Оснастка

Автор Александр 77, 13.10.2009, 23:54:28

« назад - далее »

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 17.11.2013, 23:04:22так же изменением расположения удилища можно добиться уменьшение воздействия течения на леску. Чем меньше основной в воде, тем меньше и воздействие, поэтому можно установить удилище практически вертикально.
Спорный момент. Наибольшая скорость течения воды по глубине находится на поверхности реки, канала, наименьшая – у дна, также скорость потока увеличивается от берега к середине.
Цитата: Perm9lk от 17.11.2013, 22:13:17
Повредит, проходили,но чаще отстрел кормушки...
Да что там за узел такой, который вершинке повредить может?! Тебя послушать, так шок-лидер вообще противопоказан, там же тоже узел... :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

media

Цитата: Фидерал от 17.11.2013, 23:20:41Спорный момент. Наибольшая скорость течения воды по глубине находится на поверхности реки, канала, наименьшая – у дна, также скорость потока увеличивается от берега к середине
Согласен. Тоже удивляют товарищи с вертикально стоящими удилищами, сам стараюсь максимально к воде опустить

Perm9lk

Цитата: Фидерал от 17.11.2013, 22:20:41
Да что там за узел такой, который вершинке повредить может?! Тебя послушать, так шок-лидер вообще противопоказан, там же тоже узел... :)
В одном случае петля в петлю, в другом морковка.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

Цитата: Фидерал от 17.11.2013, 22:20:41
Спорный момент. Наибольшая скорость течения воды по глубине находится на поверхности реки, канала, наименьшая – у дна, также скорость потока увеличивается от берега к середине.
Спорить не буду

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 17.11.2013, 23:36:11В одном случае петля в петлю, в другом морковка.
Простая петля однозначно менее объёмный узел, чем "морковка", так что ничего цепляться не должно. Во всяком случае со мной этого никогда не случалось.

Perm9lk

Я петлю не простой восьмёркой вяжу, может быть дело в этом.

Даня

а кто-нить противозакручиватели юзает или патерностеры все вяжете?

stemm2

Цитата: Даня от 07.01.2014, 22:50:13
никакких противозакручивателей! забудь про них!

смысла в них нет и "угрубление" снасти.

ПГ вяжется 5 секунд, никаких трубочек не надо. Дам тебе ликбез по фидерным остнасткам..свяжем все на месте, поймешь,как все просто

Александр ВОН

Цитата: Даня от 07.01.2014, 22:50:13
Данил,  забей и забудь.
Только три варианта: ПГ, симметричка/несимметричка и инлайн с косичкой.
Я лично пользуюсь последним. Вот:

При использовании поводков от 50 см., перехлестов не бывает вообще, основную леску сильно экономит, ПГ все таки много обрезать основы приходится после рыбалки.

Навязал их штук 15, за всю осень только один оборвал, на рыбалку приехал, к основе прицепил и в путь. Леску под инлайн можно от 0,3 до 0,4 использовать.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 08.01.2014, 00:13:59ПГ все таки много обрезать основы приходится после рыбалки.
Саша, зря наговариваешь)))

от лески конечно зависит, но в основном срезаешь только остнастку. на техниуме я по 3-4 рыбалки ПГ не срезаю

Александр ВОН

Женя, я не спорю, ПГ можно вообще не срезать, а использовать пока он сам не скончается.
Тут приоритеты каждый для себя сам выбирает.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 08.01.2014, 00:07:03
Женя, я не спорю, ПГ можно вообще не срезать, а использовать пока он сам не скончается.
Тут приоритеты каждый для себя сам выбирает.
я про зимнюю рыбалку говорил и монолеску

Александр ВОН

Цитата: stemm2 от 08.01.2014, 00:09:58

А ты зимой какой оснасткой пользуешься?

