Жерлица для начинающего

Автор скай, 26.10.2009, 14:58:37

« назад - далее »

скай

Какую жерлицу купить?
Леску или плетенку ставить и какого размера?
Имеет ли разницу в оснастке ловить на живца или мертвую рыбку?
Как выбрать правильный груз и должен ли он быть подвижным?

И самое сложное как на этот метод поймать рыбу ? Где ставить жерлицы? Какое оптимальное количество жерлиц на человека?

Спасибо и до свиданья

Палыч

Цитата: скай от 26.10.2009, 14:58:37Какую жерлицу купить?
В принципе любую, что понравится, единственное имхо-те что с основанием круглым создают негативную акустику на малых глубинах, но опять удобны в установке по первому льду когда лед чистый, с основанием ввиде черенка звуков создают меньше, но для установки на голом льду надо делать отверстие...
Цитата: скай от 26.10.2009, 14:58:37Леску или плетенку ставить и какого размера?
Плетенка, тем более если она зимняя-дорого, леска 0,35-само то...
Цитата: скай от 26.10.2009, 14:58:37Имеет ли разницу в оснастке ловить на живца или мертвую рыбку?
Живец-Живой-Жерлица... Правило трех Ж :)
Цитата: скай от 26.10.2009, 14:58:37Как выбрать правильный груз и должен ли он быть подвижным?
Цитата: скай от 26.10.2009, 14:58:37Как выбрать правильный груз и должен ли он быть подвижным?
Скользящим-однозначно, 8-12гр в стоячей воде...
Цитата: скай от 26.10.2009, 14:58:37И самое сложное как на этот метод поймать рыбу ?
Главное... Я раньше не знал как это называется, умные парни объяснили-сейчас знаю-ПОЗИТИВ-смесь понимания и уверенности в том что делаешь...
Цитата: скай от 26.10.2009, 14:58:37Где ставить жерлицы?
Там где щука ходит...
Цитата: скай от 26.10.2009, 14:58:37Какое оптимальное количество жерлиц на человека?
По закону-5, у меня больше  :-[...

JERK

Цитата: Палыч от 26.10.2009, 22:24:57По закону-5, у меня больше  ...
Палыч не сцы, с этого года разрешено 10 шт.

пс: кто видел оливки 8-10гр. Где?
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

скай

леску какой фирмы? и сколько метров наматывать?
какие крючки использовать? тройники двойники или одинарники, как рыбу насаживать живую и мертвую?

Спасибо и до свиданья

Палыч

Цитата: скай от 27.10.2009, 22:59:35леску какой фирмы?
На которую денег не жалко

Цитата: скай от 27.10.2009, 22:59:35сколько метров наматывать?
20-25

Цитата: скай от 27.10.2009, 22:59:35какие крючки использовать?
у меня
Цитата: скай от 27.10.2009, 22:59:35тройники

Цитата: скай от 27.10.2009, 22:59:35рыбу насаживать живую и мертвую?
Цитата: Палыч от 26.10.2009, 22:24:57Живец-Живой-Жерлица... Правило трех Ж Smiley
На течении за губу, в стоячей воде перед спиннным плавником не задевая хребет...

Палыч

Цитата: КАН от 30.10.2009, 21:51:48можно кстати даже на лед не выходить...
Ну тогда ты наверняка рыбу не поймаешь, но главное что бы было
Цитата: Палыч от 26.10.2009, 22:24:57смесь понимания и уверенности в том что делаешь...
все правильно... :)
Когда-то, во общем то не так давно решил я что щуку можно не только по открытой воде ловить... почитал немного про жерлицы, собрал свой первый десяток и поехал туда где буквально пару недель назад с лодки щучек доставал... единственное сомнение было-живец, но и это оказалось фигня-клевал как из пулемета, а в том что если я поймаю живца то поймаю и щуку абсолютно был уверен, ну и поймал на 2,4кг и пара сработак еще была и это буквально за три часа рыбалки...

