Оснастка

Автор Александр 77, 13.10.2009, 23:54:28

« назад - далее »

Megatron

ЦитироватьУ меня самая простая снасть. Спиннинг крокодил белый, 2,4м. Кормушка 120 гр. Леска 0,38 основная, поводок от 0,2 до 0,3. Мощный вертлюжок между поводком и основной леской, который хорошо стопорит кормушку. Ловлю на эту снасть как сазана, так и леща с сорогой на Каме и Сылве. Изменяю только состав прикормки и диаметр поводка. Поклевки вижу всегда
Да ну нах, надоело,походу люди так и будут вечно путать Сидора с П..дором................

Serjant24

Цитата: etanol от 10.07.2011, 13:36:21По кончику спнннига?
Ага. Чуйки хватает. Вот честно, пока не понимаю, зачем мне хорошее фидерное удилище. Может еще не дорос.

Фидерал

Цитата: Serjant24 от 10.07.2011, 10:08:44
У меня самая простая снасть. Спиннинг крокодил белый, 2,4м. Кормушка 120 гр. Леска 0,38 основная, поводок от 0,2 до 0,3. Мощный вертлюжок между поводком и основной леской, который хорошо стопорит кормушку. Ловлю на эту снасть как сазана, так и леща с сорогой на Каме и Сылве. Изменяю только состав прикормки и диаметр поводка. Поклевки вижу всегда.
Нормальная снасть. Для ловли на Добрянской ГРЭС и запретке КамГЭС. Кормушка методная? Ну в смысле пружина?
Цитата: Serjant24 от 10.07.2011, 22:24:47
Цитата: etanol от 10.07.2011, 13:36:21По кончику спнннига?
Ага. Чуйки хватает. Вот честно, пока не понимаю, зачем мне хорошее фидерное удилище. Может еще не дорос.
С такими уловами оно наверное и ни к чему *ok*
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

MIGEL

Цитата: Megatron от 10.07.2011, 22:55:48Да ну нах, надоело,походу люди так и будут вечно путать Сидора с П..дором................
Любая снасть хороша в определённых условиях. Если ловить на сильной тяге, то может фидер и не нужен, а нужен ентот самый "крокодил" со 120 граммовой кормухой.
Англичяне фидер придумали изначально для стоячки. У них такой тяги как на Каме на всём Туманном Альбионе не сыщеш, т.к. нет у них там таких рек.

Megatron

ЦитироватьЛюбая снасть хороша в определённых условиях. Если ловить на сильной тяге, то может фидер и не нужен, а нужен ентот самый "крокодил" со 120 граммовой кормухой.
Англичяне фидер придумали изначально для стоячки. У них такой тяги как на Каме на всём Туманном Альбионе не сыщеш, т.к. нет у них там таких рек.
Дак кто же против? Только назови просто "Донка" и закинь в соотвествующую тему..."Фидер" - это совсем другое, и многие (да почти все) это понимают... :)

Serjant24

Вы не поверите, но я на КАМГЭС совсем не рыбачу, а в Добрянке не был уже больше месяца. На эту самую снасть в прошлые выходные ловил сорогу на Сылве в районе Жебреев, на противоположном берегу. И клюет неплохо. Тяги практически нет. Тежелая кормушка мне нужна для дальности заброса, по большому счету. Было у меня легкое фидерное удилище под кормушки 30 гр, но в апреле рып мне его сломал. После этого только крокодил. Кормушки у меня сейчас все одинаковые. Пружины 120 гр, огруженные по стенке. Варьирую только диаметр лески на поводке. Меньше тяга-тоньше леска, с поправкой на возможность поимки трофея. Все-таки я считаю данную снасть разновидностью фидера.

etanol

Мужики - не ругайтесь! Фидер - та же донка, тока спортивная! Кста.. в последнее время мои покупатели, ловящие хэви-фидерами, тоже стали использовать кормушки типа "пружина для каши", по моему методу. Переделка то элементарная - с помощью скрепки. Но в этом случае можно использовать только патерностер с длинной петлей.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Serjant24

Да кто ж ругается-то? :) У нас тут спокойная полемика :)

z2009

Цитата: Serjant24 от 12.07.2011, 12:02:46Все-таки я считаю данную снасть разновидностью фидера.
Скорее наоборот - Фидер это разновидность донной снасти.

