BBQ. Барбекью все о нем.

Автор скай, 17.04.2012, 17:38:39

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

скай

Дяденьки расскажите кто пользуется? Какая разница во вкусе если тупо над углями на решетке готовить? Есть какие то особенности приготовление пищи?

Спасибо и до свиданья

ave-57

Прошедшее лето почти не пользовался шампурами. Два пласта свинской шейки, но не на классический гриль, а в ручную решетку с решетчатой же крышкой и на мангал. Хорошо для ленивых. Не надо шибко следить и "вертеть" каждый шампур. И мясо, мне так кажется, получается сочнее.. и как правтло, без "перегара на выступающих частях тела"... ))..

minotavr

я заметил практику зажарки мяса на гриле,в следующем
мясо должно хорошо быть вымочено,и ненадо часто его переварачивать,лучше запекать по максимуму до румяной корчки,тогда сохранится внутри весь сок
если беспорядочно вертеть,получается очень сухое
(про решетку и свинину)

saimiri

на решетка у меня получается сочнее, так как (ИМХО) кусок мяса не протыкается. пробовал делать мясо на классическом барбекю - не получилось (высохло), зато судак получился отменный

as

шампуры ваще забросил...
на решетке легче,быстрее и вкуснее :P
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

borovik

Цитата: as от 18.04.2012, 06:23:10на решетке легче,быстрее и вкуснее
а на шампуре аппетитней :D, на самом деле на барбекю и решётка зажимная не нужна, там стационарной хватает, и мясо не жмётся лишний раз, только знай себе верти мясо щипцами, можно и крышкой накрыть, можно и подкоптить.

ave-57

Цитата: borovik от 18.04.2012, 09:34:35...можно и крышкой накрыть, можно и подкоптить

Да. Есть такая "фенечка" у "нормального" гриля дающая широту маневра. Я так прикрывал крышку, когда щучьи котлеты на куске фольги и маринованную свинину просто на решетке в Финляндии готовил, но там гриль, как правило газовый, входит в джентельменский набор каждого сдаваемого в аренду коттеджа. Здесь же - не там. Нормальный (большой) где-то хранить надо, иначе сопрут. Вот это "сопрут" и убивает, пока, периодически появляющуюся мысль купить полезную приблуду. А маленький, типа -кастрюля с крышкой - вроде как и не совсем гриль... Так что пока пользую компромиссный вариант : мангал + решетка с ручкой

скай

а вкус отличается если я тупо на решетке на мангале или в барбекюшнеце сделаю?

Спасибо и до свиданья

borovik

Цитата: скай от 18.04.2012, 13:18:24а вкус
нет конечно. мангал и барбекю родственники как инструменты приготовления пищи.

ave-57

Цитата: borovik от 18.04.2012, 13:34:05
Цитата: скай от 18.04.2012, 13:18:24а вкус
нет конечно. мангал и барбекю родственники как инструменты приготовления пищи.

Не совсем так.. )).. у газового барбекю нет того прикола, который есть у барбекю и мангала на углях - аромата дыма....
    П.С. Насчет "аромата" очень индивидуально: кому вкусно и ароматно, а кому-то...    баранина псиной пахнет... )))...

borovik

Цитата: ave-57 от 18.04.2012, 15:43:56у газового барбекю нет того прикола,
я не про газ, хотя смотря куда сок капает :)

as

Цитата: borovik от 18.04.2012, 13:34:05
Цитата: скай от 18.04.2012, 13:18:24а вкус
нет конечно. мангал и барбекю родственники как инструменты приготовления пищи.
подтверждаю - разницы НИКАКОЙ...
а готовить гораздо удобней,у меня уже никто из знакомых шампурами не пользуется :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

2G

Цитата: as от 18.04.2012, 22:50:25у меня уже никто из знакомых шампурами не пользуется
фигня...несколько лет пользую решетку, удобно,  быстро...но такое ощущение что для фаст-фуда готовишь .....в последнее время опять на шампура перешел, делаю не большие: один чел -  одна порция...в шампурах все равно какая-то индивидуальность, каждому человеку можешь разную прожарку сделать...да и приготовил порцию- съели, можно опять свеженького сделать...все имхо конешно...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Мaксим Владимирович

