Оснастка

Автор Александр 77, 13.10.2009, 23:54:28

« назад - далее »

Фидерал

Есть в таком монтаже существенный негативный момент. При использовании тяжёлых весов кормушки, стопорок разбивается и начинает проскакивать через узел.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

media

Цитата: Фидерал от 17.03.2014, 21:30:33
Есть в таком монтаже существенный негативный момент. При использовании тяжёлых весов кормушки, стопорок разбивается и начинает проскакивать через узел.
Я купил в швейной фурнитуре пластиковый бисер разного размера, стоит три копейки пучок.
Ничего не разбивает, сам тоже монку не портит

Александр ВОН

Цитата: stemm2 от 17.03.2014, 21:29:37
Саш,это ты в ролике ведущий?

Не узнал чтоль? :)
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Антон59

Цитата: media от 17.03.2014, 22:36:19бисер
А как его стопорить,об узел!?
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 17.03.2014, 21:41:07
Цитата: stemm2 от 17.03.2014, 21:29:37
Саш,это ты в ролике ведущий?

Не узнал чтоль? :)
Неа ))) молодца!

Но я скрутку делаю по Фадеевски

media

Цитата: Антон59 от 17.03.2014, 21:42:38
Цитата: media от 17.03.2014, 22:36:19бисер
А как его стопорить,об узел!?
бусинку надеваешь на монку между вертлюжком и узлом

Фидерал

Цитата: media от 17.03.2014, 22:36:19пластиковый бисер разного размера
Вот это то что нужно. И вертлюжок нужно использовать такой:

Цитата: Фидерал от 13.08.2013, 22:41:49
А я для петель вот такие использую:

Сотня штук есть, надолго хватит.

Александр ВОН

Есть мнение, что при использовании патерностера, когда рыба заглотила наживку и поплыла к берегу, поклевку вы не увидите.
В отличии от петель и ин-лайна.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

media

Цитата: Александр ВОН от 19.03.2014, 14:52:33
Есть мнение, что при использовании патерностера, когда рыба заглотила наживку и поплыла к берегу, поклевку вы не увидите.
В отличии от петель и ин-лайна.
Игорь Чеборюков выкладывал с графиками и формулами у Салапина

edd-76

Цитата: Фидерал от 17.03.2014, 21:50:30Нижняя точка патерностера - это кормушка,
Я вяжу патерностер как показано на первой странице этой ветки, только там груз-кормушка на вертлюжке, а я цепляю петля в петлю, как показал мне Саша. Получается, что отвод для поводка ниже...
Сейчас подумал, если бы кормушку через вертлюг в петельку посадить и сделать поводок короткий, да крючек больше, тогда снасть бы заработала, т.к. при поклевке леска петли на которой кормушка скользила бы сквозь вертлюг не мешая видеть поклевку, но, блин, на таком ветре еще была проблема с перекрючиванием поводка вокруг кормушки...

edd-76

Алексей, извини, то, что я вязал это петля Гарднера на основной леске.

Александр ВОН

Используйте ин-лайн,   забыл когда у меня перехлесты вообще были.
Правда длинна поводков должна быть не меньше 50 см. Если меньше, перехлесты будут.
В связи с этим вопрос: какую оснастку лучше использовать для коротких поводков?

edd-76

Саша молодец, ролик - ништяк, с дикцией все в порядке, единственное непомешало бы оператора, который делал камерой приблидения, для разглядывания результатов каждого этапа монтажа. Имхо

edd-76

Мне тоже кажется, что ин-лайн почуствительней будет и если кормушка будет выше отвода и самого поводка, то и перехлестов меньше. Буду такую снасть в эту субботу на канале юзать... Леска на которой вяжеться наверно должна быть 0,3 где-то, да?

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 20.03.2014, 10:49:57
Используйте ин-лайн,   забыл когда у меня перехлесты вообще были.
Правда длинна поводков должна быть не меньше 50 см. Если меньше, перехлесты будут.
В связи с этим вопрос: какую оснастку лучше использовать для коротких поводков?
Метод, ПГ, петли

Александр ВОН

Цитата: edd-76 от 20.03.2014, 11:10:43
Мне тоже кажется, что ин-лайн почуствительней будет и если кормушка будет выше отвода и самого поводка, то и перехлестов меньше. Буду такую снасть в эту субботу на канале юзать... Леска на которой вяжеться наверно должна быть 0,3 где-то, да?
По науке, леска из которой вяжется оснастка должна быть разрывной нагрузкой меньше чем основная.
Что бы при глухом зацепе ты рвал оснастку, а основа оставалась целой.
Допустим основа 0,3, а снасть где нибудь 0,25.
Однако, при поклевке крупной рыбы, а на канале такое часто случается, карп бывает и 0,3 леску рвет.
Тем более, что узлы в оснастке  сильно снижают ее прочность и рвется она чаще всего именно на узлах.
Поэтому ин-лайн вяжу примерно из такой же по прочности лески, что и основа, в комплексе с всплывающими кормушками это дает положительный эффект - зацепов нет, а запас по прочности присутствует.

edd-76

Цитата: Александр ВОН от 20.03.2014, 12:47:32Поэтому ин-лайн вяжу примерно из такой же по прочности лески
Понял, спасибо!

