"Безмотылка"... С чем ее едят...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:52:48

« назад - далее »

Monster

Цитата: BaSN от 26.01.2010, 12:58:23
Цитата: etanol от 26.01.2010, 12:45:08Открытая катухо
А где покупали, если не секрет, и почем?
Я с открытой катухой в Фиштехе покупал за 85, очень устраивает.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Смысл

Антон, опиши как можешь игру безмотылкой, а? Амплитуду и частоту.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Monster

Для маленьких безмотыльных мормышек самая частая и мелкая дрочка, чем больше мормышка тем больше амплитуда и меньше частота.
Вобще-то это сложный вопрос, игру приходится подбирать на месте, на каую берет, на такую и ловишь, но на мелкие безмотылки я играю часто мелкой дрожью. Исходя из фильмов, которые я видел и из подводных сьемок, все безмотылки надо так юзать. Исходя из практики местных ассов безмотлки (реально у товарища дядька уже 10 лет тока по безмотылке улетает, изучает водных насекомых, все у него серьезно короче с этим), 3 колебания в секунду для безмотылки самая оптимальная частота.
Для себя понял, чем стабильнее играешь, тем лучше клюет. Рыбу нужно загипнотизировать. :)
Все ИМХО. Сам в безмотылке не супермен, еще тока 3-ий сезон учусь.

Смысл

Цитата: Monster от 26.01.2010, 13:59:43
Для маленьких безмотыльных мормышек самая частая и мелкая дрочка, чем больше мормышка тем больше амплитуда и меньше частота.
Вобще-то это сложный вопрос, игру приходится подбирать на месте, на каую берет, на такую и ловишь, но на мелкие безмотылки я играю часто мелкой дрожью. Исходя из фильмов, которые я видел и из подводных сьемок, все безмотылки надо так юзать. Исходя из практики местных ассов безмотлки (реально у товарища дядька уже 10 лет тока по безмотылке улетает, изучает водных насекомых, все у него серьезно короче с этим), 3 колебания в секунду для безмотылки самая оптимальная частота.
Для себя понял, чем стабильнее играешь, тем лучше клюет. Рыбу нужно загипнотизировать. :)
Все ИМХО. Сам в безмотылке не супермен, еще тока 3-ий сезон учусь.
Антон, имеет ли какое то значение комбинация цветов бисера/кембриков/блёсток? И какие ты чаще используешь (если не секрет?) По цвету и комбинациям.

Monster

Цитата: Смысл от 26.01.2010, 14:05:04
Антон, имеет ли какое то значение комбинация цветов бисера/кембриков/блёсток? И какие ты чаще используешь (если не секрет?) По цвету и комбинациям.
Имеет, но я честно в этом пока не разобрался. Рыбачу какие в магазе поставили. Стараюсь выбирать такие мормышки, чтобы цвет бисера был контрастен цвету мормышки, т.е. явно выделялся. Должена быть точка атаки так сказать.

etanol

Цитата: Monster от 26.01.2010, 18:04:45Стараюсь выбирать такие мормышки, чтобы цвет бисера был контрастен цвету мормышки, т.е. явно выделялся. Должена быть точка атаки так сказать.
Я наоборот стараюсь черный бисер ставить.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Monster

Цитата: etanol от 26.01.2010, 19:03:59
Цитата: Monster от 26.01.2010, 18:04:45Стараюсь выбирать такие мормышки, чтобы цвет бисера был контрастен цвету мормышки, т.е. явно выделялся. Должена быть точка атаки так сказать.
Я наоборот стараюсь черный бисер ставить.
Можно поставить и черный бисер, но кембрик тогда должен быть белый, оранжевый, желтый имхо.

_Максим_

А подскажите какого цвета лучше ставить чертика?
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

Monster

Цитата: Wolf59 от 26.01.2010, 23:08:53
А подскажите какого цвета лучше ставить чертика?
Я предпочитаю черный. У меня друг, мощный чертильник, на него ровняюсь, так у него хорошо на черный с серебристыми вкраплениями берет, тока таких нет нигде, а он нынче у крайнего 2 грючка отломил, пока на другие настраивается. Да, на каждого черта приходится настраиваться и привыкать к нему, зато потом ::) отрыв башки.

Смысл

Чер(ч)тение - наверное, отдельная и очень большая тема?
В прошлый раз поставил чёртика. Чёрный длинный с полосатой (белые и синие полосы) бусиной. На стоячку ёрш - просто загрыз. Значит и другое рыбо на это будет брать. Только подбирать надо анимацию. 

etanol

Цитата: Смысл от 27.01.2010, 01:23:38На стоячку ёрш - просто загрыз. Значит и другое рыбо на это будет брать. Только подбирать надо анимацию.

