Катушки RYOBI запчасти и прочее

Автор alex_fisch, 14.05.2012, 18:47:15

« назад - далее »

alex_fisch

Подскажите, кто нить ставил с Zauber 1000 дужку лесоукладывателя(в сборе) на Exia 1000??? есть ли у них взаимозаменяемость? если ни у кого нет такой информации, прошу помочь с ней, можно ли поставить от одной катушки лесоукладыватель на другую, буду очень признателен если кто нибудь даст точную информацию, возможно кто то даже не поленится и попробует поставить лесоукладыватель с Exia на Zauber.

Wasilij59

Теоретически, у них ведь разная намотка одна крестом другая прямо поэтому вряд ли подойдет, а если подойдет то могут быть косяки с укладкой лески, шнура, ИМХО.

alex_fisch

у них же у обеих крестом намотка, на обоих бесконечный винт стоит, тем более здесь важна конструктивная совместимость узла,  а на укладку это не должно повлиять

Wasilij59

Эксия и Заубер разные намотки.

etanol

Цитата: Wasek от 14.05.2012, 20:04:19Эксия и Заубер разные намотки.
+100 Это достигается разницей в приводе бесконечного винта. У эксии - паразитка напрямую соединена с бесконечником, а у заубера - через дополнительную шестеренку. Таким образом возвратно - поступательные движения шпули на эксии происходят бысрее, чем на заубере.
А дужка в сборе взаимозаменяема у zester, zauber, excia, stamina, естественно одинакового размера( или размерных пар 1000/2000, 3000/4000)
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

etanol

Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

O_o-UPS

Цитата: Wasek от 14.05.2012, 19:04:19
Эксия и Заубер разные намотки.
Они разные, но тем не менее обе крестообразные.

Купер67

я почему то то -же считал что обе мотают крестом,а Зестер виток к витку,я что ошибаюсь? поправте

alex_fisch

alex_fisch

Цитата: etanol от 14.05.2012, 19:41:58
+100 Это достигается разницей в приводе бесконечного винта. У эксии - паразитка напрямую соединена с бесконечником, а у заубера - через дополнительную шестеренку. Таким образом возвратно - поступательные движения шпули на эксии происходят бысрее, чем на заубере.
А дужка в сборе взаимозаменяема у zester, zauber, excia, stamina, естественно одинакового размера( или размерных пар 1000/2000, 3000/4000)
на вас счет если поставить дужку от zester на excia, будет ли нормальная намотка?

DGV

Цитата: alex_fisch от 14.05.2012, 20:57:54будет ли нормальная намотка?
будет!если тока дужку конечно...механизм намотки,то есть бесконечник,внутри,ставь не ссы!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

alex_fisch

решено, заказываю зап.часть и ставлю, о результате сообщу

alex_fisch

etanol

Цитата: DGV от 14.05.2012, 21:02:59будет!если тока дужку конечно...механизм намотки,то есть бесконечник,внутри,ставь не ссы!
Верьте ему, он крутой дядько!
Тем более, у вышеперечисленных мною катуше этот узел унифицирован.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

etanol

Цитата: Купер67 от 14.05.2012, 20:49:32я почему то то -же считал что обе мотают крестом,а Зестер виток к витку,я что ошибаюсь? поправте
Зестер - виток к витку, пользовался.
Эксия - крестом, пользовался.
У заубера не крест, а более сложная схема намотки.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Купер67

Цитата: etanol от 15.05.2012, 15:17:09У заубера не крест, а более сложная схема намотки.
В чем сложность,если не военная тайна?где плюсы, где минусы  , Вас Сэр не затруднит объяснить мне убогому? С уваж..

alex_fisch

я думаю что многим было бы интересно узнать принцип намотки на Заубере, расскажите

minotavr

вы вдаетесь в слишком утонченные моменты механники в принципе идентичных изделий
Та небольшая разница укладки этих девайсов неиграет ощутимой роли на сброс плетни со шпули
Подбирайте хорошую лучше плятню,чтоб как можно дольше она неворсилась,и сохраняла изночальную структуру.
Главное горе всех невовремя"выброшенных петель при забросе и тем более бород",является более проблеммой ворсистость(цепляет и увлекает за собой рядом лежащее кольца плетни на шпуле)и неконтролируемость намотки плетни рыбаком!

