Жесткий тубус для спиннинга(и не только).

Автор Ner2, 16.04.2012, 23:21:20

« назад - далее »

Ner2

Други,все мы знаем,что данная вещь весьма полезна и незаменима для наших любимых и дорогих сердцу(и кошельку)снастей!
Вопрос,скажите,какого диаметра ваш тубус?Чем отделан снаружи и изнутри?Есть ли ремень для переноски на плече?И нужен ли ентот ремешок вообще?Присобачен ли дополнительный карман для всякой мелочевки?
Вопросы не праздные,ибо озадачился сварганить такую вещь самостоятельно.Работы для изготовления немного,но хочется учесть всякие мелочи.
(А вдруг получится хорошо?Буду заказы принимать индивидуальные! :-))

Gott mit uns!

ersh

У мну водопроводная (канализационная) труба на 110 4 спина влазят, ни чем не обделывал, только на дне и крышке поролон. В машине и в лодке нормально транспортируется.

Ner2

Таки еще эстетики хочется! :-) Шоб и симпатично,и функционально!

Gott mit uns!

2G

Цитата: Ner2 от 17.04.2012, 00:38:52Шоб и симпатично,и функционально!
щас тубусы с карманом под катушку идут....удобно....но не функционально....
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

ersh

Цитата: Ner2 от 17.04.2012, 00:38:52Таки еще эстетики хочется!  Шоб и симпатично,и функционально!
Сначала тоже хотел эстетики, обшить, замок, ручки приделать всё не когда было, а потом привык изабил на эстетику :)

Ner2

Gott mit uns!

Ner2

Видел в инете,человек сделал тубус,который раскрывается как чемодан,т.е. из двух половинок трубы на рояльной петле.Непривычно.Но фабричные такие стоят дороже обычных,которые заряжаются с одной стороны,с его слов.Правда,не видел таких.

Gott mit uns!

2G

Цитата: ersh от 17.04.2012, 00:43:03а потом привык изабил на эстетику
пользую два тубуса под хлыст -один всегда со мной всегда -влазит 3 удочки, истертый, шорканый, рабочий :)....
второй для эстетики, самолета, с бэйджиком, - для гламурных рыбалок  :D...

JERK

Цитата: ersh от 17.04.2012, 00:35:13ни чем не обделывал
как то с трубой в общ. транспорте не айс
Почти во всех жёстких тубусах идёт труба от канальи...
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

2G

Цитата: Ner2 от 17.04.2012, 00:44:20Почему?
при перевозки не защищены от ударов....мягкий чехол вокруг катушки...если аккуратно на машине везешь- то нормально...

Ner2

А всякие кармашки на тубусе не считаете излишеством?

Gott mit uns!

Ner2

Gott mit uns!

2G

Цитата: Ner2 от 17.04.2012, 00:51:05А всякие кармашки на тубусе не считаете излишеством?
а зачем они? при транспортировке (в транспорте) не совсем удобно...имхо....если пешком-да, дополнительно стойки положить, еще чего...

Дмитрич

Цитата: Ner2 от 16.04.2012, 23:51:05
А всякие кармашки на тубусе не считаете излишеством?
если только для спина то имхо карманы лишнее, понял прелесть карманов для фидерной ловли
когда хреново на душе....и "Нескафе" не лезет в глотку - ты позвони скорее мне - мы вместе наскребём на водку!!!!

Ner2

Цитата: Карл и Маркс от 17.04.2012, 00:55:17прелесть карманов для фидерной ловли
Это тоже немаловажно!Я ведь за тубусы не только спинов спрашиваю!

Gott mit uns!

ersh

Цитата: JERK от 17.04.2012, 00:48:58как то с трубой в общ. транспорте не айс
это верно, если б ездил то скорей всего облогородил бы каналью, а так в  полне функционально, единственное неудобство после рыбалки достаю палки чтоб пробка нп спинах не запрела.

Дмитрич

когда хреново на душе....и "Нескафе" не лезет в глотку - ты позвони скорее мне - мы вместе наскребём на водку!!!!

JERK

Цитата: ersh от 17.04.2012, 00:59:31единственное неудобство после рыбалки достаю палки чтоб пробка нп спинах не запрела.
Обязательное условие для любого тубуса...
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Ner2

Цитата: ersh от 16.04.2012, 23:59:31
после рыбалки достаю палки чтоб пробка нп спинах не запрела.
Отверстия в трубе,сверху мембранная ткань для вентиляции.

Gott mit uns!

Дмитрич

единственное чем дорабатывал покупной тубус, так это проклейкой его изнутри пенкой. ну это так,не обязательно, сердце кровью обливалось когда слышал стук из тубуса

2G

Цитата: Ner2 от 17.04.2012, 01:25:03сверху мембранная ткань для вентиляции.
это дорого будет....и мембрана это ведь не панацея....проще достать палки...

Ner2

Для внутренностей,думаю,нужно поискать какую-нить ткань помягче.

Gott mit uns!

2G

Цитата: Ner2 от 17.04.2012, 01:30:28ткань помягче.
для дна, крышки - да, для стенок - влагу держать будет...

Ner2

Хотя,я в своем тубусе спин вожу в родном чехле,не гремит.

Gott mit uns!

Ner2

Цитата: 2GARIN от 17.04.2012, 00:31:43
Цитата: Ner2 от 17.04.2012, 01:30:28ткань помягче.
для дна, крышки - да, для стенок - влагу держать будет...
Тоже верно.У меня,типа,шелка какого-то внутри.А верх и низ пороллон,можно пенку.

Gott mit uns!

firsov73

я себе давеча .вот такой взял http://www.hsn.ru/html/9801n.htm внутри тож ткань,и разделен на три секции,хотя в 75ю трубу вряд ли три спина комфортно влезут

ЧАрни

давно когда-то купил чехол ОКUMA с двумя отделениями и карманами на 150мм.
в одно из отделений вставил трубу на 75мм. - там спины, в другом отделении можно удочки..... и в карманы всё что надо для рыбалки
можно и без рюкзака обходится
один минус - чехол этот не долговечен

BaSN

Цитата: 2GARIN от 17.04.2012, 01:26:42проще достать палки...
Проще открыть его, если дома в тепле.
Я палки никогда не достаю, но они без чехла. С мокрым чехлом доставать обязательно нужно.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Зага

Цитата: Карл и Маркс от 17.04.2012, 01:26:21сердце кровью обливалось когда слышал стук из тубуса

Перед тем как сунуть спины в тубус обматываешь потолще вязанку по концам полосками поролона (утеплитель)...

Зага

Цитата: ersh от 17.04.2012, 00:35:13У мну водопроводная (канализационная) труба на 110 4 спина влазят, ни чем не обделывал, только на дне и крышке поролон.

+1, при желании если аккуратно , то можно и больше запихать. В качестве заглушек можно подобрать крышки от банок с широким горлом.