Monster

Прошу совета, вот приехал я на водоем, где мне лучше поставить жерлицы, какая должна быть глубина? Где относительно берега, кустов, травы?
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

JERK

Цитата: Monster от 03.11.2009, 22:51:12Прошу совета, вот приехал я на водоем, где мне лучше поставить жерлицы, какая должна быть глубина? Где относительно берега, кустов, травы?
Если водоём неизвестен, ставим неск. штук у травы (лучшие места :травянные выступающие мысы, бухточки в траве если даже глубина там не более 30см.) Далее бурим поперёк и ищем перепады глубин (бровку, бугры, ямы.) На бровках ставим на верхнем свале и в середине. На бугре- по периметру,но не на самой шишке. На ямах- на входе-выходе и по боковым свалам.
                                                                       Приблизительно так :)

Catch & Realese

Monster

Цитата: JERK от 03.11.2009, 23:26:22
Цитата: Monster от 03.11.2009, 22:51:12Прошу совета, вот приехал я на водоем, где мне лучше поставить жерлицы, какая должна быть глубина? Где относительно берега, кустов, травы?
Если водоём неизвестен, ставим неск. штук у травы (лучшие места :травянные выступающие мысы, бухточки в траве если даже глубина там не более 30см.) Далее бурим поперёк и ищем перепады глубин (бровку, бугры, ямы.) На бровках ставим на верхнем свале и в середине. На бугре- по периметру,но не на самой шишке. На ямах- на входе-выходе и по боковым свалам.
                                                                       Приблизительно так :)
Ооо, спасибо, очень подробный ответ.
Еще мнения пожалуйста, вдруг есть другой опыт?
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

_Максим_

Подскажите плетенка пойдет на поводки на жерлицы
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

JERK

Цитата: wolf59 от 03.11.2009, 23:54:16на поводки на жерлицы
100% нет. Щук режет её ещё быстрее чем монофил.

Catch & Realese

JERK

Это не опыт, а стандартное размещение рыбы на точках, но если нет поклёвок ,жерлицы нужно передвигать примерно через1-1,5 часа

Catch & Realese

Заводило

А на какую глубину надо отпускать живца. Допусти русло 6м. ставлю на свале 3м. Сколько метров в глубину отматывать?

Палыч

gavai

Подскажите, пожалуйста! Кто-то видел, где продают отдельно флажки (из часовой пружины) для жерлиц! В прошлом году были, а в этом найти не могу...(((

Фан

Да,да.. Хотяб одни пружины без флажков... Надо штук двадцать..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

JERK

Цитата: gavai от 10.11.2009, 14:43:58где продают отдельно флажки
Тебе флаги нужны или пружины?

Catch & Realese

Палыч

Цитата: gavai от 10.11.2009, 14:43:58где
Не видел-покупал ради замены сломаной пружины целую жерлицу-могу остатки подарить :)

gavai

или пружины?
[/quote]
Привет Алексей! Нужны пружины! Из будильника изваял, но выглядит не эстетично и жестковатые получились! В прошлом году покупал в "Легенде" 5 штук, а в этом их нет, а мне еще 5 жерлиц оформить надо....(((

DGV

пружины ?у нас в Добрянке 7рублей за шутку торгуют в маге !и флажек даже есть
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Байкерден

Стартер бензопил и подобной техники, блоки ремней безопасности(авто), рулетки.. Продолжать? :) всё это имеет часовые пружины.

gavai

Цитата: DGV от 11.11.2009, 09:53:41
пружины ?у нас в Добрянке 7рублей за шутку торгуют в маге !и флажек даже есть
Дима привет! А в каком магазине! Скажи поточнее! у меня товарищ завтра из Добрянки в Пермь поедет!

Фан

DGV

у нас один рыболовный магазин !старый универсам ,рыболовный отдел !
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Байкерден

Любые механизмы, которые содержат механическую автосмотку чего либо.
Подозреваю что в пылесосах тоже такие пружины должны быть для смотки шнура :)

РиО

Цитата: gavai от 11.11.2009, 09:31:43Нужны пружины!
Доставал их из автомобильных дворников-щёток, из  автобусных (большие)  самое то !  *ok*
Сёдня или завтра буду в гараже, если найду свистну !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Фан

РиО, как скажете уважаемый, не буду с самолетов... :) вощем нашел пару дворников целых, достал из них по паре замечательных пружин..

РиО

Цитата: Фан от 11.11.2009, 12:02:03достал из них по паре замечательных пружин..
Чтоб ты без меня  делал ? А так вроде и не догадаешся .
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

OLEГ

Тросики сталистые подходящи, изменяемым кол-вом жилок регулируеца  жёсткость. Тросики найти думаю проще

Заводило

надо из рессоры москвичовсой попробовать, вмеру и жёсткая и мягкая. Делали в пятницу Зигфриду жерлицы, отлично подходят пружинки от сальника автомобильного. Если кому интересно можно сфотать и показать.