GPS. Выбор навигатора для рыбака и охотника.

Автор КАН, 24.03.2009, 16:54:09

« назад - далее »

Калиныч

Цитата: -Fantik- от 19.01.2011, 10:54:27ни спидометру не верю ни ГПСу...
у любого прибора есть метрологическая погрешность. У спидометра точно больше, плюс точность диаметра колеса, даже подспущено, или другой профиль, проскальзование...

-ЗлыДень-

Калиныч, вот по-тому и не верю. Ездил по снегу - где-то с пробуксовочкой шел, колеса тоже реально хоть и накачены одинаково, но ширина диска другая - значит диаметр колеса другой - сам спидометр по скорости - не то что по расстоянию может врать до 10КМ/Ч.

ГПС - в условиях плохого приема точность изменяется - средняя точность - это до 50м. ты едешь по прямой - он рисет кривые. или наоборот - ты давно повернул, а для него ты едешь по прямой.
все эти показания как говориться - ИМХО... (не люблю я это слово)

Но считай если за 600 с лишним КМ - погрешность получилась всего км 3 - это очень даже не плохо я считаю. (даже если с десяток лишних км не учел или добавил - это все туфта по сравнению с общим расстоянием.)

deystar

Кто подскажет самый недорогой магазин по продаже портативных навигаторов Garmin, желательно в Перми, ну или хотя бы если интернет магазин, то в России. Интересуют следующие модели: Garmin eTrex Venture HC или Garmin E-Trex Legend HCx. И на сколько карта памяти важна для навигатора или можно обойтись без неё. Вариант б.у. не исключаются.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Vasёk

Цитата: deystar от 25.01.2011, 20:15:08недорогой магазин по продаже портативных навигаторов Garmin
автомобильный на Н.Островского прям в середине магаза отдел-до 12500 кажется
Плеханова 39 глянь, вход во дворе, там ещё рядом зоомагаз.-дешевле должно быть

Resha

Garmin GpsMap 62S чем отличается от Garmin GpsMap 62? Отсутсвием слота для карт памяти?
И насколько это критично?
Навигатор другу подарить хотим вскладчину. Рыбалка, походы.
Думал GPSMAP 60CSX, а их вроде и нет нигде :(
Бюджет 12 тыр примерно...

2G

Цитата: Resha от 25.01.2011, 21:06:27Бюджет 12 тыр примерно...
дакоту 20 посмотри в этой цене в сотеле были...

http://www.sotel-perm.ru/product/?product=3421&type=47&tag=
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

ersh

Цитата: deystar от 25.01.2011, 20:15:08Кто подскажет самый недорогой магазин по продаже портативных навигаторов Garmin
Я легенду купил в Геодезисте по Соловьёва на против дворца свердлова, дали не плохую скидку  на навигатор и карты, пришлось правда их сотелом стращать , что там дешевле, в итоге вышло дешевле. Они официалы, могут цненой варьировать, но тока поговорить надо. Брали два навигатора 62S 15т.р и легенду 8.400р + 900р карты на два навигатора топо пермского края+ лоция камы
Цитата: deystar от 25.01.2011, 20:15:08на сколько карта памяти важна для навигатора или можно обойтись без неё. .
на легенде внутренней памяти нет, надо карту сменить можно поставить другую карту памяти.

Зага

Цитата: deystar от 25.01.2011, 20:15:08самый недорогой магазин по продаже портативных навигаторов Garmin, желательно в Перми

Брал Легенду НСХ в Сотеле (  http://www.sotel-perm.ru/?type=47&brend=54 )летом за 8200, заказал через инет, принесли жене на работу. Все упаковано как положено, в фирменную коробку, гарантия. Проверил легальность ввоза по зав. номеру на сайте Гармин - все о"кей!Ввезен официальным дистрибьютером - Навиком. Карты и лоцию закачал сам с известного местного ресурса. Если брать картографический навигатор - то только с картой. В сети находил за 7800р + доставка. Решил брать у своих, так надежней...

deystar

А что на счёт карты памяти, это важный элемент? Нужна или можно без неё обойтись, гарминовские карты ведь не много весят.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Sharkyn

Цитата: deystar от 25.01.2011, 22:14:20
А что на счёт карты памяти, это важный элемент? Нужна или можно без неё обойтись, гарминовские карты ведь не много весят.
лучше бы надо...

ersh

Цитата: deystar от 25.01.2011, 22:14:20
карта памяти 200-300р

deystar

Цитата: Sharky от 25.01.2011, 22:16:11лучше бы надо...
надо то для чего, если всё влезет во внутренюю память навигатора.

