"Безмотылка"... С чем ее едят...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:52:48

« назад - далее »

Фан

Такаяж.. Граммовка фиг знает какая, могу тока длину померить... Сверху коронка латунная... Крюк визуально большеват кажется...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Kibalchish

мои не больше сантиметра в теле!!!

Фан

Фан

Вадим, длина тела мормыхи 9мм, диаметр максимальный у коронки 3мм, крюк 10го номера тонкий, вместо бусинки одет диск диаметром 3мм.,

BaSN

Цитата: Фан от 23.12.2010, 17:07:24
Вадим, длина тела мормыхи 9мм, диаметр максимальный у коронки 3мм, крюк 10го номера тонкий, вместо бусинки одет диск диаметром 3мм.,
Ну все, Вадег едет в Осу за морышкаме   *boot* :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Kibalchish

Цитата: Фан от 23.12.2010, 17:07:24Вадим, длина тела мормыхи 9мм, диаметр максимальный у коронки 3мм, крюк 10го номера тонкий, вместо бусинки одет диск диаметром 3мм.,
А если попрошу купить, то как ты мне их передашь?

Фан

Вадим, пока никак, я одну тока мормышку взял, больше денюжек нету к сожалению... А передать можно с афтобусом до Перми ващето...

Фан

Вадин, вродь в гости приехать собирался, вот и приезжай, глянешь мормышку, можно до кучи и до Осы сгонять... У меня и грибочки маринованные есть...

minotavr

Цитата: Фан от 23.12.2010, 21:13:00У меня и грибочки
Если с них мир становится розовым,я за!Возмите меня с собой :-[

Фан

Игнат, с ентих грибочков мир озаряется цветом восхода солнца, утренним туманом, шелестом трав и журчанием лесного ручья... :) так что добро пожаловать...

minotavr

Цитата: Фан от 23.12.2010, 23:01:56Игнат, с ентих грибочков мир озаряется цветом восхода солнца, утренним туманом, шелестом трав и журчанием лесного ручья...  так что добро пожаловать...
Надо непременно как нибудь познакомиться лично.
Похоже мы с Вами оба романтики!

Фан

обязательно встретимся, тута ващето половина романтиков... :)

Al_Химик

Цитата: minotavr от 23.12.2010, 23:12:38
Цитата: Фан от 23.12.2010, 23:01:56Игнат, с ентих грибочков мир озаряется цветом восхода солнца, утренним туманом, шелестом трав и журчанием лесного ручья...  так что добро пожаловать...
Надо непременно как нибудь познакомиться лично.
Похоже мы с Вами оба романтики!
... и это всё на фоне ГРИБОЧКОВ.... *drink*
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Al_Химик

Всё ломаю голову по поводу диаметра лески... Тоньше 0.12  не юзаю... ибо не ощущаю в руках... Решился всё-же на 0,1. Сегодня взял T-force  Winter ice. Кто знает что за неё? *blind*
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Фан

Цитата: Химик от 24.12.2010, 15:32:22
Всё ломаю голову по поводу диаметра лески... Тоньше 0.12  не юзаю... ибо не ощущаю в руках... Решился всё-же на 0,1. Сегодня взял T-force  Winter ice. Кто знает что за неё? *blind*
не мерял микрометром её? вполне возможно она караз 0.12мм будет

Al_Химик

Цитата: Фан от 24.12.2010, 15:36:53не мерял микрометром её? вполне возможно она караз 0.12мм будет
Не мерил... по бумажке = 0,104 У них там что? Миллиметры другие?

Щеклия

без микрометра на такие лески не хожу
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

Щеклия

а выбераю протягиваю через пальцы еси нескручевается  и на узле рвётся примерно как и основная беру

Al_Химик

Блин... так и не могу приноровится... После 10 проводок - рука устаёт... *suicide*  Может шестик надо другой? Какой лучше по длине? *fisher*

bait

Цитата: Химик от 27.12.2010, 15:45:59
Блин... так и не могу приноровится... После 10 проводок - рука устаёт... *suicide*  Может шестик надо другой? Какой лучше по длине? *fisher*
Может поза не та, может хват.
Тут трудно что-то определённое посоветовать, пробуйте пока не получится. Видел как люди так держат удильник, что мне и минуты не выдержать...