Интересно, а кого чертик изображает, скоко им не пробовал - нифига не поймал (а люди то - ловят!). Вот перевежусь на "кобру" с пайетками или уралку с бисером, и пошло дело: окушок, сорожка, ёршч опять же...
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Фан

чертик- пародия циклопа, мелкого хищного, водного насекомого размером 1-5мм.
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Смысл

Цитата: Фан от 27.01.2010, 15:22:06чертик- пародия циклопа,
Какая то уж сильно увеличенная пародия, нет?
Имхо - ничто не должно ничего пародировать, а должно возбуждать в рыбе желание сожрать это...

Фан

ерунда что увеличенная.. зато копия знакомая рыбе.. и не только сожрать но и просто укусить, отогнать... вощем взбесить рыбу, привлечь внимание..

Фан

да и когда рыба была младенцем то и циклоп казался огромен.. кстати по содержанию белков и жиров сии веслоногии превосходят дафний.. что растущему организму малька самый кайф..

Фан

диаптомус, которых обычно объединяют из-за внешнего сходства под общим названием циклоп. Тело рачка, длиной до 5,5 мм, расчленено на сегменты и имеет на конце вильчатые, покрытые волосками отростки, которые вместе с двумя парами антенн, отходящих от головной части тела, облегчают парение в воде. У циклопов передняя пара антенн короткая и они скачками передвигаются в воде, у диаптомусов они длиннее и рачки после скачка медленно парят в воде.
Рачки раздельнополы, у оплодотворенных самок циклопа в микроскоп можно увидеть в задней части тела два мешка, заполненных яйцами с развивающимися в них личинками в отличие от самок диаптомуса, у которых один мешок. Выклюнувшиеся из яиц личинки-науплии, совершенно не похожи на взрослых рачков.
Диаптомусы серого или серо-зеленого цвета, а их тело покрыто довольно твердым панцирем и они менее охотно чем циклопы поедаются рыбами.
Окраска циклопов зависит от вида пищи /серая, зеленая, желтая, красная, коричневая/.

Смысл

Цитата: Фан от 27.01.2010, 16:00:26да и когда рыба была младенцем то и циклоп казался огромен.. кстати по содержанию белков и жиров сии веслоногии превосходят дафний.. что растущему организму малька самый кайф..
Вот кстати, интереснейшая мысль. Надо новую тему в Биологии мутить стопудова. За восприятие размеров рыбы самой собою...

Смысл

Цитата: Фан от 27.01.2010, 16:18:39Тело рачка, длиной до 5,5 мм
Сергей, ни разу не встречал циклопов такой длины. Они у нас не вырастают до такой - не климат.

Фан

Смысл

vitekfish

Цитата: Фан от 27.01.2010, 16:44:03такой хочу на пробу
Xотеть не вредно ,иметь мона :D

dba

Подгоню тебе одну, больно уж оне за пальцы цепляются, когда привязываешь...
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Фан

нее, чисто для эксперимента... мне до безмотыльщика как до Китая .... кстати увидел приманку из презика...

Гога

Я на такую ловил но только с подсадкой мотыля, на один крючок! Ловил окуня грам 100! Если заглотит то достовать из пасти креновасто! Цвет золотистый и на крючках по две бисеринки! Причём на обычную мормышку он не брал.....

BaSN

Цитата: Гога от 27.01.2010, 18:35:35Если заглотит то достовать из пасти креновасто!
Вот вот, именно поэтому больше не рыбачу на эту хрень, хотя поклевывает... ;)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

_Максим_

Это балда тоже говорят уловестая безматылка в умелых руках
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

deystar

Цитата: Wolf59 от 27.01.2010, 21:31:09Это балда тоже говорят уловестая безматылка в умелых руках
Это ведьма , балда немного по другому сделана у неё боковые крючки скользят по кольцу из лески. И снизу крючка нет просто груз овальной формы, чтобы при ударе по дну муть поднимать.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Pris

Цитата: Фан от 27.01.2010, 16:44:03
такой хочу на пробу

пробовал, работает. но либо игру не подобал, либо руки кривые, ИМХО на уралку и черта лучше. Кстати как она называется "Ведьма" или нет? почти такие же делают путем  привязывания 2-х одинарных крючков с бисером и пульки из свинца петлей на леске.

deystar

Цитата: Pris от 27.01.2010, 21:59:51почти такие же делают путем  привязывания 2-х одинарных крючков с бисером и пульки из свинца петлей на леске.
Вот это ведьма старинная Русская приманка.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Pris

Подскажите, надо выше безмотылки ставить свободно на леске биссер?