Зимняя леска - муки выбора.

Автор avs, 26.10.2009, 14:51:38

« назад - далее »

Щеклия

Цитата: дедушка щукарь от 24.02.2014, 14:01:20
Нужен совет профи: какую жилку приобрести для ловли окуня на балансиры, блесенки ???
Кстати вопрос был!!!!!!!!!!!!
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

Ав@лс

Да вроде уж ответили дедушке. Он уже и отписался, что леску купил :).

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

joni

Всем привет!Думаю прикупить леску по ловле судака на железо,но незнаю какую взять,какой деаметр,какой фирмы.Уважаемые гуру подскажите! За раннее блогодарен!

Ав@лс

Цитата: joni от 23.03.2014, 11:28:24
Всем привет!Думаю прикупить леску по ловле судака на железо,но незнаю какую взять,какой деаметр,какой фирмы.Уважаемые гуру подскажите! За раннее блогодарен!
На какие приманки собираетесь рыбачить? От этого надо отталкиваться при выборе. А судака вы будете ловить или еще кого - это уже вопрос второстепенный.

.

joni

Думаю ловить на приманки от грамм 9 (балансиры,блёсны,ратлины) и выше как тяга будет.

Ав@лс

Смотрите по весу: если 9 гр то диам. не больше 0.18-0.2. Если вес грамм 25-30 то и леску толще. Главный критерий - чтобы приманка на леске играла, а леска не гасила игру приманки. Из производителей наверное ничего определенного вам посоветовать не смогу. Их щас столько представлено на рынке. Да и у каждого рыбака свои предпочтения. Я рыбачу на шимано, трабуку - меня устраивает и по цене и качеству.

.

joni

Ав@лс,насчёт "флюрика,что скажете.Стоит брать?

Ав@лс

На блесну я не использовал флюрик. Брал года два назад на мормышку 0.12 диам. Не понравилось. Узел держит хуже чем простая. Еще использовал 0.25 как поводки на жерлицах - ничего сверхестественного, щука режет флюрик тока в путь - лучше металл. Попробуйте, мож вас и устроит...

.

joni

корс

Тут на рыбалке испытал леску Colmic Mimetix (0,138мм реальных), честно говоря раньше скептически к колмику относился, леска как леска, тока цена высокая. Как оказалось на деле, она стоит своих денег.
  При вываживании леща на 1,9 кг с трех метров образовалась петля с узлом как раз посередине(видимо когда подтягивал первый раз его к лунке, а тягал его три раза) леска не порвалась, что мне понравилась.
  Так что на данный момент этой леской я вполне доволен, планирую и другие удочки ее оснастить с разными диаметрами.
Сув.
Когда ступаешь по тонкому льду, все спасение в быстроте.

serg_24

Зимнюю леску очень сложно выбрать, какая леска на какую рыбку...., надо знать какая рыбка и на каком озере ловится.

Печкин

Цитата: serg_24 от 08.06.2014, 12:15:03
Зимнюю леску очень сложно выбрать, какая леска на какую рыбку...., надо знать какая рыбка и на каком озере ловится.
И ведь не поспоришь :)
"Отчёт без фото - байка" (с)

DGV

где в перми купить "спортивную" леску-0.06,0.07,0.08,качественную хотелось бы..
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

JERK

Цитата: Andrei31 от 21.07.2015, 13:30:44
Ребят прошу прощения за глупый вопрос, я начинающий рыболов, но разве есть специальная зимняя леска, а обычные лески и шнуры не подходят? В этом году или уже в 2016 хочу попробоваль половись со льда, надо подготовиться. Пару слов скажите в чём отличие лесок.
есть мягкие и жёсткие... для зимы лучше жёсткие но без "памяти".
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

JERK

Цитата: DGV от 23.12.2014, 13:28:06
Димон, у меня :D Есть Ультегра во всех диаметрах

Catch & Realese

JERK

Цитата: корс от 23.03.2014, 22:25:30скептически к колмику относился,
У Колмика хорошие лески... но не все. (Вернее сказать не подходящие под определённые условия)
Очень нравится Xilo (Colmic) для зимы и Ultegra (Shimano)/ Все спортивные удочки оснащены ими.

