Жерлица для начинающего

Автор скай, 26.10.2009, 14:58:37

« назад - далее »

lamer

Цитата: Жихарка от 17.10.2012, 17:30:17Сикрет изготовления ни выдам
Современная техника ведения допросов такова, что скрыть правду невозможно. Правда, и остаться после этого в живых - также проблематично. Особенно при задействовании при дознании наших с Фаном носков. Хоть это и нарушение конвенции...

BaSN

Цитата: Фан от 17.10.2012, 17:49:36главная проблема в ту зиму это была безснежность и мороз.. чем только не утеплял.. за 2 часа лунка промерзала наполовину по всей высоте.. приходилось при поклёвке бурить рядом или каждый час доставать снасть и разбуривать лунку...
Серёга, ну не муди А!!! :)
Ты же опытный рыболов, всё решается крайне просто. Люди поставухи ставят на сутки и более не парясь вообще никак и снасти достают без проблем.
Лунка рядом, палка поболее толщины льда и на ней крюк из проволоки. Дальше продолжать или сами догадаетесь? :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Купер67

А чем обыкновенная покупная пластиковая жерлица не устраивает? оснастил флажок светоотражающей  лентой и "УПЕРЕД"  -2 в 1 ,(как дети малые)  . *fool* ;) палочки ,батареечки ,беспроводную сигналку еще пришпандорьте ,благо в борохолке даром отдают.

Смысл

А тут ДимеДГВ завидуют в теме.
Со светоотражайкой рулит. Только еще на катушку надо лепить. Тогда вапще гуд.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Купер67

Цитата: Фан от 17.10.2012, 17:49:36за 2 часа лунка промерзала наполовину по всей высоте.. приходилось при поклёвке бурить рядом или каждый час доставать снасть и разбуривать лунку.
Прикрой лапкой ,картоном и засыпь снегом и все будет ок!!!!!!

Купер67

Цитата: Смысл от 17.10.2012, 18:55:33Только еще на катушку надо лепить.
А это то зачем?

Фан

дык я и говорю что снега пол зимы не было ни грамма.. я и кусками пенопласта заккрывал и изолоном и картоном.. :) ну не рыбачу я на поставушки, использую жерлицы покупные с катушками и флажками на круглой подставке.. :) моргалки лепил прямо около флажка скотчем..:) ночью скока не сидел -поклевок не было.. клевало с рассвета и до обеда обычно.. наживка сорожка 5-7см, леска 0.35, крюк чаще одинарный, старался без поводков , так как снижает кол-во поклевок в разы.. использую обычно не более 5 жерлиц, довольно часто переставляя и ища тропу щучью..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Фан

Цитата: BaSN от 17.10.2012, 18:08:25Лунка рядом, палка поболее толщины льда и на ней крюк из проволоки.
так я и написал что приходилось бурить рядом..:)
Цитата: Купер67 от 17.10.2012, 18:57:50Прикрой лапкой ,картоном и засыпь снегом и все будет ок!!!!
дело в том что лунка покрывалась не корочкой льда а промерзала по всей высоте(толщине льда) через 5 часов из лунки 110мм диаметром оставалось максимум 50мм.. :) в среднем.. имела форму перевернутой воронки..  :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

lamer

Цитата: Фан от 17.10.2012, 20:36:22лунка покрывалась не корочкой льда а промерзала по всей высоте
Дыг, лед сверху промерз - сам понимаешь, до каких температур. С середины декабря и до середины февраля снег почти не падал!

lamer

Вот график осадков за этот год

Купер67

Серега-забей ! этой зимой может все быть по другому ,,лунки придеться искать по нафигатору , не каждая зима малоснежная . Я бы под жерлицы на 130мм буранул да же на пруду, .

Kibalchish

Цитата: lamer от 17.10.2012, 20:47:42Вот график осадков за этот год
Эт чо? Четыре месяца в году - мы каГ верблюды без воды!? *swoon*

Мaксим Владимирович

Цитата: lamer от 17.10.2012, 19:47:42
Вот график осадков за этот год

Совсем бяда с осадкаме, по графику их ваще нет зимой...

