1-й Открытый Кубок Пермского края по подводной охоте

Автор Батискаф, 18.05.2012, 17:04:40

« назад - далее »

rudy102

про акваторию - нужны наверно такие места, чтобы подъехать на машинах было можно. лодки есть не у всех, а на ластах далеко не разбежимся.

rudy102

был лет 10 назад на соревах которые проводились в районе Ашапа, так организаторы, по договоренности, всю добычу (за исключением той что  для коллективной ухи) передавали местному детдому. неплохой ход, стоит тоже поразмыслить 

Батискаф

рыба до детдома тогда не дожила, насколько мне известно.

Батискаф

ПРОныра

Оппа, Виталий сайтом обзавелся :) - Поздравляю!
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Батискаф

Спасибо, пока "в разработке", но думаю со временем доведу до ума...

ПРОныра

Прочитал. Есть вопросы и предложения.
В тексте написано
Цитировать4) кукан, промаркированный организаторами соревнований. На каждом кукане, выданном участнику соревнований, находится 5 одноразовых пластиковых самозатягивающихся хомутов. Участник насаживает пойманную рыбу на хомут, по 1 шт. на каждый хомут и затягивает хомут. Повторное использование хомута не допускается.
Каким образом хомуты будут находится на кукане? предположу что будут примотаны скотчем или как то еще к веревке кукана, удобно? нет... Маркировать кукан зачем? логичнее промаркировать сами хомуты...
далее написано:
ЦитироватьКаждый участник может предоставить на взвешивание НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО экземпляра, одного ВИДА рыбы. За добычу незачетной рыбы (второй экземпляр) а также за факты сброса рыбы в воду, передачу кому либо, для личных нужд и т.д., спортсмен будет дисквалифицирован (участник  снимается с соревнований, за несознательное поведение).
мне понятно для чего это сделано, понятно так же для чего маркируется кукан (чтоб не было второго, немаркированного) в связи с этим есть предложение - избавиться от кукана, как от элемента снаряжения на соревнованиях в принципе! Будут же хомуты, пометить их краской (или как вы там придумали), выдать, и крепить рыбу непосредственно к бую! Куда деть хомуты до использования, решает сам участник, можно в руке держать, в носок засунуть, на буй, если предусмотрен на нем карман или бокс.
Итак что мы имеем: если делать так как написано у вас, я, безсовстный брак и мухлевщик, стреляю 2 щуки, 3 язя, 4 судака (гипотетически), вешаю на маркерованный кукан, потом, ближе к концу соревнований, выбираю самые крупные экзмпляры и цепляю их на кукан уже хомутами. Остальную рыбу прячу в кустах, и могу использовать ее во второй день, если не протухнет. Как спрятать рыбу чтоб не увидели судьи это мои проблемы. Да и если даже увидят - рыба то уже убита...
А вот если кукана не будет вобще, то есть другого способа закрепить рыбу, кроме как на пять меченых хомутов нет, тут уже мухлевать гораздо труднее. И подумаешь 100 раз прежде чем сделать выстрел.   
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Батискаф

Цитата: ПРОныра от 30.05.2012, 13:46:02логичнее промаркировать сами хомуты...
согласен с тобой, Дима, думал над этим и не придумал как маркировать сами хомуты - поэтому и остановился на марк.кукане. Хомуты на кукане можно закрепить посредством тех же хомутов, но меньшего размера. Хотя мне лично по-душе просто хомут без кукана, но вот вопрос: удобно ли будет ВСЕМ участникам где то держать их до использования (если на буе не предусмотрен крман и т.п?)

ПРОныра

Georg

Да да... и кукан не нужен, а то всякие могут быть уловки у подвохов ради победы)))
Ох охота на охоту!!!

Окунь

Цитата: ПРОныра от 30.05.2012, 17:04:315 хомутов разместить не трудно ИМХО
А хомуты с иглой будут? Тогда проще пломбы охранные взять. Есть такие. Пластик, но какбе с иголкой. Длина разная, хоть полметра. Кроме этого, ни каких меток не нужно, они номерные, номера внести в протокол - нон праблем! В чеке обычно штук по 10 этих пломб :)
...вижу из далека!"

Батискаф

Олег, этот вариант уже почти что принят, но всё-равно спсибо за участие и, надеюсь, что ты с нами!!!

Окунь

Ошена хочется однако!  :-[ Условия более чем демократичные.
Мы тут увидимся чз некоторое время - там, за чаем и решим :)
...вижу из далека!"

ПРОныра

Батискаф

Цитата: Окунь от 06.06.2012, 10:26:20Мы тут увидимся чз некоторое время - там, за чаем и решим Smiley
Это обязательно!

ПРОныра

пас, значит не участвую, как и Гайва, все таки моя позиция относительно таких мероприятий остается неизменной: соревнованиям - большие акватории. в акциях могу поучаствовать, приехать посмотреть, пофестивалить, занырнуть для души вне зачета... письками мериться - пас!

Батискаф

жаль...у этой монеты есть две стороны: при данном раскладе спортсмены стрельнут меньше рыбы, нежели "...для души" каждый охотник (я думаю с этим никто спортить не станет), другая сторона - это азарт, который всегда присутствует при каждой нырялке, но с ограничениями. никого уговаривать не стану, в любом случае приехать и потусить-поддержать-пофестивалить стоит...

ПРОныра

Цитата: ПРОныра от 06.06.2012, 13:20:01занырнуть для души вне зачета
не значит стрелять от души, может я с камерой нырять буду ;)

Окунь

Цитата: ПРОныра от 06.06.2012, 13:45:50может я с камерой нырять буду
Вне зачета...с камерой... *muzhik* подозрительно как-то. Не иначе ружье новой модели - "Kamera-500" привезет :-X
:D
...вижу из далека!"

Батискаф

Матроскин

Цитата: Батискаф от 06.06.2012, 13:37:32...у этой монеты есть две стороны: при данном раскладе спортсмены стрельнут меньше рыбы, нежели "...для души" каждый охотник (я думаю с этим никто спортить не станет),
"для души" они не соберуться ТАКОЙ кучей на одном водоёме для охоты.

Georg

Цитата: Батискаф от 06.06.2012, 13:37:32в любом случае приехать и потусить-поддержать-пофестивалить стоит...
Есть в планах прикатить 29 если нужна в чем помощь, помогу, не вопрос
Ох охота на охоту!!!

Georg

Ох охота на охоту!!!

weckman

Начал только плавать в этом году. Но посмотреть на соревнования обязательно приеду. Интересно уж больно очень. Надо опыта набираться. *snork*

Батискаф

Обва в районе Ильинска отпадает: прозрак 0,6....а жаль, оч. хорошее место.

Georg

Цитата: Батискаф от 19.06.2012, 10:35:07Обва в районе Ильинска отпадает: прозрак 0,6
Я думал, что она просветлела, а на самом деле......0,6
спасибо что инфу дал а то собирался туды поглядеть....
Ох охота на охоту!!!

Батискаф

Нытва ещё хуже, тоже отпадает...прям не знаю что и делать  *suicide*, может есть у кого соображения на счет места проведения?

ПРОныра