Антон59

А почему не вязать на основе?
Давно не путаются снасти,ставь заброс!
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Цитата: edd-76 от 20.03.2014, 11:40:30Получается, что отвод для поводка ниже...
Ну как же он может быть ниже?...  *fool* Чтобы было понятнее, я детский рисунок нарисовал. :)

Чуток неправильно рисунок подписал. Вместо "петля - вверху" читать "отвод вверху".

edd-76

Цитата: Фидерал от 20.03.2014, 20:43:03Ну как же он может быть ниже?...
Леш, дак все правильно ты изобразил, отвод для поводка как бы выше кормушки, выходит из того же узла, но он по длине опускается ниже кормушки и обматывается за участок лески выше кормушки до узла из которого он этот отвод выходит. Понятно, что надо поидее скрутку сделать и все... пока не тренировался поэтому такая фигня, причем это на ветру, в спокойной обстановке нормально

media

Цитата: edd-76 от 21.03.2014, 16:52:29опускается ниже кормушки и обматывается за участок лески выше кормушки до узла
Это может быть еще из-за того, что при выматывании пустой кормушки она вокруг своей оси в воде крутится

edd-76

Цитата: Фидерал от 17.03.2014, 22:55:29А я для петель вот такие использую:
Слушай Леш, то же такие купил. Ну это чтобы на основной леске скользящую кормушку сделать, ниже стопорок и петелька для поводка, правильно я тебя понял? Типа бусинка более щадящая по отношению к леске...

edd-76

Цитата: media от 21.03.2014, 16:55:53Это может быть еще из-за того, что при выматывании пустой кормушки она вокруг своей оси в воде крутится
Вот я набил кормушку, насадил насадку, поднимаю удилище, что бы подмотать леску и произвести заброс, а кормушка сволочь начинает крутиться вокруг своей оси и за ней накручивается поводок, но кстати да, возможно в воде крмушка закручивается, а после набивки и насадки наоборот раскручивается...Ну и тот же беспантовый результат - поводок перекрутился!!!

Александр ВОН

Цитата: edd-76 от 21.03.2014, 16:24:56
Цитата: media от 21.03.2014, 16:55:53Это может быть еще из-за того, что при выматывании пустой кормушки она вокруг своей оси в воде крутится
Вот я набил кормушку, насадил насадку, поднимаю удилище, что бы подмотать леску и произвести заброс, а кормушка сволочь начинает крутиться вокруг своей оси и за ней накручивается поводок, но кстати да, возможно в воде крмушка закручивается, а после набивки и насадки наоборот раскручивается...Ну и тот же беспантовый результат - поводок перекрутился!!!

Завтра на канале встретимся, давай все вопросы обсудим, которые тебя волнуют, целый час времени тебе посвящу.:D

Антон59

[off-topic]продлевать будете)))[/off-topic]
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Цитата: edd-76 от 21.03.2014, 17:21:10Типа бусинка более щадящая по отношению к леске...
Да.

media

Сегодня тестировал ин-лайн монтажи.
Понравилось. Вообще совсем ничего не путается, в отличие от патерностера, который время от времени приходится раскручивать.
Поклевка сороги - АААААААА!!!! Пару раз удочку выдергивало с подставки

Антон59

Цитата: media от 26.03.2014, 17:43:54
Сегодня тестировал ин-лайн монтажи.
Понравилось. Вообще совсем ничего не путается, в отличие от патерностера, который время от времени приходится раскручивать.
Поклевка сороги - АААААААА!!!! Пару раз удочку выдергивало с подставки
Полностью согласен,тоже вчера понравилось,а по вязке,не так и долго,не дольше гарднера!
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

Кстати нынче на соревнованиях испытал ин-лайн на плетне - в принципе полет нормальный, вязать, при наличии готовых скруток, довольно таки недолго, запуталось всего лишь раз, но тут уж сам виноват... Подозреваю что "поклевку к берегу" уже не увидеть- в любом случае будут обычные дробастеры на квивере. Есть еще один плюсик, а именно меньший расход плетни, т.к. я патерностер отрезаю после каждой рыбалки, но это уже имхо

Антон59

Цитата: Megatron от 26.05.2014, 19:28:21
Кстати нынче на соревнованиях испытал ин-лайн на плетне - в принципе полет нормальный, вязать, при наличии готовых скруток, довольно таки недолго, запуталось всего лишь раз, но тут уж сам виноват... Подозреваю что "поклевку к берегу" уже не увидеть- в любом случае будут обычные дробастеры на квивере. Есть еще один плюсик, а именно меньший расход плетни, т.к. я патерностер отрезаю после каждой рыбалки, но это уже имхо
Ты из плетни делал инлайн?
Пермский Фидерный Клуб