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 10.01.2014, 13:31:05
Цитата: stemm2 от 08.01.2014, 00:09:58

А ты зимой какой оснасткой пользуешься?
Пользовал все время ПГ, но буду еще ловить несимметричной петлей в этом сезоне

Фидерал

Цитата: Александр ВОН от 24.09.2013, 00:07:29
Кто знает как снасть называется?

А то замучаюсь в отчетах каждый раз картинку выкладывать.
Цитата: Perm9lk от 24.09.2013, 00:10:25
Ин-лайн со скруткой у российских и украинских спортсменов это называется.
И это... неправильный ответ. Это раннинг риг (бегущая или скользящая оснастка), которая с лёгкой подачи наших спортсменов стала именовалься ин лайном. Дословно in line (англ) - это "на линии", что означает, что основная леска проходит через тело кормушки.

Perm9lk

Цитата: Фидерал от 22.01.2014, 12:33:44
Цитата: Perm9lk от 24.09.2013, 00:10:25
Ин-лайн со скруткой у российских и украинских спортсменов это называется.
Это раннинг риг (бегущая или скользящая оснастка), которая с лёгкой подачи наших спортсменов стала именовалься ин лайном.
Т.е. ответ то всё-таки правильный?

Эта оснастка имеет два название, то с которым оно пришло к нам из-за бугра и то, каким его наградили здесь. Ты и я знаем оба. Если ты агитируешь за то, чтобы в Перми эта оснастка звалась раннинг риг, мне без разницы, но второе название, все-равно человек должен знать, оно встречается и в статьях, и в видео, его только Фадеев раннинг-ригом называет и то не всегда. 

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 22.01.2014, 15:17:44Если ты агитируешь за то, чтобы в Перми эта оснастка звалась...
...скользящей. :)

Александр ВОН

На сколько я понял эту оснастку можно и на основной леске вязать,
а можно и отдельно, как я делаю.
Если на основе связать, ее придется после рыбалки срезать, ибо вертлюг через кольца не пролезет, да и расход стопоров будет дикий.
Мне ин-лайн больше нравится, раннинг риг хрен выговоришь.

Perm9lk

[off-topic]
Цитата: Фидерал от 22.01.2014, 14:36:53

Вопрос не в том как выглядят, а нах..я они вообще это делают. А когда это имеет смысл, пусть произносят как хотят, ли ж бы тому для кого говорят, было понятно. Если бы произношение было как у американца, то его не понимали бы многие. Как в школе научились "дринк" говорить, так и говорим, хотя я не говорю, где это говорить вообще нужно? :) Насчёт кофе-брейка, если дети, то какой кофе-брейк вообще? Может она в шутку сказала, потому что америкос присутствовал, а он сразу записал этот момент для своего видео выступления.

Я помню когда-то в инструмент оружие пришёл и смотрел на воблеры. Подошёл ко мне консультант, предложил помощь.
- Мне нужен миноу...
- Минооуу?
- Ну да, миноу
- Произносится минооуу
- Хорошо, длиной такой-то с заглублением таким то, желательно в пределах 300-т рублей и проверенных по щуке.

Он ведь по-любому меня понял сразу (насчёт типа воблера), но ему видимо так не понравилось мое произношение, что он не смог сдержаться. Хотя я до сих пор не могу точно сказать как произносить правильно, наверное, потому что мне по барабану и я произношу как мне нравится. Ну видимо таких как я много, раз в различных публикациях пишут "миноу",а не "минооуу" да и в видосах тоже иногда говорят как я. В общем было это лет 5-ь назад, а помню до сих пор, значит осадочек остался :) Значит херовый консультант. [/off-topic]

Обрывало

Цитата: Фидерал от 22.01.2014, 13:33:44Это раннинг риг (бегущая или скользящая оснастка)
Я этих "раннинг-ригов " - скользячек прошлой весной навязал ... целу кучу. На энтузиазме. Эх, глупенький я был. Путались они у меня при забросе безбожно. Срезал , потом, с них все запчасти и отправил в мусорное ведро... В, общем , мое мнение- симметричная петля имеет такой- же принцип действия и гораздо меньше путается. И, ИМХО, нечего велосипед без надобности изобретать .
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Александр ВОН

