Оснастка

Автор Александр 77, 13.10.2009, 23:54:28

« назад - далее »

edd-76

Цитата: Антон59 от 11.02.2014, 13:10:46Эд,начни с однрго,а то такая каша в голове,сам себя запутаешь
С одного это с чего, с одного вопроса или с одной какой-нибудь снасти. Да я это понял, буду пробовать патерностера, научусь вязать на основной леске...
Леску использую не дорогую поэтому отрезать будет не жалко.
А вот как отыгрывать бланком удилища при отпружинивании лески об банковскую резинку-клипсу наверное лучше вы мне покажете при совместной рыбалке, давайте на 22 февраля ореинтироваться на мега совместный выезд в добрянку, тогда толпой точно любого дятьку из рыбохраны завалим... интеллектом!!!

Антон59

Я имею ввиду оснастку,патерностер один из простых и рабочих оснасток,много кто тока на нее и ловит.
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

Я имею ввиду оснастку,патерностер один из простых и рабочих оснасток,много кто тока на нее и ловит.
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

edd-76

Понял-внял...

Александр ВОН

Цитата: кайф от 12.03.2014, 10:32:00
Александр,Патерностер и Петля Гарднера немного разные оснастки!!Просто к сведению!!!

А в чем разница?
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Антон59

Присоединяюсь к вопросу!
Пермский Фидерный Клуб

кайф

Патерностер,оснастка разрезная т.е. вы делаете длинную петлю,потом её разрезаете на два отрезка разной длинны.Петля Гарднера вяжется так.На основной леске вы делаете петлю,в которую одевается кормушка,поводок крепится на длинном продолжении лески..Я не патером ни гарднером никогда не ловил,поскольку эта оснастка сильно уступает в чуствительности симметричной петле и тем более инлайну...
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью...
    УРАЛЬСКИЙ ФИДЕРНЫЙ КЛУБ...ЕКАТЕРИНБУРГ

Александр ВОН

Цитата: кайф от 12.03.2014, 12:20:25
Патерностер,оснастка разрезная т.е. вы делаете длинную петлю,потом её разрезаете на два отрезка разной длинны.Петля Гарднера вяжется так.На основной леске вы делаете петлю,в которую одевается кормушка,поводок крепится на длинном продолжении лески..Я не патером ни гарднером никогда не ловил,поскольку эта оснастка сильно уступает в чуствительности симметричной петле и тем более инлайну...
Спасибо,
кстати инлайн, как мы тут выяснили это на самом деле раннинг риг.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Антон59

Игорь,а на инлайне,делаешь верхний стопор?
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

По правилам ФИПСед, которые взяты за основу, верхний стопор запрещен.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Антон59

Хорошо,отсутствие сторона понятно,а присутствие его,что дает?
Пермский Фидерный Клуб

Обрывало

Цитата: Антон59 от 17.03.2014, 20:46:18отсутствие сторона понятно,а присутствие его,что дает?
Теоретическую самоподсечку.... Как на практике, не знаю...
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Фидерал

Его присутствие обеспечивает удобство работы с оснасткой при насаживании. Стопор не даёт "убежать" кормушке куда-нибудь к вершинке. Без верхнего стопора проблема решается использованием в обвесе "стакана" для комля, позволяющего на время "перезарядки" держать удилище приподнятым.

Megatron

Хм, а что мешает держать при насаживании кормушку в тазе/ведре с прикормом?...я так и делаю

Антон59

Кстати,Коль,при таком ацком ветре,ничего не перепутывалось,может мало забрасывал,меня ж хватило на 3-4 заброса)))))
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Цитата: edd-76 от 17.03.2014, 16:27:04Патерностер на таком течении которое было в этот день неинформативен был, как кажеться петля к которой крепится кормушка натягивалась так как кормушка сносилась течением и поклевка на поводке ниже петли кормушки  не видна
Секундочку! Нижняя точка патерностера - это кормушка, отвод для поводка находится выше и поклёвка видна вне зависимости от силы течения, поскольку усилие передаётся напрямую на основную леску выше кормушки. Чего не скажешь об ин-лайне, при  поклёвке на который леска преодолевает усилие трения в трубочке, которое тем сильнее, чем под более острым углом к основной леске клюёт рыба.  

Антон59

Цитата: Фидерал от 17.03.2014, 21:50:30Нижняя точка патерностера - это кормушка
Крепления,забыл написать.
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Цитата: Megatron от 17.03.2014, 20:48:08
Хм, а что мешает держать при насаживании кормушку в тазе/ведре с прикормом?...я так и делаю
Я тоже так часто делаю. Иногда случается так, что кормушка под натяжением (я обычно сильно натягиваю, чтоб петли на вершинку не накидывало) выскакивает из тазика и, если это "скользячка", устремляется по леске.

Антон59

В таких условиях,очень хорошо бы сработала петля и скорее всего несеметричка,т.к. она не передает колебания удочки и даст самозасечку рыбы!
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

Цитата: Фидерал от 17.03.2014, 21:53:12если это "скользячка", устремляется по леске.
Это если стопор над самой кормушкой,а если дальше,то все равно вылетит из таза.
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

ЦитироватьКстати,Коль,при таком ацком ветре,ничего не перепутывалось,может мало забрасывал,меня ж хватило на 3-4 заброса)))))
Дак я и говорил что может что то нахимичил в консерватории...хотя и 4 заброса не показатель...надо будет ещё попробовать этот ин-лайн, может реальный крутяк по чувствительности как пишут

Фидерал

Цитата: Megatron от 17.03.2014, 21:58:11может реальный крутяк по чувствительности как пишут
Пробовал я в прошлом году. Особо большой разницы не почувствовал. Более чувствительной мне кажется будет ин-лайн с отводом - получается симбиоз ПГ и скользящей оснастки.

Антон59

Цитата: Фидерал от 17.03.2014, 22:01:15с отводом
А это как,сделать скрутку?
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Скрутка - это для поводка. Отвод нужен для кормушки, как у ПГ, только связанный на вертлюжке, через который основная леска проходит.

Антон59

Не,не понял!
Пермский Фидерный Клуб

Александр ВОН

Антон59

Саш,молодчик!но много лишних движений,можно не делать первую петлю,а делать сразу скрутки пальцами и петелька сама образуется,потом скрутку через восьмерку,а дальше как у тебя!
Пермский Фидерный Клуб

Александр ВОН

Цитата: Антон59 от 17.03.2014, 21:20:46
Саш,молодчик!но много лишних движений,можно не делать первую петлю,а делать сразу скрутки пальцами и петелька сама образуется,потом скрутку через восьмерку,а дальше как у тебя!

Угу, логично. :D

stemm2

Саш,это ты в ролике ведущий?