z2009

etanol,
Цитата: etanol от 12.07.2011, 11:30:04
Фидер - та же донка, тока спортивная! Кста.. в последнее время мои покупатели, ловящие хэви-фидерами, тоже стали использовать кормушки типа "пружина для каши", по моему методу. Переделка то элементарная - с помощью скрепки. Но в этом случае можно использовать только патерностер с длинной петлей.
Ну как раз придумали то фидер далеко не спортсмены......
А смысл ставить пружину на ПГ? гораздо проще пропустить леску сквозь пружину по принципу оснастки Метод.
Форма кормушки зависит от места и удобства лова. Можно и на пружину успешно ловить. Но по мне, она очень плохо выматывается и цепляется чаще в "глухой зацеп".

VITAL

Несколько лет  ловил  фидером ( Кама , Сылва , Чусовая), правда уже года три-четыре эту снасть забросил. Сделал для себя определенный и наверно самый важный вывод по этой снасти. Успех  заключается  в том , чтоб каждый заброс попадал в одну точку , чем кучнее бьёшь , тем больше поклевок.
Это наверно самый легкий способ ловли рыбы.

MIGEL

Цитата: VITAL от 12.08.2011, 15:45:44правда уже года три-четыре эту снасть забросил
А почему забросил?
Я вот хочу попробовать, когда на поплавочку не клюет, да руки не доходят.

z2009

Цитата: VITAL от 12.08.2011, 15:45:44Это наверно самый легкий способ ловли рыбы.
Ну не такой уж и легкий....(тролингом и сетями проще). Третий год ловлю, а вопросов все больше и больше.

MIGEL

Я вот только боюсь, что сигарет за фидером буду выкуривать немерено.

VITAL

Цитата: migel от 12.08.2011, 15:51:57А почему забросил?
Стало не интересно , переключился на спиннинг и хариуса
Цитата: z2009 от 12.08.2011, 15:54:14Ну не такой уж и легкий....(тролингом и сетями проще)
Ну сети это не обсуждается , ибо зло. А вот на тролл пробовал пару раз , ни одной поклевки не видел и так же забросил

z2009

Цитата: migel от 12.08.2011, 14:57:03
Если "правильно" ловить, уверяю, курить будет некогда. Иной раз даже присесть не получается.

Пессимист

Цитата: z2009 от 12.08.2011, 15:04:16
Цитата: migel от 12.08.2011, 14:57:03
Если "правильно" ловить, уверяю, курить будет некогда. Иной раз даже присесть не получается.
вот это верно - только отвлекся, поклевка :) даже и прикурить-то некогда

Обрывало

Цитата: Филипп от 09.07.2011, 18:23:44а почему поводок всегда за кормушку цепляется и как этого избежать?
оснастка с трубочкой черной, на ней карабин с кормушкой, ниже вертлюг и поводок пошел!
Убирай вертлюг между трубкой и кормушкой - это дополнительная степень движения (и вращения, в том числе) кормушки. Это касается не только трубочки, но и всех видов петель и патерностера. При забросе поводок запутывается именно за  этот долбаный вертлюг.Даже не в процессе заброса, а ещё при замахе. Да, кстати, все узлы оснасток прячь в кембрики подходящего диаметра, чтобы короткие концы узлов наружу не торчали (они торчат, как правило, поперек оснастки и просто мечтают зацепиться за поводок при забросе, да и устранишь тенденцию узлов к самороспуску -этим грешат монофильки диаметром более 0.2 мм) И запомни( извиняй за менторский тон)- поводок путается не в воде, он туда прилетает уже перепутанный.
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Megatron

ЦитироватьУбирай вертлюг между трубкой и кормушкой - это дополнительная степень движения (и вращения, в том числе) кормушки.
Совсем необязательно убирать вертлюг, возможно неправильно установлена сама трубочка, т. е. длинным плечём в сторону вершинки....У меня проблем с трубочками вообще никогда не возникало, даже в сильный встречный ветер...

