Жесткий тубус для спиннинга(и не только).

Автор Ner2, 16.04.2012, 23:21:20

« назад - далее »

CHIN

Цитата: Снайп от 17.04.2012, 19:45:44качестве заглушек можно подобрать крышки от банок с широким горлом
и заглушки к ним продают.

Зага

Цитата: CHIN от 17.04.2012, 18:52:55
Цитата: Снайп от 17.04.2012, 19:45:44качестве заглушек можно подобрать крышки от банок с широким горлом
и заглушки к ним продают.

с крышками аккуратней получается

Рыбак

Цитата: Снайп от 17.04.2012, 19:56:59крышки от банок с широким горлом

Подскажите, это например какие такие банки?

Зага

Цитата: Рыбак от 17.04.2012, 23:18:35какие такие банки?

То ли 5, то ли 10л, покупал в хозяйственном, давно уже - забыл !

В наличие два тобуса, 75 и 110мм, оба покупных, карманов нет и не нужны мне, ремни для переноски по назначению ни разу не использовал.
Использую оба тобуса в зависимости от условий поездок.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

BaSN

Цитата: WWW от 18.04.2012, 13:40:48ремни для переноски
Ремни и кармашки актуальны для ходовой рыбалки.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Wasilij59

Цитата: ersh от 16.04.2012, 23:35:13
У мну водопроводная (канализационная) труба на 110 4 спина влазят, ни чем не обделывал, только на дне и крышке поролон. В машине и в лодке нормально транспортируется.
а как и чем с торцов заглушали?

CHIN

Wasilij59

firsov73

Цитата: Wasek от 19.04.2012, 21:52:40а с другой?
с другой феном греется и растягивается чтоб заглушка вошла,это если матерчатый чехол не надевать

Wasilij59

А можно поподробнее процесс изготовления сего изделия, от начала и до конца?

Ner2

Я вот думаю,а не начать ли производство данной вещи?Материала нужно не так много,образцы под рукой,можно под конкретную снасть сделать....
И будет дешевле,чем в магазинах,однозначно!

Gott mit uns!

firsov73

берешь трубу,грееш конец по кругу феном,промышленным быстрее,но без фанатизма,т.к перегревать не гуд,не красиво будет,рядом держим заглушку,чуток смазанную маслом,любым.В общем греем и потихоньку пихаем заглушку расскачивая.Когда заглушка зашла,ее еще покачать(а то зажмет намертво)ну или разрабатывать по мере остывания.Да,еще,наружную фаску с конца трубы лучше срезать,и застрогать внутреннюю.Ну вот как то так на работе иногда делаю(когда за муфтой бежать влом)

firsov73

Цитата: Ner2 от 19.04.2012, 22:35:26И будет дешевле,чем в магазинах,однозначно!
Ну,я все собирался соорудить,но так как я сантехникой помимо всего занимаюсь,то купил нормальный тубус(че та как то с трубой...... :()

firsov73

есть еще воздуховоды пвх диаметры по моему и 75 есть+ есть и прямоугольного сечения

Ner2

Посмотрел я на свой тубус,как и из чего он сделан-такая же труба,обшитая снаружи тканью поплотнее,а изнутри типа атласной,причем закреплена обычным скотчем.Крышка из той же трубы,закрывается с помощью молнии.
Облагородить то можно что угодно! :-)

Gott mit uns!

firsov73

Цитата: Ner2 от 19.04.2012, 23:03:49Облагородить то можно что угодно!
мне проще тыщу заработать чем облагораживать,я б и спиннинги помотал,места нет :)

Ner2

Цитата: firsov73 от 19.04.2012, 23:09:19проще тыщу заработать чем облагораживать
Я ща говорю за то,чтоб делать ДЛЯ людей и под ИХ снасть,и ИХ пожелания.Да и многие,я думаю,согласись бы приобрести вещь подешевле,но с таким же функционалом и эстетичным внешним видом. :)

Gott mit uns!

firsov73

труба 1,5 м стоит 200 р 2 заглушки по 15-20р энное количество ткани,замок,зарплата тому кто это все шьет и собирает,не думаю что выйдет очень сильно дешевле того что мы имеем сейчас в магазинах

BaSN

[off-topic]Дешево может быть только производство в размахом, партиями.
Другое дело когда с "душой" вещь делают, а цена как с прилавка  *hi*[/off-topic]

Ner2

Gott mit uns!

as

Серега,тут еще один ньюанс есть - многим тубусы просто не нужны :)
не все с собой на рыбалку 2-3 дорогих спина возят *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

JERK

Цитата: as от 21.04.2012, 00:11:53
Серега,тут еще один ньюанс есть - многим тубусы просто не нужны :)
не все с собой на рыбалку 2-3 дорогих спина возят *hi*
Не Серёга но... хоть 1 везу, всё равно в тубусе!!! Не мало спиннингов в машинах наломано.
Экономим на копейках... попадаем на рубли!
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Ner2

Андрей,дело не в цене снасти,а в её сохранности вообще.Согласись,что иногда нелепая случайность,типа,слегка торчащей вершинки и захлопнутой дверцы,может обломать всю рыбалку!Да много каких случаев бывает,когда тубус реально может спасти снасть и настроение!

Gott mit uns!

Ner2

О!Алексей раньше меня мысль высказал! :-)

Gott mit uns!

as

Цитата: Ner2 от 21.04.2012, 00:16:34
Андрей,дело не в цене снасти,а в её сохранности вообще.Согласись,что иногда нелепая случайность,типа,слегка торчащей вершинки и захлопнутой дверцы,может обломать всю рыбалку!Да много каких случаев бывает,когда тубус реально может спасти снасть и настроение!
так оно..
но имея тубус им ни разу так и не воспользовался :)
хотя вру - на зиму в него свои элитные спины убираю,чтобы не дай Бог жена к ним прикоснулась :D
они и сейчас в нем :-X
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Ner2

Дай Бог,чтоб сии случайности миновали твои снасти! :-)

Gott mit uns!

as

Цитата: JERK от 21.04.2012, 01:14:39Не Серёга но... хоть 1 везу, всё равно в тубусе!!! Не мало спиннингов в машинах наломано.
Экономим на копейках... попадаем на рубли!
надо тубус,чтобы с катухой можно было спин перевозить...
какие сейчас в магазах,меня не устраивают,толку от них немного,вот и вожу спины с катухами без тубуса....

Wasilij59

Цитата: as от 21.04.2012, 00:19:33
Цитата: Ner2 от 21.04.2012, 00:16:34
так оно..
но имея тубус им ни разу так и не воспользовался :)
хотя вру - на зиму в него свои элитные спины убираю,чтобы не дай Бог жена к ним прикоснулась :D
они и сейчас в нем :-X
ссори а при чем тут жена?

BaSN

Цитата: as от 21.04.2012, 01:24:43толку от них немного,вот и вожу спины с катухами без тубуса
Мнение такое как правило меняется, как только палочку за 10-ку заломишь да еще и в комле....
Вперед палки трубу купишь или сам сваяешь  *hi*