Monster

Скорее всего кивок слишком жесткий, у меня так же бывает, если приходится заставлять снасть работать с усилием, тогда рука устает быстро. Правильно сбалансированная снасть практически сама работает, юзер только манеру игры выбирает.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

корс

На рыбалке пользуюсь в основном двумя удочками под безмотылку:
1. Купер - для более легких мормышек (черт 2\2.5 + коза 2), кивок двойной конус, длина кивка 16см, длина шестика 38 см, общий вес снасти 38 гр.
2. Техо -для чертей 3-4  + коза\черт 1.5-2, кивок также двойной конус, длина кивка 18 см, длина шестика 26 см, вес снасти 47 гр.
Шестик для этой удочки ставил уже сам - более жесткий.
В начале сезона, после двух - трех рыбалок кисть руки немного в конце рыбалки немного ноет, а потом всю зимнию рыбалку рука не устает и не болит.

вот парюсь - не могу вставить фотку, раньше все было, а сейчас фигня какя-то *ok*
Когда ступаешь по тонкому льду, все спасение в быстроте.

bait

Цитата: корс от 28.12.2010, 01:42:36
На рыбалке пользуюсь в основном двумя удочками под безмотылку:
1. ...кивок двойной конус...
2. ...кивок также двойной конус...
Кивок металлический? Конусность по ширине и толщине?
А чего с фотками? Там вроде всё просто....

xodok

Блин... так и не могу приноровится... После 10 проводок - рука устаёт... *suicide*  Может шестик надо другой? Какой лучше по длине? *fisher*
имхо - видел у тебя шестик ооочень длинный и тяжелый. Попробуй уголёк покороче. Впрочем все это очень индивидуально, у всех руки разные.

Al_Химик

Цитата: xodok от 28.12.2010, 08:02:09у тебя шестик ооочень длинный
Цитата: корс от 28.12.2010, 01:42:36длина кивка 16см, длина шестика 38 см
У мну даже на 3 см короче... :-[

Щеклия

у JERKa на пер.2010 видел удочки это по моему оптима я единственное предпочетаю открытые шпули чем вся конструкция длинней тем хуже ей управлять да ещё ветер а вся игра сконцетрирована на кончике кивка

корс

Цитата: hekliy1967 от 28.12.2010, 11:09:23у JERKa на пер.2010 видел удочки это по моему оптима я единственное предпочетаю открытые шпули чем вся конструкция длинней тем хуже ей управлять да ещё ветер а вся игра сконцетрирована на кончике кивка
Это у кого откуда руки растут, люди рыбачат на безмотылку балалайками и ловят. Чем длинней шестик(в пределах разумного), тем легче сделать амплитуду кивка. На моей первой удочке шестик 38 и что?, рыбачу при любых погодных условиях.
Почитайте журналы, там многое описано, что и как при ловле на безмотылку :)
Когда ступаешь по тонкому льду, все спасение в быстроте.

JERK

Цитата: hekliy1967 от 28.12.2010, 11:09:23у JERKa на пер.2010 видел удочки это по моему оптима
Это спортивные удочки... Под безнасадку у меня обычная длинная удочка с открытой катушкой, кивок металл 2-х конусный. Хлыст длинный порядка 45см + ручка 20см.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Monster

А у меня на безмотылку и мелкого черта (до 0,8 см) удильник где-то 20 см и кивок около 5 см лавсан. Такой получается работать нормально только сидя на заднице у лунки между ног.
На более крупного черта обычно снасть покрупнее и кивки уже совсем другие - длинные металлические.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

bait

Цитата: Monster от 28.12.2010, 22:54:19
А у меня на безмотылку и мелкого черта (до 0,8 см) удильник где-то 20 см и кивок около 5 см лавсан. Такой получается работать нормально только сидя на заднице у лунки между ног.
На более крупного черта обычно снасть покрупнее и кивки уже совсем другие - длинные металлические.
А металлические кивки из чего? Сам я пользую разные, преимущественно из часовой пружины.