Цитата: Обрывало от 23.01.2014, 15:52:31
Цитата: Фидерал от 22.01.2014, 13:33:44Это раннинг риг (бегущая или скользящая оснастка)
Я этих "раннинг-ригов " - скользячек прошлой весной навязал ... целу кучу. На энтузиазме. Эх, глупенький я был. Путались они у меня при забросе безбожно. Срезал , потом, с них все запчасти и отправил в мусорное ведро... В, общем , мое мнение- симметричная петля имеет такой- же принцип действия и гораздо меньше путается. И, ИМХО, нечего велосипед без надобности изобретать .
У меня не путается вообще.

Фидерал

К концу рыбалки бывает что скрутка начинает превращаться в "поросячий хвост", но это скорее всего от качества лески зависит.

Обрывало

У меня, помнится, поводок начинал обвиваться над  верхним ушком вертлюга( через которое, согласно рисунку http://i023.radikal.ru/1401/eb/163ce2f95731.jpg, леска скользит). Причем, гадость эта начала получаться с третьего- четвертого заброса.

Александр ВОН

Цитата: Обрывало от 23.01.2014, 17:14:05
У меня, помнится, поводок начинал обвиваться над  верхним ушком вертлюга( через которое, согласно рисунку http://i023.radikal.ru/1401/eb/163ce2f95731.jpg, леска скользит). Причем, гадость эта начала получаться с третьего- четвертого заброса.
Такое возможно при быстром (на глиссере) выматывании снасти, когда кормушка прыгает по поверхности водоема и поводок выпрыгивает из воды на опережение и при использовании коротких (карповых) поводков.
Снасть выматываю аккуратно, поводки использую длинные, перехлестов практически нет.

Обрывало

Цитата: Александр ВОН от 23.01.2014, 19:01:00когда кормушка прыгает по поверхности водоема и поводок выпрыгивает из воды на опережение и при использовании коротких (карповых)
Такое ,практически, на всех оснастках будет происходить, если так выматывать. Нет, оснастка ,уже перепутанная, в воду входила. Хотя... может и рывок снасти перед приводнением достаточно резкий и сильный был.

Александр ВОН

Цитата: Обрывало от 23.01.2014, 18:19:10
Цитата: Александр ВОН от 23.01.2014, 19:01:00когда кормушка прыгает по поверхности водоема и поводок выпрыгивает из воды на опережение и при использовании коротких (карповых)
Такое ,практически, на всех оснастках будет происходить, если так выматывать. Нет, оснастка ,уже перепутанная, в воду входила. Хотя... может и рывок снасти перед приводнением достаточно резкий и сильный был.
А косичку в качестве отвода для поводка использовал?

edd-76

А что, зимой предпочтительней патерностер, семмитричка, нессимитричка или инлайн?
И еще не совсем уяснил - диаметр основной лески и диаметр лески из которой вяжешь снасть может быть разный? Диаметр основной лески может быть меньше диаметра лески из которой снасть связана (понятно, что поводки тоньше на 2-3 размера, чем леска от снасти)...
Так же я вроде понимаю, что когда используешь шок-лидер, то его диаметр, например 0.32, диаметр основной лески 0.2, а диаметр лески из которой снасть вяжешь - 0,25, ну и поводки - 0.12 0.14 правильно я рассуждаю?

Даня

Цитата: edd-76 от 11.02.2014, 12:46:35шок-лидер,  снасть
мне кажется лишнее все это... паттерностер на основе вяжи, и поводок. чем меньше узлов, тем крепче снасть. у корифеев может другое мнение... отпишутся еще)

Антон59

Использовать ты можешь любой монтаж,шок лидер на 0.2 лишнее,имхо,он нужен когда основа 0.06,опять же имхо!
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

Эд,начни с однрго,а то такая каша в голове,сам себя запутаешь
Пермский Фидерный Клуб