etanol

Цитата: minotavr от 16.05.2012, 01:16:09Подбирайте хорошую лучше плятню,чтоб как можно дольше она неворсилась,и сохраняла изночальную структуру.
В этом полностью согласен.
Цитата: minotavr от 16.05.2012, 01:16:09Та небольшая разница укладки этих девайсов неиграет ощутимой роли на сброс плетни со шпули
А вот сдесь смею поспорить: Разница в укладке довольно существена.
Поясню. Эксия мотает ярко выраженным крестом, благодаря тому, что возвратно поступательное движение шпули осуществляется довольно быстро - бесконечный винт приводится напрямую от "червяка". Такая схема укладки хорошо подходит для твичинга и использования шнуров типа прошки и стрена соника.
  Заубер. Заубер мотает не крестом, а виток к витку, но с разным шагом (не на 100% уверен, что именно так), дополнительная шестерня в приводе бесконечника, обеспечивает  плотную, без провалов укладку. Такая намотка хорошо подходит для РЕ -шнурков, яповского разлива.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

etanol

Цитата: Купер67 от 15.05.2012, 20:44:03не затруднит объяснить мне убогому?
Да ладна Вам, почему "убогому"-то?
Изложил выше.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

etanol

Проблема в том, что зестером и эксией(С.Ф. лидер) я пользовался, а заубером - нет. Хочу его попробовать на бомбардной снасти: самосборный спиннинг 3,05м + SanLine CastAway 1 + Zauber3000
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Александр Обухов

НУжна вот такая шестеренка косозубая, для Риоби Эксии 2000. коцонул ее слегонца при разборке, теперь появился шум(((, ну вот думаю теперь где бы ее достать
http://s019.radikal.ru/i609/1206/66/00ee800ba709.jpg

alex_fisch

надо в инете поосновательней порыться, может чего и всплывет ,или объявление дать, куплю на зап части, из "больной" катушки и изъять, сам столкнулся с покупкой запчасти, очень сложно найти, практически нереально

Pris

Уважаемые! Столкнулся с проблемой при ТО Риоби зестер- не откручивается винт-крышка ролика лесоукладывателя. Может быть есть какие-то секреты?

etanol

Цитата: Pris от 06.07.2012, 11:36:51Может быть есть какие-то секреты?
Дужку в сборе снять.
Прилив, в котором держится ролик обшватить плоскогубцами с полукруглыми вырезами через резине, кожу итд.
Отверткой с жалом хорошо подходящим(!!!!!!) к шлицу вывернуть крышку.
Главное: резьба обратная, стрелочкой указано направление закручивания крышки.

Удачи. Соблюдайте осторожность. Елсли что - ко мне.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

BaSN

Цитата: Pris от 06.07.2012, 11:36:51Может быть есть какие-то секреты?
Цитата: etanol от 06.07.2012, 13:17:23Главное: резьба обратная, стрелочкой указано направление закручивания крышки.
Свою Эксию тоже долго мучал :D
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

etanol

Цитата: BaSN от 06.07.2012, 13:59:57Свою Эксию тоже долго мучал
Надеюсь не замучали.. Излом плеча дужки на риоби - очень распространенная поломка, чинится конечно, но эстэтика теряется насмерть. Но после удачного открытия на резьбу попадает смазка и потом эта проблема проходит.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Pris

Цитата: etanol от 06.07.2012, 13:17:23резьба обратная, стрелочкой указано направление закручивания крыш
Стрелочка стерлась. Подскажите пожл.- резьба левая (откручиваем по часовой стрелке), или правая (откручиваем против  часовой стрелки)

etanol

Откручивать - по часовой.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Pris

Всё разобрал.Резьба левая. Почистил, смазал. Всем спасибо за помощь!