ПГ
Она не лучше, она особенней.
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Чем особенней? :) Да лан, вопрос риторический. Оснастка получила развитие в следствии того, что она единственная разрешённая на ЧМ и как следствие на остальных соревнованиях. Ничего в ней особенно нет, есть как преимущества, так и недостатки как и у любой оснастки. На канале я бы тоже ловил с ней, в виду возможных обрывов и наличия крупной рыбы в акватории. Рыбку жалко :D

Антон59

Я думаю, что каждая оснастка особенная.
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

А скрутку походу нуна делать прямо на основе (на ин лайне)?...а я отдельно косички вязал

Антон59

Цитата: Megatron от 16.02.2015, 20:37:07
А скрутку походу нуна делать прямо на основе (на ин лайне)?...а я отдельно косички вязал
Можно и отдельно, но для кормухи.
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

Цитата: Антон59 от 16.02.2015, 20:39:55
Можно и отдельно, но для кормухи.
но тогда отвод для поводка надо делать длинным ?...это будет типа скользящая ПГ?

Антон59

Цитата: Megatron от 16.02.2015, 20:43:19это будет типа скользящая ПГ?
именно, у Попова в видео есть
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Я на основе делаюю Смысл отделно на монке? это ж не плеть :)

Цитата: Perm9lk от 16.02.2015, 20:08:24Ничего в ней особенно нет, есть как преимущества, так и недостатки как и у любой оснастки

Это точно. основные минусы - это доп элементы, которые отпугивает народ. Ну и зевать там нельзя :) хоть поклевки вырви удочку, но подсечь надо вовремя. Если верхнего стопора нет.

Я как-то привык на нее ловить и спорт тут ни разу не при чем :) надо попробовать модификацию с отводом и без скрутки, может попбрю лень и в эту сб попробую