Catch & Realese

Студент

Люди добрые, подскажите, где в Перми взять Колмик 0,1 по сходной цене? В Соликамск не везут продаваны - будь они неладны. Все прилавки завалены всяким шлаком навроде Партнёра...
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

BaSN

Цитата: Студент от 06.12.2015, 23:06:02где в Перми взять Колмик 0,1
Брать нужно свежую. А где свежая?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Дядя Беня

🎣🚤🐟

GD

Цитата: Дядя Беня от 07.12.2015, 13:17:06
Цитата: Студент от 06.12.2015, 23:06:02шлаком навроде Партнёра
Чем так плох?
Абсолютное несовпадение заявленного диаметра на упаковке и по факту, так к примеру 0,1 на замере микрометром оказался очень близок к 0,13...а 0,18-0,23...

HAB-HAB

Цитата: GD от 07.12.2015, 14:19:22
Абсолютное несовпадение заявленного диаметра
Этим да, грешат, но сама леска ИМХО нормальная в остальном, смотря конечно с чем сравнивать, ну не шлак :D

Студент

Цитата: HAB-HAB от 07.12.2015, 15:31:01ну не шлак
Ну ладно, пусть будет не шлак. Но леску у которой заявленный диаметр на 0,01-0,03мм отличается от заявленного лично я лучше обойду стороной. Да и кажущаяся на первый взгляд невысокая цена на самом деле не так уж и отличается от цен высокотехнологичных лесок. Для  примера: Колмик Ксило стоит около 400р за 50м т.е. примерно 8р/метр, Партнёр - 100р за 20м - получается 5р/м - не так уж и велик разрыв в цене.

Раньше вообще я ходил по магазинам с безменом - пробовал разные виды лесочек - характеристики немногим отличались. о тех которые сейчас в приоритете в данной ветке уже всё  сказано - из малых диаметров для мормышки - Kolmic; Smart slr; shimano ultegra. для всяких блёсен, раттлинов, налимов и щук ну и летней поплавочки - Stroft gtr. Из флюриков - на поводки нахлыстовые брал Тимковский очень доволен.Пусть у него цена кусачая - но он того стоит!
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

S&K

Цитата: JERK от 27.07.2015, 00:32:26
Цитата: DGV от 23.12.2014, 13:28:06
Димон, у меня :D Есть Ультегра во всех диаметрах
0,06 или 0,07 по чем?
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Дядя Беня

Чем так плох?
Абсолютное несовпадение заявленного диаметра на упаковке и по факту, так к примеру 0,1 на замере микрометром оказался очень близок к 0,13...а 0,18-0,23...
Так что мешает приобретать леску с учётом этих знаний?)
🎣🚤🐟

Дядя Беня

Из не самых дешёвых всегда устраивал антарес шимановский. Эспайр их не пробовал, но ультегра так себе лесочка.
П.С. Японистам и прочим востоковедам на мою транскрипцию не ругаться))
🎣🚤🐟

Василий Любов

Из того, что можно купить в нашей деревне, очень нравится флюр Косадака. Пользую 0,08 и 0,1 на мормыхи, а 0,14 - на окуневую блеснилку. Но в этом году его никто не завез :( Видать, дорого для местного народа.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Дядя Беня

🎣🚤🐟

GD

Цитата: Дядя Беня от 07.12.2015, 22:07:49
Чем так плох?
Так что мешает приобретать леску с учётом этих знаний?)
мне оно надо?  :D
на@бали в диаметре, на@бут и в остальном-разрыве, метраже....
[off-topic]не вижу смысла для себя дискутировать о данной леске...[/off-topic]
*hi*

Дядя Беня

Свежая  Colmic, Shimano  и т.п. к сезону бывает не часто, выбирать зачастую, как говорится, не приходится  *hi*
Так что дискуссия не о конкретной леске, а о 'муках выбора'))
🎣🚤🐟

XFM

Цитата: Дядя Беня от 07.12.2015, 22:09:44Из не самых дешёвых всегда устраивал антарес шимановский
Согласен на все сто. Кстати, он очень долговечный, может поэтому и хорош, даже если и не сильно свежий берешь.