Купер67

Цитата: Kibalchish от 17.10.2012, 20:57:32Эт чо? Четыре месяца в году, мы каГ верблюды без воды!?
чего ,чего ,а воды то у нас -упиться ,а потом усаться можно! нам енто не грозит (в смысле  отсутствие воды в виде осадков) ;)

Кузьмич74

Жерлица-БЕЗФЛАЖКОВКА   http://nikpagolskij.narod.ru/  *hi*

rechka

Цитата: скай от 26.10.2009, 15:58:37Какую жерлицу купить?
Леску или плетенку ставить и какого размера?
Имеет ли разницу в оснастке ловить на живца или мертвую рыбку?
Как выбрать правильный груз и должен ли он быть подвижным?

И самое сложное как на этот метод поймать рыбу ? Где ставить жерлицы? Какое оптимальное количество жерлиц на человека?
ответы тут есть: http://reki-ozera.ru/stats/109183-zimnie-zherlicy.html
рыбалки много не бывает

geo

в   отчетах  мой  пост  удалили  ..попробую  тут
поясните  мне  пожалуйста   (если  можно  с  картинкой )   что  за  поставухи  такие   с мормышками   на  судака  налима?

P.V.A

Цитата: geo от 28.02.2013, 17:38:51
в   отчетах  мой  пост  удалили  ..попробую  тут
поясните  мне  пожалуйста   (если  можно  с  картинкой )   что  за  поставухи  такие   с мормышками   на  судака  налима?

человек не правильно написал ловил на жерлицы(обычные) и на удочку с мормышкой (для тюльки) вот как то так

geo

ну  хорошо   попробуем  обсудить  тогда  вот  эту  статью
http://www.ulov.ru/bib/zim/zer/zer13.shtml

P.V.A

geo

ничего  подобного  простите  не  углядел
речь  идет  не конкретно  о  мормышках  ,а  о  применении  их  на  жерлицах

Николай Ж

Добрый день, вот нашел несколько вариантов глубоководных жерлиц для ловли на течении.

Интересует вариант под номером 2, только за место штыря думаю использовать леску. Испробовать собираюсь с флажками в районе Сташково.
Кто нибудь использовал такую конструкцию на сильном течении и какие результаты выдает данная снасть? :)

Аксакал

В Сташково вчера на жерлицы клевать отказывался. На 2х 20шт. поставлено было, около 10 сработок и все пустые, тюлька не тронутая. Тяга была сильная. Поводки разной длины и по всем вышеперечисленным схемам... .

LObStEr

на каком лутше водоеме ставить жерлицы:?

LObStEr

у входа в яму щука стоит:?

Купер67

Цитата: LObStEr от 03.11.2013, 21:15:53у входа в яму щука стоит
щука стоит везде,другое дело "Стоит ли у Щуки ?" вот  в чем вопрос...

SnegirFishing

Парни, привет!
А у меня есть штатовские электрические жерлицы, которые постоянно поддергивают живца (или обычную тюльку), видели такие?  Клюёт на них чаще чем на обычные, особенно в самое бесклёвье. Минусов два - батарейки треба и на сильном морозе батарейкам приходит алес... :)
Со стороны стайка работающих жерлиц выглядит, как ваши работающие нефтекачки! :D

AlexGun

Цитата: SnegirFishing от 27.11.2013, 01:09:08Парни, привет!
А у меня есть штатовские электрические жерлицы, которые постоянно поддергивают живца (или обычную тюльку), видели такие?  Клюёт на них чаще чем на обычные, особенно в самое бесклёвье. Минусов два - батарейки треба и на сильном морозе батарейкам приходит алес...
Со стороны стайка работающих жерлиц выглядит, как ваши работающие нефтекачки!
ну и дальше, что?? очень рады за вас.

SnegirFishing

Цитата: AlexGun от 27.11.2013, 00:30:03
ну и дальше, что?? очень рады за вас.

Спасибо! :) Не понял вашего сарказма! По моему мой ответ вполне отвечает первому вопросу этой темы-"Какую жерлицу купить?" (сделать) Вот я и поделился опытом использования электрожерлиц...
Просто рыбаки люди рукастые, может кому интересно будет, могу выложить конструктив. Если брать в штатах, то очень дорого обходятся...

Segastep

Давай, выкладывай конструктив, или фото  *hi*

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"