Жерлица для начинающего

Автор скай, 26.10.2009, 14:58:37

« назад - далее »

Redikr

кто как считает, играет ли какую-нить роль цвет поводка (зеленый, черный, блястящий)? кто какие пользует?
сам сижу крашу водостойким черным маркером блястящие стальные поводки....типо как травинки будут....
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Фан

Та фиг знает... Я тока налимыча ловил зимой на жерлицы, на всяк пожарный от щуки ставил вольфрамовые поводки... Мягче всеж..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Фан

Заводило.. Из рессоры? На акулу китовую? Пружинки от сальников мягкие однако..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Палыч

Цитата: Redikr от 15.11.2009, 19:59:50кто какие пользует?
темные однозначно, максимально мягкие, но надежные...
Цитата: Фан от 15.11.2009, 20:10:07Пружинки
проволока пружинистая...

Monster

Подскажите пожалуйста, какую длину поводка ставить на жерлицу.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Палыч

Не меньше 25см... У меня последние 40см...

leon1777

В прошлые выхи ездил в Онино, первый раз рыбалил на жерлицы, понравилось, в суботу 4 щучки, и 4 упущенны, одна перекусила 25см поводок, вернее леску после него(до него) сработак было много, спасибо вам, научили!!! А теперь вопрос(только не пинайте новичка) стоит ли ставить жерлицы на большой реке(разлив чусовой, кама)? Если да, то где? На спадах?

Палыч

Цитата: leon1777 от 21.11.2009, 23:18:16Если да, то где? На спадах?
Ставить конечно стоит, на бровках, но я так понимаю перемещаться нужно если не клюет, через час-полтора...

AlexGun

1. критично ли использование скользящего груза
2. на каком расстоянии вы обычно ставите жерлицы друг от друга
и вот еще, подскажите почему так происходит: есть сработка, леска размотана примерно метров на 10-15 , но в итоге ноль. малек весь покусан и выплюнут. мож я чет не так делаю?

_Максим_

Цитата: Палыч от 18.11.2009, 15:16:05Не меньше 25см... У меня последние 40см...
У меня поводки стоят от50см-1 метра
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

AlexGun

Цитата: wolf59 от 23.11.2009, 15:36:09
Цитата: Палыч от 18.11.2009, 15:16:05Не меньше 25см... У меня последние 40см...
У меня поводки стоят от50см-1 метра

из какого материала поводки делаете

JERK

Цитата: AlexGun от 23.11.2009, 15:02:521. критично ли использование скользящего груза
Груз и должен быть скользящим.
Цитата: AlexGun от 23.11.2009, 15:02:522. на каком расстоянии вы обычно ставите жерлицы друг от друга
Если место знакомое, то от 5м до 10м. Если нет, то разбрасываю в пределах видимости флага.
Цитата: AlexGun от 23.11.2009, 15:02:52есть сработка, леска размотана примерно метров на 10-15 , но в итоге ноль. малек весь покусан и выплюнут. мож я чет не так делаю?
или накололась (тройник большой), тугое вращение катушки, груз застрял или что то её спугнуло Такое бывает не так и редко.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Палыч

Палыч

Цитата: JERK от 23.11.2009, 18:34:45Такое бывает не так и редко.
Я бы сказал часто, жаль что щука не бультерьер :)

Redfox

Вопрос по рыбкам. Какие использовать и есть ли какая то альтернатива самостоятельной их ловле?

p.s. Насколько долго щука остаётся на крючке? Хочу поставить а самому уйти на дачу *rus* насколько реально придти через час и застать ещё щучку?

Палыч

Цитата: Redfox от 23.11.2009, 21:21:33Какие использовать
Любые...все зависит то водоема... если в основном щука не больше кг, то 200 граммовая сорога будет велика...
Цитата: Redfox от 23.11.2009, 21:21:33альтернатива самостоятельной их ловле?
Кроме как кого-то нанять-не знаю :)
Цитата: Redfox от 23.11.2009, 21:21:33Насколько долго щука остаётся на крючке?
Шансы уменьшаются конечно, но способ работает...

AlexGun

Цитата: Redfox от 23.11.2009, 21:21:33
Вопрос по рыбкам. Какие использовать и есть ли какая то альтернатива самостоятельной их ловле?
знающие говорят, что лучше использовать живца с этого водоема

p.s. Насколько долго щука остаётся на крючке? Хочу поставить а самому уйти на дачу *rus* насколько реально придти через час и застать ещё щучку?
застать реально, но вот взять ее мало шансов. ИМХО намотает на корягу гденить

Палыч

AlexGun

добрый вечер, тут еще вопросики нарисовались:
1. когда лучше производить подсечку
2. лунку лучше затемнять или нет
3. живцам ранки делать?

Палыч

1. Если по класике жанра, то: щука хватает живца-сработка, отплывает в сторону-идет равномерная размотка, останавливается, разворачивает и заглатывает-периодические подергивания лески-вот в этот момент и делается подсечка... Но так происходит не всегда и тут уже остается только догадываться что же там происходит :)
2. Затемнять однозначно до самого окончания вываживания...
3. Ну это на любителя  *lol*

AlexGun

блин скока подбегал все мотает и мотает, так всю леску смотать может
в смысле на любителя, я же не изувер

Палыч

Цитата: AlexGun от 25.11.2009, 00:11:26так всю леску смотать может
Вот когда всю смотает тогда уж делать нечего надо подсекать-такое у меня один раз было-25метров...
Цитата: AlexGun от 25.11.2009, 00:11:26в смысле
шютка :)
Видео приложение к данной теме-слабонервных на ночь глядя не глядеть, а то всю ночь снится будет :) http://fion.ru/video/hvatka.html

ersh

А тройники или двойники какого размера надо?

Redikr

Цитата: ersh от 28.11.2009, 23:07:52А тройники или двойники какого размера надо?
стояла №2 по международной классификации - овнер...помянял на №4-помельче...,по нашей думаю № 9-10.слишком большие тройники-больше шанс наколотся на него при заглатывании и менее подвижный живец...имхо.
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

leon1777

А есть ли тройники, с малым крючком для живца как двойники? Мож непонятно- как двойники для живца, только тройники? Уж простите!

voha

ага есть такие , и одинарные есть с доп крючком ( для мелкого живца) более мелким - брали для ловля окуня

AlexGun

Цитата: ersh от 28.11.2009, 23:07:52
Цитата: ersh от 28.11.2009, 23:07:52
я ставлю тройники, по межд классиф 5-6 размер

ersh

Лопнуло моё терпение *comando* хватит шуточки шутить :) хачу рыбалить жерлицами. *lokomotiv*
С жерлицами мне боле менее понятно, возникают вопросы по хранению и перевозке живца. Думаю сделать кан из 10л пласмассого ведра, обклееить пенопластом или другим подобным матерьялом. Подойдет ли такое изделие 1. для перевозки. 2.хранения, хотябы часов 12-16.?
Очень хочу знать :)

AlexGun

скажите, пожалста:
поводки из поводкового материала лучше обжимать или петлю вязать?

JERK

Цитата: AlexGun от 05.12.2009, 22:30:33поводки из поводкового материала лучше обжимать или петлю вязать?
Лучче паять!
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html