Обрывало

Цитата: Megatron от 13.09.2011, 11:06:15Совсем необязательно убирать вертлюг, возможно неправильно установлена сама трубочка, т. е. длинным плечём в сторону вершинки....У меня проблем с трубочками вообще никогда не возникало, даже в сильный встречный ветер...
Возможно, что и так, но у меня,относительно верлюгов ( именно вертлюгов, не застежек) впечатление сложилось именно такое: для крепления кормушки они не нужны. Объясню свою позицию: вертлюги в воздухе при забросе не работают (механический момент , необходимый для вращения частей вертлюга нужен больший, чем момент для закручивания основной лески) . А при подмотке в воде кормушка сама является противозакручивателем из-за своей асимметричной огрузки( она всплывает, не вращаясь, грузом вниз) . А вот то , что длина соединения кормушки  с трубкой увеличивается , дает большую вероятность того, что поводок при притормаживании в конце заброса захлестнется именно за это соединение. И чем больше длина соединения, тем больше эта вероятность.
Конечно, играют роль многие факторы: диаметр поводка, его длина, ветер, манера заброса наконец ... Но основная причина захлестывания и запутывания поводка вокруг соединения кормушки, на мой взгляд, именно в этом. Лично эти трубки не использую( неудачный опыт ипользования), а самой лучшей оснасткой считаю асимм. петлю . Настропалился их вязать с боковыми отводами.
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

УКРОП

часто тоже встречался с перехлестом, перепробовал разные способы
Нашел простое решение - перед забросом крючок чуть чуть втыкаю в пружину в кашу и при ударе об воду он освобождается и расправляется как надо

Фидерал

Цитата: УКРОП от 18.01.2012, 13:59:03Нашел простое решение - перед забросом крючок чуть чуть втыкаю в пружину в кашу и при ударе об воду он освобождается и расправляется как надо
Отлично! Только с пружиной лучше 3-4 крючка использовать и все в кашу утапливать :). Только это уже не фидер.

Bender

Цитата: etanol от 10.07.2011, 13:36:21У меня самая простая снасть. Спиннинг крокодил белый, 2,4м. Кормушка 120 гр. Леска 0,38 основная, поводок от 0,2 до 0,3. Мощный вертлюжок между поводком и основной леской, который хорошо стопорит кормушку. Ловлю на эту снасть как сазана, так и леща с сорогой на Каме и Сылве. Изменяю только состав прикормки и диаметр поводка. Поклевки вижу всегда.
Точно. У меня такая же снасть для Камы, кормуха пружина, ниже коромысло с двумя поводками. Но лучше все-таки закрепленный наглухо груз-ложка, и выше него бегающая кормушка пружина. Только я колокольчик вешаю, привык, да и вершинка жестковата.
Для стоячки такая снасть,конечно, грубая слишком.

Preston

Ну, обновлю пожалуй тему  :)
Для фидера все-таки классика это патерностер Гарднера. Сейчас ловлю только им. Пробовал симметричную и несимметричную петли, особой разницы не заметил. Вяжется на основе махом, перехлестов нет, поэтому The Best  *ok*! Все имхо.

Фидерал

А мне кажется, что для ловли с кормушками большого веса предпочтительнее использовать несимметричку. Поясню. Тонкий поводок может оборваться при рывке рыбы, если кормушка будет жёстко зафиксирована в ПГ, а в несимметричке кормушка имеет небольшую свободу движения.

stemm2

Цитата: Фидерал от 25.11.2012, 22:09:49Тонкий поводок может оборваться при рывке рыбы, если кормушка будет жёстко зафиксирована в ПГ
По моему опыту, рвет поводки карпуша и там без разницы, т.к. нужен "инлайн" монтаж.  Если ставить поводки из качественной лески, то обрывы минимальны, только если устрица захавает))

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

"Лёша Страшный настоял, чтобы все перешли на «in-line» оснастку, которая позволяла увидеть самые слабые прикосновения рыбы к насадке. С очень неоднозначными чувствами я перевязал свои патерностеры на новую оснастку – настораживало то, что зевать поклёвку тут нельзя – нет сопротивления кормушки, а значит и самоподсекание рыбы вряд ли произойдёт... Учиться отличать просто «подергунчики» от клеваки, на которую стоит отвечать подсечкой предстояло, что называется, в боевых условиях."
Пост 59, отчёт Freddy

Perm9lk

Preston

Инлайн в основном карпятники используют же. Нам он зачем?