Зага

Цитата: deystar от 25.01.2011, 22:14:20А что на счёт карты памяти, это важный элемент?
Цитата: Зага от 25.01.2011, 21:57:39Если брать картографический навигатор - то только с картой.
Цитата: Sharky от 25.01.2011, 22:16:11лучше бы надо...

+500!

Зага

Цитата: deystar от 25.01.2011, 22:18:38влезет во внутренюю память навигатора

туды мало что влезет !

deystar

Цитата: ersh от 25.01.2011, 22:17:08карта памяти 200-300р
я про навики у которых нет слота под карту памяти...

deystar

Зага,
Цитата: Зага от 25.01.2011, 22:19:41туды мало что влезет !
Пермь, Пермский край и лоция сколько весят?

ersh

Цитата: deystar от 25.01.2011, 22:20:05я про навики у которых нет слота под карту памяти...
Бери легенду не пожалеешь

deystar

Цитата: ersh от 25.01.2011, 22:21:51Бери легенду не пожалеешь
Я то с удовольствием бы взял, но переплачивать 2 тыщи за карту памяти чёта неохота. Я понимаю коммуникатор там всякая дрянь хранится, карта по-любому нужна а для навигации и только для чего она.

Зага

Цитата: deystar от 25.01.2011, 22:20:42
Зага,
Цитата: Зага от 25.01.2011, 22:19:41туды мало что влезет !
Пермь, Пермский край и лоция сколько весят?

все зависит от качества карты. Я карту ПК качал отсюда -http://gpsmap.perm.ru/permkray/garmin/index.html. Объем 15мб.

Зага

Теперь представь, что ты поехал в ХМАО или НВ...

Sharkyn

Цитата: deystar от 25.01.2011, 22:24:30
переплачивать 2 тыщи за СЛОТ карту памяти чёта неохота
возьми ердит кредит на 2 т.р. на пол года и не заметишь  :D
почему думаешь без слота под карту памяти чаще продают?

deystar

Цитата: Зага от 25.01.2011, 22:26:30Теперь представь, что ты поехал в ХМАО или НВ...
Представляю, приеду на НВ с картой пермского края. :D

Gacheg

Судя по описаниям 62 и 62S различаются примерно как MAP60 и Map60CSx? только в новых 62s-ках присутствуют приятные новации - как-то работа с растровыми картами.
Дакота-тоже интересный вариант. Минус уже обсуждали (он же плюс :)).
Если много карт не грузить мне в 60-ке хватает 64 Mb карточки. Покупал  гиговую-пользую место флешки-так и не вставлял в прибор :) Но, конечно, карточка нужна. С растрами объем гораздо больше нужен.

vitekfish

deystar

deystar

Gacheg

Цитата: Sharky от 25.01.2011, 22:28:08
Цитата: deystar от 25.01.2011, 22:24:30
переплачивать 2 тыщи за СЛОТ карту памяти чёта неохота
возьми ердит кредит на 2 т.р. на пол года и не заметишь  :D
почему думаешь без слота под карту памяти чаще продают?
В данных моделях используется Micro SD карты, от фирменных обычные (которых полно в магазах) отличаются ценой значительно, качеством менее, имхо

Зага

Цитата: deystar от 25.01.2011, 22:24:30переплачивать 2 тыщи за карту памяти чёта неохота

тады лучше вообще без памяти взять, некартографический

deystar

Цитата: Зага от 25.01.2011, 22:34:54тады лучше вообще без памяти взять, некартографический
если не дорого б/у взял бы потыкать.