На шампуре мясо жарится в том числе и внутри  *hi*

as

Цитата: Макc от 18.04.2012, 21:58:38
На шампуре мясо жарится в том числе и внутри  *hi*
на решетке тоже...
разница то в чем, объясни? *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 18.04.2012, 22:00:18объясни? *hi*
ну когда горячее железо в мясе оно тоже жарит )))

as

Цитата: Макc от 18.04.2012, 22:07:47
Цитата: as от 18.04.2012, 22:00:18объясни? *hi*
ну когда горячее железо в мясе оно тоже жарит )))
ерунда это....
если только нагревает...
давай в следующий раз на решетке и мангале приготовим одновременно и продегустируем...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мaксим Владимирович

Нет не ерунда  *hi* это реальность )

borovik

Цитата: 2GARIN от 18.04.2012, 22:57:08в шампурах все равно какая-то индивидуальность
+100
Цитата: as от 18.04.2012, 22:50:25готовить гораздо удобней,у меня уже никто из знакомых шампурами не пользуется
если умеешь готовить разницы нет, а ваши друзья просто лентяи :)

saimiri

Цитата: Макc от 18.04.2012, 23:16:05это реальность )
не думаю что шампур накаляется до температуры достаточной для прожарки мяса... края "дырки" прожариваются, тут согласен. Но и сок из мяса больше выходит.
Цитата: borovik от 18.04.2012, 23:46:01если умеешь готовить разницы нет
ИМХО, если умеешь то делаешь Щедевр и на шампуре и на решетке и вкус будет разный!

скай

мне кажеться что шампура и решетка это два разных химических процесса и разное по приготовлению блюдо

Спасибо и до свиданья

as

Цитата: скай от 18.04.2012, 23:19:48
мне кажеться что шампура и решетка это два разных химических процесса и разное по приготовлению блюдо
обоснуй *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мaксим Владимирович

Цитата: скай от 18.04.2012, 23:19:48
мне кажеться что шампура и решетка это два разных химических процесса и разное по приготовлению блюдо
Все верно, никому не раскрывай нашу тайну ;)

скай

как я понимаю ББК там процесс такой же как на сковородке мясо, поэтому его не надо долго мариновать, его можно только отбить и приправить специями, мясо при соприкосновением с горячим железом окисляется .
Для шампура берем другое мясо, маринуем чтобы приготовилось быстро и не высохло. Соприкосновение только с холодным металлом.

Спасибо и до свиданья

2G

Цитата: скай от 19.04.2012, 00:25:08там процесс такой же как на сковородке мясо
почему? тот же мангал, только по феншую, и крышкой накрывать сверху можно, для регулирования огня и температуры....
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

as

ну если по разному мясо готовить,то наверно...
я с этим не заморачиваюсь *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

borovik

#26
Цитата: скай от 19.04.2012, 00:25:08мясо при соприкосновением с горячим железом окисляется
скорее оно должно максимально быстро запечататься, покрыться корочкой не выпускающей сок. для этого должна быть соответствующая температура решётки. и теплоёмкость металла решётки должна быть мощной, чтоб не остыла быстро.это всё конечно о барбекю с мощной решёткой, не эти проволочки :)
а когда мясо жарится на шампуре, важна температура угля и расстояние от углей до мяса. чтобы также запечатало мясо максимально быстро, но не сжигало уже появившуюся корочку. и чтоб жарение происходило а не сушка когда расстояние слишком большое. стараюсь обычно 3-4 см соблюдать и уголь чтоб пеплом уже подёрнулся. как то так.

Forеst Tramp

#27
Сделал для жарки-парки мяска.. Получилось удачно. Может идея кому пригодится.


На решетке помещается около 4 кг мяса за раз.


Двойной лист железа продлевает жизнь бочке, всегда можно заменить на новый когда прогорит
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

borovik

Цитата: Forеst Tramp от 10.05.2012, 12:15:01для жарки-парки мяска
выглядт зачётно! лишь бы металл бочки не повело от огня

Forеst Tramp

Цитата: borovik от 10.05.2012, 16:06:38не повело от огня
бочка старого образца 3мм -надолго хватит!
O(I) Rh+
www.kamsel.ru